当今世界第一生产力是中国房地产业

楼主:dpfcgirl 时间:2017-10-11 09:12:17 点击:330 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  (dpfcgirl原创)

  今年 有媒体称:“中国2016年GDP总量突破了70万亿元人民币大关,比上年增长了6.7%,增速重返世界主要经济体之首,中国经济对世界经济增长的贡献率达到33.2%,中国经济已成为世界经济最强劲的‘发动机’”。

  今天,国家统计局公布了十八大以来我国经济社会发展成就,这份厚厚的“成绩单”显示:2016年,我国国内生产总值折合11.2万亿美元,占世界经济总量的14.8%,比2012年提高3.4个百分点,稳居世界第二位;2013-2016年,我国对世界经济增长的平均贡献率达到30%左右,超过美国、欧元区和日本贡献率的总和,居世界第一位。

  众所周知,房地产业不仅是我国经济发展的先导性产业,而且还是国民经济发展的主导性产业,同时更是我国国民经济发展的支柱性产业。中国房地产业不仅对中国经济发展有着举足轻重的核心作用,而且对世界经济还有着不可替代的重要贡献。从这个意义上来说,中国房地产业不仅是当今中国第一生产力,而且也是世界第一生产力。

  由此可见,保持中国房地产市场的平稳健康发展,不仅对中国经济非常重要,对世界经济也十分重要;中国政府为防止房地产业出现泡沫所做的一系列努力,不仅是对中国经济负责,同时也是对世界经济负责。关于这一点,很多人或许毫不知情或者并不真正清楚。
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主dpfcgirl 时间:2017-10-11 09:22:08
  中国房地产业通过“当家做主”中国经济,间接“绑架勒索”了世界经济。这一现象目前虽然功大于过,但从经济良性可持续发展的长远角度来说终归不是好事。不知这一现象到底会持续多久?
作者:春风明月佳人 时间:2017-10-11 14:55:33
  可以进一步诱惑外国人来购买中国房子
作者:wuhuiyong5113 时间:2017-10-11 16:52:55
  现在办公室里谈房事,傻空都不好意思开口。我只能静待房地产的崩盘。
楼主dpfcgirl 时间:2017-10-12 17:46:39
  中国房地产经济一枝独秀,对中国经济增长贡献率一直稳居第1位。从这个角度来说,中国房地产经济对世界经济增长贡献率毫无疑问排第1位。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规