被错判叛徒特务夫妇档案一直保存几十年随着平反几个月就不知去向?

楼主:家里副 时间:2017-11-26 14:26:46 点击:43674 回复:199
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  实名检举投诉湖南省衡阳军分区政治部,河北省廊坊市大城县老干部局,大城县人民武装部几单位严重违反平反政策和善后待遇及档案管理法!
  尊敬的领导您好!我是抗战老革命王玉贵,宾雪琴夫妇长子王东平,现住,河北省廊坊市大城县旺村镇大次花村,身份证号,132829195901225419,手机,13653261386。 
  事实与请求:1985年湖南省衡阳军分区政治部给我父母平反落实问题,关于我父母王玉贵,宾雪琴恢复原职,待遇,补偿,伤残抚血金,坐牢赔偿没有解决和我们姐弟四人安置没有落实;湖南省衡阳军分区政治部没有争取我父母任何同意就与河北省廊坊市大城县老干部局签订了接受我父亲王玉贵安置待遇事项;(见附件一和二),

【注:我母亲宾雪琴档案一直在湖南省衡阳军分区平反了到去世没任何荣誉和善后待遇】湖南省衡阳军分区政治部不给我父母平反的任何书面文件和材料,总是以这事是公对公;强行剥夺我父母所有知情权,湖南省衡阳军分区政治部对我父母承若平反善后待遇一直没按政策落实和兑现。【注:我父亲平反后三个月就气死了!只领了三个月的工资和一百左右的埋葬费,历史上有这样平反昭雪的吗?被错判几十年的叛徒特务的档案一直保存,平反了档案就莫名其妙没了!我父母的荣誉待遇难道就不存在着被他人冒名顶替的嫌疑?】因1952年湖南省衡阳军分区政治部对我父母的错误判决,我们全家受尽了人间的苦难,无数次差点使我家家破人亡妻离子散!我们两代艰难维权六十多年至今只落了个平反了,什么善后待遇都没有;荣誉档案随着平反不知去向?几十年来他们互相推诿互相扯皮揣着明白装糊涂!1985年5月9日湖南省衡阳军分区政治部从大城县人民武装部提走我父亲王玉贵的档案递交给大城县人事局,(见附件三),

就因(附件三)证据,几十年如一日一直在检举投诉大城县人事局,在2017年7月14日大城县人事局作出了书面答复,(见附件四),

让人质疑的是湖南省衡阳军分区政治部1985年5月9日从大城县人民武装部提走我父亲王巨贵档案交到哪里去了?大城县许秀芬副书记作了重要批示:由大城县武装部领导和旺村镇有关领导分别在2017年3月份,10月份两次到湖南省衡阳军分区调查,湖南省衡阳军分区领导说,没有我父母的档案和任何相关信息,我父母王玉贵,宾雪琴档案不知去向,给我父母平反善后待遇几十年迟迟无法合情合理的落实解决,造成了不可估量的损失;两位抗战老革命的荣誉从此在历史上消声灭迹了!让人民怎样尊重英雄记念老革命?以上被投诉单位是否严重违反国家平反政策和善后待遇及有关档案管理法?今特向首长请求督办调查公平合情合理尽快解决为盼,呈现我父母王玉贵,宾雪琴二位老革命在世之愿望和嘱托!还原历史真相,还我父母一个公正!向首长敬礼!老革命王玉贵,宾雪琴夫妇长子王东平。 
  2017年11月10日
  我父母简历

我父亲王玉贵1915年2月3日出生在河北省廊坊市大城县旺村镇大次花村一个贫苦家庭,1941年跟随大城县县大队政委韩仰山在周边地区打游击,经常受到韩政委夸赞,号称他的左膀右臂之美称;1941年——1945年间任小队长,分队长;1945年北上参加东北野战军,在133师62团1营2连任连长;1948年1月升任营长同时进入东北军政大学十一期学习,1948年8月毕业,参加了辽沈战役,平津战役,华北解放战役,1950年前后在湖南省衡阳军分区任团级职务,1951年通过组织介绍和我母亲宾雪琴结婚,1952年被湖南省衡阳军分区军事法庭错判为叛徒撤职遣送回家务农,1985年平反善后问题没落实同年9月3日去世。

我母亲宾雪琴(原名宾碧辉)1924年4月17日出生在湖南省衡山县,1944年秘密加入中国共产党,后受党组织派遣到湖南省衡山中学任教,解放后任副校长职务,1951年通过组织介绍和我父亲王玉贵结婚,1952年被湖南省衡阳军分区军事法庭错判为特务撤职遣送回家务农,1985年平反没荣誉没待遇;善后问题没落实1991年3月8日去世。抗战老革命王玉贵,宾雪琴夫妇长子王东平。
  2017年11月10日
  以下是我在河北省大城县老干部局抢拍的衡阳军分区给我父母平反近百页文件的两页:

时的

以下是我父母在错判前的照片和两枚纪念章【注:我父亲的十三块立功奖牌和一本战地日记在多次抄家时被抢走,至今没有归还】:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:107次 发图:47张 | 更多
作者:愿w 时间:2017-11-28 22:06:51
  顶 难道真没人翻老案了?
我要评论
作者:坚持下去杨培香 时间:2017-12-01 09:46:47
  ¥lJvs0ipYzTS¥
作者:坚持下去杨培香 时间:2017-12-01 09:47:12
  ¥RiPV0ip1080¥
楼主家里副 时间:2017-12-09 18:25:46
  这是民政部和人事部给我的回复,这是不是互相推诿扯皮?我寄给他们的信和我发的以上贴子是一样的,关于我父母档案和安置问题难道和人事部没关联?关于我父母伤残抚血金等跟民政部没关系?地方有关部门揣着明白装糊涂不给解决,上级领导不理不睬;这就是我上访几十年无法解决问题的真正原因!是不是没有真正履行党和人民赋予他们督办督查监督的职责?是不是严重失职渎职不作为?????

楼主家里副 时间:2017-12-09 18:35:59
  人事部不提我父母档案丢失问题,只提我父母平反善后待遇。民政部不提我父母善后待遇和抚血金问题,只提我父母档案问题,它们是不是赤裸裸的揣着明白装糊涂耍无赖?它们是不是严重失职渎职不作为?
楼主家里副 时间:2017-12-10 11:31:41
  更正:人事部不提我父母档案丢失问题,只提我父母平反善后待遇。民政部不提我父母善后待遇和抚血金问题,只提我父母档案问题,他们是不是揣着明白装糊涂?他们是不是严重失职渎职不作为?
楼主家里副 时间:2017-12-11 19:21:56
  因以上被检举投诉单位都揣着明白装糊涂,避开自己的责任互相推诿扯皮,我只能一一检举投诉他们各单位:
  实名检举投诉湖南省衡阳军分区政治部严重违反平反政策!
  尊敬的领导您好!我是河北省廊坊市大城县旺村镇大次花村王东平,身份证号,132829195901225419,手机,13653261386。 
  事实与请求:1985年湖南省衡阳军分区政治部给我父母平反落实问题,关于我父母王玉贵,宾雪琴恢复原职,待遇,补偿,伤残抚血金,坐牢赔偿没有解决和我们姐弟四人安置没有落实;湖南省衡阳军分区政治部没有争取我父母任何同意就与河北省廊坊市大城县老干部局签订了接受我父亲王玉贵安置待遇事项【注:我母亲宾雪琴档案一直在湖南省衡阳军分区平反了到去世没任何荣誉和善后待遇】湖南省衡阳军分区政治部不给我父母平反的任何书面文件和材料,总是以这事是公对公;强行剥夺我父母所有知情权,湖南省衡阳军分区政治部对我父母承若平反善后待遇一直没按政策落实和兑现。【注:我父亲平反后三个月就气死了!只领了三个月的工资和一百左右的埋葬费,历史上有这样平反昭雪的吗?被错判几十年的叛徒特务的档案一直保存,平反了档案就莫名其妙没了!我父母的荣誉待遇难道就不存在着被他人冒名顶替的嫌疑?】因此我和父母维权几十年。2017年3月份大城县许秀芬副书记作了重要批示:由大城县武装部领导和旺村镇有关领导分别在2017年3月份,10月份两次到湖南省衡阳军分区调查,湖南省衡阳军分区领导说,没有我父母的任何相关信息,到底大城县老干部局与衡阳军分区政治部有什么不可告人的秘密?给我父母平反善后待遇几十年迟迟无法合情合理的落实解决,造成了不可估量的损失;两位抗战老革命的荣誉从此在历史上消声灭迹了!让人民怎样尊重英雄记念老革命?以上被投诉单位是否严重违反国家平反政策?今特向首长请求督办调查公平合情合理尽快解决为盼,呈现我父母王玉贵,宾雪琴二位老革命在世之愿望和嘱托!还原历史真相,还我父母一个公正!向首长敬礼!抗战老革命王玉贵,宾雪琴夫妇长子王东平。  2017年12月11日
楼主家里副 时间:2017-12-11 22:27:53
  实名检举投诉河北省廊坊市大城县老干部局严重违反平反政策!
  尊敬的领导您好!我是河北省廊坊市大城县旺村镇大次花村王东平,身份证号,132829195901225419,手机,13653261386。 
  事实与请求:1985年湖南省衡阳军分区政治部给我父亲平反落实问题,关于我父王玉贵恢复原职,待遇,补偿,伤残抚血金,坐牢赔偿没有解决和我们姐弟四人安置没有落实;湖南省衡阳军分区政治部没有争取我父母任何同意就与河北省廊坊市大城县老干部局签订了接受我父亲王玉贵安置待遇事项,【见附件一和二】湖南省衡阳军分区政治部不给我父亲平反的任何书面文件和材料,总是以这事是公对公;强行剥夺我父亲所有知情权,湖南省衡阳军分区政治部对我父亲承若平反善后待遇一直没按政策落实和兑现。【注:我父亲平反后三个月就气死了!只领了三个月的工资和一百左右的埋葬费,历史上有这样平反昭雪的吗?】因此我和父母维权几十年。大城县许秀芬副书记作了重要批示:由大城县武装部领导和旺村镇有关领导分别在2017年3月份,10月份两次到湖南省衡阳军分区调查,湖南省衡阳军分区领导说,没有我父母的任何相关信息,到底大城县老干部局与衡阳军分区政治部有什么不可告人的秘密?关于我父亲平反善后待遇几十年迟迟无法合情合理的落实解决,造成了不可估量的损失;抗战老革命的荣誉从此在历史上消声灭迹了!让人民怎样尊重英雄记念老革命?以上被投诉单位严重违反国家平反政策?今特向首长请求督办调查公平合情合理尽快解决为盼,呈现我父亲王玉贵在世之愿望和嘱托!还原历史真相,还我父亲一个公正!向首长敬礼!抗战老革命王玉贵长子王东平。 
  2017年12月11日
楼主家里副 时间:2017-12-11 23:58:41
  实名检举投诉河北省廊坊市大城县民政局严重违反平反政策和善后待遇!
  事实与请求:我父亲王玉贵是抗战老革命军人,1952年被湖南省衡阳军分区军事法庭错判为叛徒撤职遣送回家务农,什么待遇都没有;直到1985年湖南省衡阳军分区政治部给我父母平反落实问题,【见附件一,1-2页{(1985)政落字第07号}文件】关于我父亲王玉贵伤残抚血金,【见附件二,伤残证】病故抚血金,直系亲属抚血金等善后待遇没有任何兑现,【见附件三,离休证】为此,我和我母亲宾雪琴上访多年,1991年我母亲去世后,我接替我母亲上访至今无果。今特向首长请求督办调查公平合情合理尽快解决为盼,呈现我父母王玉贵,宾雪琴二位老革命在世之愿望和嘱托!还原历史真相,还我父母一个公正!向首长敬礼!抗战老革命王玉贵,宾雪琴夫妇长子王东平。 
  2017年12月11日

楼主家里副 时间:2017-12-12 08:19:58

• 家里副: 举报  2018-01-07 12:29:22  评论

今天看完了电视剧,我是红军,两个连为了阻击敌人增援部队几乎全部牺牲,就剩一人,仿佛看到当年我的父亲为掩护大部队撤退,整整一个连就剩我父亲一人,那时他们没有高谈阔论,就是坚定不移的执行和完成上级领导交给的任务!
我要评论
楼主家里副 时间:2017-12-12 08:37:41
  实名检举投诉河北省廊坊市大城县人民武装部严重违反档案管理法!
  事实与请求:1985年湖南省衡阳军分区政治部给我父母平反落实问题,【注:我父亲王玉贵被衡阳军分区军事法庭错判几十年叛徒档案一直在大城县人民武装部保存,平反昭雪了档案就莫名其妙没了!我父亲的荣誉待遇难道就不存在着被他人冒名顶替的嫌疑?】因1952年湖南省衡阳军分区军事法庭对我父亲的错误判决,我们全家受尽了人间的苦难,无数次差点使我家家破人亡妻离子散!我们两代艰难维权六十多年至今只落了个平反了,档案荣誉随着平反不知去向?1985年5月9日湖南省衡阳军分区政治部从大城县人民武装部提走我父亲王玉贵的档案递交给大城县人事局,(见附件三),就因(附件三)证据,几十年如一日一直在检举投诉大城县人事局,在2017年7月14日大城县人事局作出了书面答复,(见附件四)。大城县许秀芬副书记作了重要批示:由大城县武装部领导和旺村镇有关领导分别在2017年3月份,10月份两次到湖南省衡阳军分区调查,湖南省衡阳军分区领导说:一行没有签字,没有公章,没有任何交接手续提走档案的小字能代表什么?衡阳军分区政治部领导不认可大城县人民武装部提供的(附件三)的证据。我父亲王玉贵档案不知去向,关于我父亲恢复原职平反善后待遇几十年迟迟无法合情合理的落实解决,造成了不可估量的损失;抗战老革命的荣誉从此在历史上消声灭迹了!让人民怎样尊重英雄记念老革命?以上被投诉单位严重违反国家档案管理法?今特向首长请求督办调查公平合情合理尽快解决为盼,呈现我父王玉贵抗战老革命在世之愿望和嘱托!还原历史真相,还我父亲一个公正!向首长敬礼!抗战老革命王玉贵长子王东平。 
  2017年12月11日
作者:8701136 时间:2017-12-12 08:52:04
  不了解情况楼主莫怪,有点疑惑,52年刚解放,尚未文化大革命,怎么会上的军事法庭?还有就是既然当时已宣判,那之后如何平的反?如果确已平反,相关文件呢?
楼主家里副 时间:2017-12-12 09:48:03
  尊敬的8701136网友您好!感谢您的关注!您看看我在河北省大城县老干部局抢拍的衡阳军分区给我父母平反近百页文件的两页是真是假您就明白了:

楼主家里副 时间:2017-12-19 13:31:09
  昨天晚上在宾馆住宿被警察查出我是上访的,幸亏我们李副镇长陪同我一起来的,不然就被带走了,当时我一阵阵心酸,这心酸不是痛苦的心酸而是感激的心酸!近一年来从县到镇关于我这案子的有关各级领导们认真负责和关注我看在眼里记在心上,不管结果如何?我永生难忘,非常感谢他们!我这案子是历史遗留问题,不管检举任何单位?跟现任领导们没有直接关系,为维护我父母和我们的合法权益,只能坚持坚持再坚持!相信党和政府,等待公平合理解决。
作者:醉里挑灯88 时间:2017-12-19 22:53:06
  帮顶
我要评论
楼主家里副 时间:2017-12-21 21:02:14
  不忘初心还原历史
作者:娶个什么名字好ne 时间:2017-12-21 22:05:55
  不要让英雄流血又流泪
我要评论
楼主家里副 时间:2017-12-22 20:54:09
  有的领导说,关于我这检举投诉国家没有相关政策,这是不是揣着明白装糊涂?难道两位抗战老革命的档案丢失还要国家相关政策?难道国家没有档案管理法?档案丢失就没有单位负责?我父亲被错判前是正团级,平反昭雪了按副连级待遇,恢复原级这也需要相关国家政策?被错判后三级残疾抚血金没发过,难道平反了就不给补了?我父母被错判坐牢就没有任何赔偿?病故抚血金,直系亲属抚血金等善后待遇没有任何兑现这也需要政策?有的领导不负责任的这样讲没有相关政策,这简直就是耍赖不作为!
楼主家里副 时间:2017-12-24 07:45:06
  以下四个截屏是我从国家信访局投诉网站看到我们大城县武装部,老干部局,民政局受理告知书和廊坊市信访局不受理告知书:

以上几个单位几乎同样的回答,大城县武装部不提档案丢失问题,老干部局不提他们单位怎样与湖南省衡阳军分区政治部当时怎样签订的接受我父亲安置和善后问题,不提信息公开问题。民政局不提关于我父母所有抚血金和善后待遇没落实问题。以上几单位都没有提我父母被错判坐牢赔偿问题,尊敬的首长这几十年来,我所反应的所有单位,他们都没有正面回答过我反应的问题,他们撇离我反应的主题,这是不是揣着明白装糊涂不作为行为?
我要评论
作者:爱你爱不完12356 时间:2017-12-24 09:39:18
  ??
作者:农民合作社联合社 时间:2017-12-24 23:29:25
  可以走法律途径,向法院起诉啊。
作者:农民合作社联合社 时间:2017-12-24 23:30:40
  信访不是惟一途径,拿起法律武器啊。
楼主家里副 时间:2017-12-26 21:04:01
  今天国家档案局领导给我打来了电话,说我父亲的档案不归他们管,他们只管国家的文件档案。让我去找组织部,人事局,县政府及县政府档案局,我问他县政府档案局属他们管吗?这位领导说,不属于他们管,就是一个指导关系。
作者:1059056166 时间:2017-12-27 16:52:23
  不能让我们的英雄因为冤假错案留完血还要流泪,我们能有今天的幸福生活都是因为有那些革命前辈抛头颅洒热血换来的。
楼主家里副 时间:2017-12-27 20:02:40
  @1059056166 2017-12-27 16:52:23
  不能让我们的英雄因为冤假错案留完血还要流泪,我们能有今天的幸福生活都是因为有那些革命前辈抛头颅洒热血换来的。
  -----------------------------
  尊敬的朋友谢谢您的评论!祝您全家幸福安康!万事如意!
作者:晓达2017 时间:2017-12-28 06:15:44
  那么灿烈的战斗全团都没了,就剩你父亲一人,这个事不要再提,莫提了。那不是亮点,这位兄长,听不进我的话,你找找曾国藩怎么处理他弟弟剩他自己活着回来的。你了解一下。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主家里副 时间:2017-12-31 11:03:22
  刚收到【中华人民共和国人力资源和社会保障部】的信函,这张信函比上次明确,已指定武装部负责,等上班是找他们去,希望领导们怎样协调解决?

作者:wjm13319135226 时间:2018-01-03 11:04:14
  坚持就是胜利✌

楼主家里副 时间:2018-01-03 15:56:47
  @wjm13319135226 2018-01-03 11:04:14
  坚持就是胜利✌

谢谢您的鼓励!
楼主家里副 时间:2018-01-04 08:35:23
  昨天上午我们旺村镇汤书记和李副镇长陪我到县信访局上访,我们大城县信访局毕局长和几位副局长热情的接待了我们,他认真看了我的上访材料听取了我的诉说,也听取我们旺村镇镇汤书记和李副镇长的汇报,说明了我几十年上访致贫的原因,我反映的问题属实,各位领导表示对我父母为民族的独立和建立新中国作出的贡献表示崇高的敬意!我父母的丰功伟绩也是代表我们大城县的荣誉和光荣!他们尽力去协调和督办,同时各位领导表示给我生活上照顾和救助。回想近一年来,我的诉求得到我们大城县许秀芬副书记高度重视,分别两次组织武装部领导和我们镇多位领导带领我到湖南省衡阳军分区上访调查,我们镇多位领导多次带我到各地去上访,各级领导为的付出我看在眼里记在心上!我从来没有的感动和感激!
楼主家里副 时间:2018-01-05 21:00:07
  何时能解决?
作者:尘中之尘2 时间:2018-01-08 00:00:52
  加油!支持一下!要有斗争到底的决心!
我要评论
楼主家里副 时间:2018-01-08 18:31:29
  几十年来一次次的感动和感激!就是没有呈现过,就是愚弄忽悠!
作者:深圳小货车 时间:2018-01-08 18:46:05
  现在的部门难找得很、小孩上个户口都问遍乡镇府上下都不知道怎样上……
我要评论
作者:ty_134435479 时间:2018-01-08 18:49:23
  顶一下,希望可以帮到你
楼主家里副 时间:2018-01-09 20:32:49
  @ty_134435479 2018-01-08 18:49:23
  顶一下,希望可以帮到你
  谢谢您尊敬的朋友!
楼主家里副 时间:2018-01-10 14:51:39
  有几千条的电话录音和视频,有一部分已刻成光盘,总是有希望就是没结果!就是推诿扯皮忽悠愚弄来形容!谁在违反上访条例?我上了三十多年的访应该上到哪里去了?追责问责谁了?
  • 云飞EG: 举报  2018-04-12 21:46:45  评论

不要太相信信访,有些背景的手眼通天。我也是访民,被打伤进信丰县当地医院不治弟疗,后兄弟偷跑到外省医院ICU治疗一两万。没钱医院签自行出院,在家慢慢治疗。上访了几年,打砸庭审都不让受害人参加,那有公正可言?
我要评论
楼主家里副 时间:2018-01-13 22:54:49
  北京久敬庄救济服务中心,与地方和驻京办事处官员联合打压访民!有视频,几十名久敬庄保安警察接访干部驻京办公安强行把我带走,在派出所呆了近20个小时,要是我没有证据就被拘留,我镇两位领导主持下强行给我读了训诫书!权大于法!我上了三十多年的访明摆的事不给解决!谁在违法上访条例?
  • 冰冻的人鱼: 举报  2018-05-19 20:49:30  评论

楼主知足吧,没把你关到小黑屋一二年就不错了! 在从上到下的各级职能部门看来,除了权贵阶层,其它人全是老百姓,老老实实听话给国家交税干活就行了,但凡有一点意见提个问题那就是大逆不道,要严重压制! 再好的法律法规如果只是纸上功夫那也只是擦屁股纸罢了!没有领导发话谁理你啊!认命吧
我要评论
楼主家里副 时间:2018-01-16 13:35:47
  耗的我精疲力尽啊!
楼主家里副 时间:2018-01-16 21:53:45
  信访条例:第三条 各级人民政府、县级以上人民政府工作部门应当做好信访工作,认真处理来信、接待来访,倾听人民群众的意见、建议和要求,接受人民群众的监督,努力为人民群众服务。
  各级人民政府、县级以上人民政府工作部门应当畅通信访渠道,为信访人采用本条例规定的形式反映情况,提出建议、意见或者投诉请求提供便利条件。
  任何组织和个人不得打击报复信访人。

我要评论
楼主家里副 时间:2018-01-17 07:13:12
  中华人民共和国《信访条例》第四条 信访工作应当在各级人民政府领导下,坚持属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合的原则。
  第五条 各级人民政府、县级以上人民政府工作部门应当科学、民主决策,依法履行职责,从源头上预防导致信访事项的矛盾和纠纷。
  县级以上人民政府应当建立统一领导、部门协调,统筹兼顾、标本兼治,各负其责、齐抓共管的信访工作格局,通过联席会议、建立排查调处机制、建立信访督查工作制度等方式,及时化解矛盾和纠纷。
  各级人民政府、县级以上人民政府各工作部门的负责人应当阅批重要来信、接待重要来访、听取信访工作汇报,研究解决信访工作中的突出问题。
楼主家里副 时间:2018-01-18 05:58:06
  中华人民共和国《信访条例》第二十二条 信访人按照本条例规定直接向各级人民政府信访工作机构以外的行政机关提出的信访事项,有关行政机关应当予以登记;对符合本条例第十四条第一款规定并属于本机关法定职权范围的信访事项,应当受理,不得推诿、敷衍、拖延;对不属于本机关职权范围的信访事项,应当告知信访人向有权的机关提出。
  有关行政机关收到信访事项后,能够当场答复是否受理的,应当当场书面答复;不能当场答复的,应当自收到信访事项之日起15日内书面告知信访人。但是,信访人的姓名(名称)、住址不清的除外。
  有关行政机关应当相互通报信访事项的受理情况。
作者:进化的羊群 时间:2018-01-18 22:50:43
  这些人还吃多少公粮
楼主家里副 时间:2018-01-19 21:39:27
  这是老干部局18日给我出具的1985年按照此文件给我父亲王玉贵安置的,【国务院 中央军委
  国发〔1984〕171号
  批转民政部、总政治部关于做好移交地方的军队离休退休干部安置管理工作的报告的通知
  1984年11月2日】和不完整的【关于做好移交地方的军队离休退休干部安置管理工作的报告】

按照他们给信访局汇报材料,一位抗战十多年后被错判的老革命从平反到去世,工资加上各种费用总共1900元左右,还存在着很多重叠和冒领嫌疑的地方?
楼主家里副 时间:2018-01-19 21:40:20
  湖南省衡阳军分区政治部和大城县老干部局严重违反了【国务院 中央军委
  批转民政部、总政治部关于做好移交地方的军队离休退休干部安置管理工作的报告的通知
  1984年11月2日】和【关于做好移交地方的军队离休退休干部安置管理工作的报告】
  国务院 中央军委
  1984年11月2日
  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构,各大军区、省军区、野战军,军委各总部、各军兵种、军事科学院、军委直属各院校:
  国务院、中央军委同意民政部、总政治部《关于做好移交地方的军队离休退休干部安置管理工作的报告》,现转发给你们,望认真贯彻执行。
  大批军队离休退休干部移交地方安置,是一项新的工作。这部分同志在长期的革命战争中,在社会主义建设和军队建设中,作出了重要贡献。做好他们的安置工作,对搞好军队建设,加强军政、军民团结,促进社会主义现代化建设,具有重要的意义。这是全党、全军、全国人民的一项重要政治任务,各地区、各单位要切实加强领导,有关部门要积极负责,齐心协力,共同做好这项工作。
  一九八四年十二月三日
  附件:关于做好移交地方的军队离休退休干部安置管理工作的报告

国务院、中央军委:
  根据国办发[1983]54号文件规定,军队离休干部移交地方后由民政部门管理。这些离休干部,在长期的革命战争和建设事业中,为党和人民作出了贡献。现在,他们年老体弱或因战因公致伤致残离休回到地方。妥善安置这些同志,对于巩固部队,促进军队现代化建设,加强军政、军民团结具有重要意义。为了做好这项工作,我们征得国家计委、财政部、劳动人事部、城乡建设环境保护部、教育部、公安部、商业部、卫生部、国家物资局、总后勤部等有关部门同意,就有关的几个问题报告如下:
  一、关于移交地方安置的军队离休干部的范围
  当前移交地方的军队离休干部,是指符合国务院、中央军委[1982]16号文件规定的离休条件的解放战争时期入伍(含参加地方革命工作时间,下同)的团职或行政十五级以下和相当职务(职称)、级别的干部,以及抗日战争时期入伍的营职或行政十九级以下和相当职务(职称)、级别的干部。其他离休干部,待地方具备了接收安置条件后,再逐步移交地方安置管理。
  已经移交地方安置的军队退休干部改为离休的,继续执行劳动人事部劳人老[1982]10号文件的规定。
  二、关于军队离休干部移交地方后的待遇
  根据中发[1982]13号文件关于老干部离休后“基本政治待遇不变,生活待遇还要略为从优”的精神“基本政治待遇不变,生活待遇还要略为从优”的精神,军队离休干部移交地方后,暂时保留军籍(不发军服),其生活待遇原则上保持军队离休干部的标准。生活待遇包括:工资、粮油标准、医疗(包括无工作的直系亲属)、交通费、公勤费、服装费、房租补贴、水电补贴、冬季取暖补贴、残废金、护理费、副食品价格补贴、粮价补贴(按安置地区的标准)、洗理费以及福利费、特需经费、探亲路费、丧葬费、抚恤费和遗属生活补助费等。
  军队离休干部的特需经费、福利费,由安置单位统一掌握。特需费主要用于解决他们的特殊困难和必要的活动经费开支。
  军队离休干部移交地方所需的各项费用,当年剩余月份的由军队一次拨给地方的安置部门,具体办法由民政部、总政治部、总后勤部制定;从移交后的第二年起,由各省、自治区、直辖市财政和民政部门,根据当年实际接收人数,编列经费预算,于下年初分别上报财政部和民政部核批下达,并列入地方预算。
  三、关于各有关部门的分工
  安置军队离休退休干部,任务繁重,工作艰巨,涉及许多部门。各级政府必须加强领导,各有关部门都要把完成这项任务当作自己应尽的职责,积极承担,既要分清负责,又要密切配合。根据中发[1980]72号、国务院、中央军委[1981]39号和国办发[1981]3号文件中关于部门分工的精神,建议将有关部门的分工重新明确如下:总政治部负责提出安置人数计划;财政部负责离休退休干部的经费安排;国家计委负责下达建房经费指标和建房任务;各地人民政府负责住房建设的征地;城乡建设部门根据城镇建设规划和离休退休干部的需要负责安排住房用地、设计和施工;物资部门负责建筑“三大材料”和车辆的安排;房管部门负责离休退休干部住房的管理和维修;劳动人事部门负责管理人员的配备和离休退休干部按规定随迁家属、子女的工作安排(包括待业子女的安置);教育部门负责离休退休干部随迁子女的转学、入学;公安部门负责离休退休干部和随迁家属的落户;粮食、商业部门按有关规定负责粮、油、副食品的供应;卫生部门负责离休退休干部的医疗;民政部门负责离休退休干部的安置审批和接收管理工作(包括住房分配),各项经费预算的编造,生活费的发放,政治学习、组织生活的安排以及去世后的有关事宜。
  为了加强对离休退休干部安置管理工作的领导,协调各有关部门的工作,县以上各级人民政府应根据国发[1983]171号文件精神,建立健全相应的机构。
  四、关于管理机构设置、人员编制和车辆配备
  为了做好对军队离休干部的管理和服务工作,根据中发[1982]13号和中办发[1984]18号文件精神,本着军队离休干部移交地方后,基本政治待遇不变,生活待遇还要略为从优的原则,考虑到当前国家财政的困难和做好管理服务工作的最低需要,对管理机构、人员编制、车辆配备,提出如下意见:
  要建立健全各级民政部门管理军队离休退休干部的机构。目前,地区以上管理此项工作的仅有五百人,承担繁重任务很困难,需要补充的编制在地方总额内调剂解决已不可能。本着精简精神,尚须再增加一千五百人的编制,在军队转业干部中选调,所需经费在财政部追加给地方的军队转业干部经费中解决。具体分配方案由民政部、劳动人事部、财政部共同下达。
  至于县(市、区)级直接为军队离休退休干部服务的工作人员,在民政部门的编制之外,列事业编制。
  全国所需工作人员与安置军队离休退休干部人数的比例为一比五。
  全国所需车辆与军队离休退休干部人数的比例为一比十五。国家计委、国家物资局、财政部和民政部根据需要和国家车源的可能逐年分批解决,纳入年度分配计划统一平衡戴帽下达。地方有条件的,也要给以积极支持。
  关于人员和车辆的配备,以充实和加强基层为主。要从实际出发、安置人数较多、居住点比较集中的地方,配备比例要小于居住比较分散的地方;交通、医疗、生活供应等条件较好的市、区,配备的比例要小于县属城镇;大、中城市的配备比例要小于小城市。
  直接管理离休退休干部的机构的开办费,按照略低于军队各级老干部管理机构的标准执行。附属建筑(包括活动室、医务室、管理人员办公室和宿舍、车库等),可按离休退休干部住房面积的20%修建。
  今后,随着安置任务的增加,所需工作人员、车辆、附属用房及开办费等,均按上述比例和标准增加。
  五、关于各项经费的开支渠道
  建议在国家预算支出科目中的“抚恤和社会福利救济费类”下面增设军队离休退休人员经费的具体科目。安置军队离休退休干部所需的建房(含附属建筑)经费,由财政部专项安排,在“基本建设拨款类”单列科目。房屋维修费用的差上额,在离休退休经费中解决。军队离休干部(及其直系亲属)、退休干部的医疗超支费用由地方财政解决。财政部、国家计委、民政部可按照上述原则,具体制定军队离休退休干部的经费管理办法。
  以上报告,如无不妥,请批转各省、自治区、直辖市人民政府和国务院有关部委以及人民解放军军以上单位贯彻执行,并建议以国务院、中央军委的名义,委托民政部、总政治部召开军队离休退休干部安置工作会议(各省、自治区、直辖市人民政府负责这项工作的领导同志和军队各大单位政治部的负责同志参加),部署这项工作。具体交接安置办法由民政部、总政治部制定。
  民政部
  总政治部
  一九八四年十一月二日
楼主家里副 时间:2018-01-21 19:16:50
  我上访几十年的主要诉求是:(1),首先查找我父母王玉贵,宾雪琴两位抗战老革命档案随着平反不知去向问题?(2)关于恢复两位抗战老革命原职问题……;(3)关于安置和善后待遇没有落实问题……!我就纳了闷了?为什么有关单位在回复国家信访局投诉涵中;就是不提我父母两位抗战老革命档案丢失问题?
楼主家里副 时间:2018-01-21 19:17:49
  我上访几十年的主要诉求是:(1),首先查找我父母王玉贵,宾雪琴两位抗战老革命档案随着平反不知去向问题?(2)关于恢复两位抗战老革命原职问题……;(3)关于安置和善后待遇没有落实问题……!我就纳了闷了?为什么有关单位在回复国家信访局投诉涵中;就是不提我父母两位抗战老革命档案丢失问题?
楼主家里副 时间:2018-01-22 20:17:32
楼主家里副 时间:2018-01-24 15:59:03
楼主家里副 时间:2018-02-01 18:20:05
  这些日子着重在写复查申请书,递交大城县人民政府,写了好几份已递交完毕,静等答复啦。
作者:天下清茶 时间:2018-02-02 03:33:52
  不想看内容,看了心痛,如果是真的,支持你
楼主家里副 时间:2018-02-02 20:58:02
  @天下清茶 2018-02-02 03:33:52
  不想看内容,看了心痛,如果是真的,支持你
  事实清楚证据确凿,谢谢您的关注和评论!
楼主家里副 时间:2018-02-02 20:59:13
  @dskd1234 2018-02-02 19:15:18
  支持王朋友。
  全国这样事很多,江西湖口县就有位梅辉汉,也是军政大学毕业,随原江西省副省长邓洪在赣南剿匪,后留在赣县农林局,当时任农林办主任(等于现在的农林局长),1958年被湖口公安局去人带回湖口,后被管制,屈死在家中。落实政策时,赣县出具了“湖口公安局去人带回”的公函,但湖口就是死不认账,一直拖到现在,也是查不到任何档案材料,连个平反的结论都没有,你说冤不冤?然而有什么办法。某些人就是这么......
  尊敬的朋友谢谢您的关注和评论!
作者:青岛别克车友会 时间:2018-02-02 21:20:04
  向老革命先烈致敬——敬礼!
  部队政治处应该给革命先烈平反昭雪!也应该让革命先烈在天有灵,可以瞑目!
楼主家里副 时间:2018-02-08 11:35:50
  @青岛别克车友会 2018-02-02 21:20:04
  向老革命先烈致敬——敬礼!
  部队政治处应该给革命先烈平反昭雪!也应该让革命先烈在天有灵,可以瞑目!
  谢谢您尊敬的朋友!
楼主家里副 时间:2018-02-09 16:47:31
  一年一年又一年。
作者:Ycg200562 时间:2018-02-09 19:55:19
  必须还革命英雄一个清白。
作者:Ycg200562 时间:2018-02-09 19:59:01
  把这些所有有关系的单位全部告上法院。
楼主家里副 时间:2018-02-10 16:22:54

这是我母亲宾雪琴做地下工作认教师时的照片
楼主家里副 时间:2018-02-11 09:52:50
  不忘初心还原历史!
楼主家里副 时间:2018-02-11 11:54:28
  这是大城县老干部局2018年1月18日给我的答复意见书:

这是我2018年1月19日向大城县人民政府递交的复查申请书:

楼主家里副 时间:2018-02-11 12:38:51
  这是2018年1月31日大城县人民武装部给我的答复意见书:

这是2018年2月1日我给大城县人民政府递交的复查申请书:

作者:春花秋月语 时间:2018-02-12 08:01:06
  如何证明是团长?
楼主家里副 时间:2018-02-12 11:06:41
  @春花秋月语 2018-02-12 08:01:06
  如何证明是团长?
  在1984年给我父亲落实问题时,我父亲跟衡阳军分区首长说:“你们既然给我平反,我们夫妇二人理应恢复原级,可以看看我们夫妇的档案,我在1948年1月进入东北军政大学时我已是正营级,不可能到了1952年成了副连级?我老婆宾雪琴1944年秘密加入中国共产党,解放后任横山县中学副校长,难道不属于国家干部?”所以因关于恢复原级一直没有达成共识,直到1985年没有得到我父母的任何同意和签字,剥夺了我父母的所有知情权!衡阳军分区政治部先斩后奏就与大城县老干部局达成了接收我父亲离休安置,什么善后待遇都没有,随着平反两位抗战老革命档案不知去向?难道这不存在着腐败行为?我两辈维权上访几十年不给解决和落实就是腐败造成的!
楼主家里副 时间:2018-02-14 12:44:46
  事实清楚证据确凿!
楼主家里副 时间:2018-02-20 15:14:39
  谢谢网友们的关注和评论!祝网友们及家人新年快乐!工作顺利万事如意!
作者:八级大狂风的真 时间:2018-02-20 18:36:20
  支持一下
作者:ty_原来325 时间:2018-02-20 23:58:03
  沉重的帖子
楼主家里副 时间:2018-02-21 23:07:35
  @八级大狂风的真 2018-02-20 18:36:20
  支持一下
  谢谢您的关注和支持!祝您及您的家人新年快乐!工作顺利万事如意!
楼主家里副 时间:2018-02-21 23:08:30
  @ty_原来325 2018-02-20 23:58:03
  沉重的帖子
  谢谢您的关注和评论!祝您及您的家人新年快乐!工作顺利万事如意!
楼主家里副 时间:2018-02-22 13:15:09
  上访三十多年得不到合情合理的解决,谁在违反信访条例?
楼主家里副 时间:2018-02-23 18:46:15
  人的悲哀不在死亡,而在活着却被忘掉!
楼主家里副 时间:2018-02-24 21:15:10
  这种结局,说实话很心痛,完整的国家都是靠这些老兵打下来的天下,怎样让人理解“不忘初心”弘扬老革命英雄事迹?
楼主家里副 时间:2018-02-26 19:57:31
  档案丢失总得有人负责任吧?
楼主家里副 时间:2018-02-27 10:04:40
  两位老革命夫妇在抗日战争解放战争,为建立新中国出生入死冲锋在前撤退在后做出杰出的贡献,因历史的原因被错判喊冤几十载,1985年随着平反两位抗战老革命档案不知去向?真让后人心寒啊!让人民怎样尊重英雄纪念英雄? ​​​
楼主家里副 时间:2018-02-28 11:09:31
  1952年我父母被衡阳军分区军法处错判为叛徒特务而坐牢,后被遣送回家监外执行几十年,1985年平反宣告无罪,符合部队转地方离退干部,为什么不按《国务院?中央军委 国发〔1984〕171号 》和《关于做好移交地方的军队离休退休干部安置管理工作的报告》落实问题?
楼主家里副 时间:2018-03-04 21:38:25
  把访民像通缉犯一样挂在网上!限制人身自由!一边高喊维护上访人的合法权益,一边截访拦访在北京搜捕上访人员,网上投诉推到无能解决问题的镇里,不知情的情况下给个网上答复意见书,一不小心案件终结了!我上了几十年的访无结果,谁在违反宪法?谁在违反信访条例?谁在践踏人权?
作者:多多XX 时间:2018-03-04 21:47:19
  有的地方领导就是只知道吃喝拿,不知道做实事,办点事要找人托关系,送礼,我们这也这样,希望楼主能遇到办实事的好领导,处理事情
楼主家里副 时间:2018-03-04 22:16:31

作者:le263405 时间:2018-03-04 22:50:09
   老兵行仡有的是.平返要功現官往那擺?周永康案永不結何解?還有賴星昌案也不能結案?判重了都不知政權或政治難收科.判輕了全世界哇言天大笑話!
楼主家里副 时间:2018-03-05 08:59:26
  @多多XX 2018-03-04 21:47:19
  有的地方领导就是只知道吃喝拿,不知道做实事,办点事要找人托关系,送礼,我们这也这样,希望楼主能遇到办实事的好领导,处理事情
  谢谢您尊敬的朋友!
楼主家里副 时间:2018-04-10 05:03:24
  明白的事情都揣着明白装糊涂!
作者:遍武重望 时间:2018-04-11 08:25:01
  被错判叛徒特务夫妇档案一直保存几十年随着平反几个月就不知去向?
作者:兴妻广退 时间:2018-04-11 09:22:39
  把访民像通缉犯一样挂在网上!限制人身自由!一边高喊维护上访人的合法权益,一边截访拦访在北京搜捕上访人员,网上投诉推到无能解决问题的镇里,不知情的情况下给个网上答复意见书,一不小心案件终结了!我上了几十年的访无结果,谁在违反宪法?谁在违反信访条例?谁在践踏人权?
作者:兴妻广退 时间:2018-04-11 09:34:07
  @ty_134435479 2018-01-08 18:49:23
  顶一下,希望可以帮到你
  @家里副 2018-01-09 20:32:49
  谢谢您尊敬的朋友!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规