【今言野语】女生宿舍产子扔窗外谁之罪?

楼主:天涯海角客1 时间:2017-11-22 09:32:24 点击:9102 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

女生宿舍产子扔窗外谁之罪?

早恋对现在的学生来讲,已经不是什么新鲜之事,而偷吃禁果对现今社会来讲,也成了一件见怪不怪的事!在这个世上,哪个少年不怀情,哪个少女不怀春呢?对于每一个情窦初开的少男少女,对异性产生好感都是很正常的一种行为,但对于偷吃禁果这样一件事情,在自己未有能力抚养的时候,就应该要禁止的。可能对一些青春少年和少女来讲,他她们普遍都有一颗叛逆的心理,在他她们认为,人生要及时行乐,为一时的欢愉而付出沉重的人生代价。对于这种愚蠢的做法,可能很多人在年少的时候都会有过这样的想法,因为在当时,从不会计较后果。可能这就是懵懂的青春少年。有关女生宿舍产子的新闻,对众人来讲也不感到陌生,这些少女自身还在吃父母的饭,因偷吃禁果而怀孕了,有的甚至连是不是怀孕了也不知道,方才出现在宿舍产子的现象来!
  近日就有一则新闻:“今天在昆明卫生职业学院的三校区……一个女的……在宿舍生了个娃,然后她竟然把娃娃从宿舍楼丢下来给摔死了,太残忍了!”21日10点多,一网友发帖如此称道,并配有一张满身是血的婴儿照片。网友小彭将此事转发到微博后,立即引起网友围观。为核实情况,晚报记者找到昆明卫生职业学院学生工作处处长周平,他回应称,网传消息并不完全属实,但确有女学生产婴之事,不过婴儿出生时就已死亡。据了解,目前,宿舍产子女生已被父母带回家休养。
  自然,对于该女生的行为,遭到很多人的指责,在这里我便不再指责了。因为有些错犯下了,指责也于事无补。对于这个女生来讲,在这个年纪偷吃禁果,并且产子抛弃,展现是人性恶的一面。不可否认,问题少女的存在,跟家庭教育有着很大的关系。只是为何在我们这个时代,这样的事情会越来越多呢?这跟社会的风气也有很大的关系,要知道,我们当前的社会树立的榜样都是一些什么人呢?出轨的,吸毒的,养小三的男女明星,他们对婚姻态度的无所谓,让这些青少年误认为这个社会的价值观就是如此!
  我曾接触过一些问题少年,他们吸毒,偷吃禁果,然而他们对我说,某某明星也是如此,他们只是跟着学而已。要知道,对懵懂的少年来讲,模仿力度是很大的,而对人性来讲,好事难学,坏事易学;当前这种无所谓的社会价值观正在影响青少年的正常成长!因此,树立正确的社会价值观,对那些出轨明星,吸毒,犯奸作科的明星进行封杀是很有必要的。因为他们的存在,会引导更多的青少年去走一条不归路!
  或许在这个笑贫不笑娼的时代,只要有钱,你干什么都会受人崇拜,当社会上马蓉们成为成功的榜样,至于道德这东西,又不能当饭吃,谁又还会在乎呢?当明星出轨成为社会榜样,当二奶们肆无忌惮炫耀着不义之财;当贪官们包养的情妇能力通天;这些把无耻当个性都成了社会的榜样,而青少年们又是渴望着不劳而获所行的财富,怎么会不隋落呢?
  女生宿舍产子扔窗外是一种罪过,但我们要知道,在现实社会里,我们给这些青少年树立的是什么样的榜样呢?很多的时候,当一个问题少年出现之后,我们只看到问题少年家庭教育,却不知道当前笑贫不笑娼的价值观正在逐渐侵入他她们的灵魂深处!

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:江湖是否依旧 时间:2017-11-22 11:46:56
  或许在这个笑贫不笑娼的时代,只要有钱,你干什么都会受人崇拜,当社会上马蓉们成为成功的榜样,至于道德这东西,又不能当饭吃,谁又还会在乎呢?当明星出轨成为社会榜样,当二奶们肆无忌惮炫耀着不义之财;当贪官们包养的情妇能力通天;这些把无耻当个性都成了社会的榜样,而青少年们又是渴望着不劳而获所行的财富,怎么会不隋落呢?
  --------------------------------------------------------------
  负面的榜样力量太肆无忌惮了,xxx的法治社会还是不健全啊!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:你的梦会实现吗 时间:2017-11-22 12:51:56
  像楼主这样的就是哗众取宠的人,这种事谁的错,还用问吗,你说了这么多就是体制的错呗
我要评论
作者:璀璨星晨1017 时间:2017-11-22 13:47:37
  好羡慕可以自己分娩的女人啊!我去医院还疼得死去活来的,好久才生的下来
作者:青麦有香_ 时间:2017-11-22 15:35:06
  @璀璨星晨1017 2017-11-22 13:47:37
  好羡慕可以自己分娩的女人啊!我去医院还疼得死去活来的,好久才生的下来
  -----------------------------
  是啊,为啥她生孩子这么容易,怀孕到生,难道家长老师和周围的同学,没有一个人看出来吗?
作者:秋的花影 时间:2017-11-22 16:40:04
  这种事件全世界都有,年经小不懂事,应该在学校上性教育课,扯到社会和体制就过了,难道古代没有,外国没有。
作者:腾飞期待 时间:2017-11-22 17:59:30
  要的有的是人家。都没的领养去。
作者:静听松寒风 时间:2017-11-22 21:29:25
  人生百态而已,无论哪里无论何时都会有,很正常,
作者:小绵狼2017 时间:2017-11-22 21:56:39
  什么时候成为父母也需要考试,或许能大大降低孩子的不幸。
作者:qifongeo 时间:2017-11-23 07:20:00
  如今媒体一天离开报导明星,就没有饭吃了。
作者:不吃独食 时间:2017-11-23 09:38:44
  体制的罪呗。。。。。还能有啥?
  楼主是不是这个意思?
作者:天下一刀2012 时间:2017-11-23 11:03:51
  男人干了事有结果,就得负责,一个傻女人。
作者:风陵渡89 时间:2017-11-23 13:31:27
  孩子不要可以送人养啊!
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2017-11-23 13:38:40
  当然是扔的人的错啊~~
作者:君子协定2009 时间:2017-11-23 17:42:38
  这样的人伦悲剧每年都在重复上演 不知还要多久下去
作者:ty_寒号虫 时间:2017-11-23 22:25:18
  反正不是我的错
作者:吃饭吃菜吃肉肉 时间:2017-11-24 01:02:16
  为什么总有少女生个孩子跟拉肚子一样简单……
我要评论
作者:天下不乱乱说 时间:2017-11-24 07:12:31
  国家强大了
作者:梦回0勿念 时间:2017-11-24 11:41:45
  现在是真理被压得抬不起头的时代
作者:欢欢宝宝521 时间:2017-11-24 16:25:47
  上面你自己都说了。只有产子没有扔小孩。 又bb一堆干嘛
作者:土著老酋长 时间:2017-11-24 23:36:33
  一个学生妹子背负多大的包袱,忍受多大的痛苦把孩子生下来,虎毒不食子,是什么原因让她噬子?
作者:我是聂国昶 时间:2017-11-26 13:05:19
  时代的产物。
作者:明天会更好AN 时间:2017-12-26 03:37:21
  女的部分责任,男的小部分责任,教育有小部分责任!
作者:半水半山半竹林 时间:2018-01-18 14:34:08
  学校教育也是出了问题的
作者:紫凌薇 时间:2018-01-18 14:55:34
  现在年轻人的做法很多令人发指,唉。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规