呼吁设置“熊孩子、熊家长”专用车厢之无聊和无耻

楼主:帝国良民 时间:2017-10-10 21:35:46 点击:10970 回复:158
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日,主持人孟非发微博称,“高铁上很多熊孩子发出的噪音其实远不如他们爹妈爷爷奶奶外公外婆哄孩子发出的噪音。国外已经有女性专用车厢,中国高铁为什么不可以有熊孩子和父母的专用车厢?”(人民网10月10日)
  按照孟非的歧视性逻辑如果成立,那不客气的讲,我们也可以轻蔑的嘲笑他本身也不过一个低贱戏子,其以公众人物的社会效应,在蔑视或者歧视车厢中吵闹儿童以及“他们爹妈爷爷奶奶外公外婆哄孩子发出的噪音”并呼吁设置“熊孩子、熊家长”专用车厢,真不知道是不是以后还得设置一个“孟非类”特殊人种专用车厢?或者干脆设置“高尚人类”与“劣等国民”各种专用车厢,一劳永逸的满足诸如孟非们高贵的五官感受。
  记得前些年只要媒体一曝光城市公交上的咸猪手或猥亵丑闻,便立马有学者砖家们闪出来年复一年的呼吁设置“女性专用车厢”,当然也会有因应其它社会现象也来呼吁设置各种不同的“XX车厢”,好象公交系统上一出状况,专家们能想象到的就是按人种隔离,很有点历史上种族主义的思维方式。至少也是一种治标不治本、头痛医头脚痛医脚的简单逻辑。
  当然那些呼吁设置“女性专用车厢”之头痛医头式逻辑,又完全不同于孟非式呼吁设置“熊孩子、熊家长”专用车厢那么无聊和无耻,后者似乎完全基于一种自以为是的傲慢所带来的内心歧视,不仅仅只是一种无礼。试想高铁车厢内有来自社会各个阶层、不同年龄段、不同学识和见识的乘客,谁都有权利平等的持有车票和乘座高铁,并无所谓高低贵贱之分,否则你孟非可以选择不坐高铁或选择其它出行方式,你没有权力要求车厢内的儿童保持“优雅的沉默”,更没有权力指责那些“爹妈爷爷奶奶外公外婆哄孩子发出的噪音”;更何况这根本算不上孟大人口口声声的“熊孩子、熊家长”身份。
  据说孟非能量很大,是有着3000多万微博粉丝的公众人物,而且微博上的每一句发言都可能引起舆论效应。很牛叉吧。可以想象他的“熊孩子、熊家长”专用车厢理论,估计也会引起其巨量粉丝的一片欢呼与共鸣,只是这种类似族群歧视与偏见的负面社会效应,虽然并不涉及“妄议XX”之敏感,但绝对会产生不良的社会负面观感。
  孟非显然把自己看成了不同于草根人物的优等高尚人种,对他眼中不安静的孩子以及哄孩子的长辈们竟然有资格乘座高铁很是不爽,满嘴充满了不屑与蔑视,于是乎,以其强大社会影响力呼吁设置“熊孩子、熊家长”专用车厢,想必他自己也觉得不可能,但这种底气一定能让他感到很牛叉,更找到了目空一切的感觉。
  平心而论,绝大多数人都不会愿意“感受”车厢内吵闹和喧嚣,但与此同时绝大多数人基于一种平等与宽容、理解与善良,而选择泰然处之,至少可以选择回避,而不是如同孟非一样,利用其数千万粉丝的社会影响力,居高临下的嘲讽和蔑视那些草根群众。
  说实话,其实孟非呼吁设置“熊孩子、熊家长”专用车厢,谁都知道不至于被有关部门研究、更不可能被采纳,说到底只是一句屁话,只是他这种缺乏基本人文精神的名人心态,让人很厌烦,所谓“熊孩子、熊家长”专用车厢逻辑,很刺耳,很无聊、也很无耻。有这份心思,不如多研究一下儿童心理学或育儿理论。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2017-10-11 12:00:22
  这个提议很难做到,因为不好划分,有的孩子吵闹,有的孩子要睡觉,混在一起,睡觉的孩子遭殃了~~有的成人坐车很安静,有的成人吃喝玩乐高谈阔论,也是没有办法的,旅客的层次、习性不同,其实我们多数人是有心理准备的,公共场合难免嘈杂。想要安静,多花点钱,定包间吧~~
  • 只是小说蚊: 举报  2017-10-11 14:47:48  评论

实现不了。但熊孩子熊家长确实讨厌!我有次高铁上困死了,想就头靠后座背睡着了。结果一下让过道那边的熊孩踩醒,一下让他们撞醒,要么就是被吼醒,不知有多烦,家长还宠溺地看着他们,陪他们一起玩,一个字不说不要撞别人踩别人。
  • D240333: 举报  2017-10-11 16:18:19  评论

这些人自我感觉太好了,把自己摆公知位置就以为自己等同于有素质,真正有素质有教养的人,知道什么叫设身处地,什么叫公共场所?这个世界的人形形色色,每个人的处境和认知都不一样,规范自己的行为就好,别按自己的认知去要求别人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:菩提岛菩提山 时间:2017-10-11 12:01:00
  对于你的观点 不敢苟同。
  本来公共场合都应该注意
  不能因为是你家的小宝贝都要让所有人都把他当着小宝贝一样宠着。
  别人没有那个义务
  • 陈堘人: 举报  2017-10-12 00:26:32  评论

评论 菩提岛菩提山:教育孩子尽量不要吵、碰别人是必须的,但公共相互影响是不可避免的。我认为一个有人聊天、说笑、讨论的车箱更有生机景象,那样坐车更有乐趣,而不是无精打采、死气沉沉如入鬼屋地来往坐车。偶尔看下风景,听着各地方言聊天,看着玩乐的小孩,回忆儿时的伙伴。这才是人生。
  • 贵贱都一样: 举报  2017-10-13 02:49:37  评论

我只觉得孟揭了个大实底!当然,方欠妥,但可提醒世人,早些对熊家长立法!!!父母这一职守,最该持证上岗!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:后花街的小猫呜 时间:2017-10-11 12:48:19
  对于熊孩子熊家长来说,就该和正常的守纪律讲规则有礼貌有教养的人分开呀!没毛病呀!
作者:李多多1986 时间:2017-10-11 13:17:34
  没毛病啊.孩子是我的不是大家的.自己管好自己的孩子不就可以了.管不好的熊家长熊孩子凭什么都要迁就?
作者:新东方不鲁福来 时间:2017-10-11 13:57:58
  孩子的错都是大人的错!都是不会教育小孩才会这样、
  • lhr_2012: 举报  2017-10-17 00:40:21  评论

楼主发这帖子像是吃饱了撑的。“熊孩子”这词并没有侮辱人的意思。
我要评论
作者:04lonely 时间:2017-10-11 14:09:09
  楼主说这么多不就为了说明,我家熊孩子我有理,事实证明没有熊孩子只有熊家长。这个社会怎么了?一点公德心都没有,只顾自己,不管别人。自己孩子在公共场所胡来不管不顾,还用孩子小来当借口?公共场所吸烟影响到他人还有理了?公共场所不管好自己的宠物还说狗不咬人,尼玛的,咬到人,你负责的了吗?
  • 马甲很难注册5: 举报  2017-10-11 14:33:41  评论

楼主没那么说吧?只是针对孟非说的设置熊孩子及熊孩子家长车厢的定论辩驳啊。你想的挺多
  • wanfanaiyi: 举报  2017-10-11 16:18:11  评论

养育过孩子得人都知道,孩子调皮是天性,他们尚幼,分不清场合,没有像大人一样的自制力,从家长角度讲,孩子在公共场所打闹嬉戏,他们对旁人是抱有歉意的,会管孩子也会跟孩子讲规则,但大多数孩子是不顺从的,硬性制止又会哭闹,所以只能互相包容理解,换位思考,说不定有一天你也处在同样为难的角色
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:一路捡落花 时间:2017-10-11 14:16:33
  @04lonely 2017-10-11 14:09:09
  楼主说这么多不就为了说明,我家熊孩子我有理,事实证明没有熊孩子只有熊家长。这个社会怎么了?一点公德心都没有,只顾自己,不管别人。自己孩子在公共场所胡来不管不顾,还用孩子小来当借口?公共场所吸烟影响到他人还有理了?公共场所不管好自己的宠物还说狗不咬人,尼玛的,咬到人,你负责的了吗?
  -----------------------------
  这跟狗有什么关系,又扯到狗身上.
作者:蜜糖大王 时间:2017-10-11 14:31:42
  那是不是还要设置打电话专用车厢,咳嗽专用车厢,打呼噜专用车厢,大件行李专用车厢?毕竟这些对别人都很大困扰啊!!那么矫情,还是别出门好了,毕竟除了你妈谁也没义务整天照顾你的感受。
  • 用户n6gozaryu1: 举报  2017-10-12 11:44:45  评论

评论 蜜糖大王:然而没有这些,你在公共场合大声打电话甚至打呼噜就是对的吗(这里面也就咳嗽是可以理解的)?层主逻辑感人
  • 用户n6gozaryu1: 举报  2017-10-12 11:48:31  评论

评论 用户n6gozaryu1:如果你认为都是对的,那么麻烦您下次坐车时亲自实践一下先大声打电话在大声打呼噜,最好在身边有漂亮妹子或者熟人的时候,祝你不被其他人另眼相看。还有,公共场合,知道什么是公共场合吗?就是大家公用的地方,谁都不是你妈谁都没有包容一个不要脸的人的必要的地方
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:lixiaosuo 时间:2017-10-11 14:36:41
  真他妈无聊的人说无聊的话,同为社会一份子,没谁影响谁。

小孩不懂事那是天性,能跟不懂事的小孩计较的成人就是弱智。

再说,都名人了,可以选择飞机头等舱,高铁一等座。

我比较讨厌公共场合腻歪的夫妻情侣,公共场合满嘴喷粪的人。
我要评论
作者:第五季2099 时间:2017-10-11 15:16:29
  熊孩子的家长才是正真的畜生
作者:3213211615 时间:2017-10-11 15:25:53
  简单的事情
  设置
  头等
  二等
  三等车厢!
作者:LilyFP 时间:2017-10-11 15:30:53
  有些孩子太小,旅途可能会有不适,发出吵闹声其实可以理解,可以包容一下。
  • 陈堘人: 举报  2017-10-12 00:00:04  评论

评论 LilyFP:相互包容是社会最基本的生活条件。我不相信有人在生活上能全部随自己意愿与人相处。同意你的观点。
  • wanfanaiyi: 举报  2017-10-12 10:42:59  评论

同意楼上观点,社会就是一个包容的群体!
作者:LilyFP 时间:2017-10-11 15:33:02
  专用车厢难免会存在歧视问题!
  • onepent: 举报  2017-10-16 14:44:07  评论

评论 LilyFP:车厢又不是不能选择,何来歧视,歧视不歧视完全在你自己。孟非说的根本就没错,话糙理不糙。
  • onepent: 举报  2017-10-16 14:50:24  评论

评论 LilyFP:再说好意思在公共场所不顾别人白眼的人还怕歧视?我才不信
我要评论
作者:惺忪de午安 时间:2017-10-11 15:34:09
  提高个人素质
作者:大块头跳舞 时间:2017-10-11 15:39:51
  应该是把在所有公共场所
  把穷人和富人分开
  穷人不怕吵
  富人怕吵
  穷人不怕赃
  富人怕赃
  穷人住贫民窟
  富人住別墅
  穷人吃快餐
  富人上酒家
  …………
  然后富人千万別惹穷鬼!
  因为穷人打富人
  不需要理由!哈哈!
  • 你奶奶的我很不爽: 举报  2017-10-12 00:04:03  评论

评论 大块头跳舞:本来社会就已经分阶级了,别说你没注意。说没分的有三种人:一是特权阶层,怕你们这些屁民造反,骗你说人人平等,二是人权叫兽,收了点利益就替特权阶层代言,忽悠你说社会是公平的,三是一些沙壁无脑者,自我催眠说国内没有阶级差异,说得多了自己都信了,典型sjb。你是哪一种?
我要评论
作者:十三郎9656 时间:2017-10-11 15:40:10
  太不现实了。谁愿意承认自己是熊孩子或熊孩子家长?个个都认为自己是良民,怎么可能主动去熊孩子车厢?除非正常的票卖完了,没有票了,那餐车都会坐满人。
  再说了,这个想法是治标不治本,高铁和火车上要设熊孩子区域,那餐馆,商场等所有公共场合是不是都得设?是不是等于纵容这种熊的态度特别对待,仿佛给了熊的专利似的?
  根源是要让家长提高素质,管理好自己的孩子,不可能靠设个车厢能解决的。
  • onepent: 举报  2017-10-16 14:49:03  评论

评论 十三郎9656:不愿意承认熊孩子、低素质大人好办,不要设置熊孩子车厢,设置安静者车厢即可,自由选择,选择进入必须遵守公共场合应有的不喧哗不吵闹规则,否则纳入不诚信人员名单,或者以后禁止乘坐此一类交通工具,轻松解决此问题。
  • 十三郎9656: 举报  2017-10-20 11:54:16  评论

评论 onepent:高铁公司不会这么人性化的,别想啦。想买个平价盒饭都买不到,哪会操这份心。
我要评论
作者:3213211615 时间:2017-10-11 16:01:57
  公共场所不管好自己的宠物还说狗不咬人,尼玛的,咬到人,你负责的了吗?
  。。。。。。。。。。。。
  狗的主人
  都说自家的狗不咬人!
  当
  张家的狗咬李家人
  李家的狗咬张家人
  的时侯
  这兩个蠢货才知道
  狗是不咬主人只咬別人的
  哈哈!
作者:ztzhong 时间:2017-10-11 17:02:35
  孟非就是个戏子
作者:粤十一 时间:2017-10-11 17:41:21
  其实我觉得家庭车厢或者亲子车厢挺不错,这样就不用考虑让座的问题了,老人孩子也不用挤来挤去
作者:RRROO 时间:2017-10-11 19:23:53
  扯那么多没用,还是自己努力赚多点钱,高铁就一等座,飞机就公务舱,这样远离熊孩子父母来来得实在。
  • 你奶奶的我很不爽: 举报  2017-10-12 00:08:20  评论

评论 RRROO:兄弟,你以为头等舱就没有熊孩子?他们更牛逼,我爸有钱,你们比不起,打死你们赔点钱就可以了,反正我年龄小,弄死人都不犯法
  • RRROO: 举报  2017-10-12 18:33:59  评论

我知道一定有人会这样说,至少前面位置少,同样的比例碰到的概率也比较低不是?而且前面位置比较大,熊孩子在自己位置上折腾来折腾去,影响周边相对小一点。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:无敌量子大炮 时间:2017-10-11 20:00:49
  设置带小孩的专用车厢也挺好,反正坐车坐飞机看电影都不喜欢后面有小孩,让他们互相吵闹去吧
作者:家有雷狗 时间:2017-10-11 20:10:04
  很少会回贴,看到这个忍不住说两句,本来在公众场合什么样的人都是避免不了的,如果大家都比较自律比较有素质,问题就好办,吵闹的人尽量避免吵闹,喜静的人多一点宽容,短时间的闹腾也能忍受,怕就怕熊孩子的精力好,熊孩子的家长感觉好,没完没了的闹腾,正常人都受不了长时间的闹腾。曾经坐动车就遇到过这样的场景,3.4个7.8岁的孩子整整闹腾3小时,走到上追逐打闹,座位两边的人大都被几个孩子打到过,有些不做声,有些说一句不要闹了,可几个孩子的家人熟视无睹,没一个出来制止的。我想休息一下,几个孩子在大声疯闹,也一直忍受着,直到一个孩子抓我椅背的时候一把抓到我的头发,疼得我真想一把掌拍过去。当然没有真拍。通过这次经历,我认同孟非的提议,不是分什么地位层次,就是分个安静区和打闹区,如同吸烟区和无烟区。写这个帖子的作者估计也是想多了,上岗上线的说话,你要是经历过这样的折磨,相比也就不会这样写孟非了。试试看,经历过了你就会感同身受了…
作者:zjw921128 时间:2017-10-11 20:24:34
  其实大家都没说到重点,熊孩子与穷富一毛钱关系都没有,我爸是双江,我爸是李刚还不富吗?它们的崽子更牲口畜牲。
  当今社会最矛盾的核心是暴发户心态,财富身价暴涨,而自身素质还原地踏步。

赵本山富可敌国,自己的儿子就是个二傻子,女儿也强不多少,大好年龄,大学不上,整天弄直播,据说一天收入就有一百多万,可是要忘了,培养一个贵族至少要三代,挣得再多也不过暴发户而已,绝成不了贵族。

大家都骂谢霆峰,有五星级酒店服务人员报料,谢霆锋是住酒店最不耍大牌,最亲民的一个,从来不把服务员当佣人,经常与酒店工作人员打成一片,一起玩网上游戏,还有更想不到的,大家一定会大骂陈冠希是禽兽吧?其实我也骂,但据酒店工作人员回忆,抛开艳照们不谈,大伙公认陈冠希也非常容易相处,从不耍大牌,果然男人不坏,女人不爱哈!

万人迷,国际足球巨星贝克汉姆与夫人带两个孩子住上海五星级大酒店,大家异口同声夸,人家两个孩子真的好可爱,小贝两口子有非常好的家教,两个孩子非常乖,小的孩子才三岁,摔倒了,服务员想帮扶起来,小贝两口子马上说,不要管,让他自己爬起来。大的孩子只有五岁,把皮球玩到水池子里,服务员要帮忙,小贝两口子:不用管他,自己能做事的自己做。换做中国戏子们的崽子,大伙脑补去,画面太美,不敢想。

据有关资料透露:中国人平均每人每年读0.7本书,韩国人7本,日本40本,俄罗斯55本,犹太人112本,中国人最大的爱好是打麻将,打游戏,上网,聊天,广场舞,喷子,党让喷谁就喷谁,党让骂谁就骂谁。还有更多,此处省略十万字,省得被喷。

尽管鸡的屁股(GDP)已经崛起,但到头来归根结底崛起的只能是鸡屁股。
  这是一片神奇的土地,如果你爱它,这里就是天堂,如果你恨它,这里就是地狱。

作者:天马行空UFO 时间:2017-10-11 21:01:05
  这些公众人物总是要提出一些标新立异的想法来凸显自己的存在
我要评论
作者:大块头跳舞 时间:2017-10-11 21:01:35
  中国人平均每人每年读0.7本书,韩国人7本,日本40本,俄罗斯55本,犹太人112本
  。。。。。。。。。
  孔子
  沫若
  介石
  ……
  读书不少
  人品很差!
  • zjw921128: 举报  2017-10-11 21:45:19  评论

差评,黑人都没黑到点上,给自己招黑不是?其实网上喷子,喷他们请随便,但是谁敢说比他们做得更好。蒋的儿子可以做总统,孔子的儿子知书达礼,郭能做到中国科学院长的高位,是喷子们喷上高位的?用屁股想都不带这样的。
我要评论
作者:姗姗来吃3 时间:2017-10-11 22:36:16
  我觉得吧,熊孩子不熊就不叫熊孩子了,再说我们这个成年人也都是由熊孩子成长过来的,不是吗?我们应该多体谅他们,当我们被熊孩子实在闹得不行时,想想我们自个,也是这样熊过来的,心里就平衡多了,再不济就想想自己的小孩,万一哪天也像这样,被人嫌弃,那该是什么滋味呀!我们可以适当的加以提醒,说不定还能和你所认为的熊孩子成为好朋友呢!毕竟,再熊的孩子也可爱呢,不是吗?
我要评论
作者:姗姗来吃3 时间:2017-10-11 22:59:15
  再说,熊孩子一事,我们管得了一个,两个,管不了千千万万个,我们应该有爱去包容他们,教化他们,这样他们就不会再下次再熊了??。当然,父母也要负自己应该负的责任,管教好孩子,这样,熊孩子就少很多了。
作者:君少殇 时间:2017-10-12 02:33:52
  家教是个好东西!
作者:s何其潇洒s 时间:2017-10-12 02:52:36
  设置安静区和游戏区挺有必要的啊,不过很难实现
  烦的不是孩子闹,烦的是,家长根本不管孩子闹,好像他们一辈子都是聋子一样,根本听不见自己孩子吵。
  讲真,要是家长认真制止了,孩子还闹,大家也不会那么生气,只会哀叹家长没有权威没有能力
  • zjw921128: 举报  2017-10-13 12:10:23  评论

孩子在公众场合大声吵闹,大人一定好不到哪去。熊孩子背后一定有个熊家长。最可恨还有一群双标婊,双标男,自己的崽子在公众场合也强不多少,还要嫌人别人的烦,但愿孟非不双标。
  • 潜水看帖2015: 举报  2017-10-13 14:35:49  评论

有的制止也不怎么样,在家像小皇帝一样供着,出门指望说几句孩子能听?除了多添几声大人的吆喝声,别无他用。
我要评论
作者:吾本农 时间:2017-10-12 08:01:57
  还不如呼吁设置戏子专用车厢
我要评论
作者:q247721786 时间:2017-10-12 08:35:00
  天天蚊子苍蝇也挺讨厌的,希望孟非能去抓一抓,比管这么闲事强多了。
作者:3213211615 时间:2017-10-12 09:23:31

环卫工人清运垃圾的车子占道挡住了葛教授驾车出行。推测葛教授要求环卫工挪车让道,环卫工不肯,称自己正在工作。葛教授遂出手打人,同行家人则叫嚷,“我挣多少钱,你挣多少钱,你挡着我挣钱”。言下之意,我挣的钱比你多,你就应该让我优先通行。

。。。。。。。。。。。。。。。。
  有人说书读得愈多
  人的素质愈高
  这个教授因为读书太少
  成了个熊教授!哈哈哈!
作者:tyltlyj 时间:2017-10-12 09:30:49
  孩子的错都是大人的错!都是不会教育小孩才会这样
作者:阳台上的桂花树 时间:2017-10-12 10:37:41
  @zjw921128 2017-10-11 20:24:34
  其实大家都没说到重点,熊孩子与穷富一毛钱关系都没有,我爸是双江,我爸是李刚还不富吗?它们的崽子更牲口畜牲。
  当今社会最矛盾的核心是暴发户心态,财富身价暴涨,而自身素质还原地踏步。
  赵本山富可敌国,自己的儿子就是个二傻子,女儿也强不多少,大好年龄,大学不上,整天弄直播,据说一天收入就有一百多万,可是要忘了,培养一个贵族至少要三代,挣得再多也不过暴发户而已,绝成不了贵族。
  大家都骂谢......
  顶你!没文化的人你让装斯文,太难为人家了。但自己还不承认底素质,子不教父子过。有什么样的家长就培养什么样的孩子。
  • zjw921128: 举报  2017-10-12 11:05:23  评论

你与它谈素质,它与你谈孩子的天性;你与它谈法制,它与你耍流氓;你与它谈道德,它与你谈法律;你最后真与耍流氓,它又与你谈法律。典型的地痞,无赖,小人嘴脸,只能敬而远之。不过还是那句话最经典:恶人须要恶人治。参考上海街头警察抱摔妇女事件,这个孩子长大了一定典型熊孩子一枚,无解。
我要评论
作者:wanfanaiyi 时间:2017-10-12 10:46:51
  @第五季2099 2017-10-11 15:16:29
  熊孩子的家长才是正真的畜生
  不管您现在处在何种角色,对于社会的舆评竟然骂人,相信畜生都不够格吧。
作者:弓很长弓很长 时间:2017-10-12 11:19:23
  一个个说得道貌岸然,但是我们小时候不是一样吗,你几岁的时候不是一样折腾吗,当然也有听话很静的小朋友。这个家长尽量约束就可以了吧
作者:3213211615 时间:2017-10-12 11:38:51
  上海街头警察抱摔妇女事件,这个孩子长大了一定典型熊孩子一枚
  。。。。。。。。。
  颠倒黑白
  不批评熊警察!
  竟预言被摔孩子是熊孩子!
  没几根毛在此胡说八道。
  • zjw921128: 举报  2017-10-12 12:09:20  评论

每一个熊孩子背后一定有一个熊家长,别把小孩子淘气等同于熊孩子,熊家长不尊重法制受严惩必须的。请问有事说事,抱着孩子攻击警察,典型的脑残弱者思维,我弱我有礼,相信喷子们喷可以,绝不会抱着孩子攻击警察,全上海,不对,应该是全中国独一份吧!警察要是还惯着你?还不如民国时期的黑狗子呢!
我要评论
作者:用户n6gozaryu1 时间:2017-10-12 11:41:45
  然而我不是公共人物,我也讨厌会吵闹的熊孩子。同样,如果能把他们搁出去,我双手双脚赞成。而且反之考虑,这个车厢的存在也可以为怕自己孩子会打扰他人的妈妈设计,说真的我觉得没什么不好
作者:thiskiss 时间:2017-10-12 12:34:11
  设立禁烟区是不是对烟民的歧视?明显不是吧。不同人群生活习性不同,就该进行区分甚至隔离,这是消除双方矛盾最好的办法。举个不恰当的例子,羊和羊关一起没事,羊和狼关一起,那就是吃与被吃的结果。
  • kingkeke: 举报  2017-10-12 16:42:29  评论

难道种族宗教隔离?层主也太明目张胆了吧^0^。不过仔细想想,画风还是很喜人的。请乘客对标上车:女性车厢、带孩子车厢、打呼噜车厢、大声打电话车厢、边打电话边扣脚车厢、边打电话边抖腿车厢……
  • kingkeke: 举报  2017-10-12 16:46:49  评论

吃猪肉车厢、吃牛肉车厢、吃素车厢、吃方便面车厢、吃方便面加火腿肠车厢^_^,楼下保持队形。
作者:怒风Angerwind 时间:2017-10-12 17:03:49
  支持设立戏子专用车厢,以孟非为首享受,以免戏子们在普通车厢装逼。
  • G风之妖精L: 举报  2017-11-05 09:44:32  评论

那我觉得他们没什么不乐意的,你要搞明白,搞出单独的车厢事实上不是歧视,而是特权
我要评论
作者:凉凉凉开水 时间:2017-10-12 17:43:01
  有熊孩纸就有熊父母,现在自己的孩纸自己没教好的,以后出到社会就让别人和法律来帮你教呗
作者:ty_117313822 时间:2017-10-12 19:00:18
  单拎一句话,就开始各种分析……都还不清楚这句话的前因后果……我看楼主主要是为了抨击孟非吧,呵呵,好多层主都不太配合楼主呀~看样楼主白费心机了~
作者:ty_小漾104 时间:2017-10-13 01:36:18
  这次说熊孩子和父母单独分开,下次该是养狗和不养狗的分开,再下次就该是农民工和体面的高富帅白富美分开了。
  人渐渐有了三六九等。
  素质有好高低,你可以不满可以指责可以鄙视。但是划阶层自以为是的分类别,跟当初纳粹有什么分别。
我要评论
作者:龙吟风9026 时间:2017-10-13 01:53:56
  车厢就不是给你睡觉的地方,嫌闹就别出来,嫌弃别人的本身就是一种自私,如果你真累了,被吵醒了,换个姿势接着睡。
我要评论
作者:保健赠英雄 时间:2017-10-13 08:46:55
  懒得骂你
作者:大块头跳舞 时间:2017-10-13 09:30:22
  才吃饱肚子几天……
  。。。。。。。。。
  才
  吃了一片比杀!
  喝了一杯威死鸡!
  就认不到自己了!
作者:且留王喵共今宵 时间:2017-10-13 11:56:43
  支持孟非!熊孩子真是世间一大恶,熊孩子必然身边跟着熊家长,都是人人得而诛之的角色
作者:霎哈嘉 时间:2017-10-13 13:27:28
  劳资嘿讨厌不懂事不听话的飞叉叉崽崽,闹腾得想一巴掌抽晕他。
作者:清河鱼浅 时间:2017-10-13 13:41:02
  说事可以 你人身攻击算什么意思 用我们南京话讲 呆逼
作者:潜水看帖2015 时间:2017-10-13 14:38:52
  熊孩子该管,但是隔离设置车厢神马的不现实。主要还在于家庭、社会的教育,提高个人素质,形成社会风气。一件事情能做到大家都鄙视它的时候,做的人就会感受到这种压力,才能很大程度上降低改善。
作者:3213211615 时间:2017-10-13 15:18:32
  穷人家里不出熊孩子!
  骂死打死活该!
作者:huyi0822 时间:2017-10-13 17:48:46
  没有用的,现在是坏人的天下了。。
作者:大块头跳舞 时间:2017-10-13 18:04:26
  56楼
  穷人家里不出熊孩子!

骂死打死活该!
  。。。。。。。。。

对
  穷人的孩子早当家!
作者:蓝色修羽 时间:2017-10-14 13:09:57
  呵呵呵
作者:吃饭吃菜吃肉肉 时间:2017-10-15 01:41:04
  我都不觉得小朋友吵啊,所有小朋友都是天使啊。为什么都讨厌活泼好动的小朋友?我更讨厌抽烟嗑瓜子打电话……
作者:lhr_2012 时间:2017-10-15 02:21:13
  发这帖子像是吃饱了撑的。“熊孩子”这词并没有侮辱人的意思。
作者:新润茗茶 时间:2017-10-15 15:45:45
  @十三郎9656 2017-10-11 15:40:10
  太不现实了。谁愿意承认自己是熊孩子或熊孩子家长?个个都认为自己是良民,怎么可能主动去熊孩子车厢?除非正常的票卖完了,没有票了,那餐车都会坐满人。
  再说了,这个想法是治标不治本,高铁和火车上要设熊孩子区域,那餐馆,商场等所有公共场合是不是都得设?是不是等于纵容这种熊的态度特别对待,仿佛给了熊的专利似的?
  根源是要让家长提高素质,管理好自己的孩子,不可能靠设个车厢能解决的。
  你也太现实了吧?这只是一种讽刺说法,提高家长素质,管好孩子,这是何其难,因为他们在认识上根本不认为错了,或者太自私不管别人的感受,要解决一是立法,二是大家诠质!
作者:therbx 时间:2017-10-15 18:43:13
  这帽子扣得,可能你就是这号人。
作者:坦白15个 时间:2017-10-15 22:29:29
  同意孟非,不同意的家里都有个熊孩子
作者:飞翔的翔W 时间:2017-10-16 14:55:32
  我就讨厌别人在公共的密闭空间吵闹 这是很基本的礼貌 尽量不要冒犯别人也是应该的 每次坐高铁火车 要是有小孩吵闹 根本没办法休息 也很煎熬
作者:ty_RXX 时间:2017-10-16 15:32:30
  如果技术上能实现的话我支持,实在是太吵了,说话又大声,吵得人头疼。
作者:扶桑花开2017 时间:2017-10-16 16:35:38
  如果技术上能实现的话我支持
作者:春影入我梦 时间:2017-10-16 17:52:13
  非常赞成孟非的提议
作者:王小鱼N 时间:2017-10-17 10:55:37
  我在澳洲回来的飞机上,有个小孩哭闹了一夜,不过人家家长也不停的哄了一夜,所以我不气,这真的没办法,小朋友不舒服,家长也真的尽力了,多迁就一下吧。去上海的高铁上,后座熊孩子不停的踢座位,旁边大人还一个劲的逗孩子,不到一站我就起身翻脸了。
  孩子有天性其实不是问题,但熊不熊,关键看家长。
作者:火八口 时间:2017-10-17 20:50:48
  罚款不就得了,整的这啰嗦
作者:平安的城市 时间:2017-10-19 23:07:56
  大千世界无其不有。
作者:笑笑的小萌牙 时间:2017-10-20 14:13:15
  作为一个独自带着不到两岁的娃坐飞机又坐火车的妈妈来说,其实我在飞机和火车上最怕的就是宝宝会吵到别的乘客。我会准备好零食、玩具等分散娃的注意力,实在不行就给看平板和手机。一般来说平板和手机关键时刻能起作用,因为在家里这两样东西和电视都是限制使用的。但是,有时候这两样也不灵。这时候只能靠老妈子哄,还有就是周围人的理解和包容了。幸好,我遇到的人们在我家宝宝吵闹不听哄时,对我们也有足够的包容。感谢这些陌生的人!
作者:山鲸 时间:2017-10-31 06:43:43
  林子真大,美女应当去看看
作者:最后的AIC 时间:2017-11-05 17:11:13
  苟不教,父之过。按照楼主的说法,这句古语也算歧视性的?说熊孩子,熊父母简直是太婉转了,要说大白话,那叫无耻无德无理取闹的人。
作者:最后的AIC 时间:2017-11-05 17:14:47
  人之所以叫人,就是因为人比动物多了理性,多了道德框架,多了法律底线,任由天性的胡来,那还能叫人吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规