扔水桶,用锤砸!这样销毁学生手机合适吗?

楼主:Cutie111 时间:2017-10-11 13:54:33 点击:200 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

10月9日报道,8日,河南南阳某中学举行手机销毁大会。几十部从学生没收来的手机被扔进水桶,用锤子砸烂。对此,学校工作人员称,他们也是没办法,一切为学生好。

图为学生手机被用锤子砸。
  8日当天,河南南阳某中学举办手机销毁大会。据学校工作人员表示,“可以带手机,但进了学校之后不能用。不能再放到你自己那里。放在学生那,他不知道什么时候就拿出来玩。”

图为学生手机被扔进水桶。
  “不交给老师,一旦被老师发现怎么处理啊?”记者问道,“一旦被发现了,首先就要被销毁了。”学校工作人员回应,学校这一举动是为了让学生好好学习,许多高一学生的家长对此表示赞同,都很赞同。

对此,有网友表示:“只要家长同意,该砸就砸,我表示支持”、也有网友表示“不赞成用这种砸手机的方法,毕竟这是父母的辛苦钱血汗钱买来的啊。看着我都觉得心疼啊。难道就没有其他更好的方法吗?一定要用这种偏激的方法?”
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:冷眼看你倒2017 时间:2017-10-12 16:14:00
  想起小学时候老师撕小说书砸变形金刚,为什么都30年了,学校还是用这种老一套的偏激手法?没手机就不开小差了?读不进书的照样玩课桌小动作,笔 尺子 橡皮都是玩具
我要评论
作者:凉凉凉开水 时间:2017-10-12 17:27:53
  应该通知父母来拿走没收的手机
我要评论
作者:姗姗来吃3 时间:2017-10-12 17:58:11
  师傅领进门,修行看个人。不论怎样,想读书的就认真读书,不想读书的不论你干什么都无济于事,关键还是看自己。做老师的应该动之以情,晓之以理。
我要评论
作者:高友德 时间:2017-10-12 21:22:09
  对这种野蛮粗暴的做法,当地教育局为何不阻止?学校要赔偿学生的手机,校长应该停职反省。
作者:消逝的雨点 时间:2017-10-13 15:24:21
  不赞成
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规