【今言野语】强按贫困户鞠躬道歉好大的官威?

楼主:天涯海角客1 时间:2017-12-10 14:37:36 点击:10755 回复:255
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

强按贫困户鞠躬道歉好大的官威?

近日,网传一段视频显示,办公室里,一身着皮夹克的男子对站在一旁的老人厉声质问:“明明有300元低保,为啥要打胡乱说?”“你搞错了没?”,老人回应“错了,错了”。随后,“皮夹克”强行按住老人头部,“一、二、三”,边喊边让其连续鞠躬道歉。
  针对网传“重庆巫山县大昌镇镇长陈勇强按贫困户李某头要求鞠躬道歉”一事据调查组的该负责人说,李泽龙的母亲今年87岁,其妻子属于二级精神残疾,享受每月392元的低保补贴,镇里根据其家里实际情况,还给了3.9万元危房改造补贴。李泽龙实际享受的是国家扶贫政策,但是在县里扶贫工作组回访时,他却反映自己并没有享受到这一权利。目前,了解的情况是,大昌镇镇长陈勇在处理村民李泽龙事情上,的确存在言行粗鲁,有损国家干部形象,待工作组调查核实清楚情况后依法依规进行处理。

自然,低保户李泽龙有没有拿到扶贫款,我们只能等待相应调查清楚之后才知道,但单对镇长强按贫困户鞠躬道歉的行为来说,是给国家政府抹黑,至少像这样的党员干部是不适合为人民服务的。可能在镇长陈勇这类的基层干部,他们总认为自己高高在上,高人一等;但他们似乎忘记了做为一名干部的职责是什么?
  基层事难办,面对的问题也难,干部需要耐心去解决问题,我相信并不是每一个民众都是“刁民”,你只要拿出应有的工作态度都会得到民众的尊重。其实从镇长陈勇的表现来看,他分明是看不起贫困户这样的人群。因为在他的眼里,这样的人是不配有尊严的,这是权力的一种傲慢,这种傲慢是邈视一切,当一个人把权力当成一种炫耀的资本时,他必定会走向腐败,走向隋落。这种权力的傲慢,我们一定要将其灭掉,否则基层民众就遭殃了。
  其实,在中国,存在这样一种恶性循环,见领导点头哈腰,面对比自己弱的人,又恃强凌弱,显示自己的威风。镇长,在中国并不是一个大官,但对一个镇来讲,则是一镇之长,现今出现强按贪困户的头道歉,这种粗鲁的行为是侵犯了他人的人权。有人说,这个贫困户明明有300元低保,还胡说,显然是“刁民”的行为,但对一个民众来说,有知情权,镇长可以去解释,而这种强行按头道歉给社会树立的又是什么形象!
  为人民服务并非只是一句口头禅,而是要把它落实到实际工作中,才能体现出个人的修养和素质来。而对这个镇长陈勇来讲,官虽不大,但毛病不小,显然他这个岗位是不适合,因为把并没有把民众放在眼里,换一句话来讲“缺乏尊重”。因此,对这类干部不要成为害马之群,就要清除出队伍!
  近几年,随着中国反腐的推进,基层腐败也得到一定的遏制,这是不争的事实,但对基层来说,问题错综复杂,矛盾也是长期存在的。特别是村干部近期所表现出来的是流氓,恶霸的形象展现在民众的面前,对党和政府带来很大的负面影响。但为何长期以来,村干部的负面现象会存在呢?这是值得我们去关注的一个问题,现今很多地方村官,利用狠,辣来办事,一些地方政府也正好利用这一点,狼狈为奸,侵占民众利益,给中国基层添堵了。但我们必须要知道,今日之中国必须要改变这种局面。基层是国家的根基,而民众是基石,若民众的合法权益被村官恶霸所侵犯,那么必定会动摇民心,动摇国家的根基。因此,管好基层干部,有利于国家的稳定和社会的和谐!

微信公众号:zhpbktj

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:leiyunew 时间:2017-12-11 01:25:35
  现在的贫困户是大爷!惹不得
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海飞侠 时间:2017-12-11 01:56:23
  没有官威谁还去当官,搞得大惊小怪。好像楼主不是中国人一样,太没见过世面!
  • 郭智良: 举报  2017-12-17 23:38:36  评论

可能是狗急跳墙,贫困户挂名,扶贫款被走黑路,老贫困户有几个胆,在领导面前说瞎话
我要评论
作者:九卉 时间:2017-12-11 01:59:59
  现在别说镇长了,连个村干部都能作威作福。现在扶贫项目很多,有点关系,都能捞到一笔。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小傲娇8JW 时间:2017-12-11 02:01:51
  我来自甘肃陇南市我们那边都是有钱人更好申请,穷人还是危房,有钱人都是楼房建四合院,在中国的当今社会就是关系户,什么都要靠关系,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zaqwsxr 时间:2017-12-11 02:41:30
  对升官屁用也没有还总找麻烦这就是屁民的处境,什么时候屁民能决定官员的命运的时候才是屁民的春天。
作者:蓝胖子W0 时间:2017-12-11 09:39:24
  这样的乡镇干部真是给国家抹黑!
作者:下一世你为男来 时间:2017-12-11 10:34:54
  前脚你自掏腰包把钱给他买羊买猪买化肥。后脚别人来调查 某人来过没有。。一句,没有。你又得花上无数的精力给调查组解释。这样的事不少。。
作者:吕梁盘龙湾烂尾楼 时间:2017-12-11 10:41:26
  己所不欲,勿施于人。如果贫困户个镇长调个位,又会如何。是乞是贫,都有尊严。就算是监狱的罪犯,也有最基本的人权。不能虐待,不得污辱。何况贫困百姓,
我要评论
作者:做人要有责任感 时间:2017-12-11 11:26:18
  @zaqwsxr 2017-12-11 02:41:30
  对升官屁用也没有还总找麻烦这就是屁民的处境,什么时候屁民能决定官员的命运的时候才是屁民的春天。
  -----------------------------
  呵呵。。。。。你想的太简单了。。。普选的国家很多老百姓过的很惨的国家也很多。。
  • 为了真理才说话: 举报  2017-12-14 02:33:36  评论

同意楼上。是否普选不重要,关键是,是否选贤任能,是否有效监督。村里选举的乱象就知道,如果普选那就是全部流氓地痞诈骗犯
我要评论
作者:做人要有责任感 时间:2017-12-11 11:32:03
  干部固然按头让道歉不对。但若真的是收到扶贫款和救助款然后给回访组说没收到这个对不对呢?我一直很反感什么“农民很憨厚”这句话。世界上只有某个人憨厚不憨厚没有那个群体就一定是憨厚或者不憨厚的。农民里面憨厚的人有但是白眼狼的我穷我有理的也很多。。。

看问题一分为二,试问楼主你明明把钱给了某个人了结果他给别人说你没给你生气不?这个镇长肯定处理这个事情的方式方法不对,但是也别就一棍子打死。。己所不欲勿施于人你都不做到非要求别人都要做到,那叫道德婊。还有是仇官心思在作祟。。。
  • xrjxy: 举报  2017-12-13 06:12:19  评论

+1
  • ty_133181144: 举报  2017-12-13 21:50:48  评论

两码事
作者:ty_116441112 时间:2017-12-11 12:13:43
  不妄发舆论压力,没有调查就没有发言权,我尊重事情的调查权!
作者:画符专用 时间:2017-12-11 12:20:24
  @做人要有责任感 2017-12-11 11:32:03
  干部固然按头让道歉不对。但若真的是收到扶贫款和救助款然后给回访组说没收到这个对不对呢?我一直很反感什么“农民很憨厚”这句话。世界上只有某个人憨厚不憨厚没有那个群体就一定是憨厚或者不憨厚的。农民里面憨厚的人有但是白眼狼的我穷我有理的也很多。。。
  看问题一分为二,试问楼主你明明把钱给了某个人了结果他给别人说你没给你生气不?这个镇长肯定处理这个事情的方式方法不对,但是也别就一棍子打死。。己所不......
  不少看起来老实巴交的人,他们眼里没有原则,只有利益,这种人你说他有好坏也不至于,比如该案农民,假如政府本给了他,而他在面对调查的时候说没有给,我想他的出发点也不一定是坑当地政府,就企图以为说没有给,政府会再给他一次,就纯粹是想多得点利益而已吧
  • 123腓特烈: 举报  2017-12-12 10:32:11  评论

有可能的
  • u_108976754: 举报  2017-12-15 23:35:36  评论

评论 好想加快步伐淖:帮助穷人的钱都是纳税人的钱,不那个官员的,明显国家政策要扶持,感恩应感恩纳税人,不只是感恩某个当官的
作者:喜欢真实的人2017 时间:2017-12-11 12:54:16
  不要说大干部 就是工班长 你每月给他点钱 就可以不上班
作者:warpigwar 时间:2017-12-11 14:27:43
  给了钱,都签字的吧,不签字按手印吧?拿证明出来不就行了?
  • 那年伞搁西楼: 举报  2017-12-13 02:34:32  评论

楼下说的好,每个人看到的或许都是冰山一角吧。个别小村子里,款是根本到不了贫困户手里,但是呢,收款,签字,个个不落。
我要评论
作者:庞観泽 时间:2017-12-11 14:47:54
  我们能看到的,永远都是冰山一角
作者:bennyqshu2016 时间:2017-12-11 15:14:42
  期待调查结果
作者:心之烙印 时间:2017-12-11 16:05:26
  关键是给谁鞠的躬?
作者:教训蠢猪协会 时间:2017-12-11 17:15:55
  “明明有300元低保,为啥要打胡乱说?”“你搞错了没?”
  镇长,不是392元吗?为啥经过你手,92元不翼而飞?你搞错没有?
我要评论
作者:雪丫头i 时间:2017-12-11 18:18:16
  我只能说呵呵呵
作者:藕丝连 时间:2017-12-11 19:28:13
  镇长为何强按?贫困户为何说没有?我接触到扶贫一线人员很多,乡村干部们累到无法理解,个别贫困户确有困难。
我要评论
作者:ty_老骥 时间:2017-12-11 21:34:17
  给钱给贫困户是政府的,也就是国家的。不是官员个人的。那老头即使是说谎,只能是对不起国家,对不起政府的好政策,不关官员个人事。何况领取钱款都有手续,不是慰问金。就是慰问金也不是个人私相授受。农民中当然有我穷我有理,也有白拿不白拿,这不怪农民,而是政策措施有问题,不透明,无硬性标准,人们不能对号入座。更为重要的是不公平。政府不是慈善机构,不能厚此薄彼。要奖勤罚懒,鼓励自力更生奋发图强。而贫困户应由民政部门和慈善机构去解决才是正道。不解决农村老无所养,用这种妇人之仁来掩盖社会矛盾是注定难以成功,只能缓一时之急。
  • ty_老骥: 举报  2017-12-15 20:10:58  评论

干部是政策的具体实施人,列宁曾说过路线确定后干部就是决定的因素,我是指强按老头的头这行为不是扶贫或低保的本意,试问这样的干部能把这工作做好?
我要评论
作者:flygoal_7 时间:2017-12-12 06:07:23
  我希望人人平等
作者:ahulan 时间:2017-12-12 07:52:26
  你们不能理解脱贫攻坚在乡镇付出了多少努力,你们以为那些政策都是自己跑到困难户的口袋里的,都是扶贫干部万难争取来的,他穷他弱他有理。这位贫困户这样没良心的回答检查组,全镇甚至全县的全年工作都是一票否决了,你说气人不气人。
  • 海之深幽: 举报  2017-12-14 18:57:45  评论

不光是否决了。如果上级认为你没有真的把钱发到农民手上,就会让你整改整顿,但事实又没错,不知道从何整顿,只能天天加班做无用功洗清莫须有的罪名。更重要的是上级认为你不会真的给百姓谋福利,那么以后的福利也不会再拨给你这个地方的老百姓,损害的是老百姓自己的利益。
我要评论
作者:钟情局i 时间:2017-12-12 08:30:37
  没有了贪污谁还去当官呢! 当然 有些人排除
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cai秀jun 时间:2017-12-12 11:02:56
  现官好做,吃好穿好,
作者:一旧雨楼 时间:2017-12-12 12:42:08
  看看评论,基本都是道德品质高尚的无以复加的言流发表着事不关己清高评论
作者:空心菜85 时间:2017-12-12 14:56:11
  大家没必要这么激动,就凭这个视频真说明不了什么。在农村的人应该都了解,身边不乏有这种傻傻不太正常的人,是人家取乐子的对象,你就是取消他他自己也是乐呵呵的。正好这个乡干部基层待久了,这种大大咧咧的人和老百姓打闹开玩笑也很正常。现在省里市里对惠民政策的落实是很严格的,你老百姓一句假话就可能让整个乡镇的以前的工作努力被上面予以否定。
我要评论
作者:空心菜85 时间:2017-12-12 15:09:55
  现在国家政策好,可是也养乱了民心,得到了政策扶持的人就永远觉得国家给的还不够,得不到的人就觉得政策不公平,自己辛辛苦苦劳动过上点小日子了,啥政策也享受不了了。那些懒一点的人国家就一年几千几万的给。
我要评论
作者:雨夜听琴2015 时间:2017-12-12 17:22:30
  看问题一分为二,试问楼主你明明把钱给了某个人了结果他给别人说你没给你生气不?这个镇长肯定处理这个事情的方式方法不对,但是也别就一棍子打死。。己所不......
  @画符专用 2017-12-11 12:20:24
  不少看起来老实巴交的人,他们眼里没有原则,只有利益,这种人你说他有好坏也不至于,比如该案农民,假如政府本给了他,而他在面对调查的时候说没有给,我想他的出发点也不一定是坑当地政府,就企图以为说没有给,政府会再给他一次,就纯粹是想多得点利益而已吧
  我也正在做扶贫工作,这样的人还真不是少数。但为了自己的利益,就坑扶贫干部,这样做,结果是什么?在体制内的人都知道。但却没有任何一个农民为此付出应有的责任。
作者:键盘侠的10年代 时间:2017-12-12 20:11:04
  @ahulan 2017-12-12 07:52:26
  你们不能理解脱贫攻坚在乡镇付出了多少努力,你们以为那些政策都是自己跑到困难户的口袋里的,都是扶贫干部万难争取来的,他穷他弱他有理。这位贫困户这样没良心的回答检查组,全镇甚至全县的全年工作都是一票否决了,你说气人不气人。
  一句气人就可以罔顾贫困老人的人格尊严了吗?那句中国人民站起来了是什么意思?
  • 键盘侠的10年代: 举报  2017-12-14 20:42:10  评论

你说的劳心费力只是劳心费力而已,工作都是这样,你可以改进流程,叫老人领取补助的时候提供身份证,签字,按手印都可以,这能成为侮辱老人人格的借口吗?怕是你们把老百姓看得太卑贱了吧,你们做了点事,别人就应该感恩戴德,磕头跪拜
  • 键盘侠的10年代: 举报  2017-12-14 23:32:05  评论

评论 好想加快步伐淖:那你大可以追究老人的法律责任啊,我相信你们有很多渠道,搞得好像你们是弱势群体一样。但每个人的人权是是我们作为公民的基本权利吧
作者:键盘侠的10年代 时间:2017-12-12 20:14:34
  @雨夜听琴2015 2017-12-12 17:22:30
  我也正在做扶贫工作,这样的人还真不是少数。但为了自己的利益,就坑扶贫干部,这样做,结果是什么?在体制内的人都知道。但却没有任何一个农民为此付出应有的责任。
  核实一下也没有多大的工作量吧,那些冒领空饷的公务员估计比贫困老人不会少吧,做为体制内的干部似乎总喜欢把自己放在一个很高的姿态上
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:键盘侠的10年代 时间:2017-12-12 20:17:08
  @空心菜85 2017-12-12 14:56:11
  大家没必要这么激动,就凭这个视频真说明不了什么。在农村的人应该都了解,身边不乏有这种傻傻不太正常的人,是人家取乐子的对象,你就是取消他他自己也是乐呵呵的。正好这个乡干部基层待久了,这种大大咧咧的人和老百姓打闹开玩笑也很正常。现在省里市里对惠民政策的落实是很严格的,你老百姓一句假话就可能让整个乡镇的以前的工作努力被上面予以否定。
  说到底还是怕被上面否定了。。。。“为老百姓服务”这句话听起来听起来好像真的一样
作者:键盘侠的10年代 时间:2017-12-12 22:42:27

作者:矶村由纪子 时间:2017-12-12 23:51:41
  这就
作者:苏暧暖 时间:2017-12-13 07:26:22
  我弱??我有理
作者:躺你卧室的老王 时间:2017-12-13 10:57:09
  你也上推荐了啊
作者:nzw123abc 时间:2017-12-14 19:14:14
  中国上下几千年,老百姓该死
作者:键盘侠的10年代 时间:2017-12-14 23:38:48
  @好想加快步伐淖 2017-12-14 22:43:36
  高高在上的究竟是谁?明明享受了政策,却说自己没享受到,这样做不过分吗?
  你认为这是官威,那么我问你,贫困户威胁扶贫干部,是什么?是不是高高在上?有没有人来监管贫困户的行为?如果是扶贫干部任嘴胡说,会怎么处理?
  你知道现在扶贫审查究竟有多严格吗?别人辛辛苦苦牺牲自己休息和陪伴家人的时间,拿着微薄的工资帮助你,你嘴一张就胡说,就威胁人,高高在上的究竟是谁?你这一胡说,毁掉的可能就是别人的前途......
  人权意识没有吗?法律是用来干嘛的,制度是用来干嘛的呢,麻烦你们想想工作中碰到的问题怎么解决而不是只知道采用暴力,用权势。
  • 键盘侠的10年代: 举报  2017-12-14 23:45:08  评论

我只是就是论事对这个镇长的作为发表看法。。。。,我承认也许你们工作中确实真的有很苦很累,但一个人最基本的人权是不能任人践踏的。
  • 键盘侠的10年代: 举报  2017-12-15 11:29:53  评论

混淆视听的本事不错,不就是想委过饰非吗,跟您讲了这么多,我真是太善良了,那些贫苦老百姓在您眼里只要有点什么错误就要随便你们侮辱,迫害,您就不能有半点委屈,也只是委屈,跟侮辱还相差甚远,至于违法,侵权这些事,在您眼里是可以理所当然,政府工作人员的真实想法,我也算是彻底的看清了
作者:键盘侠的10年代 时间:2017-12-15 00:13:55
  @好想加快步伐淖 2017-12-14 22:43:36
  高高在上的究竟是谁?明明享受了政策,却说自己没享受到,这样做不过分吗?
  你认为这是官威,那么我问你,贫困户威胁扶贫干部,是什么?是不是高高在上?有没有人来监管贫困户的行为?如果是扶贫干部任嘴胡说,会怎么处理?
  你知道现在扶贫审查究竟有多严格吗?别人辛辛苦苦牺牲自己休息和陪伴家人的时间,拿着微薄的工资帮助你,你嘴一张就胡说,就威胁人,高高在上的究竟是谁?你这一胡说,毁掉的可能就是别人的前途......
  我不知道你一再为这个镇长的这种行为找借口掩饰是怎么样一种心态,利益相关?即使这位老人是犯人他也应该享有自己基本的权利,而不是任你们进行侮辱,如果你作为政府工作人员,连这种基本的人权意识都没有的话,我觉得是我们这个国家的悲哀。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:键盘侠的10年代 时间:2017-12-15 16:16:35
  说实话,看到帖子里的那些所谓扶贫干部不从这个镇长的行为去发现问题,却一味指责贫困老人如何不值得同情的马甲感到心寒,不知道这是不是他们一向的处事方式。。。。
作者:键盘侠的10年代 时间:2017-12-15 17:11:16
  好想加快步伐淖:举报 2017-12-15 17:03:52 评论

评论 键盘侠的10年代:立场故意不客观不公正,对正确的做法视而不见,没有是非黑白之分,一味否定政府的工作,挑拨干群关系。正常人做不出来。只有某些妄图使国家混乱的人才会不遗余力地做这事。
  ------------------------------------------------------------------------
  好大的帽子,静静的看着,我不敢再说话了。。。
作者:键盘侠的10年代 时间:2017-12-15 18:47:09
  看到这些所谓扶贫干部不直面问题还恬不知耻地讲着假大空的大话插科打诨的手法真的觉得无言以对,我就静静看着后续,看是不了了之还是会给公众一个交代。
作者:键盘侠的10年代 时间:2017-12-15 18:58:15
  最后引用荀子的一句话吧,
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  口能言之,身能行之,国宝也
  口不能言,身能行之,国器也
  口能言之,身不能行,国用也
  口言善,身行恶,国妖也。

看咱们国家国妖到底有多少。。。
作者:ty_老骥 时间:2017-12-16 09:55:51
  关于扶贫我的理解是国家想帮助农村最贫困的人口,让他们能跟上社会发展的步伐。但贫困的发生是多种因素引起的,排在首位的是病和灾,再就是人口结构,如多子女上学,未了就是个人素质,懒和赌等。个人素质很重要,脑袋灵办法多也就好一点。既然政府有扛子,在内就是贫困户。你既是扶贫干部,就要尽力去做好这件事,就象部队打仗一样,你说敌人太厉害了,行吗?把自已工作中遇到的困难来抹黑扶贫对象,倒不如说你在变相地认为扶贫是错误的,扶了不该扶的人。
作者:赵氏本山人 时间:2017-12-17 00:52:58
  还人权?这两年布遍大街小巷的社会主义核心价值观有人权两个字吗?乖乖做贱民吧,哈哈。
作者:wz840816 时间:2017-12-17 18:50:34
  没有调查权就没有发言权,总是一味的纵容和相信贫困户
作者:ty_老骥 时间:2017-12-17 19:14:39
  本人一直主张扶贫是慈善行为,这一片讲的是爱心和同情心。有别于社会公德和治国理念。所以应该由政府主导,民政机构单独实施,整合公益资金和社会慈善财源来共同帮扶这些贫困之人。而我们的主流社会则要强调自力更生奋发图强,要抗争,要上进,更要奖勤罚懒,鼓励发明创新,要在各行各业都能领先世界,为我国早日成为世界一流强国而奋斗。扶贫只能是为了贫困人口也要站起来跟上步伐,不是被他们拖下水。愿扶贫干部们扶贫先扶心,别被贫困人把自己拖下水。
作者:ty_老骥 时间:2017-12-17 23:27:12
  本人在农村,按个人生活标准就是一贫困户,夫妇二人均七十一岁了,田地流转给大户,田租为每亩两百元的一亩五分四厘,两百五十元的八分。一共有五百零八元。养老金每人每月八十元,一年九百六十元,合计年收入为二千四百二拾八元。自己种点菜,柴火自已拾,有空调不开,只照明和电视,手机弗儿女给,平时也给点另用。我本组的贫困户比我过的㴋洒的多,我也不眼红,但根本看不起你们扶贫的政绩,所以劝不醒装睡的人这句话我是服了。
  • ty_老骥: 举报  2017-12-18 13:14:04  评论

科技的发展给我创造了上网的条件,文化素质是毛时代的教育成果,我只是个底层庇民,所拥有的是有幸经历了新中国的前近期的两个不同的卅年。
我要评论
作者:心如纸水2018 时间:2018-01-04 22:22:10
  你就是个杂碎!
作者:半水半山半竹林 时间:2018-01-18 11:34:24
  太可恨了
作者:蜂蜜香酥花生 时间:2018-03-03 10:10:55
  老百姓说了假话,很好调查。当官的说了假话,调查就难了。老百姓怎么启用开工资的公务人员
作者:ty_啊基1 时间:2018-06-19 16:50:46
  @蓝胖子W0 2017-12-11 09:39:24
  这样的乡镇干部真是给国家抹黑!
  现在的官你确定还用抹吗?
作者:hdqcx 时间:2018-06-23 17:24:06
  我是四川农村最底层的良民,看了正文和这许多评论也想说几句。扶贫政策(针对的是一个家庭而不是某一个人):1.产业扶贫(有想法并有切实际的项目还需是靠谱的人);2.就业扶贫(身体尚可并有就业意愿);3.政策兜底(残疾、多病、家庭重大意外等,前2项不适宜的)。
  看得出来,政府的扶贫政策是“受让人以鱼不如授人以渔”,而不是有些人想当然的认为“扶贫就是给贫困户发钱”,实际上就是要找到“创收增收”的持久项目。但就目前情况来看,最大的难点就是第一项“产业扶贫”!而老百姓争议最大的又是第三项“政策兜底”(该事件可能就是这第三种),因为这里面牵涉有“低保、民政救助”等钱虽不多但都是立竿见影的真金白银,有可能滋生“优亲厚友”等“微腐败”行为。
作者:hdqcx 时间:2018-06-23 17:30:10
  @hdqcx 2018-06-23 17:24:06
  我是四川农村最底层的良民,看了正文和这许多评论也想说几句。扶贫政策(针对的是一个家庭而不是某一个人):1.产业扶贫(有想法并有切实际的项目还需是靠谱的人);2.就业扶贫(身体尚可并有就业意愿);3.政策兜底(残疾、多病、家庭重大意外等,前2项不适宜的)。
  看得出来,政府的扶贫政策是“受让人以鱼不如授人以渔”,而不是有些人想当然的认为“扶贫就是给贫困户发钱”,实际上就是要找到“创收增收”的持久项目......
  没看清这是去年12月的事情,尴尬……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规