【今言野语】家长敢曝光“虐童”会被谁弄死?

楼主:天涯海角客1 时间:2017-11-12 16:38:17 点击:3105 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

家长敢曝光“虐童”会被谁弄死?

近日有则报道:11月8日,携程亲子园被曝长期虐童。据11月10日晚最新消息,一名当事家长在微博上称,在当天的沟通会上,家长一片哭,“很恶劣……真的……(我)哭了,受不了了”。该家长曾表示,从目前已浏览过的监控视频来看,实际情况远比此前网上广为流传的严重。“虐童”,一个多么扎心的字眼。如今,携程亲子园事件尚未平息,广西又曝出两起虐童案,引发轩然大波。10日上午,记者来到小天鹅腾飞幼儿园门口,看见该幼儿园处于正常办园状态。记者亮证表明采访来意后,该幼儿园园长开门见山称:“这个事情已经平息了,家长还敢叫你们记者来,不怕政府、领导弄死他啊?”记者追问,政府和领导怎么会弄死他?园长称:“这个事情在政府、教育部门监督下,已经赔钱给家长了,他觉得曝光的只是我这个幼儿园吗?这影响到地方教育形象。”
  说实话,看完这则报道之后,我的猛地扎了一下,“虐童”这是何等无人道之事,而在事件发生之后,园长非但不积极去处理,反而对言语刺激家长,这些行为是非常丑陋的。而为何在中国会不断上演“虐童”事件,这可能跟现实中的权钱勾结有着很大的关系,如园方认为自己有靠山,与某某地方官员是亲戚,便有恃无恐怕进行邈视人权,欺压民众。这多么是令人感到痛心的一件事情呢?但却实实在在的发生在现实社会中,这是需要我们去反思的一个问题。因为社会上很多不平之事,发生恶劣之事,很多地方政府为了平息,轻罚草草了事。最后让这样的行为变本加厉,成为社会一大危害。可以说每一起恶劣事迹的背后都有纵容的痕迹在里面!因此,对于社会一些丑陋的行为,政府就应该站出来为弱势群体争取合法,打击这非人性的行为,才能推动社会文明的进展!
  家长敢曝光就不怕政府、领导弄死他啊!这是何等冰冷的一句话,难道说家长面对自家孩子被“虐待”,只能忍气吞声,一个园长说出这样的话,真是让人痛心不已。难道这就是我们幼儿们所面对的初级教育之地吗?或许这些行为对中国“幼儿园”来讲只是冰山一角,但揭开这一角,让世人看到是“冰冷,无情,残酷”的行为,你试想一下,一个幼儿未知世事,但却因此而“虐童”,这些平日里喊着“公平,爱幼”的人不知是否感到脸红呢?
  “虐童”的行为对一个儿童来讲,一生会留下无法抹去的阴影,对于这种恶行,如果政府不能给予重罚,在相当程度上是滋长恶行的蔓延,影响整个社会!自然,对于地方政府之所以对这样的事采取不了了之处罚,而是怕出丑给地方政府抹黑。总会想尽办法掩盖过去,但我们必须要知道,世上丑陋之事,你越捂越臭,只有去面对,去惩罚该承担的责任,判刑就判,追责就追,不要看你是背后有什么撑腰,是那位官老爷的亲朋好友;怕得罪人,正是这种前怕狼后怕虎的行为,才会让“虐童”的恶行变的更加的厉害!
  我不晓得这位园长为何会说这样的话,家长曝光“虐童”丑陋行为,是应该的职责所在,也是每个公民应该有的责任,难道面对“虐童”,我们都不闻不问,任意园方为之吗?那么祖国的花怎么会得到健康的成长呢?其实,对于“虐童”事件的发生,从园方的冷漠,还是地方政府的处理方法,都有不当之处;一个地方出现丑闻是很正常的事情,关健你如何去处理,如果不了了之,那么下次还会出现,如果严惩不待,就会起到一定的震慑作用。中国社会之所以很多丑行不断地重复出现,正是因为处罚太轻而引起,让这些违法之人存有侥幸心理,如被发现了,找几个替罪羊顶罪,然后不了了之,这种头痛医头,脚痛医脚的治疗方法,非但不能除根,相反会引起更大的恶劣行为来!
  这位园长的这句话,其实恰恰也曝露出该园的问题所在,这句话更像是一句流氓口中吐露出来的“黑话”,却被这个担当幼儿园园长而沾沾自喜,这让人感到多么的可悲呢?因为在他眼里,家长曝光“虐童”丑闻是在给当地抹黑,其实不然,这是一种监督,一种义务,是每个家长应有的权利。众人倒要看看当地谁会弄死这曝光的家长呢?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:一_路_无_语 时间:2017-11-13 08:30:37
  类似的现象确实不少见,因为这是当下社会存在的一种恶疾。
  • 看看咯咯咯哒: 举报  2017-11-13 09:23:57  评论

不是当下,好像你小时候,都是非常和谐的校园。
  • 冷眼看你倒2017: 举报  2017-11-14 12:16:50  评论

家长曝光会影响到地方教育形象?-------这种奇葩逻辑怎么来的? 你不虐待孩子,家长会曝光你幼儿园吗? 你虐童难道就不影响影响到地方教育形象?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:家普兰光 时间:2017-11-13 08:55:11
  路过
作者:大时光机 时间:2017-11-13 09:06:43
  真是不要脸到了极致,教育体系已经人畜不分了
我要评论
作者:耀耀的羽翼 时间:2017-11-13 09:07:06
  我们不解决问题,我们要解决的是提出问题的人。
作者:总说实话总得罪人 时间:2017-11-13 09:08:43
  扎心,但说的可能是石化,想起战狼2开头拆迁工头的
作者:看看咯咯咯哒 时间:2017-11-13 09:22:05
  虐童这词好像出来不久。我是94年的,在我上学的时候老师打的你鼻青脸肿,满地滚都是正常的。体罚什么的都是正常的授课手段,打手板是最轻的了。而且这绝不是一个学校。因为后来上到大学之后,跟其他各个地方的同学交流之后发现,只有更狠的,没有最狠的。老师体罚还只是一方面,对于老实的孩子来说被同学欺负才是最难以逃避的。特别是寄宿生。我特别奇怪的是,这些都是每个人经历过的,更是每个人都知道的事。但是出现在媒体情况截然不同。这就是公开媒体的力量。
  • 老残游记之一: 举报  2017-11-14 13:34:47  评论

你说的对,同学欺凌同学也真不得了
  • 独自闯2017: 举报  2017-11-16 06:26:56  评论

不知道你是什么逻辑思维?你那时上学的时候跟现在能比吗?现在上幼儿园的孩子逐渐呈低龄化,再则你被虐成狗样时应该不是在幼儿园发生的吧?那么小的孩子完全不懂世事,一个身为人父人母的成年人尽如此虐待他们,毫无人性可言,而不是现在的孩子金贵了的意思!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:仙妤 时间:2017-11-13 09:57:37
  垃圾院长,保不齐哪天有人找他下个黑手,让他再嘴贱。
作者:嘿哟嘿哟拔卜卜 时间:2017-11-13 10:33:03
  国家的未来啊……祖国的小花朵啊……
作者:杨金明天下颖 时间:2017-11-13 11:13:57
  山河不再,人民遭劫
作者:flatteur 时间:2017-11-13 11:22:42
  一个民族的面貌,完全是由他政府的性质决定的。有人说:社会在进步,这……
作者:突途土兔 时间:2017-11-13 12:07:15
  打屁股打手,该打就打,但是打人不打脸,也不能玩那些吃芥末的把戏,小孩也有人格。另外,能不能别把那些小学没毕业的整来当老师
作者:森淼耳东 时间:2017-11-13 17:01:06
  只想说一个词“豫章学院”,MD这个后台真他妈硬,我喜欢的一个节目因为曝光这个学院的事都被封杀了
我要评论
作者:牛奶炒鸡蛋 时间:2017-11-13 17:38:44
  每当看到虐童的新闻,都会让我想起电影《熔炉》的画面。现在一出现虐童案,肇事者首先考虑的是息事宁人,不给当地抹黑,这种态度让人细思极恐,更加后怕。一个人的成长过程中,幼儿时期是最为重要的,而那些所谓的幼儿园呢,睁着昧良心的钱,心里没点B数吗?
  • 牛奶炒鸡蛋: 举报  2017-11-13 17:45:38  评论

虐童事件屡屡发生,除了管理方的为所欲为,幼教门槛过低也是其原因之一,每当虐童新闻一出,舆论口诛笔伐。可我身边一个学幼教的朋友毕业后,父母觉得当幼教不好听,觉得这个工作没有什么技术含量,所以强迫她去做其他行业。这虽然只是我身边的个例,但不难看出,人们目前对于幼教还是存在着职场鄙视链
  • 牛奶炒鸡蛋: 举报  2017-11-13 17:50:30  评论

鄙视链的存在,让高素质人才流失,自然而然导致某些利益熏心的"幼儿园"在招聘幼教时放低门槛,甚至不需要文凭,简单培训就能上岗,鱼龙混杂的幼儿要"老师"中,心里不健康,没耐性的"临时工"们一旦爆发,后果一发不可收拾。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:血煮的美利坚3 时间:2017-11-13 21:21:29
  被谁弄死被资本家弄死。被资产阶级弄死!除了资产阶级,还有谁敢,被资产阶级养的狗弄死?
作者:a5324678 时间:2017-11-14 09:29:07
  扫黄扫的那么厉害,为何这种事情就不能像扫黄一样一扫到底呢?
作者:莜燃 时间:2017-11-14 09:46:01
  @看看咯咯咯哒 2017-11-13 09:22:05
  虐童这词好像出来不久。我是94年的,在我上学的时候老师打的你鼻青脸肿,满地滚都是正常的。体罚什么的都是正常的授课手段,打手板是最轻的了。而且这绝不是一个学校。因为后来上到大学之后,跟其他各个地方的同学交流之后发现,只有更狠的,没有最狠的。老师体罚还只是一方面,对于老实的孩子来说被同学欺负才是最难以逃避的。特别是寄宿生。我特别奇怪的是,这些都是每个人经历过的,更是每个人都知道的事。但是出现在媒体......
  -----------------------------
  嗯,你说的对。我们应该还在茹毛饮水,住山洞阶段。
  • 看看咯咯咯哒: 举报  2017-11-15 00:00:24  评论

评论 莜燃:如果你非常幸运,周围都是很善良,很友好的。那你也不能忘记还在受苦的。即使当今有多么文明素质的地方,也不能否认,还处于战火中世界是历史。
我要评论
作者:性格定命运唉 时间:2017-11-14 10:10:25
  @看看咯咯咯哒 2017-11-13 09:22:05
  虐童这词好像出来不久。我是94年的,在我上学的时候老师打的你鼻青脸肿,满地滚都是正常的。体罚什么的都是正常的授课手段,打手板是最轻的了。而且这绝不是一个学校。因为后来上到大学之后,跟其他各个地方的同学交流之后发现,只有更狠的,没有最狠的。老师体罚还只是一方面,对于老实的孩子来说被同学欺负才是最难以逃避的。特别是寄宿生。我特别奇怪的是,这些都是每个人经历过的,更是每个人都知道的事。但是出现在媒体情况截然不同。这就是公开媒体的力量。
  我是没被老师打过哪怕一次,老师最多也是凶一下你。我初中就有一个男老师很凶,经常说我,但也是说我懒,明明能做得好却不做。哪有那么多打学生的。以前的可没那么变态的老师
  • 月兔苍狼: 举报  2017-11-14 11:40:05  评论

我是88年的,我们那个年代这里哪个老师敢体罚学生,被知道了是很严重的,老师最多就是骂几句,骂的难听了都不敢,我是公立学校的可能监管比较严一些,但是问过私立出来的也没听说挨打的。
  • 看看咯咯咯哒: 举报  2017-11-15 00:03:03  评论

评论 性格定命运唉:你是在否认我所说的事实吗?你为什么觉得我会编造这些事情。你没碰到过,不代表没有。
我要评论
作者:青衿布衣2017 时间:2017-11-14 11:38:05
  梦…………
作者:冷眼看你倒2017 时间:2017-11-14 12:17:23
  家长曝光会影响到地方教育形象?-------这种奇葩逻辑怎么来的?

你不虐待孩子,家长会曝光你幼儿园吗? 你虐童就不影响到地方教育形象?
作者:上善若水3049 时间:2017-11-14 15:03:05
  我们这小学老师性侵学生(男生),老师还发短信问教育局的亲戚该怎么办,教育局的亲戚还交老师怎么推脱责任,警察把信息都吊出来了,不知道最后怎么处理的,现在这社会,官官相负。
作者:上善若水3049 时间:2017-11-14 15:07:40
  现在这社会,“金钱”已经抹灭了良心。
作者:bing_lv 时间:2017-11-14 15:48:50
  园长说了实话
作者:天下不乱乱说 时间:2017-11-14 17:09:18
  国家的脸是不是随便能打的
作者:我是种花小仙女 时间:2017-11-15 09:11:06
  这种人也能做校长?!为什么不曝光?要是我听了这句话原来准备爆一遍的,现在我要爆800遍!有种你就过来弄死我啊!有时候真的是人活一口气,什么都没有了,也要跟你拼到底!就挣那一口气!
作者:xuhuaizhi910616 时间:2017-11-15 12:02:38
  @家普兰光 2017-11-13 08:55:11
  路过
  路过
作者:哟o看不惯o 时间:2017-11-15 12:13:22
  确实有些担忧
作者:奥特曼小梦弥gw 时间:2017-11-16 16:10:39
  类似的现象确实不少见,因为这是当下社会存在的一种恶疾
作者:刘福特厩 时间:2017-11-16 17:48:54
  呃
作者:觸動偝離傷痕炮 时间:2017-11-16 17:56:58
  山河不再,人民遭劫
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规