中国独有量子密钥技术让未来世界看中国脸色

楼主:胡显达 时间:2017-11-11 08:41:08 点击:9821 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国独有量子密钥技术让未来世界看中国脸色
  黑客的肆虐,通讯的失密,网络的瘫痪,曾让各国的信息安全头痛不已。
  看不见身影的黑客攻击,也曾让中美俄等深受其害的大国,相互猜疑,彼此诋毁,以致网络世界再无安全通讯的净土。
  互联网、GPS等技术的牛耳长期被美国把持,世界各国的信息安全几被操持在美国的手掌心。斯诺登曝光的棱镜门事件,把美国秘密监控世界的丑事捅个底朝天。
  而如今,世界信息安全看美国脸色的格局有望被中国的一项量子加密技术的问世而颠覆。
  量子卫星墨子号的上天及其对星地安全通讯的尝试,几乎让中国站在信息安全的最高点上。中国的这一技术创新无疑是世界安全通讯的福音,正如美国媒体所评论的那样,由于一种称为量子加密的技术问世,绝对安全通信的梦想得以实现。从此之后,全世界可以摆脱网上诈骗、身份盗窃、黑客袭击和电子窃听等诸多揪心的烦恼和焦虑。
  在一个加密破解不了的世界上,人类所有的电子通信可变得完全私密。谁在创造这个世界?谁在成为人类的救星?中国!
  据美国《新闻周刊》网站10月30日报道,来自中国科学院的密码学家和物理学家们与维也纳的同行们利用量子加密技术进行了半个小时的视频通话,这项技术使得非法侵入或偷听通信成为不可能。
  几乎可以评价中国量子加密技术的分量——改变了整个世界。尽管量子技术重大的技术创新是由西方做出的,但在应用方面,则是中国遥遥领先。
  有专家分析道,安装在中国卫星上的量子器件产生的安全密钥是一个革命性的创新。有了这个新的安全密钥,意味着任何破解密码的尝试会立马被发现。牛津大学教授阿图尔·埃克特对此评论道:“量子密码几乎就是可能生成的不可破译的密码。”
  现在,中国已经将基站、卫星和数千英里的光纤电缆连接起来,在全国传输量子密钥。与数学系统不同……量子密码技术依赖于物理定律,这个无法破译。这是一个全新的通讯系统,让中国的信息安全站在了世界最高点上。
  为全球提供安全通讯是中国的一个雄心所在。中国计划2022年建成的载人太空站将携带试验性的量子通信有效载荷,但其最终目标是发射一系列地球同步卫星,覆盖全世界。
  对于中国的这个宏伟计划,西方一位不愿透露姓名的资深网络安全专家说,用量子通信卫星覆盖整个地球是一个类似于“阿波罗登月或者曼哈顿计划规模的计划”。
  量子加密技术的军事价值,是毋容置疑的。这一技术的军事用途将掀起一场革命性的巨变。
  一旦中国用自己的量子加密技术建成了一个覆盖全球的庞大系统,世界信息安全的牛耳也就自然轮回到中国手上。“谁控制了信息,谁就控制了世界。”按照这一逻辑,未来属于北京。看来此言非虚!
  没有北斗和量子密钥的以前,中国的信息安全要看美国的脸色。只是这种尴尬的格局将被中国的量子加密技术化为乌有,世界看中国脸色的新格局也不再久远了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:luzhigwong 时间:2017-11-11 12:39:50
  就不要再吹牛皮了,别人要好笑的。亩产万六千斤的牛皮还刚刚结束,现在又说量子技术领先世界。即然你量子技术这么好,为什么没有这种产品在市场应用?到后来市场上所有好的产品都是外国的?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:苍嗨一声笑G 时间:2017-11-11 14:03:07
  妇人之见,风水轮流转,历史上中国领先世界的事情还少吗?
我要评论
作者:喜欢默认头像阿娴 时间:2017-11-11 16:32:24
  顶
作者:huwenming2015 时间:2017-11-11 19:08:19
  56个民族喝过酒,55个民族载歌载舞,还有一个民族在吹牛,请问这个民族是
我要评论
作者:qq群112998495 时间:2017-11-11 20:36:45

  未来数千年,中华民族将引领世界,主要不是因为掌握了某种技术,而是掌握了宇宙人生的最高真理,也就是佛法。虽然有很多人不能认识到这一点,但时间会证明这一切,尤其是紫薇圣人出世以后。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:noedge 时间:2017-11-12 10:45:19
  难道现在的军事通信的保密性不够吗
作者:专业照明工程 时间:2017-11-12 10:49:31
  现在在量子测量等方面跟欧美还有很大差距。没有想像的那么好
作者:_潇俊逸 时间:2017-11-12 17:55:27
  是啊,谁都破译不了,但是你想要,直接就能给你。
作者:夏虫不可語冰 时间:2017-11-12 17:57:40
  这sb撸猪,俺们大天朝宇宙真理早已经称霸平行宇宙!
我要评论
作者:迪化酒徒 时间:2017-11-12 18:34:41
  所谓量子密匙是加了很多的冗余保护码,这个可以说独一无二的,但问题是怎样兼容互联网?就像你搞了一个复杂无比的门锁,安全是安全了,但进出不方便,所以没几个人用一个道理。
  能够广泛普及的技术才是好技术,光是闭门造车没法领先世界的。所以楼主想多了。
  • 柏山文峰塔: 举报  2017-11-12 22:42:00  评论

    你知道量子通讯的基本原理吗?
  • 迪化酒徒: 举报  2017-11-13 09:38:29  评论

    评论 柏山文峰塔:你是指量子纠缠吧,量子纠缠是物理现象,和现在的“量子通信”概念不是完全一回事。现在量子密匙还是加大量的冗余码发送。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:和平鸽飞 时间:2017-11-12 20:55:25
  厉害??都是世界第一。
作者:背上背包去旅行 时间:2017-11-12 23:37:12
  @和平鸽飞 2017-11-12 20:55:25
  厉害??都是世界第一。
  -----------------------------
  福利和人权不是第一,是倒数
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:波音骑47 时间:2017-11-13 01:55:51
  实际上再厉害的技术也取决于人,正如一部毫无漏洞的法律也要看执行人员是一个道理。
作者:路过吱两声 时间:2017-11-13 10:20:43
  又画了一个大饼
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙龙儿er 时间:2017-11-13 10:45:09
  工作与这个多少沾边,国内量子理论做的最好的业内人士向我吐槽过,媒体对这个技术的理解和这个技术的实际能力差距海了去了。还是好好学习袁隆平,稳扎稳打,拿产品说话,别忙着渲染吧。

  特别lz写的一堆东西,根本是量子密码的基础定义和基本功能。就好比说中国有自主研发的核心CPU芯片了,结果媒体却只宣传这个芯片可以执行图灵完备的指令,这是要贻笑大方的。
作者:wangyinwangyin 时间:2017-11-13 12:55:18
  最安全的加密方法就是量子技术
作者:龙龙儿er 时间:2017-11-13 15:39:37
  @wangyinwangyin 2017-11-13 12:55:18
  最安全的加密方法就是量子技术
  -----------------------------
  @gfr78 2017-11-13 14:49:28
  这是美国密码专家20年前的观点。只考虑保密是不行的。你要还要考虑加解密难度。量子秘钥需要数学研究生水平才能搞懂。
  人家明码技术只用小学二年级的数学,比你的差错率小多了。
  只有傻瓜才会用量子密钥技术。
  -----------------------------
  量子密钥在具体使用中就是对称加密解密而已。这是2000年前凯撒大帝就提出的思想,所以你说的使用难度在哪里? 明码技术是什么?明文传输数据?这和信息保密有关系吗?
作者:有非小筑 时间:2017-11-14 07:20:58
  有毛用?青蒿素是我们发明的,专利权是哪国?知道吗?有人要秦桧,一句话的事.................
作者:回春大叔 时间:2017-11-14 09:26:05
  一项技术就能让别人看你的脸色?你这技术人家出于安全考虑,愿意不愿意用还是未知数,用了后能让别人看你脸色就更加好笑了,这是什么逻辑?
作者:张之涛 时间:2017-11-14 15:40:20
  美国震惊了,日本吓尿了,印度颤抖了,韩国傻眼了,欧洲后悔了,俄罗斯大赞中国了。

  什么?你说中国不行,
  中国才发展多少年?我告诉你,别看中国现在不行,我们祖上可阔了,终究有一天,我们还会阔起来的。

  什么,你还说中国不行,中国不行对你有什么好处?你这个汉奸卖国贼,有本事别用中国字,别说中国话。
我要评论
作者:jackyzhang28 时间:2017-11-15 10:01:41
  几年后,楼主就会被打脸。现在量子技术还有太多的无法克服的难点。全世界顶尖的通信专家都集中在欧美,人家会做不出来?小粉红YY 不要太过了。
我要评论
作者:迪化酒徒 时间:2017-11-15 11:09:38
  @hue27 2017-11-14 19:22:28
  量子密钥加密原理:
  秘密文件 = 苹果
  四码密码 = 苹果+纸盒子
  公钥 = 苹果+纸盒子+集装箱
  量子密钥 = 苹果+纸盒子+集装箱+大货车
  明码技术原理:
  苹果的影子《一明码间距一》苹果
  用大货车技术,说明你非常愚蠢。还世界领先?
  -----------------------------
  所以说我说量子密匙是“独一无二”的,用总统级别的安保运一颗苹果,哈哈
作者:迪化酒徒 时间:2017-11-15 11:18:52
  “量子纠缠”是个物理现象,在量子力学中表现为很多不可量化,爱因斯坦说“上帝不掷骰子,所以他不愿意承认“量子纠缠”,因为如果超长距离的“量子纠缠”会表现为超越光速的现象,他认为这在现实世间是不可能存在的,当然,“量子纠缠”已经有很多地方被证明了,未来或许会被证明并被量化,最终建立可靠的数学模型,这样量子通信才能大规模大范围的商用。
作者:浪里白肚 时间:2017-11-15 15:30:01
  厉害了我的国
我要评论
作者:线锯 时间:2017-12-02 21:50:06
  @luzhigwong 2017-11-11 12:39:50
  就不要再吹牛皮了,别人要好笑的。亩产万六千斤的牛皮还刚刚结束,现在又说量子技术领先世界。即然你量子技术这么好,为什么没有这种产品在市场应用?到后来市场上所有好的产品都是外国的?
  -----------------------------
  奴才一个
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规