巡视是党之利剑、国之利器

楼主:西审之声 时间:2017-10-12 11:38:43 点击:396 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大型纪实纪录片《巡视利剑》通过20名因巡视发现问题线索被查处的官员现身说法引发热议,同时也揭示了巡视利剑锋从何出、威力倍增的力量之源,让我们深刻领会了以为核心的党中央已把巡视工作作为全面从严治党的重大举措,赋予了巡视制度新的活力,有力的推动了管党治党迈向标本兼治。
  巡视是党之利剑、国之利器。党的十八大以来,巡视工作已成为全面从严治党的战略性武器,利剑出鞘的作用已逐渐凸显,从辽宁拉票贿选被“揭开盖子”,到武长顺落马,都让自上而下的组织监督与自下而上的民主监督在这里相遇,一次次利剑出鞘,实现了“老虎”“苍蝇”一起打,彰显了反腐无禁区、全覆盖和零容忍的态度。
  利剑锻造,民心所向。“一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背”。我们党最大的执政优势就是始终保持同人民群众的血肉联系,而贪污腐败便是破坏党群、干群关系和谐相容的“蛀虫”。“锄一害而众苗成,刑一恶而万民悦。”十八大以来,党中央以12轮巡视,涵盖277个党组织的实际行动彰显了“有腐必惩、有贪必肃”的决心,兑现了全覆盖的政治承诺。
  利剑高悬,正气长存。中央巡视工作巡视以“新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿”的决心,打响与贪腐分子斗智斗勇的暗战。“官有所畏,业有所成”,巡视作为党之利剑、国之利器,始终高悬于每名党员干部头上的,精准发力、有的放矢、形成震慑,真正让歪风邪气无所遁形,新风正气浩然长存。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:海南仔往前冲 时间:2017-10-12 11:59:13
  然后呢?
作者:信仰乱来 时间:2017-10-14 22:01:29
  党要治党管党,就是东林党要治其它党了。
作者:千钧一发5995 时间:2017-10-14 22:29:53
  应该放眼国际,学习先进国家的管理之道,难道他们也是通过巡视组来打老虎的?这也只是中国特色罢了,为什么呢?因为天朝的国家政治体制决定了,官大一级压死人,官员出问题了,必须是上面的人才能治。所以说,我们离真正的法制还很远,路还很长。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规