贵州农民林地被淹,村霸相互勾结欺压弱势群体,分割弱势群体的淹没款让弱势群体有家回

楼主:u_109574781 时间:2017-11-19 15:09:02 点击:12637 回复:248
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  地方政府不作为导致村民得不到应有的补偿

贵州铜仁市沿河县夹石镇后村的村民罗君奎反映,?贵州省人民政府在修建沿河县沙砣水电站修建致使家林地被水淹没,没有得到合理的赔偿。

事件起因于2005年该电站进行规划测量,2013年完工,期间农户一直没有得到征地补偿款,而今农户认为征地与领款的时间之间段太长,补偿标准又应该如何赔偿?本该得到的亩数差距过大,并村干部和政府工作人员测量登记走形式,没去实地进行测量,导致许多村民连自己家里多少亩都不清楚,在进行数据登记中,所登记的林界与实际相符合,但在实际亩数是上动手脚,登记亩数与实际面积的误差过大)。到最后将补偿款用于修建公共事业的项目建设等,可以归纳以下几点:

该事件完全属于滥用职权、失职、渎职行为:

一、时任当时征收测量期间村干部和政府工作人员将名字、因为工作不实导致数据错误,属严重失职行为,政府工作人员负有不可推卸的主体责任。

二、村干部将本人的征收补偿款用于公共事业项目建设,在没有征得本人同意,属滥用职权。

三、在明知道数据错误后,当地政府并没有进行及时纠正错误,进行踢皮球的方式进行推诿,属渎职行为。

四、被淹没的林地一直属于本人看管,30年来未有人认为有争议,为何有征收款就谈到是集体的?难道所有人对土地法都不懂?

领导要会看网,懂网,用网,而今我们的山高地方领导执政方式改变了吗?我们只尊重实事求是,如果真不属于我的东西,我不会去刻意追求。同时,希望不要让我赶上绝路好吗

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:222次 发图:441张 | 更多 |
楼主u_109574781 时间:2017-11-19 18:58:39

楼主u_109574781 时间:2017-11-19 20:55:22
  农民林地因修水电站被淹,伸冤三四年无说法!

大家好,我叫罗君奎,是贵州铜仁市沿河县夹石镇后村的村民, 因为沙砣水电站修建致使我家林地被水淹没,断了家里的经济来源,使家里的生活步入困境,走投无路之下只好发到网上需求帮助,希望上级领导关注。

这起事件中,有很多问题亟待解决:修建水电站是2005年规划测量,2013年修建完工,那么淹没的赔偿标准是该按照哪一年的标准赔偿?而今争议各词各理,此争议林地是罗君奎家祖祖辈辈遗留的自留地及1980年土改以来都没有变更,直到2009年国家只作林权证登记没变更而发放的林权证与实际亩数不合(注:2009年只作为登记林界从1980以来没变更,登记过程是:村干部也开会形式进行登记,没去实际现场,许多村民连每亩多少个平方都不清楚,所以登记的林界与实际相符合,但亩数争议过大)。

这让我们弱势群体是有理有据但无处伸冤,在法院面前两次败诉。第一次败诉原因是:村领导的代理律师都答应有淹没的存在答应相应的亩数,法院以告错驳回(与村里没利益关系该告村组上);第二次被告是村组长,同理村组长答应有淹林的存在并且答应相应的亩数为10亩,法院以证据不足第二次败诉。(系组领导以发放的林权证上的亩数与淹没的亩数不符合,更没有相关领导去现场核实真实性而让该组村民签字划为集体充公,我家被淹没的亩数多,该组被淹没的林地只有几户人被淹没,按照签字划为集体充公能合理合法吗?公平公正吗?)

在此特殊声明,林权证上的误差有四点:

一是:户口本上的名字是罗君奎;

二是:西抵罗秀荣林界,但实际名字是罗秀元林界(有图片如下也有淹没林地存在)

三是:林权证东抵罗秀位,组上只有一个罗胜位;(罗胜位家有淹没林地的存在);

四是:我所登记的林权证林界没有争议,而林权证上的亩数与实际发生的亩数完全不合请相关领导进入调查、故法律面前讲证据使林权证上的亩数严重不合实际所使我败诉等。该组上只有二十几户、名字没有同名同姓。

我从2013年就开始维权,四年时间耗尽了家里的物力财力,现在已经没有经济能力再请律师了,希望广大网友帮忙转发呼吁一下,也恳请上级领导进入调查,救救我们这些弱势老百姓,给我们一个公正合(来自天涯社区客户端)
楼主u_109574781 时间:2017-11-19 22:39:42

大家好,我叫罗君奎,是贵州铜仁市沿河县夹石镇后村的村民, 因为沙砣水电站修建致使我家林地被水淹没,断了家里的经济来源,使家里的生活步入困境,走投无路之下只好发到网上需求帮助,希望上级领导关注。

这起事件中,有很多问题亟待解决:修建水电站是2005年规划测量,2013年修建完工,那么淹没的赔偿标准是该按照哪一年的标准赔偿?而今争议各词各理,此争议林地是罗君奎家祖祖辈辈遗留的自留地及1980年土改以来都没有变更,直到2009年国家只作林权证登记没变更而发放的林权证与实际亩数不合(注:2009年只作为登记林界从1980以来没变更,登记过程是:村干部也开会形式进行登记,没去实际现场,许多村民连每亩多少个平方都不清楚,所以登记的林界与实际相符合,但亩数争议过大)。

这让我们弱势群体是有理有据但无处伸冤,在法院面前两次败诉。第一次败诉原因是:村领导的代理律师都答应有淹没的存在答应相应的亩数,法院以告错驳回(与村里没利益关系该告村组上);第二次被告是村组长,同理村组长答应有淹林的存在并且答应相应的亩数为10亩,法院以证据不足第二次败诉。(系组领导以发放的林权证上的亩数与淹没的亩数不符合,更没有相关领导去现场核实真实性而让该组村民签字划为集体充公,我家被淹没的亩数多,该组被淹没的林地只有几户人被淹没,按照签字划为集体充公能合理合法吗?公平公正吗?)

二是:西抵罗秀荣林界,但实际名字是罗秀元林界(有图片如下也有淹没林地存在)

三是:林权证东抵罗秀位,组上只有一个罗胜位;(罗胜位家有淹没林地的存在);

四是:我所登记的林权证林界没有争议,而林权证上的亩数与实际发生的亩数完全不合请相关领导进入调查、故法律面前讲证据使林权证上的亩数严重不合实际所使我败诉等。该组上只有二十几户、名字没有同名同姓。

我从2013年就开始维权,四年时间耗尽了家里的物力财力,现在已经没有经济能力再请律师了,希望广大网友帮忙转发呼吁一下,也恳请上级领导进入调查,救救我们这些弱势老百姓,给我们一个公正合

楼主u_109574781 时间:2017-11-20 01:22:14

我从2013年就开始维权,四年时间耗尽了家里的物力财力,现在已经没有经济能力再请律师了,希望广大网友帮忙转发呼吁一下,也恳请上级领导进入调查,救救我们这些弱势老百姓,给我们一个公正合
楼主u_109574781 时间:2017-11-20 17:44:01

楼主u_109574781 时间:2017-11-21 13:53:35

楼主u_109574781 时间:2017-11-21 21:15:18
  时光何时能还我一个安稳的生活~~~~

楼主u_109574781 时间:2017-11-22 09:41:47
作者:ty_130863820 时间:2017-11-22 09:49:33
  向中纪委反应情况
  • u_109574781: 举报  2017-11-22 12:35:12  评论

我给北京多次发帖,留言但目前还没得任何消息,真是无赖,这样下去不知何时才能有个完整生活呀
我要评论
作者:华仔8D 时间:2017-11-22 10:37:11
  顶
我要评论
楼主u_109574781 时间:2017-11-23 12:31:44
  何时才能回家
楼主u_109574781 时间:2017-11-23 14:35:07

楼主u_109574781 时间:2017-11-23 17:17:44

楼主u_109574781 时间:2017-11-24 17:59:34
  弱势群体真是没办法生活下去了,都说反映的事情属实,就是没人管,该咋办?谁能救救弱势群体的我,让我能有个安稳的家

楼主u_109574781 时间:2017-11-24 18:06:09
  情况属实就是没人管

楼主u_109574781 时间:2017-11-25 09:23:51

楼主u_109574781 时间:2017-11-25 21:55:46
  我咋办~我该咋办
楼主u_109574781 时间:2017-11-26 21:08:17
  无赖,组织部调查属实,但就是没人管,难道弱势群体就该认命吗?

楼主u_109574781 时间:2017-11-27 09:40:52
  为什么没人管

楼主u_109574781 时间:2017-11-27 21:45:05
  调查属实为什么夹石镇政府不管

楼主u_109574781 时间:2017-11-28 05:07:19
  谁来管,该谁管

作者:愿w 时间:2017-11-28 21:28:46
  顶 为什么?没人关注举报四川省资阳市安岳县陈元国局长勾结铁路公司贪污中央铁路总公司大桥局570名职工退休金几十亿元,
楼主u_109574781 时间:2017-11-29 21:43:07
  咋办没人管

楼主u_109574781 时间:2017-12-03 06:48:03
  谁来救救弱势群体

楼主u_109574781 时间:2017-12-08 17:17:59
  咋办该谁来管管?

楼主u_109574781 时间:2017-12-12 08:37:51
  谁来管,该睡管

楼主u_109574781 时间:2017-12-13 11:18:07
  弱势群体就是累,没得生命保障
楼主u_109574781 时间:2017-12-13 17:38:29
  没人理,更没人管
楼主u_109574781 时间:2017-12-14 04:00:18
  该谁管,谁来管
楼主u_109574781 时间:2017-12-15 10:43:35

作者:溪南埭头 时间:2017-12-16 17:39:15
  这些该死的村官
  • u_109574781: 举报  2017-12-16 20:14:49  评论

咋都不晓得这个春节该咋办,弱势群体好没有意思,真不信这样的事情会出现在我身上~
我要评论
作者:白倖 时间:2017-12-16 18:53:02
  现在的官就是土匪
我要评论
楼主u_109574781 时间:2017-12-18 10:26:58

楼主u_109574781 时间:2017-12-19 03:46:50

楼主u_109574781 时间:2017-12-20 06:05:46

楼主u_109574781 时间:2017-12-20 06:06:34

楼主u_109574781 时间:2017-12-21 09:24:02

楼主u_109574781 时间:2017-12-22 10:31:19
  我是位网络仰法律的人,不是网络不信法之辈。但如大数据时代所言:网络,是法律的延续!是公义的之在!今天的我是弱势群体受村霸相互勾结分割弱势全体的财产是想让网络了解弱势群体的无奈之举

楼主u_109574781 时间:2017-12-22 19:17:31
  我的冬至很无赖我是位网络仰法律的人,不是网络不信法之辈。但如大数据时代所言:网络,是法律的延续!是公义的之在!今天的我是弱势群体受村霸相互勾结分割弱势全体的财产是想让网络了解弱势群体的无奈之举
楼主u_109574781 时间:2017-12-22 22:01:01

楼主u_109574781 时间:2017-12-23 21:47:27

楼主u_109574781 时间:2017-12-25 05:02:08
  又是失眠的夜,该咋过?

楼主u_109574781 时间:2017-12-27 09:07:07

楼主u_109574781 时间:2018-01-01 21:59:13

楼主u_109574781 时间:2018-01-02 22:27:31

楼主u_109574781 时间:2018-01-03 15:34:22

楼主u_109574781 时间:2018-01-04 13:22:45

楼主u_109574781 时间:2018-01-11 21:55:22
  总是弱势群体受伤呢?真要死几个人才安心吗?
楼主u_109574781 时间:2018-01-12 12:30:08
  她妈的日子难过的很
楼主u_109574781 时间:2018-01-12 21:33:17
  过春节有家不能回,该咋办?
楼主u_109574781 时间:2018-01-13 21:46:07
  何时才能有公平,何时才有个安心得回一趟老家家
楼主u_109574781 时间:2018-01-14 22:24:47
  杂种狗日些不得好死
楼主u_109574781 时间:2018-01-15 11:20:55
  这个春节咋办呀?求求弱势群体吧,弱势群体是有家不能回
楼主u_109574781 时间:2018-01-15 22:48:38
  今年春节咋办
楼主u_109574781 时间:2018-01-16 03:36:14
  人生的日子太难熬了,这样下去好久才是个头
楼主u_109574781 时间:2018-01-16 12:03:32
  这样的日子好久才是个头

楼主u_109574781 时间:2018-01-16 18:32:03
  老天还要不要人活~?

楼主u_109574781 时间:2018-01-17 04:27:22
  TMD每个夜晚好难熬,好久才是个头,真要死了才了结了吗?弱势群体有家不能有多苦,苦又有何用???
楼主u_109574781 时间:2018-01-17 09:35:31
  日子难熬,弱势群体好久才能有个安静的生活呀
楼主u_109574781 时间:2018-01-17 21:26:29

楼主u_109574781 时间:2018-01-18 04:23:48
  失眠的夜,无赖的心何时才能安灵

楼主u_109574781 时间:2018-01-18 20:52:58
  何时才能有个安稳的家
作者:诸哥不亮哥亮 时间:2018-01-19 00:21:14
  你知道怎么测量面积的吗???去百度下山地面积测量办法吧。
  • u_109574781: 举报  2018-01-19 05:11:52  评论

没事测量多少的问题,是根本就没得想法给你的意思,说明白一点就是要欺压弱势你人单力薄,系村里的组长说有淹没我家林地的存在,也说出无情少的亩数,可是村霸相互勾结欺压弱势群体就是不给你,你又能咋样?
我要评论
楼主u_109574781 时间:2018-01-19 10:04:01
  想想春节春节就可怕
楼主u_109574781 时间:2018-01-19 10:05:08

楼主u_109574781 时间:2018-01-19 16:20:00

楼主u_109574781 时间:2018-01-19 20:36:24
  无赖很无赖
楼主u_109574781 时间:2018-01-19 23:39:10
  难熬难熬呀,这样的日子太难熬
楼主u_109574781 时间:2018-01-20 04:35:04

楼主u_109574781 时间:2018-01-20 19:53:15

楼主u_109574781 时间:2018-01-21 03:50:43

楼主u_109574781 时间:2018-01-21 20:10:41

楼主u_109574781 时间:2018-01-22 00:43:56

楼主u_109574781 时间:2018-01-22 02:11:51
  真他妈累
楼主u_109574781 时间:2018-01-22 04:41:54

楼主u_109574781 时间:2018-01-22 04:43:19

楼主u_109574781 时间:2018-01-22 08:38:21

楼主u_109574781 时间:2018-01-22 12:56:45

楼主u_109574781 时间:2018-01-22 16:48:03

楼主u_109574781 时间:2018-01-22 19:49:57

楼主u_109574781 时间:2018-01-22 21:53:15

楼主u_109574781 时间:2018-01-22 23:56:42
  谁来救救弱势群体,弱势群体是有家不能回

楼主u_109574781 时间:2018-01-23 01:07:10

楼主u_109574781 时间:2018-01-23 06:20:08

楼主u_109574781 时间:2018-01-23 10:01:01

楼主u_109574781 时间:2018-01-23 12:41:50

楼主u_109574781 时间:2018-01-23 12:43:56

楼主u_109574781 时间:2018-01-23 14:54:33

楼主u_109574781 时间:2018-01-23 17:59:00

楼主u_109574781 时间:2018-01-23 21:29:58

作者:ty_127471809 时间:2018-01-23 22:52:59
  如果遇到强拆,故意向压底于周边同类房价,请向当地市级、县级国土局部门申请当地政务公开,然后一边找懂得土地拆迁的律师,然后向法院告主体政府部门。如果看见警参与拆迁,请向督查部门举报,如当地不受理,向更高部门举报;在此过程不管发生什么,发生强拆的注意保护好自己人身安全,只有好好的,才能有时间有精力斗争,拿回属于自己的权益。千万不要上访,不要闹事,上访和闹事属于违法行为,这么做警察有权抓你进去。(记住和政府谈条件时,不要太贪,不然你什么也得不到)(在些谈判破裂中,拆迁谈判中,强拆发生中,保留政府违法证据:照片、录音、视频)。
  • u_109574781: 举报  2018-01-23 23:09:13  评论

评论 ty_127471809:感谢你,能有时间建议一下我这个事情该咋办才好?真是无赖,现有家不能回,弱势群体的命就该绝吗?
我要评论
楼主u_109574781 时间:2018-01-24 00:21:50

楼主u_109574781 时间:2018-01-24 02:02:35

楼主u_109574781 时间:2018-01-24 04:01:39

楼主u_109574781 时间:2018-01-24 06:52:55

作者:nzw123abc 时间:2018-01-24 07:53:28
  天下乌鸦一班黑
  • u_109574781: 举报  2018-01-24 08:02:16  评论

评论 nzw123abc:不是受害者还真体会不到,不是弱势群体真还想不到,现是有家不能回有多恐惧,唉~生不如死的绝望地步了
我要评论
楼主u_109574781 时间:2018-01-24 11:21:03

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规