喝王老吉可延寿10%,炼丹道士们情何以堪?

楼主:帝国良民 时间:2017-12-09 11:51:38 点击:14805 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

12月5日在广州举行的《财富》国际科技头脑风暴大会上,广药集团董事长李楚源宣布:国家863计划研究结果表明,喝王老吉可延长寿命大约10%。面对质疑,广药集团和王老吉方面回应,通过对576只大鼠样本为期两年的安全性实验,发现王老吉凉茶实验组的大鼠存活率优于对照组,显示长期饮用王老吉凉茶可延长动物寿命。此言一出,广受质疑。(人民网12月8日)

照讲王老吉只是一种平时放在商场售卖的普通饮料,就好比可口可乐或其它饮料,充其量打着传统中药影子的噱头,平时连保健品都算不上,但这似乎并不妨碍广药集团董事长信口雌黄的造谣惑众。因为这些打着中药幌子的江湖骗子们深深知道中国社会延续了千百年的“长命百岁”狗皮膏药套路,只要脸皮足够厚、心足够黑,“长生不老”的噱头,永远有中国人相信,这也是马路上卖狗皮膏药层出不穷的社会原因。
  王老吉是否真的能延长老鼠寿命谁也不清楚,但即使延长了老鼠寿命也并不意味着能延长人类寿命,这是基本的常识。我们不说其为了经济利益信口雌黄、偷换概念,至少从科学的角度说,人的寿命长短,涉及到人类生活方式中各种因素,包括人的基因、人的生活习惯、人的社会生活环境------。古代中国人同样追逐或热衷于寻找长生不老的药方,最终没有有达到目的却通过炼丹意外发明了火药,此乃中国人歪打正着意外出了个四大发明。但尽管延年益寿的药方难以突破,但几乎所有的中医都声称自己有延年益寿的祖传秘方,包括人参燕窝、冬虫夏草之类的神话,当然也不缺广药集团董事长李楚源大师一个王老吉。
  王老吉要真有那么神奇的延寿功效,能让人类寿命延长10%,我倒建议去争取诺贝尔奖,为国家争光、为博大精深的中医正名,而不是拿着个噱头去欺世盗名,就象那些满大街专门用来欺骗老人钱财的保健品,几乎成了中国人缺乏诚信的代名词。
  当然在信息化时代,这类笑话式“科研成就”至少绝大多数人并不会相信,所以所谓“喝王老吉可延寿10%”的大话一出,立即就遭遇网民们纷纷调侃嘲笑,各种段子层出不穷。搞笑的是广药集团和王老吉均在官方微博称,“喝王老吉可延长寿命大约10%,这一成果得到现场华大基因首席执行官尹烨等嘉宾的点赞认同”,结果一看形势不对,那位所谓的华大基因首席执行官尹烨也迅速闪人,声称只是礼节性的点头,并不代表赞同。其实大家都懂的,当年亩产万斤也照样有大把“科学家”背书。
  毋庸置疑当今市场竞争激烈,商场里各种饮品可谓琳琅满目,可供选择的机会太多,商家在广告上各出奇招以搏眼球,但象王老吉这样打着中药保健的幌子,吹离谱的噱头,已经涉虚假宣传嫌欺骗消费者了。你说能让人类寿命延长10%就OK了?又不是演小品,更不是江湖郎中摆地摊卖狗皮膏药,如此一个大公司,一点社会责任感都没有,谁还相信他们不会干更多损害消费者权益的勾当呢。
  当今社会人的平均寿命确实大幅延长,这是不争的事实,但却得益于生活水平的提高以及医学技术的进步以及医疗条件的普遍改善,岂是你广药集团拿一个王老吉可以忽悠社会来欺世盗名的。如此胡说八道的商业噱头,恐怕只会让王老吉的市场反应适得其反。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:lk5588 时间:2017-12-10 09:50:31
  喝瓶加多宝压压惊。
我要评论
作者:躺你卧室的老王 时间:2017-12-10 10:56:29
  人家不是拿动物做实验了吗?
  说是常喝的老鼠活得更久,不过做没做就不知道了
  但是万一做了呢?
  所以也不要急着一棍子打死呀!
  再说那些子虚乌有的,损害消费者健康的猜测我个人认为跟这个喝加多宝活得久,其实是一丘之貉的玩意儿
  希望正反两方都能拿出真凭实据来
  • 我只想婧婧: 举报  2017-12-13 00:33:50  评论

这位大哥你真牛! 老鼠和人真不能相提并论,这种寿命这么虚无的实验和疾病类的测试,不能同日而语的……
  • piazzollacn2017: 举报  2017-12-13 10:03:24  评论

即使不喝,老鼠的寿命也不会是同时出生的同时死亡吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:上官少博 时间:2017-12-10 11:53:07
  也许有那个功能,说是加多宝和王老吉都做了老鼠实验,都意外发现有延长寿命的功效。也许巧合有呢?也许没有,反正没有做过实验,上次做的不是寿命实验,只是意外发现而已
作者:书生落魄蕴 时间:2017-12-10 12:02:31
  如果样本足够多的话,比如几千只小白鼠,喝过的平均寿命明显长,那么确实一个惊奇的发现,也许会催化寻找出长寿的物质或者影响长寿基因的物质。当年牛痘防治天花也是因为发现牛奶女工从来不得天花发现的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:尼玛全都注册了 时间:2017-12-10 14:11:52
  活的这么认真不累吗?
作者:日月清风A 时间:2017-12-10 14:34:16
  从此不喝王老吉,一百岁的命活生生的拖到一百一十岁才死,沒劲!
作者:天道巡查 时间:2017-12-11 01:10:59
  延长十年是怎么算出来的呢?突发意外死亡与王老吉有关吗?不是能延长十年吗?怎么突然就没了,索赔这十年法律支持吗?不过我相信这句话,因为感谢十年前我喝过所以十年后我还活着,要是那次沒喝还真不知道能不能活到今天,这话没毛病吧
作者:暮雪千山S 时间:2017-12-11 01:50:23
  瞎扯淡,这实验能控制单一变量吗?不能的话算个屁的结论,把人当傻子
作者:bbc独行客 时间:2017-12-11 07:58:07
  人不要脸什么话也能说出来…
作者:beyond20058 时间:2017-12-11 08:13:40
  养老的钱就更不够用了
我要评论
作者:不住隔壁不姓王 时间:2017-12-11 08:43:59
  老板,来瓶王老吉
作者:法号谢逊2 时间:2017-12-11 08:49:49

自从王老吉和加多宝分家后,各种脑残手段层出不穷。

作者:背着音乐去流浪 时间:2017-12-11 09:11:31
  也不知道自己能活到多少岁
作者:bennyqshu2016 时间:2017-12-11 09:50:57
  明显是跟国家唱反调!
  现在养老金缺口这么大,你还要大家都喝王老吉,延寿10%,你让养老金怎么活?!
  拉出去砍了
我要评论
作者:362497392 时间:2017-12-11 10:28:20
  看到你这些声音 估计人家目的已经达到了 炒热了 可以出锅了
作者:362497392 时间:2017-12-11 10:28:13
  看到你这些声音 估计人家目的已经达到了 炒热了 可以出锅了
作者:兰亭序123 时间:2017-12-11 10:55:35
  当年汶川地震王老吉出手捐款就是一个亿没人提了,现在拿这点破事口诛笔伐。
  • 冷啊好冷的天: 举报  2017-12-11 18:39:39  评论

真尼玛脑残的层主。那时候的王老吉是现在的加多宝在运营,无知就不要出来,赶紧钻尼玛的比里面在练练吧
  • gsx7788: 举报  2017-12-26 12:11:51  评论

层主!赶紧回去1喝广药的奶水
我要评论
作者:来回两点间 时间:2017-12-11 10:57:11
  吃屎可以多活十年,李董事长每天不要停啊!
作者:南海一夫 时间:2017-12-11 11:35:08

建议王老吉把胶瓶都换成纸盒或金属罐包装。

不管怎么说,喝凉茶总比喝可口可乐那样的碳酸饮料要好得多。但凉茶要大众化,价格也要大众化,建议王老吉应加大单体纸盒和铝罐的容量,并将单体价格降到每盒(罐)三元以下。

作者:easy_ease 时间:2017-12-11 11:39:19
  喝水吃饭可以延长寿命几十年甚至上百年。不信就绝食一周试试。
  呼吸空气也可延长寿命,不信就停吸半小时试试。
作者:美女秀婷 时间:2017-12-11 11:53:40
  厉害
作者:qq群33163670 时间:2017-12-11 14:29:59

值班编辑,专门推这种奇葩帖子上头条,什么用意?
  嫌奇谈怪论太少了、社会风气太好了?

作者:轻松自在2016 时间:2017-12-11 14:47:57
  我靠,可以延长10年。怎么验证的?
我要评论
作者:舍黑得白 时间:2017-12-11 17:34:37
  然后各种添加剂防腐剂减少寿命20%
作者:非凡好 时间:2017-12-11 17:46:04
  @兰亭序123 2017-12-11 10:55:35
  当年汶川地震王老吉出手捐款就是一个亿没人提了,现在拿这点破事口诛笔伐。
  -----------------------------
  汶川地震是加多宝捐的一个亿,二逼
作者:冷啊好冷的天 时间:2017-12-11 18:41:07
  自从无耻的广药不择手段的抢回王老吉的商标后,几乎不再喝王老吉
作者:镜花水月合一法 时间:2017-12-11 20:33:53
  我喝白开水喝到一百岁,是不是说白开水可以让人活到100岁呢?
作者:有非小筑 时间:2017-12-12 09:47:28
  不是道士炼丹时不小心炼出了王老吉?
作者:ding0888 时间:2017-12-12 10:02:18
  每天喝王老吉能不能延寿不知道,但糖尿病是跑不掉的
作者:泣血隐士 时间:2017-12-12 13:54:53
  早晚一罐王老吉,现在过马路都不看红绿灯了。
作者:肉身成神的毛 时间:2017-12-12 18:52:04
  肯定比可口可乐好
作者:V信用户Lgg4758 时间:2017-12-13 05:55:49

作者:动画工作室 时间:2017-12-13 08:58:23
  顶
作者:_大忽悠_ 时间:2017-12-13 10:59:43
  说明王老吉适合喂耗子?
作者:ty_听雨811 时间:2017-12-13 11:49:20
  经过我数十年研究证明:吃饭(含各类食品)可以延年益寿。不信者可绝食一月必死。
作者:communistbandit 时间:2017-12-13 15:45:31
  中国世界最假
作者:云LE 时间:2017-12-13 16:47:05
  算不算虚假广告
作者:流浪没有期限 时间:2017-12-13 22:07:13
  不能证伪的命题都是虚假命题
作者:林权朝 时间:2017-12-14 06:45:37
  加多宝和王老吉都一样,喝的有一种让人恶心的味道,只不过卖不出去了才编造出这样一种骗人的鬼把戏。
作者:ZhetaoL 时间:2017-12-15 11:31:58
  我给你们种橘子树,帮你们开火车过来,请你关.注.关.注我好吗[可怜]

作者:云端的自己 时间:2017-12-27 14:05:32
  为了炒作什么大话都敢说
作者:网世神鹰 时间:2017-12-27 14:57:33
  不是广东人都不喝王老吉吗,而广东人对吃喝都是最讲究养生的,把群众都当傻子吗
作者:急急如律令勒咒 时间:2018-01-11 21:45:00
  你就是加多宝的水军吧,加多宝污辱烈士的事没完
作者:七夜秦殇 时间:2018-01-17 10:50:24
  赶紧来一罐压压惊
作者:我就是暴君 时间:2018-01-20 16:55:55
  那和其正呢
作者:芳草悠悠NN 时间:2018-02-01 09:33:55
  不相信广告,相信事实
作者:LS黄彬华 时间:2018-03-05 01:00:58
  延寿10%,你咋不上天?
作者:lucky20131016 时间:2018-04-19 11:04:17
  有点难相信
作者:lliusha10080 时间:2018-04-23 11:41:56
  饮料这东西,能做到无害就谢天谢地了,如果能增寿,那李董事长就自己多喝点吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规