(原创)学日语学生遭招聘歧视徒增“爱国”笑耳

楼主:帝国良民 时间:2017-09-26 01:05:40 点击:38467 回复:646
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  近日,在小米公司的郑州大学招聘宣讲会上,一名自称创新部负责人的秦先生在发言时称:“如果你是日语专业的学生,那你可以走了。或者我们可以送你们去从事电影事业!”一些学生愤而离场。9月24日,小米公司表示,涉事员工已向学生们道歉并获得谅解,小米公司也正式向公众道歉。(人民网9月25日)
  小米也算国内手机行业执牛耳之大公司,名声如雷贯耳,可以想象这样牛叉的公司在大学校园招聘中受到追捧的程度。然而也就是这样一家企业负责招聘的所谓创新部负责人,或者说高管,竟然在招聘会上堂而皇之的用最愚蠢变态的方式来彰显中国社会最廉价的所谓“爱国”噱头,如果这一招式放在校园外的社会场景,或许能引发诸多“共鸣”,但跑到大学显摆这种廉价的情操,显然弄错了对象、也弄错了地点,学生愤而离场也就毫不奇怪了。
  其实也就象人们怀疑的,这到底是不是小米试图祭出“爱国”的招牌打营销战略的一 个滥招?跑到大学招聘现场去兜售明显缺乏基本智商和社会常识的价值观,照讲对小米的社会形象来说是一次巨大的负面营销,但事实上好象它们并没有太在意;9月24日,小米公司表示,涉事员工已向学生们道歉并获得谅解,小米公司也正式向公众道歉。仅仅只是一个简单的“道歉”,似乎就忽悠过去了。
  说起来小米并不蠢,看中的恰恰是当今廉价爱国招牌的巨大社会背景,既使一些漏洞百出的低劣口号,也能忽悠到很多人热泪盈眶。显然小米也是看到了一句“如果你是日语专业的学生,那你可以走了。或者我们可以送你们去从事电影事业!”,很有可能激发出21世纪抗日的鸡血亢奋,只是很难想象小米这些算得上知识精英的高管们,何以也堕落到追逐愚昧的最前沿?
  大学生学习日语专业就意味着“卖国”吗?学习日语就意味着可以被小米讽刺和抛弃、甚至“我们可以送你们去从事电影事业”吗?那请问大学生学习英语、法语、德语专业是不是暗示他们与八国联军沆瀣一气了呢?是不是成了美狗呢?小米应该站出来解释清楚,而不是简单的向社会道歉,小米到底想向公众表明什么价值观?
  毋庸置疑如果就连小米这样的所谓高科技公司都沦为反智的的先锋,实在很变态;一个为了利益而放弃基本社会伦理常识的企业,其实已经不是随波逐流那么简单,看起来小米这种廉价爱国滥招是自取其辱,但已然证明这是一家价值观堕落的、没有希望的利益集团;套用用一句名言它其实也就是一个将爱国当避难所的流氓。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:lanlan12321 时间:2017-09-26 02:06:29
  小米手机用的都是美帝的系统美帝的CPU和韩国的存储日本的镜头,坚决抵制小米!对了,小米刚出的空调不就是用了日本压缩机吗,还拿出来当卖点!坚决抵制!
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:tobeornottobe23 时间:2017-09-26 03:06:24
  不说什么,这样做确实很低素质。很不好
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:无缰马b 时间:2017-09-26 05:24:16
  小米意思是送他去拍抗战电影,这同学自己猥琐地想到了去拍AV。哈哈哈哈。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:无缰马b 时间:2017-09-26 05:35:12
  赞一个小米,骨子里的仇日血液。
  • 金尊红人: 举报  2017-09-26 22:09:09  评论

评论 无缰马b:有病啊,学日语有错?小米歧视学日语的就业者本身就不妥,那个小米高管代表着企业的的境界,换其它企业的高管敢这样说早被炒了,小米还留着这种人说句道歉就完事了?小米的口啤一直是不错的,这事不炒了这招聘人员,小米的销售必受影响。
  • 伊丽莎白11223388: 举报  2017-09-27 14:50:45  评论

评论 无缰马b:不会受影响
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_遥引浮云 时间:2017-09-26 06:06:09
  现在日本人越来越少来中国旅游和购买中国产品,楼主对日本人什么看法?不会也是中国人的错吧?
  • 依然Itachi: 举报  2017-09-26 15:48:41  评论

评论 ty_遥引浮云:日本人爱来不来,不来,中国仍然是世界第四大旅游国,我还真不希望太多日本人来,抓了多少个间谍了。一个对中国仇恨度百分之九十几的国家,不需要再说什么,我很欣慰政府的对日强硬,你以为那些参拜靖国神社的货都是谁选出来的,所以我一直强调中日友好多半是我们的一厢情愿
  • 望月a兴叹: 举报  2017-09-27 23:49:53  评论

对啊,爱来不来,想来我们还不让来呢。倒是中国人不去日本旅游购物,日本要倒大霉了吧。中国人也是的干嘛要去日本旅游啊,钱花哪不好,非要花了钱,还让人敌视!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:铲工 时间:2017-09-26 06:30:09
  小米能用这样的人做部门负责人,是不会做大的
作者:谁家隔壁Uncle王 时间:2017-09-26 07:45:35
  做个段子手就行了,非要去学人家当领导
  • trueliety: 举报  2017-10-06 16:36:35  评论

两个体会:1.如果学日语是为了做间谍,表示支持;如果学日语是为了哈日,表示鄙视! 2.大部分搞人事的,一付居高临下的样子,好象掌握你的生杀大权似的,其实肚里一包草,人品也差得很。
  • 李小神棍: 举报  2017-10-13 15:24:19  评论

如果学日语真是为了去日本拍電影,拍抗戰拍武士.我也表示支持;拍器大活好片,我羨慕
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:真听雨轩主 时间:2017-09-26 08:12:26
  我决定,把手里的手机扔了。
作者:lilei0246 时间:2017-09-26 08:41:44
  看评论就只到传销为什么在中国大行其道了
  • 三月和十月: 举报  2017-09-27 22:34:11  评论

真是这样,没脑子没素质的人实在太多。
  • 张天会2017: 举报  2017-09-28 10:37:29  评论

就是用屁股思考、
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:bzg123 时间:2017-09-26 08:52:51
  @帝国良民 说得好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:竖横sh 时间:2017-09-26 09:45:45
  我不需要日语的有错吗?
作者:红盼海 时间:2017-09-26 10:55:20
  学什么不好非要学日语
  • 想晒猫的太阳: 举报  2017-09-26 15:44:53  评论

评论 红盼海:国家为什么要设日语专业?几千年来,日本将中国拖上手术台研究了够,难道中对日一定要保持无知状态?
  • 有国才有家呢: 举报  2017-09-26 21:35:42  评论

评论 红盼海:学日语没错(如果是敌人才更要学习,知己知彼),但爱国也没错,那个负责人的话虽欠妥,但此贴楼主硬要引申为爱国和学日语是对立的,不知真正错到离谱的是谁。那个叫“帝国良民”的楼主
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:噗哈哈哈别讲笑话 时间:2017-09-26 12:12:59
  该主管的原话还有阿拉伯语和另一种语言的专业学生留下,日语可以走了,因为目前小米主攻阿拉伯和某国市场,还没有打开日本市场的打算……再说十几年前,日本有心打开中国手机市场,但是效果甚微,主要是因为日本手机不符合中国人使用习惯,同理,打开日本市场也要承担一定的风险。所以说,光说是因为搞爱国主义的噱头,不敢苟同。
  • 想晒猫的太阳: 举报  2017-09-26 15:41:13  评论

评论 噗哈哈哈别讲笑话:那它可以直接说人话嘛
  • 孤馆灯青2015: 举报  2017-09-26 19:27:36  评论

有些人有受迫害症,一颗玻璃心,睡着国内的进步,玻璃心碎得更多了!
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:merci99999 时间:2017-09-26 12:29:42
  应该客观表达事实,而不是代表他人分析和自由思考。
  时间是2017年9月22日,地点是在郑州大学的小米招聘会。发言人是秦涛,四川人。原安卓外包软件开发者,现小米某部门负责人。在郑州大学小米招聘会上为招聘发言。
  原话如下:“如果你是英语或者阿拉伯语专业都可以来,因为我们有海外市场。如果你是日语专业的学生,那你可以走了,或者我建议你们去从事电影事业。”
  • tobeornottobe23: 举报  2017-09-26 16:16:49  评论

不知道这样说会不会好点:真的很抱歉,我们目前只需要英语和阿拉伯语种的人才,日语人才暂时还不需要。后面那句真的很没有必要讲。
  • zhifang619: 举报  2017-09-26 19:52:59  评论

评论 tobeornottobe23 :是的,缺情商的理工男
作者:山横水巅 时间:2017-09-26 12:31:07
  呃·············
作者:merci99999 时间:2017-09-26 12:40:58
  国货进步很快,不过更应自强。这是招聘信息,希望小米能更上一层楼。还要提高更多的附加价值。

作者:龙猫家的邻居 时间:2017-09-26 12:41:27
  这个好笑的话,日韩可以被笑死了
我要评论
作者:u_109591530 时间:2017-09-26 14:13:09
  说好的言论自由呢
作者:u_109591530 时间:2017-09-26 14:14:10
  比起培哥英姐,已经算高素质了。
作者:u_109591530 时间:2017-09-26 14:17:26
  即然言论自由,非喜勿喷。
  • 污妖ANDY: 举报  2017-09-27 21:00:31  评论

你先拎清楚“言论自由”的定义,如果觉得自己理解能力有限的话,可以参照《治安管理条例》中当众言语侮辱他人的处理办法。
  • 纪浮尘: 举报  2017-09-27 21:45:34  评论

评论 污妖ANDY :这招聘的开个污污的玩笑,一群日杂坐不住了,要不是满脑子不可告人的东西被人点破,何以激动成这个逼样
作者:想晒猫的太阳 时间:2017-09-26 15:34:32
  傻逼总是朝自己人开枪。这高管的爹妈肯定用过日本电器,天天演电影才生的它。
我要评论
作者:宋律茂 时间:2017-09-26 15:53:00
  小米的生活听丰富的还有电影看。
作者:tobeornottobe23 时间:2017-09-26 16:21:23
  言论自由是你说什么都可以,他这样说可以,我也可以反驳。当然你也可以反驳我。
作者:买桔子吃 时间:2017-09-26 16:25:43
  这也算歧视啊。别人科技公司为啥要招学日语的呢。小米又不卖给日本。
作者:六盘水评论 时间:2017-09-26 17:38:43
  帝国良民先生一针见血地指出:“大学生学习日语专业就意味着“卖国”吗?学习日语就意味着可以被小米讽刺和抛弃、甚至“我们可以送你们去从事电影事业”吗?那请问大学生学习英语、法语、德语专业是不是暗示他们与八国联军沆瀣一气了呢?是不是成了美狗呢?小米应该站出来解释清楚,而不是简单的向社会道歉,小米到底想向公众表明什么价值观?”

拜托!别让“道歉”成套话?其实道歉听多了,实话实说,有一点儿烦!说道歉的人,他认为是结束,其实不然,而这是开始。其实说白了,口是心非的道歉,给人的感觉更像是一种怀着不可告人目的欺骗。歉意是一个人内心情感的真实体现,是面对问题的果敢和责任,也是对约定和承诺的坚定守候。

诚然!把道歉当成“创可贴”随便乱贴的时候,其实道德不过是他们消遣用的奢侈品,道歉却成了他们避难用的“防空洞”!可悲的是当事人秦涛却成了“创可贴”的始作俑者,然而小米公司还装着不知道……!(文:文化评论网副总编辑夏金根/笔名:六盘水评论)

作者:山清清水秀秀02 时间:2017-09-26 17:40:47
  最可怕的不是大公司高管如此低素质,而是窝里斗还有一堆人叫好喝彩
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一雅狐一 时间:2017-09-26 18:23:14
  什么时候爱国成了贬义词?
作者:deartianya1 时间:2017-09-26 20:24:42
  我以前也是学过日语的,学日语并没有什么,对敌人知根知底才更好不是,不过教日语那些老师妥妥的带路党,一副要洗脑你的节奏,一口一个我们日本人,感觉比日本右翼还右翼
  • 不曾留下足迹: 举报  2017-09-27 18:32:48  评论

这就太恶心了!可惜没有途径曝光惩治这些带路党!
  • 铂金翡翠: 举报  2017-09-27 21:16:29  评论

换句话说,日本人太TMD成功了!几十年前把中国往死里打,还有这么多中国人捧场,甚至是日本的死忠分子。就这点而言,中国要向日本学习!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:有国才有家呢 时间:2017-09-26 20:55:58
  第一次听到原来爱国是廉价的。那个小米负责人的表述确实有问题(但楼主能不能别擅自更改原话,须知有些话改一字都会大相径庭,须知不尊从事实的评论,一样暴露你的人品问题)。原话如下:“如果你是英语或者阿拉伯语专业都可以来,因为我们有海外市场。如果你是日语专业的学生,那你可以走了,或者我建议你们去从事电影事业。”从原话上来分析,最多是没有尊重学日语的学生,表述有问题,行为处事欠妥而已。结果被你老人家无限神逻辑发挥为:爱国是廉价的情绪宣泄,负责人认为学日语是卖国的行为,二十一世纪的抗日行为是打了抗奋鸡血。倒底是负责人问题大些,还是你老人家得失心疯了来狂吠。爱国本是一美好情操,百年中国耻辱史中没有那么多的爱国仁人志士洒热血,抛头颅,一腔爱国心,我怀疑楼主还有命没命生出来(如果你是中国人的话)。二千年的民族生存史中,没有凝聚爱国心,我们这个民族是否能在外族多次入侵中在富饶的中原大地作为主人生存下来。结果呢,一个公司一个不知名负责人有点口误的话,让您归纳出一个爱国是廉价的结论,真是神展开啊。更由此得出抗日是鸡血抗奋,我们为什么恨日本,历史还没久远到让您忘了日本对中华民族干了些什么吧,才几十年而已,楼主就忘了中华大地被日本入侵遭受的苦难吗?忘了南京大屠杀那三十万无辜平民,那惨死的妇女儿童,慰安妇的苦难,731部队下充作活体试验品的中国冤魂。为日本背书的楼主,你忘了,可千千万万的中国人没忘,日本一天不为曾经的兽行真诚向中国人道歉以求原谅,我们将牢记仇恨,牢记仇恨以防悲惨历史重演。爱国不是盲目反对有关日本的一切,但也不是如楼主天马行空的妄言所谓抗日情节不对,爱国是廉价的。不是的,记住历史,记住仇恨,发扬崇高爱国心,才是我们国家社会发展的动力,才能增强国家实力和民族自尊心,国强人民才有尊严,才不会再沦为日本人或其他列强刺刀下的无辜亡魂。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:tobeornottobe23 时间:2017-09-26 21:52:20
  好奇为什么不招聘更加适合行政的人担任本职业呢?
作者:我是一个山东人额 时间:2017-09-26 21:52:39
  尼玛,楼主,断章取义
作者:领导先走群众殿后 时间:2017-09-26 22:52:11
  这是我所见过的最低劣的一次品牌营销。
作者:一片绿意 时间:2017-09-27 05:54:44
  小米公司员工开个玩笑,网上反应那么严重,如果开玩笑歧视韩语或俄语,网上绝对很多人支持没人反对,因为网上很多人挑拨中韩或中俄关系都没人骂,但说句日本不好就很多人跳出来反对,中国论坛网站都给日本网特水军占领了,美化战争,美化日本,挑拨中俄,中韩关系,挑拨中国民族关系。

这群网特水军天天在中国论坛网站上引导舆论,黑抗日片,黑德国汽车,夸日本汽车。
  只要中国用了日本一支螺丝都要支持买日货。
作者:茅冰蓝 时间:2017-09-27 07:02:08
  小米很好
我要评论
作者:lhr_2012 时间:2017-09-27 10:28:01
  人家一句调侃,你特么“义正言辞”,一些港灿台独日本人天天喊支那,也没见你放个屁。 杀鸡吧玩意!
我要评论
作者:lhr_2012 时间:2017-09-27 10:28:39
  @六盘水评论 2017-09-26 17:38:43
  帝国良民先生一针见血地指出:“大学生学习日语专业就意味着“卖国”吗?学习日语就意味着可以被小米讽刺和抛弃、甚至“我们可以送你们去从事电影事业”吗?那请问大学生学习英语、法语、德语专业是不是暗示他们与八国联军沆瀣一气了呢?是不是成了美狗呢?小米应该站出来解释清楚,而不是简单的向社会道歉,小米到底想向公众表明什么价值观?”
  拜托!别让“道歉”成套话?其实道歉听多了,实话实说,有一点儿烦!说道......
  -----------------------------
  人家一句调侃,你特么“义正言辞”,一些港灿台独日本人天天喊支那,也没见你放个屁。 杀鸡吧玩意!
作者:qwasd001 时间:2017-09-27 11:40:34
  不要扩大事件影响力 偏颇也是哗众取宠
作者:wangzaitbb 时间:2017-09-27 12:10:03
  是真的才好,果断下一部手机用小米
我要评论
作者:正版师兄 时间:2017-09-27 12:32:11
  爱国,在楼主嘴里怎么成了廉价的情怀了?小米公司的人虽然不妥当,但是楼主这人明显带风向,不是什么好鸟。
  • 李小神棍: 举报  2017-09-28 08:59:18  评论

我個人覺得..小米公司的人.沒有不妥当..只是善意提供鄭州大學學生發財機會..我對此資訊欠缺..不知應徵者是男是女?
  • 有国才有家呢: 举报  2017-09-29 00:29:55  评论

评论 李小神棍 :客观来讲,这个负责人言论确实有失,但并没到楼主所夸大其词的样子,你要无限上纲上线,可以发挥到任一地步。楼主只是需要这个引子来带反日幼稚的风向。发言人唯一错的是他代表小米发表的超越他工作范围的言论,别人学日语,会从事什么行业,是你有权或有资格去说三道四的吗?
作者:lulu的媳妇 时间:2017-09-27 12:45:29
  标题党哗众取宠,上纲上线,断章取义
作者:challenger5 时间:2017-09-27 12:59:31
  抵制小米这垃圾品牌,一点品牌形象都没有
作者:雨滴残荷 时间:2017-09-27 13:40:07
  傻逼楼主,无限脑补情节,上纲上线,断章取义。
  大爷的,港独台独闹事时,你个鸡巴玩意咋不发表意见呢。
作者:带电的浮云 时间:2017-09-27 13:42:21
  虽为郑大校友,但是支持小米。
作者:一片绿意 时间:2017-09-27 14:07:02
  小米公司员工开个玩笑,网上反应那么严重,如果开玩笑歧视韩语或俄语,网上绝对很多人支持没人反对,因为网上很多人挑拨中韩或中俄关系都没人骂,但说句日本不好就很多人跳出来反对,中国论坛网站都给日本网特水军占领了,美化战争,美化日本,挑拨中俄,中韩关系,挑拨中国民族关系。

这群网特水军天天在中国论坛网站上引导舆论,黑抗日片,黑德国汽车,夸日本汽车。

只要中国用了日本一支螺丝都要支持买日货。

引导舆论的这群人的人数还不少,估计一部分倭人,一部分是倭人收买的中国人,这部分中国人估计是日本的华人为主。这群人在中国主要论坛网站经营十几年了,势力滔天,如果国家不打击,他们对中国造成的危害是无法计算的,比如受他们的印象,老百姓一买汽车,就想到国产汽车垃圾,德国汽车也垃圾,日本汽车好,这样对国产车和德国车企业就很不公平,他们还引导中国人恨中国的领国,挑拨中国民族关系,网上个别网民根本无法与他们斗
  • 有国才有家呢: 举报  2017-09-27 15:34:35  评论

评论 一片绿意:在这种风向贴子里,你只要发表不同意见,就会被一群人攻击,我是领教过了的。可想而知他们发这种带风向贴多么有组织性,一群有组织的人在网上兴风作浪,弄得网上妖风阵阵,真可气
  • 李小神棍: 举报  2017-09-28 08:48:13  评论

在这种吹捧日本风向帖子里,大陸比台灣好多了..最起碼.樓主匿稱名字還不敢大咧咧直接取"大日本帝國3等良民"這種稱呼..在台灣..這種帝國的3等良民(1等日本人2等朝鮮韓國人3等台灣人4等支那人).漢奸行逕只有比抗日劇中漢奸嘴臉.更加惡劣!
作者:dnmm_2007 时间:2017-09-27 14:09:09
  这句话确实说的不妥,但也是个别人的不当言论而已,这大帽子扣的。
作者:龙龙儿er 时间:2017-09-27 14:10:22
  这个发言人真的太low了。古往今来,学习外国语言都是一件正面而积极的事情,试问如果没有人学习日语,我们又怎能在对日交流、贸易、乃至商战、战争中取得绝对优势?这位发言人以哗众取宠之实,行貌似抗日反日之事。说他low穿地心一点不为过。在公众场合说这种话,和砸国人的日本车的愤青一样愚蠢。
  • 有国才有家呢: 举报  2017-09-27 15:39:09  评论

评论 龙龙儿er:这是楼主非得牵强附会的话,那个发言人有象楼主所说的吗。顶多是发言欠妥,但楼主对此无限上纲上线带风向才更是恶意满满。楼主取名帝国良名,我可否说楼主是一日本狗呢
  • 龙龙儿er: 举报  2017-09-27 16:35:02  评论

评论 有国才有家呢:我个人觉得,小米公司绝对不会刻意做这种事情。即使他们对日本市场无兴趣,也不会进行这种恶意炒作。但这个发言人的个人行为给其公司带来的负面影响是显然的。恰恰是这个发言人的行为抹黑了小米。
作者:天下第一重123 时间:2017-09-27 14:39:22
  @有国才有家呢 2017-09-26 20:55:58
  第一次听到原来爱国是廉价的。那个小米负责人的表述确实有问题(但楼主能不能别擅自更改原话,须知有些话改一字都会大相径庭,须知不尊从事实的评论,一样暴露你的人品问题)。原话如下:“如果你是英语或者阿拉伯语专业都可以来,因为我们有海外市场。如果你是日语专业的学生,那你可以走了,或者我建议你们去从事电影事业。”从原话上来分析,最多是没有尊重学日语的学生,表述有问题,行为处事欠妥而已。结果被你老人家无......
  非常赞同你的说法,看楼主起得名字严重怀疑到底是不是中国人,
我要评论
作者:yxjkiller2 时间:2017-09-27 14:43:55
  我个人相信这不是小米公司所倡导的。这是员工个人行为。
  楼主显然是不相信的。
  楼主愿意相信什么,不相信什么是楼主的自由。
  我们相信小米是我们的自由。
  楼主趁机诋毁中国企业,也是楼主的自由。
  但不要趁机诋毁“爱国”两字。要是那样的话,言论自由,不是你可以胡说八道。
作者:天下第一重123 时间:2017-09-27 14:44:28
  还有人起帝国良民这个名字,不由得让我想起了影视剧上抗日战争时期汉奸那副我是大大的良民嘴脸。哈哈哈哈
  • 李小神棍: 举报  2017-09-28 08:13:43  评论

抗日战争劇.皇軍軍官都是具有良好中文程度的..漢奸一定是長相猥褻.要彎腰對日本人講話..大佐大人大大的好.私(蛙牠哭細)大大地替大人.找大大的漂亮女人...
我要评论
作者:蘅璟緐煜 时间:2017-09-27 15:01:36
  小米不往日本卖手机啊,表达的随意了点,但没毛病啊。郑州大学日语系真是矫情,咋回事儿自己不知道啊,扯啥蛋啊
我要评论
作者:di71jun 时间:2017-09-27 15:17:02
  @蘅璟緐煜 2017-09-27 15:01:36
  小米不往日本卖手机啊,表达的随意了点,但没毛病啊。郑州大学日语系真是矫情,咋回事儿自己不知道啊,扯啥蛋啊
  3本loser说郑大日语系
  • 锡麟: 举报  2017-09-27 19:15:21  评论

不太清楚这个专业,但是学校是211,重本,还不错的。
  • 蘅璟緐煜: 举报  2017-09-27 23:01:27  评论

评论 锡麟:没说这学校不好,我表达的只是小米不往日本买手机啊,di71jun 这是又玻璃心个啥?
我要评论
作者:yuanqudebaiyun 时间:2017-09-27 15:21:53
  我感觉很正常,人们有权表达自己的愿望,一个企业也可以。至少小米没忘记那段耻辱的历史,9.18是我们的国难日,可我们很多人认为就要发财了。当年小日本来中国也就100到200万部队,中国有4亿人,可人家愣是占领大半个中国,说明什么?说明我们汉奸太多了,如果没有美国和苏联参战,我们也许还在日本的占领下,历史没有重复,但是人们应该不忘国耻,至少小米做得对,支持!
  • 有国才有家呢: 举报  2017-09-27 15:47:35  评论

评论 yuanqudebaiyun:是啊,这件事顶多是那负责人表述欠妥,希望作了道歉申明后,千万不要处分那个负责人。否则是再都不想买小米产品的。又不是什么大不了的事。相对网上那些天天喊支那的伤我们感情的,负责人不要太可爱啦
  • of123: 举报  2017-09-27 16:06:30  评论

U 型锁思维。你牢记历史,就要侮辱他人?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:深赛格 时间:2017-09-27 15:39:45
  这个世界上离开日本还真的不行,没有日本的光刻机,美国都造不出CPU。
  可以说芯片行业全靠日本活着,小米手机不想用芯片了?????
我要评论
作者:nwh188 时间:2017-09-27 15:41:57
  不用手机也不用小米手机,从小米的第一部手机开始就知道用小米的大部分是BIG。
我要评论
作者:hdzq 时间:2017-09-27 15:46:28
  在小米看来,除了古文没啥可学了
我要评论
作者:hdzq 时间:2017-09-27 15:48:47
  会不会是郑州大学的炒作呢?
作者:of123 时间:2017-09-27 16:04:21
  呵呵,这货也像效仿《战狼》聚人气,获大利。

不过这厮学歪了。人家《战狼》只颂不贬;你这厮只贬不颂,惹事上身。
作者:黑夜粉粉粉粉 时间:2017-09-27 16:06:38
  记号
作者:v大毛 时间:2017-09-27 16:14:39
  个人感情色彩不应该带到工作当中来
作者:一剑落英 时间:2017-09-27 16:41:49
  最厌恶这种枉顾事实,煽风点火,貌似伸张正义,实则带歪风的舆论贴
我要评论
作者:俺在俺村俺最丑 时间:2017-09-27 16:43:36
  看的出来这种带风向的垃圾帖子忽悠不到人了
我要评论
作者:我本红尘惆怅客TK 时间:2017-09-27 16:44:11
  我觉得小米可能不需要日语专业的,就随口开了个玩笑,然后媒体就把事情给放大了,扯到爱国歧视日语专业上面去了。其实我也好想学日语,每次看岛国片都靠猜来想象他们说话的内容
作者:ydgoodok 时间:2017-09-27 17:10:20
  楼主断章取义,风向狗!送你一句nmp
作者:飛越的光年 时间:2017-09-27 17:20:24
  人家在日本没有业务,根本不需要招日语专业学生。就像别人招聘厨师,你说我是电工,别人招聘工程师,你说我有三年销售经验。。这完全就是扯嘛。小米工作人员和你开玩笑,说你去从事电影事业吧。不管隐晦不隐晦,但是总没说你去日本拍AV吧。电影事业包括影视翻译吧,日语好可以去翻译日本影视作品去啊,和专业也对口。那学生自己也是腐女吧,污,首先就想到AV了吧,较真了吧。个人觉得小米那位主管没错啊,没毛病。
我要评论
作者:一缕轻嫣 时间:2017-09-27 17:22:29
  阿里股权马云持股8.9% 日本软银为最大股东,不行大家连淘宝也抵制了吧!
作者:北国真之春 时间:2017-09-27 17:26:17
  是不是学华为故意搞爱国营销?
作者:超级聊聊 时间:2017-09-27 17:27:44
  楼主就是无聊的。或者是学的就是日语。哈哈哈
作者:佳哥哥亲一个 时间:2017-09-27 17:38:50
  sb
作者:voodoo3dfx001 时间:2017-09-27 18:30:20
  大部分中国人不是都仇恨倭chu吗?那么这句话到底刺痛哪类()的神经了?
我要评论
作者:暖风吹过一世 时间:2017-09-27 18:38:24
  小米手机真的很烂
作者:u_94087959 时间:2017-09-27 18:58:14
  1.国家既然都设置日语专业,那人家报名学习 那完全没有问题,国家都不说学习日语的怎么,一堆喷子说什么。
  2.招聘信息说了 不限制专业,那么人家去应聘,没有问题。
  3.你们代办的是小米公司来招聘,说的每一句话代表的都是小米公司的企业形象,一个公司的企业形象就是不尊重女性嘛,你们不需要 可以明确的说,没必要看这种玩笑,玩笑这个东西还是要有一个度,不要带侮辱性质的玩笑。
我要评论
作者:fishhxq 时间:2017-09-27 19:19:57
  语言也是一门技能而已
作者:u_111845939 时间:2017-09-27 19:34:54
  怎么你不喷国内的东西,你是能急死吗?美帝的良民
作者:历史老人2015 时间:2017-09-27 20:02:46
  @challenger5 2017-09-27 12:59:31
  抵制小米这垃圾品牌,一点品牌形象都没有
  这是传说中的钓鱼贴吗?钓出一堆日杂
我要评论
作者:ty_Blank792 时间:2017-09-27 20:13:00
  知己知彼,百战不殆!
作者:shijh123456789 时间:2017-09-27 20:31:12
  不开发日本市场,不招录日语专业也很正常吧
作者:无语问尼玛 时间:2017-09-27 20:38:33
  基本上只要有语言类专业的学校都会日语专业吧
作者:来碗桂林米粉 时间:2017-09-27 20:47:51
  很赞赏小米骨子里的反日血液,刚好要换手机了,决定明天入手一部小米手机!
我要评论
作者:weizhentian007 时间:2017-09-27 20:53:06
  这里的大清狗还是很多啊,你的大清亡了,哈哈。。还做美梦能。
作者:夜半有哭声 时间:2017-09-27 21:01:34
  说这话的怕不是个傻子吧
  爱国不背他这口锅
作者:WSMXDXW 时间:2017-09-27 21:07:18
  @weizhentian007 2017-09-27 20:53:06
  这里的大清狗还是很多啊,你的大清亡了,哈哈。。还做美梦能。

脑袋上的辫子是没了,可多数国人心里的辫子其实还在
作者:凭心而论2017 时间:2017-09-27 21:09:08
  你好,我在浦东川沙城管大队投诉反映事情,他们玩游戏都不理我,我都不知道怎么弄

作者:倒霉孩子不在 时间:2017-09-27 21:11:49
  傻逼啊,学日语专业的学生难道不是中国人吗,当今中日两国之间的政治经济文化各方面的交流哪个不需要这些语言人才?历史需要铭记没有错,但最重要的难道不是发展,让自己更为强大吗?日语专业的学生做了什么危害本国危害自己人的事情了吗?自己人跟自己人智障似的内斗,让对面的日本人看笑话,真的爱国的话请用实际的行动表现
作者:cqdxjg2012 时间:2017-09-27 21:13:23
  充分说明小米的针对人群是哪些人了
我要评论
作者:老阳88 时间:2017-09-27 21:14:22
  还是天涯明白人多!楼主的帖子很好地诠释了“以小人之心度君子之腹”这句话的含义。楼主若是生在四十多年前,一定是社会潮流人物!
  • 李小神棍: 举报  2017-09-28 07:52:59  评论

40年前..應該沒有帝國良民..80年前.帝國良民身上是隨身攜帶帝國發的良民證..
我要评论
作者:人在旅途2017年 时间:2017-09-27 21:33:38
  不是歧视,是调侃吧
  • 李小神棍: 举报  2017-09-28 07:43:53  评论

招聘者不是歧视,亦非调侃.說不定非常羨慕有日文專業求職者.可以至日本從事電影事業.前途不可限量.
我要评论
作者:unchain单车 时间:2017-09-27 21:36:53
  日语专业不以为汉奸!企业不喜欢招日语学生也没错!人家没有产品卖到日本,也不打算开拓日本市场,要日语专业人才有何用!
作者:对硫磷 时间:2017-09-27 21:43:44
  我操,傻逼真多!
作者:WSMXDXW 时间:2017-09-27 21:55:03

国人很忙,反美,反韩,反东洋,五毛为我指方向。。。。。
作者:文盲111 时间:2017-09-27 22:01:30
  来中国旅游的日本人都是间谍,

纯属来中国旅游的日本人几乎没有,

公司员工若说日语,可怀疑是日谍
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规