【今言野语】“女德班”火了,中国更需要“男德班”?

楼主:天涯海角客1 时间:2017-12-03 14:50:56 点击:36461 回复:1014
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  “女德班”火了,中国更需要“男德班”?

以前,有位网友问过我一个问题:“为何在中国封建礼教的传统里,对女人有三从四德的要求呢?”我当时的回答是:“因为这是男人们制定的。”因为在男权时代里,男人们一方面为了满足自己私欲,一方面又不想家里的红杏出墙,于是给她们制定了种种规矩来。三从四德对以往妇女来说是一种压迫,一种束缚,而今社会,如若再提三从四德,恐怕姑奶奶们早就跳起来揍你一顿。
  不过近日,11月30日起,抚顺市传统文化教育学校女德班的视频在网络上引发关注——“男为天,女为地,女子就该在最底层。”“打不还手,骂不还口,逆来顺受,坚决不离。”“老母鸡的德行是什么?生蛋、孵蛋、孵小鸡,人难道还不如老母鸡吗?”女德班授课的种种观点引发大量评论,而该女德班最新的“教诲”是“女子点外卖、不刷碗是丧失妇道”。
  对于这个“女德班”来讲,无疑是洗脑式的教育方式,无非是一帮人想吃人礼教回归而已。可能有人会说,现今女性地位逐渐升高,已经到了女尊男卑的地步了。很多女人不干家务,不喜欢带娃,而且还霸道等等;这些违背了社会的和皆,违背了家庭的和睦,相对来讲,人们追求男女平等是新时代的要求。但的确在现实社会,很多女性很过份,她们好吃懒做,依赖性很强,没有了持家的本事,却又觉得自己高人一等;这些女性是令人讨厌,但事实上,男性也存在这样的人,并不能说这类的存在,而否则中国女性女德的缺失,然后通过“女德班”培养女性的奴性,这只是在开历史的倒车。人类社会,自由,平等,文明都是不断向前进步,任何开历史倒车的行为,可能迷惑一些无知的人,但不能迷惑清醒的人。
  其实,像这类变相的奴性培养“女德班”早应该取缔了,因为传播给人类是病毒的思想,非但无益,相反还会毒害社会。在中国,有很多毒瘤的思想为何得到社会的认可,那是因为有些人喜欢这种毒瘤的思想,你想“女德班”的火热,它传播给社会的思想是什么主题呢“男为天,女为地,女子就该在最底层。”“打不还手,骂不还口,逆来顺受,坚决不离。”显然这种思想是与时代男女平等的思想是格格不放,但为何它会受一帮人喜欢呢?那是有原因的,男人喜欢,是因为他们知道,只要自家女人逆来顺受,自己可以花天酒地了。君不见当初那个朱熹提出“存天理,灭人欲”树圣人模样,要求妇人守德。而他自己逛妓院,还和尼姑有染,风流逸事不少。试问这样的“圣人”岂不自扫耳光。而今这些导师们要求现代女子守女德,女导师她们自己却不停到外面捞金,可能还是家里的“母老虎”呢?而男导师们可以一边教人守女德,一边包养情妇呢?这些都是人性的丑陋,很多人自己做不到,却又想当“圣人”,要求他人来守德。这种行为比吃了苍蝇还让人难受!
  在“女德班”火热之后,网友问我有何看法。我开玩笑回道:其实在当前中国更需要是“男德班”。因为在“女德班”培养女性如何取悦于男人的时候,其实这是一种当初妓院老鸨培养姑娘如何取悦嫖客的做法,而今却光明正大开起了培训班,并且得到一些人的支持。相想甚是可悲之极!
  现今中国,男德是最缺的时代,如男人当官就包养二奶,养情妇,还为害民众;这个时候最需要设立“男德班”,并且要满足几大要素:
  一、不背叛婚姻,必须对另一半忠诚。如有包养二奶小三者,皆割去其是非根给以惩罚;二、赚钱养家,抚养子女。不得喊苦,不得喊累。三、要像耕牛一样,默默耕地,播种,施肥;四、不贪不赌不嫖不抽,凡违规者皆要自罚;当然,如若,真设立这样的男德班,不知道会有多少男人去听课呢?如女子听闻,必定欢呼,而男子听闻,恐怕恨不得吃我肉了。(一笑)
  “女德班”这种糟粕的思想为何会在中国这么火呢?这是跟现实社会有着直接的关系,诸君都知当前中国反腐深入,许多国官员皆败在了情妇小三反水的烂事之上。关健这些情妇小三未得“女德班”的要领“打不还手,骂不还口,逆来顺受”,而是抱着宁为玉碎,不为瓦全的牺牲精神,才会让贪官最后变得很难堪!而在中国许多贪官老婆,大多数都深得“女德班”的要领,为此,贪官贪污,少有元配大义凌然站出来揭示。在这样的情况之下,男贪官知道,如果不管好情妇和小三,那么自己迟早有一天就会遭殃,于是乎“女班德”的出现是很受贪官们的欢迎,让他们有恨之太晚的感觉!所以“女德班”还要发挥光大,要让越来越多女性变得奴性化,中国才会一片和谐。家庭才会变得更加的和睦!
  现今社会有一种观点混淆视听,认为“女德班”之所以存在,是对当前中国女性越来越强大,越拜金的一种约束。不可否认,现今社会一些女性的行为的确不怎么样,烂交,欺骗感情,出卖色相,皮肉交易等等都存在,但自古以来这些行为在任何一个时代都是存在的,我们不能因此而说现今女性就坠落了,相对大部分女性来讲,她们是安份守已。遭男人背叛,抛弃的更多!而通过这样“女德班”奴性的培训,只会让女性的自由个性逐渐在丧失,当社会重回男权时代的时候,那吃人的卦建礼教是不是要回归呢?

微信公众号:zhpbktj
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:我的故事我的故事 时间:2017-12-03 16:22:14
  女德班火了,只能说明中国愚昧无知的人还是不少的。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:o如浪花曲的人生o 时间:2017-12-03 16:33:01
  今天在微博里我也是此等观点,但是发不出去。哈哈哈!男领导男企业家是败坏社会风纪的罪魁祸首,最后却把责任往女人身上推,中国男人是最没有担当最会往女人身上推卸责任的群体,也不拿镜子看看自己是什么德性!
  • u_109302035: 举报  2017-12-04 13:52:06  评论

sbi 懂不懂人类史 不要一口一个中国男人好吗?不信你回到100年前的欧洲 甚至是现在的非洲 你去凉快去
  • 躺你卧室的老王: 举报  2017-12-05 11:33:49  评论

难道外国都是女系社会
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:o如浪花曲的人生o 时间:2017-12-03 16:33:43
  今天在微博里我也是此等观点,但是发不出去。哈哈哈!男掌权者和男企业家是败坏社会风纪的罪魁祸首,最后却把责任往女人身上推,中国男人是最没有担当最会往女人身上推卸责任的群体,也不看看自己是什么德性!
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:若曦丶丶 时间:2017-12-03 16:44:29
  同意
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:脑子是好东西k 时间:2017-12-03 16:44:51
  社会问题,在男女平等的转折点很多女性难免过于膨胀,但男性多数也依然过于顽固不化,矛盾多。历史趋势,但不该不进反退。也有一定的比例失调原因。作者的思想没问题,但有这种思想的人只要不是只看到一个点,那就有问题。
  • o如浪花曲的人生o: 举报  2017-12-03 18:18:17  评论

提升不应该是以限制一方去达到,双方都应该承担责任,共同去提升限制自己的行为才是正道。中国历史上男人失败导致国家衰退就喜欢往女人身上推责任。
  • ty_雷司令731: 举报  2017-12-03 22:32:42  评论

好像只有中国是男女同工同筹的,欧美老板都把女性福利成本从工资里去掉了。我们国家大部分离婚是女性提出的,这是极端女权主义者极力回避的事实。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:踏破铁鞋一双 时间:2017-12-03 19:13:29
  炒作
  • ty_aimeijiao: 举报  2017-12-04 21:20:37  评论

西方白人世界是女权主义的重灾区,女人要各种与男人相匹敌的权利,但是女人有致命的一点,如同动物世界你看到的,雌性动物没有领土意识,女人没有国家民族意识,所以导致了生育率直线下降,穆斯林和黑鬼的大量繁衍,将来的欧洲,你会发现白人会变成少数民主,直至消亡。
  • ty_aimeijiao: 举报  2017-12-04 21:25:31  评论

中国女人地位空前高,但是女人的大脑决定了,世界是男权的世界,你能指望有一天异族入侵,女人为主力上战场吗,男女如太极图阴阳环抱,当男权低下的时候,男人是不是都培养出了太监,伪娘。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:原野吧 时间:2017-12-03 20:27:53
  我看着那些课程内容和图片感觉人太愚昧无知了,自己不会看书吗?办学的人简直是偏执狂.照他们的做法女人不正经还得浸猪笼
作者:H_X冰枫 时间:2017-12-03 21:39:18
  不支持
作者:水云雪冰吓 时间:2017-12-03 23:14:35
  拿一个特例过来黑,打着学阿拉伯语的名义开的经文班那么多,更加压迫女性,有谁敢曝光。
  • ty_aimeijiao: 举报  2017-12-04 21:29:11  评论

阿拉伯女人不叫女人,,那叫做哺乳动物,没有承认是人,好吗。只负责男人泄欲和生孩子。所以世界穆斯林疯涨,欧洲再过几年,基本绿化。马里亚纳海沟不叫深水,女权运动的背后水才叫做深。
  • 掠影浮光2013: 举报  2017-12-05 02:59:46  评论

评论 ty_aimeijiao :那你倒是认同还是不认同女人仅仅为哺乳动物呢,感觉你又是羡慕又是害怕,恨不得所有中国女人和阿拉伯女人一样做乖乖听话只知生育的牛羊,似乎这样中国就能称霸世界让异族亡国灭种了,可惜啊,中国女人卑微听话了几千年中国男人都没把握住机会让白人黑人XX人灭种啊
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:xufushui 时间:2017-12-03 23:16:47
  都是伪女权主义害的,和狗粉类似
作者:ty_北星之光210 时间:2017-12-03 23:21:20
  女人能顶半边天,这是毛主席都承认的
  所谓女德教育就是在给富人培养小妾
  中国女人大部分都是勤劳勇敢善良这就是最大的德,还需要培训什么
  德是培训不出来的,德来自于中华文明也就是日常生活正能量的熏陶表现出来的,培训出来都是礼仪,那只是表象的东西,日本人最喜欢这样搞,见人就鞠躬,好像很有礼貌,内心照样狠毒
  • 爱看鬼故事2014: 举报  2017-12-04 09:44:57  评论

如果真要培养的话,也应该培养女性如何自尊自爱自强自立,这才是作为人立足社会的根本的德行。
  • 苍白de心: 举报  2017-12-04 12:28:32  评论

外国的女权提倡自强自立,男的可以做我女的也可以做,到中国就成了这就是你们男的做的为什么要女的做?你是男人么?男的不买房女的愿意嫁给你?说好的男女平等呢?别说没房有人为了爱情也嫁,双色球期期开,能中500万的能有几个?中国的房价第一就要感谢D,第二就是丈母娘了。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:将进酒RB 时间:2017-12-03 23:42:49
  呵呵
  • u_110270546: 举报  2017-12-04 13:26:28  评论

外国的女权提倡自强自立,男的可以做我女的也可以做,到中国就成了这就是你们男的做的为什么要女的做?你是男人么?男的不买房女的愿意嫁给你?说好的男女平等呢?别说没房有人为了爱情也嫁,双色球期期开,能中500万的能有几个?中国的房价第一就要感谢D,第二就是丈母娘了。。
  • u_110270546: 举报  2017-12-04 13:30:25  评论

别说没人强迫你买房娶老婆,找愿意裸婚女友,裸婚的有几个?问题是为什么要男人买车,买房?如今女权表太多了,身边好多都是,妻管严,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:将进酒RB 时间:2017-12-03 23:43:34
  呵呵
作者:樗朽居士 时间:2017-12-04 08:19:38
  女德班虽然不靠谱,但有一句话说的很对,贞操是最好的假装,现在很多女的太不检点了,不说社会上,大学里都是。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:东东小爷 时间:2017-12-04 09:18:44
  天涯女权主义盛行! 我也支持,女人成为社会主导力量,负责挣钱养家!男人在家照顾孩子做饭做家务!生孩子这个事吗,生理上的没办法,可以的话男人生,没问题! 既然要女人主导!就承担主导压力!
  • 东东小爷: 举报  2017-12-04 13:16:38  评论

哦,对了忘说了,以后结婚女方买房子,而且要加上男人的名字,男人可以负责装修,婚前男人买的车直接带过去,就算买车了,还有女人过礼钱不能少,少一分就别结婚,穷逼没钱还想结婚?哪个男的瞎眼,跟你?
  • _大忽悠_: 举报  2017-12-04 14:41:43  评论

评论 东东小爷:你说的这个早就有了,叫上门女婿
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
作者:调低音量温柔说话 时间:2017-12-04 10:00:23
  现在没责任心的渣男越来越多,是得给男人们开开班,教育教育。
我要评论
作者:倪印强 时间:2017-12-04 10:06:05
  好的继承,无可厚非!自古色字头上一把刀。
作者:南海一夫 时间:2017-12-04 10:09:04

前天才报道了黑龙江省正在查处一起由某市“中国传统文化保护协会”和该市民政局涉嫌插手建立的一个女德班学校,该校以暴力方式摧残女学员的行为已涉嫌触犯刑法,目前该市公安部门正在调查取证,不久就能将犯罪者提交法院进行公审。

• wangna_hz: 举报  2017-12-04 16:57:33  评论

送孩子去女德班的家长是神经病吗?真搞不懂,和女儿有那么大的仇怨?要害她一辈子。
  • mjkk9999: 举报  2017-12-04 21:07:44  评论

人家进女德班的都是冲着嫁老板去的,百万现金以下的人士不要想了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我也不想潜水 时间:2017-12-04 10:11:37
  你以为正常男人会去办这种班?至少我和我身边的男性朋友就不赞成。这班是脑残办的好吗?管理人员有男有女,都是傻子些。现在好了,又鼓励出现“男德班”?何必在风口浪尖口再挑起男女矛盾,用这些字眼来一味讨好观众博取流量真的恶心!
作者:ty_月光森林827 时间:2017-12-04 10:21:41
  @我的故事我的故事 2017-12-03 16:22:14
  女德班火了,只能说明中国愚昧无知的人还是不少的。
  -----------------------------
  为什么看不清或者是不敢承认事实呢,现在是女尊男卑时代,中国女性已经丧失了很多优秀品质,女德班很有必要,只是部分内容,过于激进了而已
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:法号谢逊2 时间:2017-12-04 10:23:00

北方佬满清余孽太多,两天不搞事就不开心。

作者:ty_月光森林827 时间:2017-12-04 10:23:18
  @调低音量温柔说话 2017-12-04 10:00:23
  现在没责任心的渣男越来越多,是得给男人们开开班,教育教育。
  呵呵呵,现在备胎成堆的所谓渣女神也不少,女德班是该多开些,多教育教育
作者:ty_月光森林827 时间:2017-12-04 10:25:38
  @东东小爷 2017-12-04 09:18:44
  天涯女权主义盛行! 我也支持,女人成为社会主导力量,负责挣钱养家!男人在家照顾孩子做饭做家务!生孩子这个事吗,生理上的没办法,可以的话男人生,没问题! 既然要女人主导!就承担主导压力!
  -----------------------------一边要求男人挣钱养家,一边要求男女平等,经济基础决定上层建筑,如果真的平等,那为什么这么多女人要找挣得比自己多的男人呢
作者:ty_月光森林827 时间:2017-12-04 10:28:14
  天涯真是女权狗太多了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:谭天赐 时间:2017-12-04 11:09:50
  支持楼主。
作者:西阳西下2017 时间:2017-12-04 12:01:14
  男女平等、现今的社会造成了多少不兴家庭、中国的离婚律比结婚率还高、又有多少不兴儿童失去了母爱、父爱、社会的男女都应该有一点【德】、尊重一下自己家庭儿女、让社会更和谐、
作者:假打老道不暴走 时间:2017-12-04 12:06:23
  所谓“女德”就是男权社会的产物,所以没“男德”班
作者:球球是只小泰迪 时间:2017-12-04 12:09:48
  还好吧,感觉男女德班都没有存在的必要。不觉得夫妻关系是对立的,大部分时候相处都是挺舒服自在的,和朋友相处也没太大差别。
  • 柠檬酸甜的马甲: 举报  2017-12-05 19:43:44  评论

都这么和睦就不会楼里吵那么厉害了,有些人看问题就是很偏激啊
  • ty_哦卖嘎的: 举报  2017-12-07 18:20:01  评论

跟朋友相处差别大了,我可不会把我的工资卡交给朋友,另外朋友我也不敢睡她。哈哈哈哈哈。
作者:XeonFX 时间:2017-12-04 12:14:55
  跳个大神吧,现在女德这种糟粕死灰复燃是官方主导的,目的是在未来失业潮的时候让女人老老实实呆在家里,把工作岗位让出来…
  • chan070707: 举报  2017-12-04 23:07:20  评论

评论 XeonFX:然而他们又不立法保障家庭妇女的合理权益。
  • 陇西李姬: 举报  2017-12-05 10:15:27  评论

评论 chan070707:唉,反正生在这国度就是可悲,特别是生为女人,中国是唯一女人自杀比男人高的国家,可悲,我还在为了独身而一直艰难抗争着。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:维奥楚滋 时间:2017-12-04 12:15:24
  你有父亲吗?
作者:不锈钢馅儿包子 时间:2017-12-04 12:15:27
  除了网上新闻 我就没见过什么狗屁女德班 免费我都不去上
我要评论
作者:土肥圆爱土肥圆 时间:2017-12-04 12:15:44
  为了男人而活着,那你就入女德呗。
作者:大王Monkey 时间:2017-12-04 12:16:14
  每次看这种评论都惊现一大波三观奇怪的人…咱们中国文化博大精深,所谓女人该自爱这是好事。但是奉行以夫为天,三从四德这是对女性的不公平对待,评论里有说现在很多渣女神的存在。这是毋庸置疑的,但相对来说渣男也比比皆是。这个社会从不存在某一方全是渣的道理。
作者:无垢妙光2017 时间:2017-12-04 12:16:25
  办个男德班挺好的,教育人们:立言、立功、立德,实现自我价值的升华。当然了这个要看个人是不是追寻和实践了。希望社会能越来越美好。
作者:杰瑞的Tom喵 时间:2017-12-04 12:17:42
  男德这种垃圾班开了只会更严重说男人在这个社会多重要了,活着就要像种马。你以为他会给你说怎么尊重女性吗?
  • ty_羽妃: 举报  2017-12-04 13:47:47  评论

哈哈哈
  • 往太阳的方向生长: 举报  2017-12-04 16:18:34  评论

哈哈哈 笑尿
作者:u_109923667 时间:2017-12-04 12:18:32
  必须顶,说的太对了。
作者:无垢妙光2017 时间:2017-12-04 12:21:24
  三从就扔了吧,四德是很好的,男人也可以学四德的,对待历史遗留下来的文化和传统,取里面好的方面学习一下很好的。
作者:旺旺仔2017 时间:2017-12-04 12:22:31
  前几天还看见一帖子,楼主女的,要求二胎孩子跟她姓,说他老公不同意,要闹离婚了,现在的女人好像没什么底线了,越来越过分
  • 来吃草莓啊: 举报  2017-12-04 13:33:42  评论

你们男人真的很厉害,一说要求男女平等,说起结婚就是不出房子,ok你不出,那你咋不入赘我家?我家有房子啊你过来啊?那我我嫁过去你倒是生孩子啊?你也生不了ok孩子也是我生我带还要我工作还要我生二胎,还不准跟我姓?欠你的啊?既然男女平等,两个孩子,一个跟你姓一个跟我姓怎么了?
  • ty_月光森林827: 举报  2017-12-04 14:28:11  评论

不出房子和入赘这是什么逻辑呢,生孩子难道不是两个人的事么,难道女人可以一个人生孩子了吗?女人难道忘了自己的姓氏从哪里来的了么
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱旅行的小乌龟 时间:2017-12-04 12:27:48
  赞楼主 感觉他们侮辱了德这个字 德是品德品行的意思完全被歪曲了 这个字不应该沦为某些人为了满足私欲的遮羞布 有些男人一直指责女性为什么不自醒一下自己 当然我指的不是所有男人 就像一个大的群体有好人也有坏人一样 坏人是不分男女老少的 对于前人的知识我们应该取其精华去其糟粕 古代圣人说了那么多大道理 怎么都不学一点好的 偏偏喜欢这些糟粕
  • 茉莉莎雨: 举报  2017-12-08 19:03:54  评论

评论 爱旅行的小乌龟:某些古代的圣人其实是伪君子,道德教父。代表人物是南宋的朱熹
  • 茉莉莎雨: 举报  2017-12-08 19:13:18  评论

评论 爱旅行的小乌龟:大道理谁都会讲,圣人能讲,平民百姓也能讲。关键在于你要看说大道理这个人他/她的人品,三观,行为准则是否跟他/她自己说的那一套一致,就像有位层主说的好,以圣人的标准要求别人,以贱人的标准要求自已,大搞双重标准的是十足的伪君子。
我要评论
作者:歌神上班爱迟到 时间:2017-12-04 12:46:18
  需要你妈逼班。死孤儿
作者:东北之东北 时间:2017-12-04 12:53:00
  神经病才去上
作者:ty_月光森林827 时间:2017-12-04 12:53:24
  @歌神上班爱迟到 2017-12-04 12:46:18
  需要你妈逼班。死孤儿
  我在日你祖母,你知道吗
我要评论
作者:乌拉拉拉拉你妹 时间:2017-12-04 13:00:26
  呵呵,因为女方被打压,然后就想着打压男方,你这循环有意思。自己被压迫的,然后自己上位了,拼命的压迫别人,那你跟原来压迫你的人有何区别?
作者:莫术术 时间:2017-12-04 13:09:00
  每次看到这种女德班我除了震惊还是震惊,什么年代了,居然还有人自愿去上女德班~搞得都要怀疑人生了,到底是我有问题,还是去上女德班的人有问题,唉~
我要评论
作者:ty_羽妃 时间:2017-12-04 13:33:33
  不支持!
作者:yugendi 时间:2017-12-04 13:37:20
  这就是倡导儒家文化回归的一种必然反映结果。儒家文化本来就是男尊女卑的思想观念。女为悦已者容。所以,封建社会女子裹小脚就是儒家文化为推手。
  • 茉莉莎雨: 举报  2017-12-05 00:46:00  评论

评论 yugendi:提倡女人缠足的始作俑者是南宋的朱熹,同时也是道德教父伪君子的始祖。。。
  • wo657862634: 举报  2017-12-05 09:47:53  评论

什么都不懂就乱喷 回炉重造去吧 其他都懒得跟你说
作者:最北的南京人 时间:2017-12-04 14:43:56
  这种培训为何有女人去上呢?骗子遇到了傻子!
  • 养了一只大公鸡: 举报  2017-12-05 11:36:43  评论

如果一个女性家里十分贫寒,智商也不高无法自己多赚钱,无疑参加这个班可以让她镀金,镀金之后她就成了社会中极其稀少的人,这样她就可以嫁给高自己好几个层次的人了,无疑有些男性确实想娶个奴隶来着。
我要评论
作者:xinan心安 时间:2017-12-04 15:19:12
  脑袋进水了才会去上女德班,有时候人就是贱,越是对他好越烦你,越是不鸟他越缠你,依照三从四德地女人多半老公会出轨。
  • 养了一只大公鸡: 举报  2017-12-05 11:39:46  评论

问题是,你对他100好才换来他理你,这时如果你对他10好,他就不理你了。这不是如何对待别人,而在于个人价值啊。白菜1块钱你勉为其难买了,100块钱你看都不看;而为了苹果X你愿意跨国去买——仅仅是价值的区别。
我要评论
作者:笑无归 时间:2017-12-04 15:19:23
  人间无平等 女人们都是在抱怨这些 为她们近几百年的遭遇愤愤不平 却忘了人类最早是母系社会 天生乐于享受这是刻在血脉里的 这女德确实苛刻 但也反映出 作为感性动物的女人 自制能力相当的差 而德作为人类底线的标准 男人一生的目标无非女人金钱地位 所以女子为上 但若失了自爱之心 失德那将沦为工具 对于伤害工具有心里负担么?这是渣男普遍的看法 若自省 他们哪来的机会
作者:谁主沉浮sy2017 时间:2017-12-04 16:13:18
  善良已经限制了我的想象。出现这种现象,我认为有一下几个原因。
  一、炒作,抢噱头。有以往“网红”的路径,争抢眼球,再借机进行大肆营销。
  二、部分人还是存在封闭僵化的思维。因为有一定的市场,女德班便借机粉墨登场了。
  三、有可能这只是几个人的娱乐事件,却被深度挖和掘无限放大。

作者:wangna_hz 时间:2017-12-04 16:49:02
  开班很正常,人家想赚钱,可我奇怪的是有谁去听?还掏钱?神经病吧?愿意让自己的女儿当奴隶吗?这种变态能有几个?
作者:kongfuzi2 时间:2017-12-04 17:05:32
  封建时代对男子的要求更加高,仁义礼智信,温良恭俭让,勇恕等等。。。。。。

作者:变形葫芦娃 时间:2017-12-04 17:44:15
  蜗草
作者:血海孤雄 时间:2017-12-04 18:07:36
  @天涯海角客1:现今社会一些女性的行为的确不怎么样,烂交,欺骗感情,出卖色相,皮肉交易等等都存在,但自古以来这些行为在任何一个时代都是存在的,
  -----------------------------------------
  古代的女性是引以为耻,现代女性是引以为荣。
  • goodliness66: 举报  2017-12-06 21:41:28  评论

从古自今的多少男性引以为耻了?所以这个自身歪还骂别人歪的无耻真是祖传的?
  • 血海孤雄: 举报  2017-12-06 21:50:13  评论

评论 goodliness66:呵呵,从古至今男性对啥事引以为耻了?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:朕要宠幸李美人 时间:2017-12-04 19:16:05
  真的有女人拿钱去报女德班上课?
作者:搬个板凳呵呵旁观 时间:2017-12-04 19:23:03
  哈哈哈哈,我就笑笑,不敢说话,笑而不语
作者:条山石 时间:2017-12-04 19:26:36
  像这类变相的奴性培养“女德班”早应该取缔了
作者:我只是个马甲1 时间:2017-12-04 19:38:47
  好奇怪,都什么人去报名学习。
作者:张延晨1999 时间:2017-12-04 19:55:52
  古代男人地位高
作者:lmm9001b 时间:2017-12-04 20:01:55
  其实不管男德还是女德,都是要的,否则这个社会就会乱套。
作者:游来游去的小鱼er 时间:2017-12-04 20:42:15
  今天上天涯很膈应啊,怎么那么多智障的帖子
作者:ty_暖风719 时间:2017-12-04 20:59:32
  男女不平等,现在是男人低一头啊!
作者:ty_候鸟504 时间:2017-12-04 21:00:25
  不支持女德班,不赞同女权癌。楼主就是个典型女权癌。
作者:小雨淅沥小雨 时间:2017-12-04 21:01:56
  想知道什么样的父母会送孩子去学这些"女德"呢?
作者:cfqq 时间:2017-12-04 21:10:50
  有句话叫男人有钱就变坏,可是还有一句话男人不坏,女人不爱。
  • 茉莉莎雨: 举报  2017-12-05 00:40:00  评论

评论 cfqq:还有一句是女人变坏就有钱
  • u_110270546: 举报  2017-12-05 05:28:17  评论

评论 茉莉莎雨:女人变坏就有钱!???怎么可以有这思想?你真该学习下“德”
作者:莫诺生 时间:2017-12-04 21:34:56
  沉滓泛起,一点也不奇怪。
作者:顾浩大爷顾优 时间:2017-12-04 21:46:04
  哈哈哈哈 越活月傻!
作者:wqjswq 时间:2017-12-04 22:06:37
  什么男人制定的,起源是女人自己给自己制定的。嫁汉穿衣吃饭,明白没有,自己都不想独立,理所应当的就要讨好男人,男人享受惯了肯定就要上档次、严要求了,于是越来越夸张,于是就有压迫了。现在一样,要房要车什么都要的,男的也有要求啊,要求什么?翻翻书,哦,祖上也是这样过日子的,就这样过日子不亏!
我要评论
作者:鱼鱼CB 时间:2017-12-04 22:10:39
  是不是该把校长以反社会的名义抓起来了?
  • 茉莉莎雨: 举报  2017-12-05 08:49:38  评论

评论 鱼鱼CB:说不定私底下玩弄着幼女还公开道貌岸然地给女童鞋们上着“女德”课。。。这样的校长可不少,该抓!
我要评论
作者:人心_惟危 时间:2017-12-04 23:28:52
  是的,现在的女人需要非洲黑人,已经挡不住你们了。

作者:人心_惟危 时间:2017-12-04 23:31:12
  到时战争来临时,你们女人上吧,女人无情来,男人也无义了。抓壮丁时,也要男女平等。
我要评论
作者:至死不渝丶宁非 时间:2017-12-05 00:16:51
  说到底就是女权思维,而所谓女权要的不是平权,是特权。有能力的女性不会成天叫嚣着“女权”。呵呵
  • 一只发呆的羊: 举报  2017-12-05 01:58:15  评论

借楼。女特权和女德都矫枉过正了,崇尚前者的普遍素质堪忧,赞成后者的基本脑子有坑。真正的女权是男女平权,我是支持的,例如男女同工不同酬,就业歧视等等。而对于那些拿着子宫当毕生最大的资本,大腿一开就忘了吃相的女人,我想说也得亏你们投胎在了中国,呵呵。
  • u_110270546: 举报  2017-12-05 05:30:53  评论

评论 一只发呆的羊:支持
作者:风在听0619 时间:2017-12-05 01:51:53
  尊重女性,不提倡甚至反感所谓的女德。但是社会的负能量也在你的言语中体现的淋漓尽致。精神饱满和文笔锋利,前者远比后者给读者带来的沉思,层次高的多,也更有力量。
  • 一只发呆的羊: 举报  2017-12-05 02:00:59  评论

你的看法我很赞同,但是还是那句老话,永远叫不醒装睡的人,既然叫不醒,只能打到他醒。
我要评论
作者:ty_听雨楼主人 时间:2017-12-05 07:52:38
  其实掩耳盗铃挺可笑的。无论过去,现在还是将来,只讲究现在,只讲究享受而不谈付出的,结局大多是凄凉的……节奏是节奏,吵架是吵架,生活是生活。
作者:kevin5451399 时间:2017-12-05 08:15:04
  三从是不要了,四德有什么错?德容言功有什么错?有品德,在家照顾公婆孝顺和睦有错?有容颜,长得漂亮你不喜欢?言谈举止文雅不好?满嘴他妈的你喜欢?会做饭,会洗衣服做家务你不要?祖宗的文化固然有糟粕,但是好的要传承下去
  • 潜在的我: 举报  2017-12-05 09:06:16  评论

在家照顾自己父母才叫品德,自己爸妈不管只照顾公婆叫奴才;容貌是天生的,长成什么样是爸妈给的,难道天生长得不漂亮就是丧德?只会做饭洗衣服也只能叫奴婢!!
  • 茉莉莎雨: 举报  2017-12-05 09:52:42  评论

评论 潜在的我 :同理,上门女婿照顾女方父母不管自己父母难道也是奴才?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:柒柒wings 时间:2017-12-05 08:19:17
  楼主,你看你对男德班内容的要求:

“一、不背叛婚姻,必须对另一半忠诚。如有包养二奶小三者,皆割去其是非根给以惩罚;二、赚钱养家,抚养子女。不得喊苦,不得喊累。三、要像耕牛一样,默默耕地,播种,施肥;四、不贪不赌不嫖不抽,凡违规者皆要自罚”

4条里有3条的本质就是:遵纪守法!

已经到了底线了。
  • 茉莉莎雨: 举报  2017-12-05 09:01:05  评论

评论 柒柒wings:按照楼主的说法,是不是女人婚后出轨,和前男友重温旧梦也要骑木驴浸猪笼啊?
  • 绿豆糕蘸老干妈: 举报  2017-12-05 11:00:58  评论

评论 茉莉莎雨:出轨的男人能一起么
作者:crastyl 时间:2017-12-05 08:48:09
  楼主知道有个脑子是怎么用的吗。昨天天涯有个问答,女的怀了老外的孩子,然后老外走了要在中国找个接盘侠。。
作者:徇齊子之旅 时间:2017-12-05 08:49:27
  女德班培训费挺高吧,这是不是有钱男人为了安抚大婆给报的班
作者:徇齊子之旅 时间:2017-12-05 08:52:36
  双工薪家庭都忙着挣钱养家,谁有心思学这玩意。
作者:punkitty 时间:2017-12-05 08:53:45
  显然更需要官德班
我要评论
作者:夜色未央2010 时间:2017-12-05 09:00:14
  中国现阶段家庭最大的矛盾是女人日益增长的地位需要与自身能力、修养、所能承担的义务、担当责任感不匹配
  • 一只发呆的羊: 举报  2017-12-05 11:15:59  评论

赞!
  • kevin5451399: 举报  2017-12-06 08:19:37  评论

兄弟说到了点子上,凡是有理据有逻辑的言论,女特权婊都无视,不敢回答,说到最后,只能标榜自己是女人,男人该让着,去他妈的逼,男女都平等了,还让着
我要评论
作者:山地王拖拉机 时间:2017-12-05 09:23:50
  狼吃兔子,在楼主看来是不公平的,但在自然规律来说这是公平的!!有本事你兔子吃狼呀!!没那本事你就应该被吃,这就是公平。楼主的不公平是主观的,自然规律给的公平是客观的。人类社会在任何时代,男女都是平等的,包括什么三从四德,有本事你给男人立三从四德,没那本事就应该别人给你立三从四德。

现今社会女人婚前谁不是几个前男友后玩累了再找个老实男人养老?既然如此男人婚后找个小姐按摩一下又有何过错?只要合法就可以,法律没有规定不可以找个小姐按摩一下,不可以婚后找个妹妹谈谈恋爱。
  • 绿豆糕蘸老干妈: 举报  2017-12-05 11:02:27  评论

那婚前被玩过的男人也活该戴绿帽了
  • 山地王拖拉机: 举报  2017-12-05 11:17:16  评论

评论 绿豆糕蘸老干妈:是的,自己选择地,有本事也可以离婚或找情人。每个人的身体和思想都是自己的,不论婚前婚后。唯一有关系的就是感恩,感恩曾经互给的美好,而愿意无怨无悔的守候。如今女人青春的美好给了炮友,凭什么老实男人要忍受你人老珠黄?没有恩情,何来无怨无悔的守候。
作者:山地王拖拉机 时间:2017-12-05 09:26:38
  @crastyl 2017-12-05 08:48:09
  楼主知道有个脑子是怎么用的吗。昨天天涯有个问答,女的怀了老外的孩子,然后老外走了要在中国找个接盘侠。。
  这样的女人,婚后有何脸面要求老公不可以出轨!!!!愿意跟她结婚就很对她好了吧,这样的烂B
作者:星诺2017 时间:2017-12-05 09:27:38
  女人能撑得起家的话!我当她老佛爷都可以!肤浅的女人还抢权了
  • 茉莉莎雨: 举报  2017-12-05 14:38:11  评论

评论 星诺2017:还是那句话,自身的经济实力决定话语权
  • 学生小天: 举报  2017-12-08 00:49:27  评论

你说说你,把女人说得那么差,什么也不行,你找个男朋友过一辈子吧,你男朋友虽然不能和你结婚,但可以帮你撑起一个家呀,干嘛找个女人拖累自己呢
我要评论
作者:rongroo 时间:2017-12-05 09:40:20
  男权女权的斗争激烈了,本身也证明男权在衰落。
  • 乘雷九: 举报  2017-12-06 07:59:22  评论

斗争?有脑子觉醒的男人太少了,大部分男人要不无感,要么为虎作伥
我要评论
作者:wo657862634 时间:2017-12-05 09:43:01
  一群S,B 男为天,女为地 是家庭亦或是社会最好的合作模式。是千百年来人类不断实验论证的 某些人曲解也就算了 连你们这些所谓的读书人都乱带节奏 天涯的质量真是每况愈下,令人作呕
作者:涩咪咪 时间:2017-12-05 09:44:51
  这些男德都是最最基本的,
作者:涩咪咪 时间:2017-12-05 09:45:33
  真正的男德还包括,一胎要把女方的姓加到名字里,二胎孩子姓女方
作者:茉莉莎雨 时间:2017-12-05 10:15:03
  这种女人找她爹对她和她的野孩子负责最合适!
我要评论
作者:耳东山峯 时间:2017-12-05 11:12:25
  我觉得不用拿女权说事,你们需要的不是女权,而是一夫多妻制(这估计是所有打着男女平等旗号,行女性解放之实的人内心真正的想法,包括那些有经济能力的男性也一样)所以,别逼逼,别扯性解放和平等,多喊喊开放一夫多妻制才是正道,让有钱的和需要钱的人们能放心大胆的解放自己。??
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规