价值50万的古董本应早已成交,因为心态如今还滞留家中

楼主:ty_131242586 时间:2017-10-12 10:31:45 点击:244 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  古玩千姿百态,文化源远流长,包含过去文化历史典故,全球对文物古玩均热爱喜好收藏,花重金收藏,为什么你的古玩文物总是出不了手,是有原因的。
  在过去,交易,古玩店,当铺,也就所谓的鬼市,黑市场等地方交易,新中国成立后,拍卖无非好像成了交易的首选,错了拍卖只是提高全民收藏热,价格纯属于炒作,而其炒作的目的心知肚明,80年代开始交易基本有所转向,大家英爱知道某专家叫人买自己侄女的古玉,价值380万,后经鉴定赝品,经某专家介绍购买的汝窑,书画,你自己看,那一个不跟专家有关系,这只是被曝光的,其实背后很多专家都在从事这方面的事情,但是毕竟权威专家现在都属于个人,没有人承担责任,交易后风险很大,买家也不得不从新考虑购买渠道。
  你手上的藏品为啥出不去,今天我来给你分析一下,
  1 你去找专家鉴定礼貌吗?进门好像认为交了鉴定费就认为该怎么滴。
  2 你是否说个别人的坏话?专家说你的赝品你是否抵触心理 ,然后说这专家没水平等话语。
  3 你是否在专家面前表现学富五车,比专家还专家。
  4 你是否经常直接的问能帮我卖出去吗,有回扣,或者直接问别人有门路吗。
  5 当鉴定结果真品时,你是否要价很高,而自己还认为这价格很低。
  有前奏,再有问题,当你跟别人说话的一刻就决定了别人对你的看法,就算遇到真正有能力帮你出手也会放弃这个打算,中国不缺文物,古玩,缺德是你的好心理素质,缺的是一种心态,既然做到了专家这个位子,也不是凭空而来,自然有人跟他们联络,因为真正的买家也想收到真的文物,而却也想低价,你的一开口决定了你的东西走上了死路,这也是不成交原因之一。
  现在网络上大力喷一些专家,其实有人喷的专家也有一定实力,至少别人是有买家,只是没有掌控好把自己名声坏了,专家也知道,只是不说,谁说过他坏话也记仇的,不能做什么,能做到你的东西很难出手,在同行里面也会有一定的知会,所以谨言慎行。
  你在专家面前是不是表现自己鉴别知识很高,我其实都不用找你们看,我自己就是专家,这么自高自大的人谁会喜欢,有门路也不会跟你提供,走到哪里都夸夸其谈,其实专家在嘲笑,旁听者在冷笑,收藏着内心在说不知道天高地厚,还会有人想帮你卖东西吗,别人傻蛋。我记得曾经在一次交易中,藏家这样跟我说,要不是给你面子我才不会买呢,你可想而知我听了什么感觉。这些你会做得出来吗?
  还有很多人,直接问认为对方有销售渠道的人,能帮我买吗,我给你多少回扣,要知道我们国家不缺东西,缺的事心态,一无关系,二无什么情况凭什么帮你买。真正有实力的直接内心就否决了。
  也有的藏家一旦是真品时,就认为天价,一旦东西老的时候就认为越老越值钱,眼里只有自己的东西,其实专家鉴定机构心里透明得很,至少多钱人家不是不知道只是不想跟你这种无谓的人多说,争执而已,有什么用呢。所以你看专家在任何时候不会与藏家争执,你有鉴定水平,你的藏品是天价,对于有实力销售买卖的人来看,你就是一个死鱼了。
  有一次 一个藏家一件青花,一位上海的电视台的买家看中了,客户是四川的,本人中间商谈,没看中之前客户50万愿意出手,当知道别人看中了马上抬价,没80万面谈,最后可想而知,这交易能做也不会让做成,本来五十万别人还想压价,这边抬价,后来没成功,等了半年藏家打来电话说,刘老师。我这件藏品你问问上次的买家30万要不要我急需用钱,根本不用考虑的就回答了他,不需要了。
  其实你没有真真正去想过,在90年代,叶佩兰老师的证书在全国买家眼里很有权威性,很多卖家没有得到认可就开始打击她人,要知道别人是有一点粉丝的,任何打击对别人来说只是皮毛而已,就算别人不做这个行业了也能足够一生太平,在过去是专家证书有效,现在专家证书不吃香了,但是权威机构还是比较吃香的。
  开口闭口就谈交易,谈钱,有实力的人先谈品味,识有缘,易有缘,惜金,一件好东西会在文物鉴定圈里面传开的,因为你的做法 行为圈子里早就给你否定了,想出手难了。
  所以不要去做无所谓喷子,安心静心的玩收藏,多学习,走动,买卖交易不是你想出手就出手的,有一半跟你平时的为人有关系,学会尊重,学会谦卑,学会礼仪,学会人品,学会道德观,受益匪浅
  我是从事文物鉴定的,陨石检测的,多少了解一些藏品的价值,交易状况,本机构所出具证书负法律责任,敬请光临指导,湖南中历
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:3213211615 时间:2017-10-17 17:38:34
  印章一枚鉴定多少钱?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规