不忘初心夯实执政之基[已扎口]

楼主:吉庚正 时间:2017-10-13 14:47:22 点击:124 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从红船会议到十八大提出群众路线教育再到“两学一做”学习教育,我党经历了95年的光辉历程,始终践行从群众中来,到群众中去的工作理念,扎扎实实为人民服务,取得了辉煌的成就。
  总书记在纪念长征胜利80周年大会上的讲话中提到“老百姓是天,老百姓是地。忘记了人民,脱离了人民,我们就会成为无源之水、无本之木,就会一事无成。”把为什么人、靠什么人的问题,当成是检验一个政党、一个政权性质的试金石。就是对如何做好合格党员提出的一个明确标准。自建党以来,我党通过土地战争、抗日战争、解放战争用鲜血和真诚赢得民心取得政权,建国后与自然灾害抗争,在摸索中前进巩固政权一路走来,始终依靠群众,与人民群众保持血肉联系各项事业取得了长足的发展。
  不忘初心举旗定向。十八大以来党中央审时度势,结合时代背景,始终坚持以人民满意为导向,不断完善顶层设计,为实现中华民族伟大复兴提出了“到中国共产党成立100年时(2021年)全面建成小康社会,到新中国成立100年时(2049年)建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家”的“两个百年”的奋斗目标。始终把人民群众的利益放在首位,深化改革,推动了经济、政治、文化、社会、生态、党的建设等领域的全面发展。
  不忘初心全心为民。以总书记为核心和党中央,始终不忘初心,坚持把从严治党、从严治政作为各项事业发展的前提,听民意、从民心,严肃党内政治生活纪律和人民民主专政的组织形式,通过党代会、人民代表大会和政协会议及各项制度措施接受人民群众批评和监督,时刻倾听民意,注重民心所向实施了一系列顺民意、得民心、惠民生的措施,做到了心中常思百姓疾苦,脑中常谋富民之策,使我们党永远赢得人民群众信任和拥护,使我们的事业始终拥有不竭的力量源泉,密切了党群关系,巩固了执政之基。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞