【今言野语】城管殴打女商贩岂能道歉了之?

楼主:天涯海角客1 时间:2017-11-16 08:03:17 点击:12251 回复:340
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  城管殴打女商贩岂能道歉了之?

15日,网络报道永州市零陵区徐家井菜市场附近,两名身着城管制服与一名女性中年摊贩厮打一起,女摊贩多次被城管摔倒在地,遭拽头发、拳击头部。针对网传视频中两名城管殴打女商贩一事,湖南省永州市零陵区城管部门通报称此事属实,决定将两名涉事城管人员调离现任执法岗位、待岗一年,扣发所有津补贴,并责令向被打女商贩赔礼道歉。
  不知为何,看到这样的处罚,内心一阵冰凉,一个女商贩摆摊只不过是维持生活而已,而城管做为执法者将之摔倒在地,拳击头部;不知有何等仇恨方才下此重手,如果说城管的执法永远是野蛮的,是无理的;这种行为便是破坏真正的社会和谐;这次,官方通报称:“两名打人的城管属于正式式”,比起以往拿临时工推脱责任,无疑在态度上也有一点进步。但对打人者只是责令向女商贩赔礼道歉,显然就属于重罪轻罚了。要知道,如果这个事件不被曝光,不在网络传播,迫于压力,那么恐怕这两名城管是相安无事的。站在官方的立场,这两名被曝光打一名弱者女商贩,显然成了烫手的山芋,处罚也不是,不处罚无法向民众交代;只要折中办,赔礼道个歉吧!但正是这种无所谓的态度,却无端助长了城管恶劣的作风,对社会产生极大负面的影响,对于中国社会和谐来讲是极其不利的。
  有网友愤愤不平地道:“这两个城管真是该死。”但这只是民间人士的看法而已,因为对大家来讲,都是在维护弱者的合法权益,但对官方来讲则又不一样。因为城管是在执法,只是执法的过程中出现了过激的行为,如果重罚他们,怕影响士气,不重罚他们,又影响民众,这个要看当地执法者如何取舍的问题。但对一个文明社会来说,执法者首先要自己先守法,才能让被执法者臣服,而今执法者肆无忌惮的剥夺被执法者的合法权益,将一个弱者女商贩多次摔倒在地,遭拽头发、拳击头部。这种行为是何等的惨忍呢?为何城管会下的了手呢?
  现今社会上,人们对城管的看法,都是野蛮,凶狠,跟以前日本人进村没有啥两样,这对一个时代来讲,无疑是悲哀!要知道,我们同是华夏子孙,日本当年侵略中国,进村屠人,而今我们的城管却继承了这样的“光荣”传统,难道不感到脸红。本是同根生,相煎何太急呀!或许对一些城管来讲,感到很委屈,因为他们这样执法,只想维护城市的文明形象,将摆摊驱赶走,社会就文明起来。但事实是这样,一个社会是否,形象只是官员的政绩而已,而民众的生活是否幸福,才是决定社会是否文明。如果说一个城市建设,为了表明政绩,这边民众嗷嗷待哺,生存无着落,那边官老爷却要建设文明城市,将之驱赶出去,你说这样的社会会和谐起来呢?
  城管与小贩并非是天生的敌对分子,相反,他们都来自普通家庭,都有自己的亲人,但现如今却成为社会的对立矛盾,实在是不应该的。之所以,城管暴力执法不断,原因便是处罚不严,溥衍了事,每一次暴力执法之后,不是“替罪羊”临时,便是道歉之类了事。试问,这种鞭子重重的举起,轻轻的拍下,能起什么震慑作用吗?
  对于该事件中的两名城管的行为如此暴力,说明他们已不再适合这个工作,先开除,再依法处理,让执法者们也知道,在对他人执法的时候,自己也应该是一个守法者,只有这样,中国社会才会变得和谐起来,才会扭转城管暴力执法的局面。而今这种城管暴力执法,只责令其道赔礼道歉,如三岁小孩玩家家一样,岂能让民众折服呢?
  有一个现象,我们必须要知道,一起恶劣执法事件对社会产生的影响是非常大,在民众眼里,执法者的威信要树立起来,首先要在自己守法的原则上去执法,才会赢得民众信赖,而今中国之所以城管暴力执法,乱象横生,那是因为执法者在对他人执法的时候,忘记了自己也要守法,这种执法就会变成野蛮,凶狠,给社会带来的将是负面的形象!
  因此,对于这两名暴力执法的城管人员,属于害群之马,民众不希望有这样的执法者,将之清除出队伍,并追究其法律责任,该判的判,该押的押,只有严惩,下铁腕手段才会让队伍变得清正起来!否则似这样“和稀泥式”的赔礼道歉,那么城管暴力执法就会永远存在。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:shuhai1963 时间:2017-11-16 08:27:13
  现今社会上,人们对城管的看法,都是野蛮,凶狠,跟以前日本人进村没有啥两样,这对一个时代来讲,无疑是悲哀!要知道,我们同是华夏子孙,日本当年侵略中国,进村屠人,而今我们的城管却继承了这样的“光荣”传统,难道不感到脸红。本是同根生,相煎何太急呀!或许对一些城管来讲,感到很委屈,因为他们这样执法,只想维护城市的文明形象,将摆摊驱赶走,社会就文明起来。但事实是这样,一个社会是否,形象只是官员的政绩而已,而民众的生活是否幸福,才是决定社会是否文明。如果说一个城市建设,为了表明政绩,这边民众嗷嗷待哺,生存无着落,那边官老爷却要建设文明城市,将之驱赶出去,你说这样的社会会和谐起来呢?

• 70独孤客: 举报  2017-11-16 08:53:54  评论

我家附近风光带有个长廊,群众休闲散步累了可以坐坐,可是被一些卖茶水的占据若干年,不买茶就赶你不让坐,这些人其实也没什么背景,就是蛮横泼妇,城管每次来清理,她们就是撒泼打闹,她们掌握了社会舆论扮演悲情,似乎她们才是受害者,所以每次都不了了之,请问层主该如何解决并保护群众休息的权利
  • ypgtr: 举报  2017-11-16 10:23:51  评论

现在城管形象已经有了极大改变,许多高校毕业生参加公务员考试进入城管队伍,大多数群众已理解城管执法工作,倒是部分无赖商贩打着悲情大旗肆意占道经营、污染环境、强买强卖、有市场不入。城管人员强制扣压物品时就与执法人员撕打纠催,而又屡试不爽。 造成城管执法步履艰难,无法正常开展执法工作,
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:小露曦 时间:2017-11-16 08:36:37
  我这边蛮好的,领导巡查会叫他们走,当然,真的有人不走的,那就不好意思了,怪不得人
  • 70独孤客: 举报  2017-11-16 09:11:50  评论

是啊,城管做事也不是一上来就动手,菜贩子素质也有蛮差,为了赚钱他管你城市环境,很多菜贩农村上来的,并不是突出农村人如何,但是城市有城市的套路,城市拥挤人行道是人走的,不能占道甚至放路中间,不是农村空地不占白不占,卫生环境也不注意,烂菜叶到处乱扔,每次环卫累死了抱怨一下还要被打……
  • ypgtr: 举报  2017-11-16 10:24:47  评论

现在城管形象已经有了极大改变,许多高校毕业生参加公务员考试进入城管队伍,大多数群众已理解城管执法工作,倒是部分无赖商贩打着悲情大旗肆意占道经营、污染环境、强买强卖、有市场不入。城管人员强制扣压物品时就与执法人员撕打纠催,而又屡试不爽。 造成城管执法步履艰难,无法正常开展执法工作,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:韬光剑影彰 时间:2017-11-16 08:41:49
  城管来了还不快跑……
  • ypgtr: 举报  2017-11-16 10:24:11  评论

• ny_sz: 举报  2017-11-17 09:58:32  评论

我就问问刑法是什么什么用的?又到了刑不上大夫的年代了吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:奥特曼小梦弥gw 时间:2017-11-16 08:43:07
  快跑
  • 无极养无名: 举报  2017-11-19 22:30:49  评论

其实大家也都知道那些路边的小摊小贩是没有卫生保障的 有些东西吃多了对身体不好 比如说油炸什么的 但消费者和小摊小贩们也都是属于周瑜打黄盖 一个愿打 一个愿挨 但说到底城管执法也是合理 合法的 虽然说不合情 (毕竟大家都不容易 尤其是小摊小贩的苦处 大家也都知道)
  • 无极养无名: 举报  2017-11-19 22:37:53  评论

不过城管执法也得要文明执法 采取强制措施也必须要注意好法律 这条新闻里面的打人肯定是万万不对的 而且还是打女人 但有些小摊小贩暴力抗法 肆意放刁 简直不像话 所以对于城管也得要多些理解 就像对小贩们一样
我要评论
作者:ty_活在当下499 时间:2017-11-16 08:45:08
  朋友圈骂一句拘留,按这个标准打人可以入刑了。只是醒醒吧,屁名算老几
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ypgtr 时间:2017-11-16 08:49:45
  城管只是个替罪羊而已,真正原因是那些高高在上的官老爷们,城管不去管能行吗?那些官老爷能饶过他们吗!
  • 无法理解a6: 举报  2017-11-16 10:01:01  评论

还是有许多可怜的城管!
  • 颜谋: 举报  2017-11-16 10:02:11  评论

是的一样狗官
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ypgtr 时间:2017-11-16 08:50:46
  一看到文明城市评选就想呕吐
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ypgtr 时间:2017-11-16 08:51:55
  再说一遍城管只是替罪羊,城管是老鼠钻风箱两头受气!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ypgtr 时间:2017-11-16 08:53:04
  现在刁民波妇也很多
  • 70独孤客: 举报  2017-11-16 09:03:35  评论

同意,现在各地都在老城改造,我们这里给社区配套了室内菜市,可是菜贩嫌生意不好,都摆摊到小巷里,为了竞争都往路中间摆,本就不宽的巷子挤的人都不好走,一堵就有人骂城管也不来管管,城管一来难免冲突(刁民不讲理),又有人起哄城管打人,至于人声嘈杂垃圾菜叶脏乱差什么的就别提了……
  • ypgtr: 举报  2017-11-16 10:25:20  评论

我要评论
作者:笨笨的笨笨啥 时间:2017-11-16 08:54:54
  有些城管其实就是社会上一些小混混,小城镇需要严重整治处罚这些无良无德无知的下等人!
  • 可可西里9500: 举报  2017-11-16 09:12:23  评论

被打的肯定有问题,否则谁闲的没事去打人。
  • 笨笨的笨笨啥: 举报  2017-11-16 10:02:06  评论

评论 可可西里9500:君子动口不动手,难道你不明白?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ypgtr 时间:2017-11-16 08:56:55
  执法者打人应该清除出城管队伍,摆摊占道应该坚决拘留,都他妈不是好鸟!
我要评论
作者:可可西里9500 时间:2017-11-16 09:10:48
  对占道经营,屡教不改的应该采取强制手段,靠说服是没有效果的。
我要评论
作者:美个调调匠 时间:2017-11-16 09:11:44
  都不好做啊
作者:一贴不发丝 时间:2017-11-16 09:11:58
  嗯嗯
作者:尹夜天鞍rg 时间:2017-11-16 09:12:15
  又是城管
作者:水里的杨树 时间:2017-11-16 09:12:49
  我觉得城管这个活也难干,肯定是占据了公用车道走道他们才会撵商贩,但是有些商贩态度强硬,几次下来把城管惹毛了,肯定要起冲突,见城管来了跑开不就行了,硬碰硬吃亏的只有自己
作者:家普兰光 时间:2017-11-16 09:12:54
  威武!可以派去收复台湾。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:尹夜天鞍rg 时间:2017-11-16 09:15:03
  我在江汉路步行街看过武汉城管执法就很好,非常文明礼貌有耐心地劝阻!
我要评论
作者:福一片天 时间:2017-11-16 09:18:11
  狗JY最喜欢城管,跟美国警察一样。
  • ypgtr: 举报  2017-11-16 10:29:04  评论

• 滴血的镰刀: 举报  2017-11-18 19:03:47  评论

评论 ypgtr:专业 ??
我要评论
作者:龙乡齐中 时间:2017-11-16 09:34:28
  永州之地产异蛇!
作者:尘尘吉祥 时间:2017-11-16 09:37:07
  上梁不正下梁歪,可以成为一名城管来执法,不以法服人,觉得是以地方风气来管事。难道都没有榜样执法。
作者:lanlan12321 时间:2017-11-16 09:55:07
  我们这边四车道的机动车道被两边的菜贩子和买菜停电动车的堵成一车道。上下班高峰期连两车会车都走不开。换了我是城管,我就开着推土机整个推过去。
我要评论
作者:福一片天 时间:2017-11-16 10:00:35
  城管跟美国警察最大的相同是,他们都不跟你讲道理,不听招呼就动手。
我要评论
作者:颜谋 时间:2017-11-16 10:01:07
  撤职坚决暴力执法无法无天
作者:ypgtr 时间:2017-11-16 10:01:45
  现在城管形象已经有了极大改变,许多高校毕业生参加公务员考试进入城管队伍,大多数群众已理解城管执法工作,倒是部分无赖商贩打着悲情大旗肆意占道经营、污染环境、强买强卖、有市场不入。城管人员强制扣压物品时就与执法人员撕打纠催,而又要试不爽。
  支持城管严格执法,鄙视不良商贩!
  • 多少次2011: 举报  2017-11-19 17:04:10  评论

评论 飞冲天2015:吃水不忘挖井人,城市要发展进步,至少在现阶段是离不了城管的。你能够顺畅的开车走在街道上,能够步行在干净整洁的人行道,与他们的工作是分不开的,除非你就是摆摊一族。如果绝大部分民众能够忍受拥挤脏乱的街道,城管这个部门撤了也是可以的
我要评论
作者:rshvxu42616 时间:2017-11-16 10:04:03
  文明执法很难吗?我看到的都是贩子们一看到城管都灰溜溜的跑了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ypgtr 时间:2017-11-16 10:05:17
  现在城管形象已经有了极大改变,许多高校毕业生参加公务员考试进入城管队伍,大多数群众已理解城管执法工作,倒是部分无赖商贩打着悲情大旗肆意占道经营、污染环境、强买强卖、有市场不入。城管人员强制扣压物品时就与执法人员撕打纠催,而又屡试不爽。 造成城管执法步履艰难,无法正常开展执法工作,必须将故意阻挠正常执法者绳之以法!

支持城管严格执法,鄙视不良商贩!
我要评论
作者:笨笨的笨笨啥 时间:2017-11-16 10:05:48
  没素质的纠结在一起了
我要评论
作者:ypgtr 时间:2017-11-16 10:07:42
  现在城管形象已经有了极大改变,许多高校毕业生参加公务员考试进入城管队伍,大多数群众已理解城管执法工作,倒是部分无赖商贩打着悲情大旗肆意占道经营、污染环境、强买强卖、有市场不入。城管人员强制扣压物品时就与执法人员撕打纠催,而又屡试不爽。 造成城管执法步履艰难,无法正常开展执法工作,必须将故意阻挠正常执法者绳之以法!

支持城管严格执法,鄙视不良商贩(来自天涯社区客户端)
作者:颜谋 时间:2017-11-16 10:14:35
  市政府给回复。打人城管坚决撤职
作者:其实你不配科 时间:2017-11-16 10:27:47
  现在的城管执法也是粗暴
  • ypgtr: 举报  2017-11-16 10:33:11  评论

键盘侠同志,执法工作不强行谁吊你,那些无赖商贩也不是省油的灯。
我要评论
作者:悦惜蘸 时间:2017-11-16 10:52:40
  城管只是个替罪羊而已,真正原因是那些高高在上的官老爷们,城管不去管能行吗?那些官老爷能饶过他们吗!
  • 多少次2011: 举报  2017-11-19 17:12:16  评论

你这个看法太片面了,官老爷吃饱了撑的,费力不讨好的事谁去做?难道街道通畅了是官老爷独享了?街道整洁了只能官老爷过了?街道拥堵了脏了人民群众都拍手称快而官老爷愁眉苦脸了?
我要评论
作者:淡淡的看客 时间:2017-11-16 11:09:02
  城管打人不拘留,人打城管戴手铐
我要评论
作者:缺q钱找我 时间:2017-11-16 11:17:52
  现在做什么工作都难
作者:青楞头 时间:2017-11-16 11:59:09
  被打的都是没人没关系的。
作者:依旧唯美似水扔 时间:2017-11-16 12:00:06
  国家工作人员岂能化小事
作者:冷面的告白哨 时间:2017-11-16 13:28:09
  城管和小贩是对立的,就和医患关系一样紧张
作者:爱情无可取代坷 时间:2017-11-16 13:28:44
  不听一面之词
作者:圈圈嘚恨瓤 时间:2017-11-16 13:39:55
  城管也很难,好不好
作者:bnrpej28148 时间:2017-11-16 14:14:41
  ??
作者:我正坐看云起时 时间:2017-11-16 14:48:00
  呵呵,能进城管工作的,肯定不是一般人!家庭背景都是很深的!比如我所知道的某市技术监督局的工作人员,除了市长家亲戚;就是厅长家亲戚,当然得有两个普通干部家的出力气干活的!中国特色!
  • 天堂倒影: 举报  2017-11-16 15:31:01  评论

说真的,如果我是厅级干部哪怕是处级干部,我都不会把亲戚放到城管…那么多单位呢,哪怕去事业单位赶苍蝇呢。城管有啥?天天被千夫所指很心安理得?天天面对这些负能量还要担心饭碗被砸,挣钱也不多,这叫公务员的优越性?除非他当的是那种不用去一线执法的城管内勤人员吧
  • 聪太太匆匆太匆匆: 举报  2017-11-19 20:59:15  评论

评论 我正坐看云起时:你拿执法(事实上简直是执勤)城管跟技术监督局之类单位相比?还背景呢,我们亲戚圈里没一个做执法城管、没一个愿意把姑娘嫁给执法城管的。
我要评论
作者:墙拐角的幸福伊 时间:2017-11-16 14:58:05
  城管有过分的地方,难道小贩就没有过分的地方吗?
作者:风野子尉 时间:2017-11-16 15:25:25
  该判的判,该押的押,只有严惩,下铁腕手段才会让队伍变得清正起来!否则似这样“和稀泥式”的赔礼道歉,那么城管暴力执法就会永远存在。強排!
我要评论
作者:氺风随缘堆 时间:2017-11-16 15:26:32
  要处理
作者:天堂倒影 时间:2017-11-16 15:27:08
  城管面对很多直接的矛盾,说实话骂城管那些人换位思考一下自己未必愿意去干这工作,对于这种情况,大家应该多给予理解,这个工作如果靠〖文明〗就能干好,除非中国的很多轻微违法行为由公安部门辅助,那样的话警力不够的问题又突出了,对于中国这样一个人口十亿级别的国家,管理起来确实是世界上前所未有的问题

城市良好的环境除了靠法,还要靠公德心和公民素质,如果强调执法能解决所有问题,就好像说治病比防病更有意义似的,其实是一种认识盲区。提高素质,人人鄙视那些占用公共空间的行为,才能形成良性的守法环境

当然,如果要我说深层次的原因,本质上还是因为发展太快了,经济一日千里,素质拍马难追,城市拔地而起,居民素质还是小农思想,没有“公私”空间的概念。城市化最难的,还是人的城市化,城市文明的主语从来不是建筑不是基础设施,而是〖市民〗
我要评论
作者:yld911 时间:2017-11-16 15:31:47
  没有城管执法大家都在道路上摆摊,那城市会是什么样子。
作者:随心莫悔诜 时间:2017-11-16 15:37:02
  城管商贩,医生患者都是对家啊,说不清楚谁对谁错
作者:于若智 时间:2017-11-16 15:48:59
  城管野蛮执法,应该按法律执行。
作者:颓废地村姑坏 时间:2017-11-16 16:00:08
  好乱
作者:gxdxzm 时间:2017-11-16 16:06:14
  城管是谁,是政府,是市长,能够给普通百姓道个歉已经不错了,还想着让政府给你玩法律吗?
作者:鼻子上的小黑撂 时间:2017-11-16 16:37:43
  各有难处吧
作者:乐安轩醚 时间:2017-11-16 16:53:30
  只能说中国法律不健全
作者:第五季2099 时间:2017-11-16 16:54:45
  小商小贩也不是什么好鸟,堵在路中间人都过不去。
作者:a萝卜b坑 时间:2017-11-16 18:07:10
  占道违法怎么还理直气壮的。
作者:博美美H 时间:2017-11-16 18:13:32
  记得中学课文(捕蛇者说)里有句:苛政猛于虎!
  • 乱西西海: 举报  2017-11-21 16:17:13  评论

说话就要说清楚一点。只说一点还显得自己很有文化的样子,菜农要是在美国,没有摆摊证敢出来摆摊,当场枪毙都有可能,到底谁才是苛政?
我要评论
作者:无锡玩家99 时间:2017-11-16 18:22:14
  支持城管。没有城管。你走路试试。
作者:hj321abc 时间:2017-11-16 18:24:47
  但对一个文明社会来说,执法者首先要自己先守法,才能让被执法者臣服,而今执法者肆无忌惮的剥夺被执法者的合法权益,将一个弱者女商贩多次摔倒在地,遭拽头发、拳击头部。这种行为是何等的惨忍呢?为何城管会下的了手呢?为何敢下手呢?为何没有顾忌呢?为何?为何?为何?为何?为何?为何?
我要评论
作者:喜欢真实的人2017 时间:2017-11-16 19:04:07
  法律呢
作者:zabc64313 时间:2017-11-16 19:40:09
  永州事情真多。
作者:西阳西下2017 时间:2017-11-16 20:28:42
  生存忧愁事事难!
作者:这样不是很好 时间:2017-11-16 21:01:51
  不能
作者:35年前当过兵 时间:2017-11-16 21:49:13
  建议这个事件这样解决:除了道歉外,当地城管部门给商贩办理一个合理的摊位作为补偿;对两名暴力执法者罚款一年的薪水给受害者,留职察看,表现不好的话坚决开除。可否?
  • 天边的鸟1972: 举报  2017-11-19 13:57:00  评论

“办理一个合理的摊位”很难吗?即使办了,那人去吗?可以想象,不会去的。有市场的。马路上,不存在“合法摊位”。
  • 聪太太匆匆太匆匆: 举报  2017-11-19 20:50:10  评论

评论 35年前当过兵:给个合理的摊位?凭什么?您这想法是不是太可笑了点?这样处理的后果是什么?所有流动摊贩都起来打城管,城管还手不?还手的话就得继续给摊位,不还手的话就得天天挨打,如果城管都辞职了请问您知道您会生活在怎样的环境里吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yangmuyi2017 时间:2017-11-16 22:42:46
  支持严惩凶手
作者:聪明or糊涂 时间:2017-11-16 22:52:05
  摩擦力
  摩擦力是一个物理学概念,它的大小主要由两个因素决定:一是摩擦系数,二是压力大小。实际运用中,压力一般由设计的目标、技术规范等决定,其大小不能随意改变。因此,减小摩擦力主要是减小摩擦系数,而减小摩擦系数关键是增加接触面的光滑度和增强材料的性能。我认为,社会管理同样存在摩擦力,社会管理效能的高低同样与摩擦力成反比。一个国家或社会,就如一台运转的机器,如果各系统摩擦力过大,它就效能不高,甚至无法正常运转!
  如何减小社会管理的摩擦力呢?
  首先要增加社会管理制度的光滑度。建立的各项管理制度要尽可能周全、详细和具体,并在实践中补充和完善,尽可能降低自由裁量权,尽量减少人为的操作空间。让每一个认识字的人都能看明白,犯了某个事就该承担某种责任或后果。这样的管理制度能最大程度地减少权力寻租,减少权钱色等交易,实现公平和正义!举个具体例子:我一同事受贿,东窗事发,立刻打点各路神仙,案子久拖不审,正常情况可能不了了之。大约半年多后,一大神发现此案,要求从严从快审理,结果很快一审结束,有期徒刑12年。同事不服上诉,二审5年半。这种法律,只为法官吃了原告吃被告,只为律师当掮客提供了方便!如何能实现公平和正义?!近些年,在我国,各种稀奇古怪的判决层出不穷,大家已经见怪不怪了!
  其次要增强管理制度的性能。如何增强呢?我认为第一是完善法律法规,第二是所有执法人员应该均为警察编制。我国行政执法主体复杂,很多执法单位的强制性太差,执法对象不配合执法时有些无计可施,经常需要公安支持才能正常进行,这就导致效能低下。本人职业城管,对此是深有感触:城管名声差虽有其自身的一些原因,但根本原因是法律法规不健全,执法强制力太差!在实际工作中,少数摊贩和商户根本不服从管理,暂扣其物品时完全不配合,甚至暴力抗法,这种情况领导还要求:骂不还口、打不还手,这还他妈执啥子法?如果法律明确现定:暂扣物品时对方不配合,取证即必须拘留十五天,暴力抗法刑事拘留,哪还有那么多城管打摊贩、摊贩打城管的事发生?我曾和一同事吹牛,如果管理真有强制性、权威性,当时我们中队20多人干的事,3人就可搞定!
  最后一点,其实是最重要的一点,即要教育全民有大局观、有规则意识、有原则、有底线!对个人来讲,小聪明、一些所谓的情商是有好处的、有价值的,但对一个国家、一个民族来讲是蔽大于利的、甚至是有害无益的!
作者:聪明or糊涂 时间:2017-11-16 22:55:32
  本人职业城管,对此是深有感触:城管名声差虽有其自身的一些原因,但根本原因是法律法规不健全,执法强制力太差!在实际工作中,少数摊贩和商户根本不服从管理,暂扣其物品时完全不配合,甚至暴力抗法,这种情况领导还要求:骂不还口、打不还手,这还他妈执啥子法?如果法律明确现定:暂扣物品时对方不配合,取证即必须拘留十五天,暴力抗法刑事拘留,哪还有那么多城管打摊贩、摊贩打城管的事发生?我曾和一同事吹牛,如果管理真有强制性、权威性,当时我们中队20多人干的事,3人就可搞定!
  • 滴血的镰刀: 举报  2017-11-18 19:06:30  评论

应该是这样 维稳惹的祸
  • ypgtr: 举报  2017-11-19 00:19:24  评论

精辟
作者:独歌墨梅 时间:2017-11-17 01:26:40
  赞同楼主!开除他们的职务!
作者:愉快的礼拜天 时间:2017-11-17 03:52:44
  如果是女商贩把城管打了,也是道歉了事吗?
作者:在氵一方3070 时间:2017-11-17 08:41:20
  这样的事情发生在永州,一点也不奇怪!!
作者:我是聂国昶 时间:2017-11-17 08:42:29
  应当看到小贩只是为了讨生活,应当赶走就行了,这样暴打商贩就犯法了。应当依法拘留开除公职。哀民生之多难!
作者:zxwang8776 时间:2017-11-17 08:52:36
  中国穷人的特点是吃上狗粮就开始咬人。因为这些城管本人也是穷人。
作者:无怨无悔创世界 时间:2017-11-17 11:54:41
  依法治国一个城管都治不了,还是谈什么依法治国?
我要评论
作者:喵小仙儿9 时间:2017-11-17 11:59:26
  支持!我前几天就亲眼目睹了城管野蛮,凶残的打人现场,口出脏话狂言,厮打商贩,威胁商家等,就在上海虹口区这里,四平路溧阳路这里,简直无王法,让人感叹当今某些执法者都是些流氓,土匪,地痞之流。。。
  • 天堂倒影: 举报  2017-11-17 19:29:02  评论

你觉得商贩是你笑眯眯讲道理就会听的么?换位思考一下
  • ypgtr: 举报  2017-11-19 00:24:04  评论

客观地说哪个部门都有害群之马,城管也不例外,仅仅是城管工作暴露在外,其他人隐蔽点而已。 客观地说,这几年城管进步很大。
我要评论
作者:独孤萧然 时间:2017-11-17 12:58:44
  我们这边一般都是驱赶为主,也给小商户留了一些背地卖东西。
  虽然城管说话不好听,可是没见几个上来就动手的
作者:低功耗虎骨 时间:2017-11-17 13:49:22
  楼主如此造谣,不怕报应吗?
作者:雨夜听琴2015 时间:2017-11-17 15:48:15
  @ty_活在当下499 2017-11-16 08:45:08
  朋友圈骂一句拘留,按这个标准打人可以入刑了。只是醒醒吧,屁名算老几
  -----------------------------
  并不是打了就入刑,要鉴定为轻伤以上才算的。拘留分行拘和刑拘。对这两个城管的处罚我认为够重的了,试想下待岗一年和扣除全部补贴,也就是一年内没任何收入了,对一个人的生活影响得有多大?
我要评论
作者:雨夜听琴2015 时间:2017-11-17 15:51:44
  @博美美H 2017-11-16 18:13:32
  记得中学课文(捕蛇者说)里有句:苛政猛于虎!
  没有现在的国家机器,你晚上出门试试?呵呵!
我要评论
作者:13255229320 时间:2017-11-17 17:22:49
  @尹夜天鞍rg 2017-11-16 09:15:03
  我在江汉路步行街看过武汉城管执法就很好,非常文明礼貌有耐心地劝阻!
  -----------------------------耐心劝阻很好,关键是被执法者要听啊。另外也得考虑一下执法成本也就是劝说时间上是不是得规定一下
作者:177530 时间:2017-11-17 17:59:48
  看评论,好多人是城管的种
作者:yugongjin 时间:2017-11-17 19:06:02
  有时候,总是执法者说的就是真理,而平民百姓并没有多少人权的。不过,道歉就应该是一种进步。
我要评论
作者:天下不乱乱说 时间:2017-11-17 19:55:48
  祖国强大了
作者:快刀铁三 时间:2017-11-17 20:10:51
  楼主评论有失偏颇!城管与女摊贩打架的原因是什么?没说。
  摊贩为了养家糊口就可以不顾法律法规,如果这样,大家还要法律干什么?
  我们这的一个老旧小区附近路面以前都被自发的摆摊占领了,小区的居民都很难开车回自己家的小区。现在好不容易清理干净了,又发现路面已经破烂不堪了。你为了养家糊口,就可以剥夺别人的路权吗?不要拿养家糊口做借口,谁活着不是要养家糊口?难道为了自己活着就不用考虑别人的生活吗?
我要评论
作者:icehill0711 时间:2017-11-17 22:18:57
  @天下不乱乱说 2017-11-17 19:55:48
  祖国强大了
  如果能说得更确切一点的话,应该是
  有的人群变强大了 而更多的人群变弱小了
作者:天清日月长 时间:2017-11-18 05:45:38
  君子动口不动手,说来容易,做起来太难。碰见摊贩胡搅蛮缠的情况下,城管可以问问这里支持摊贩的朋友有何高见?实在感觉“臣妾做不到”,就请他们亲自下场演示一下如何做到有理有据有节的劝服无理取闹的摊贩,这样大家共同学习,共同进步,共同努力建设我们的美丽家园!!!
作者:无私奉献将死 时间:2017-11-18 07:39:25
  城管执法有错的!摊档自身素质差也有!为自身利益置众人集体利益于不利
作者:Gary16922 时间:2017-11-18 12:42:24
  双方都是受伤者。与其指责,不如群策群力想办法。1、城管如何文明执法2、遭遇抗法如何处理?3、执法不力如何处理?
作者:迷茫的日子2011 时间:2017-11-18 22:52:43
  我今天被警察打电话警告了,说我不能组织业主维权,这个社会都怎么了

楼主请关注一下我的帖子,网友们看到了也关注一下,我们业主代表被半夜拉走
作者:致裂器爆款 时间:2017-11-19 10:14:57
  蛋糕小了不好分
作者:zhuling汉 时间:2017-11-19 10:47:47
  一直以来,城管打人都是白打,还美其名曰执法。这次都道歉了,说明还是有进步!我等屁民还是应该山呼万岁,因为我们已经进入“法制社会”了!
我要评论
作者:逸脱者 时间:2017-11-19 12:58:55
  我知道

你这种在现实生活中一无是处,什么都做不了的键盘侠,就想通过网络暴力躲在暗处迫害他人,以满足自己那点儿可悲的力量欲的心理。
作者:儿子的儿子 时间:2017-11-19 14:22:20
  我依然支持城管,原因很简单,他们只会对非法商贩进行驱逐。现在这个社会,远没到需要为了生存而必须进行违法行动的地步。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规