"马桶刷刷茶杯"是五星酒店套路还是行业标准?

楼主:帝国良民 时间:2017-12-27 21:19:14 点击:46846 回复:400
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  12月26日,一段内容为哈尔滨三家五星级酒店的客房清洁视频在网上热传。今天上午,北青报记者从哈尔滨市卫生和计划生育委员会了解到,初步调查结果显示“用马桶刷刷杯子”“床尾巾不及时更换”“马桶里洗抹布”等事实确实存在,目前已约谈3家酒店。(北京青年报12月27日)

如果说仅仅只是曝光到哈尔滨一家五星级酒店出现“马桶刷刷茶杯”现象,那或许也只是某素质低下的服务员个人行为或者说个案,并不能代表整个五星级酒店的服务形象;但令人触目惊心的却是同一城市里三家五星级酒店,包括涉事的凯宾斯基酒店、香格里拉大酒店、永泰喜来登酒店,都是一些声名显赫、业内响当当的所谓五星级酒店。
  何谓“五星”,反正没听说过有六星酒店,那么五星应该就是酒店业服务水准最高的了。毋庸置疑的是,一但披上了“五星”服务水准的外衣,那入住酒店的价格理所当然也是昂贵的五星标准了,相信很多人花费重金选择五星级酒店,除彰显“身份”外,更多的是花五星的钱买五星的服务,买的是放心。只是不曾想,自己在五星级酒店里,同样享受的是用马桶水洗刷的茶杯泡出的茶,要不是媒体暗访曝光揭露,恐怕酒店方永远都在与顾客玩“眼不见心不烦”之类的套路了。
  视频中曝光的凯宾斯基酒店、香格里拉大酒店、永泰喜来登酒店“用马桶刷刷杯子”“床尾巾不及时更换”“马桶里洗抹布”等问题目前已经被卫计委听联合调查证实了,既然五星级的服务都是如此,不知道这是不是已经成了中国各类酒店不成文的行业标准?否则不可能随便查三家五星级酒店都如出一辙,那就难以想象那些四星、三星直到快捷酒店,其服务水准到底如何呢?消费者的权益受到空前损害,相关主管职能部门到底在干 什么呢?
  无独有偶,其实同样在今年9月份,媒体曾曝光有独立评测机构的“蓝莓评测”发布,同时附有时长6分钟的视频,称在北京5家知名五星级酒店均发现卫生问题。没想到在首都北京,记者随便就查到有五家五星级酒店,竟然堕落到与快捷酒店如出一辙的丑态,同样也被旅游部门调查后“属实”。而当时被揭露的黑幕丑闻还仅仅只是“五星级酒店不换床单”,即使还不至于象一些快捷酒店拿毛巾擦马桶那样恶劣,也引发了公众强烈不满,现在通过哈尔滨几家著名五星级酒店的服务套路来看,国内那些其它地方所谓的“五星”级酒店,其服务恐怕也值得人们质疑。
  媒体一次次暗访曝光,“有关部门”一次次曝光后“严肃调查”查处,只是周而复始,结果仍然是消费者权益一次次受到侵害;毫无疑问,人们有理由怀疑整个酒店业乃至服务业道德沦落,已经到了缺乏最基本的诚信,你挂个“五星”招牌,就意味着对消费者带来“五星级”的服务,尤其你是按照五星级收费,那么当你沦落到就连街边旅馆都不如的时候,这已经涉嫌对消费者欺诈了。当然我们不能仅仅只是质疑中国人开酒店的缺乏基本诚信的职业操守,职能部门的监管缺位也显而易见,尤其是处罚的力度,所谓“约谈、责令整改------”,隔靴搔痒,几乎不可能制止类似“马桶刷刷茶杯”式服务成为中国酒店的五星级标准了。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:liudehua1011 时间:2017-12-28 10:41:53
  真可怕,还好最近不怎么出差了
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:泰山东日 时间:2017-12-28 11:24:06
  可想而知,这样的情况何只曝光的这几个酒店呢。好像以前也曝光过这样类似的问题,但为什么这种情况还依然不决,并且出现的五星级酒店。真不敢想像其他酒店会是什么样。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:o如浪花曲的人生o 时间:2017-12-28 11:47:02
  比食品安全的犯罪成本还低。发现一个“砍”一个,我就不信了。
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2017-12-28 11:48:24
  这种员工应该在个人诚信记录上标注此污点行为,让他们在找工作时难度加大~~酒店则应该通报并罚款,得到应有的责罚,若不加强管理就关门~~
  • 用户名不能为空: 举报  2017-12-28 14:44:05  评论

实话说跟员工的关系不大,是酒店的潜规则,基本国内酒店都这样,为了抢时间,一块抹布擦所……包括地板杯子马桶。如果十分种打扫一间房,你觉得分几块抹布还能准时吗?几十年前的酒店都这么做的,我八几年就在五星酒店工作,别问我怎么知道的。
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2017-12-28 14:51:34  评论

反正我觉得员工和酒店都应该各得处罚~~让他们知道乱来会丢饭碗就好~~
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:荼靡之后尽荒芜 时间:2017-12-28 12:24:50
  看视频里那个员工说的好像是按酒店规定不能这么做,要分开刷,她在领导看不见的情况下擅自为了省事这么做的。应该属于个人素质问题吧?不过如果领导们加强监管碰到一个这么做的狠罚,应该也会减少这种现象的发生
  • 为啥不能浏览了: 举报  2017-12-28 12:34:48  评论

评论 荼靡之后尽荒芜:应该还是管理问题。很难避免遇到这类员工。这些知名酒店管理公司不就是要解决这些问题的吗?
  • 荼靡之后尽荒芜: 举报  2017-12-28 12:54:49  评论

评论 为啥不能浏览了:是啊,要是管理严格也不会这样 每天她们打扫时有专人监督,不过这样这个岗位会增加很多人手,酒店考虑到成本的话应该很难做到啊
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:1550236188 时间:2017-12-28 12:36:58
  太豪华了
作者:ST中上证 时间:2017-12-28 12:38:51
  我觉得应该不可能!房嫂做卫生会让旁人公然拍照吗?明显在拍照了谁tm还明知故犯?跟自己钱过不去?
  • 荼靡之后尽荒芜: 举报  2017-12-28 12:53:08  评论

你看看视频,是记者假扮成新员工偷拍的
  • chan070707: 举报  2017-12-28 16:22:00  评论

评论 ST中上证:从来不用酒店的毛巾杯子什么的。我想象了一下,如果职业环境只能这样工作,那我只能辞职,这种事真心干不出来。虽然工作是为了钱。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:傲孤云 时间:2017-12-28 13:08:14
  幸好我从未用过宾馆杯子喝水
我要评论
作者:棒棒球员 时间:2017-12-28 13:09:31
  哪个宾馆都一样,,又没有人管,服务员图省事
作者:肉肉小肉包 时间:2017-12-28 13:11:42
  呵呵…国内的五星级都是伪五星级酒店…
  • 深透明: 举报  2017-12-29 17:57:33  评论

别说啥国内,这是通病。被某些人跪舔的台湾,精液都给你当牙膏用了、
  • lcg3290: 举报  2017-12-29 21:17:25  评论

国内的五星比国外装修的好的多
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:菡若初 时间:2017-12-28 13:36:38
  从不用酒店毛巾,只是偶尔用玻璃杯漱口,以后一定得记住自带,坚决不会再用了,恶心!突然联想到餐厅,前段时间不是有个视频曝光说,某家餐厅用一把扫帚打扫地板,又清洗灶台和蒸箱的吗?
  • 十三郎9656: 举报  2017-12-28 14:04:55  评论

以前上学在饭店打临时工,砧板切菜,瓷砖案头上也切。服务员端一盘红薯粉丝滑溜溜的滚到了地上,她抓起来又放回盘子,洗都不洗一下。送快餐给人家,荷包蛋掉地上,又捡回饭盒照送,看得我都恶心。那地面黑乎乎的。
  • 花心小毛驴: 举报  2017-12-28 20:48:17  评论

评论 菡若初:所以天天叫美团的人啊………,呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵,别问我笑什么。我喜,自己买菜做饭。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:滴滴修电脑 时间:2017-12-28 14:03:50
  还是在监管,现在还是民不告官不究,不出现问题不管
  • yzx74: 举报  2017-12-28 14:24:35  评论

中国的官老爷们做事有多少积极性,处事有多少公正性,地球人都知道了。领导发话就有用,老百姓的要求基本没人理会。
  • 花心小毛驴: 举报  2017-12-28 20:52:17  评论

评论 滴滴修电脑:真应该像美国学习,让受害者(住过上述三家酒店的人每人赔偿1000万),那以后完全可杜绝此类事件发生
我要评论
作者:十三郎9656 时间:2017-12-28 14:06:09
  我出差都是自带毛巾,洗漱用品,水杯。但是,没可能自己带个烧开水的啊,那么大个头,也装不下。真够恶心的。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:一叶yxm 时间:2017-12-28 14:08:46
  深圳公园里的保安一花木工很多就二干多点一还不包食宿一他们有多少责任心一
作者:exit02 时间:2017-12-28 14:11:44
  说实话老早知道,住酒店有阴影
作者:出卖阳光11 时间:2017-12-28 14:12:16
  不敢说所有,绝大部分都是天下乌鸦。 本人从80的小旅馆到五星级。全部住过,绝对不用酒店的任何东西,只是用用那些一次性的洗漱用品。

在爆个:因工作关系经常和酒店、餐厅、食堂后厨打交道。这里就重点说下酒店,上来的菜看起来卖相、各方面都好友胃口啊 ,但是保证您进过后厨就知道了。只能说,吃不死人。
作者:就这样吧8199 时间:2017-12-28 14:26:27
  我10年前认识一个在宾馆干客房的,她说一个毛巾干完一个房间,中间都不换毛巾,什么都擦,所以我一直不用宾馆的任何东西。
我要评论
作者:童志翔1983 时间:2017-12-28 14:31:20
  只要不当着客人的面刷就可以了。
我要评论
作者:童志翔1983 时间:2017-12-28 14:32:33
  @出卖阳光11 2017-12-28 14:12:16
  不敢说所有,绝大部分都是天下乌鸦。 本人从80的小旅馆到五星级。全部住过,绝对不用酒店的任何东西,只是用用那些一次性的洗漱用品。
  在爆个:因工作关系经常和酒店、餐厅、食堂后厨打交道。这里就重点说下酒店,上来的菜看起来卖相、各方面都好友胃口啊 ,但是保证您进过后厨就知道了。只能说,吃不死人。
  -----------------------------
  错,应该说只要不是吃下去当场死亡就没事。
作者:車以步 时间:2017-12-28 14:35:22
  对头
作者:童志翔1983 时间:2017-12-28 14:37:37
  这说明五星酒店和一星小旅馆没有任何差别。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ttjj520ABC 时间:2017-12-28 14:47:46
  幸好住不起五星级
我要评论
作者:你忘了注册已成 时间:2017-12-28 14:56:28
  用不锈钢丝加稍粗塑料丝加工而成的刷子,没用过的,只是刷子,用作刷马桶,就是马桶刷;用以刷杯子、碗筷就是食具刷,这是普通的知识,当然,如果已用以刷过马桶,再用以刷杯子,那是恶劣的行为。但是如果分开来用,用后放开,那又有什么错呢?问题是要用证据链链接才能说明问题。
作者:夏日的雨林2017 时间:2017-12-28 15:20:22
  和工资高低无关,与个人道德高低有关。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ww时光漫步 时间:2017-12-28 15:32:26
  看来住民宿还好些!
作者:撒满颜色的城 时间:2017-12-28 15:37:58
  和服务员的个人素质有关
作者:爱夏天的兔子 时间:2017-12-28 15:49:32
  我现在是越来越感觉古代文化的博大精深。道德经里面说,天之道,损有余而补不足。这句话可以解释当今各种社会现象。有余者住一晚上千的五星级酒店,而月薪才上千的服务员心理不平衡,所作所为很正常。有损有补,各获平衡。之前的农村人不淳朴,保姆虐老人儿童,幼儿园老师虐孩子,不过天道轮回。
我要评论
作者:qmewha 时间:2017-12-28 16:28:15
  工作原因,我也是常出差。除了酒店的一次性牙膏会用外(有时甚至连牙膏都自带),毛巾、牙刷什么的都会自带,刷牙用的口杯一般酒店都用一次性的纸杯,但床单、被子和枕头总要用的,总不能逐个套上,那怎么携带啊。
  至于喝水,现在一般酒店都会放两瓶免费的矿泉水,或者自己外面买水喝,绝对不用房间内的烧水壶的。
  真心不放心这些人啊,基本的职业道德都没有的下三烂。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_高山流水857 时间:2017-12-28 17:53:25
  酒店的客房卫生不清楚,但是有些星级酒店餐厅包间的酒杯是从来不洗的,服务员把客人用过的酒杯用餐巾布来回的擦,来回的转着擦,擦的铮亮,看似非常干净,其实根本没有洗,因为用水洗容易碰坏酒杯,要扣服务员的工资。
作者:卡利乌斯 时间:2017-12-28 19:19:25
  全民道德败坏!
我要评论
作者:m1976 时间:2017-12-28 19:51:58
  这些搞卫生的工资待遇低,劳动强度大,换作大多数人都会这样做,别提道德啊!素质啊!当你长期处在她这种工作状态,生活状态,一切真的很难说。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱今天爱生活 时间:2017-12-28 20:24:06
  酒店的责任,管理问题,与个人无关。
  好比在工厂做工,员工为省力省事不按照操作手册做业,出现质量问题或者是安全问题,你能说这是员工的责任,员工未按标准作业出现问题你能说都是员工的责任,全要员工负责,如果这样要那些拿的薪水远远比员工高的管理者干嘛?
  这个完全就是酒店的管理问题,欺骗消费者的行为
  呼吁加大爆光力度,全民抵制这是唯一的办法。
我要评论
作者:花心小毛驴 时间:2017-12-28 20:37:22
  我靠!这下出去真的没地方可住了!未来十年多功能房车必将大卖!!!!!!立贴为证
我要评论
作者:花间一壶酒2112 时间:2017-12-28 20:47:07
  卧槽 希望我以前住的酒店没有这种恶心的事情 垃圾玩意儿 清洁人员讲点卫生会死吗?还开酒店呢 以后都不会用里面的杯子喝水了 这么一想好恶心 会不会别人退房后根本不清洗杯具床单之类的
作者:花心小毛驴 时间:2017-12-28 20:54:57
  最好是工厂加快发展机器人服务员保洁工吧,换了那些没素质的人
作者:alvehan 时间:2017-12-28 21:00:52
  怎么这驾校还有脸发广告
作者:贝馒头 时间:2017-12-28 21:34:08
  主要都是酒店太抠,我妈工作的酒店七八十间房才四个客房服务员,领着两千元的工资干着最辛苦的活。也许是为了赶时间,也许就是心里不爽。当然也有些是个人素质吧
作者:坑尽天下 时间:2017-12-29 00:58:09
  因为低端的服务人员本身在社会最底层对他们服务的对象是有怨气的啊,低端的服务人员
  工作是没什么尊严的,缺乏自我认同感。
  有些人住店的时候,考虑过服务人员的辛苦付出么?对待服务人员是否缺乏尊重呢?为什么火锅店服务员一盆热水烫伤顾客呢?
  谁生来比谁高一等呢?底层人的怨气很大,思聪一夜酒吧消费一百多万,很多人一辈子赚不来。
  现在九零后的自我意识觉醒啦,一代一代的人越来越不好对付,所以怎么洗脑这些玩着暴力游戏长大的熊孩子们,让他们安分的被权贵吸血,这是个问题。拭目以待吧!
作者:主策成功了哈 时间:2017-12-29 06:05:18
  大惊小怪,上次住酒店,被子一掀开,上面就是一根弯弯曲曲的毛。
作者:飘逸光线 时间:2017-12-29 06:11:58
  长期出差的人告诉你们,出门毛巾,浴巾,牙刷,睡袋式被单,酒精一样不能少。对了,还有拖鞋。
作者:u_112297490 时间:2017-12-29 06:16:07
  我日
作者:一脚臭死喜洋洋 时间:2017-12-29 07:26:51
  AUJRuW81Pj
作者:alex0755 时间:2017-12-29 08:18:10
  跟CCAV一样,天天看你就觉得很幸福了。别管那些
作者:海绵爱闹腾 时间:2017-12-29 08:25:18
  酒店他们这行业的行规吧
作者:水南大宝 时间:2017-12-29 09:03:29
  很多行业多如此,人也是如此,只注重表面,不管其它的。
作者:北仑小女孩 时间:2017-12-29 10:40:49
  这种不卫生的事情五星级酒店又被爆出了,真的不愿意去住酒店了
作者:消国军 时间:2017-12-29 11:04:11
  厉害了我的国——

作者:无忧漂泊2017 时间:2017-12-29 11:27:59
  你妈,最多的时候每年200多个工作日,就出差200天。简直是噩梦
作者:MYANGWY2001 时间:2017-12-29 11:28:50
  反正很早开始, 酒店的毛巾, 口杯我是不敢用的。
  出差旅游, 我都自己带毛巾, 口杯在酒店附近超市买一次性的。 甚至开水壶我也要涮好几次, 烧开水再倒掉, 之后才敢用烧水壶。 不是我太谨慎, 是我觉得国内酒店行业良心企业少, 员工素质差。

出门在外, 健康太重要了!
  以前爱去酒店吃饭, 现在尽量回家吃饭, 不管多好的酒店 , 看不见的后厨, 始终让我有些担心, 当然有些档次的酒店, 另当别论了。 我不相信全部不好, 但我相信有大部分很难让我信任。
  • 探二小二: 举报  2017-12-29 20:58:44  评论

评论 MYANGWY2001:上厕所蹲在马桶上、自带凉衣架、从入住到离开不允许服务员打扫房间、纸抽第一张不要用、不要在酒店卫生间洗脸盆中洗衣服.....
我要评论
作者:hyonghh 时间:2017-12-29 11:33:01
  出差
作者:我的天空yR 时间:2017-12-29 11:50:05
  在咱天朝,看不见的地方都可能乱来,不光是酒店业,我见过饭店后厨菜都不洗就直接切了下锅。
我要评论
作者:tyjjyy13 时间:2017-12-29 11:56:37
  做底层人真好,一边骂贪官、骂政府,自己做无底线的事全是别人的错,都是别人逼的
我要评论
作者:123SH5 时间:2017-12-29 12:14:23
  那刷子可能是新的,没用过的。
作者:午夜幽梦 时间:2017-12-29 12:25:01
  @夏日的雨林2017 2017-12-28 15:20:22
  和工资高低无关,与个人道德高低有关。
  -----------------------------
  就是酒店的管理问题,五星酒店,收了这么多钱,却以低工资招服务员,这样服务员能干好么?
作者:ty_灬流年 时间:2017-12-29 12:38:20
  就算酒店东西在干净我也不用的,水杯,毛巾日常用品都是自己带的,连烧水壶我都要烧三遍开水反复才敢用。
  • 低速生物: 举报  2017-12-29 16:36:18  评论

吹毛求疵,我经常出差,懒的管这些。想那么多干嘛。你去公厕,你每呼吸一次,别人直肠和尿道里的各种分子都要亲切的亲吻你鼻腔,口腔。你只要和人说话每秒他都有几万个细菌进入你嘴巴,你喝的水,很多是下水道的水,经过净化来的。你吃的食物的一部分,也是大粪和其他人或动物尸体的部分组成
  • 雷禅大叔: 举报  2017-12-30 02:33:50  评论

评论 低速生物:兄弟,那照你这么说,以后你去公厕直接吃大便算了,以后你要喝水也别喝那净化过的,直接到马路边扒开下水道管子,直接喝下水道里的水,以后你肚子饿了,也别理直气壮的说什么“我吃的食物就是大粪和其他人或动物尸体的一部分组成”干脆直接拿把菜刀到菜市场,逮鸡干鸡 逮鸭杀鸭,直接生
作者:你的爱你的吻 时间:2017-12-29 12:50:49
  幸好基本上享受五星级服务的是领导为多。
作者:你的爱你的吻 时间:2017-12-29 12:53:53
  没信仰的国家,唯利是图,这些是正常现象。
作者:Crazy啊卡 时间:2017-12-29 13:01:58
  社会的变异
作者:thiskiss 时间:2017-12-29 13:04:42
  复合式、立体化、跨越式综合经营体系,你们不懂
作者:你的爱你的吻 时间:2017-12-29 13:07:10
  共产主义信仰都到哪里去了?
我要评论
作者:你的爱你的吻 时间:2017-12-29 13:10:41
  国人只配享受这样的服务,因为:无商不奸、无官不贪、无民不恶。
作者:casdlor 时间:2017-12-29 13:12:03
  就是服务业薪资太低,
  我们单位外包的服务,一层一个阿姨,阿姨天天擦桌子拖地浇水,我们自己多不好意思,怎么可能做不好。
作者:问号xx 时间:2017-12-29 13:37:13
  职业的厌恶,酒店没有几个干净的。
作者:问号xx 时间:2017-12-29 13:38:15
  还是人的素质问题,管理出问题
作者:刮风下雨又下雪 时间:2017-12-29 13:41:13
  存在即是合理,可怜之人必有可恨之处。
作者:ty_空唄 时间:2017-12-29 13:44:51
  我有一个领导,有次住酒店回来后,说他身上起了疹子,脖子上我们都看的很清楚。。。还有次我出去玩住的酒店,不经意打开一侧的床头柜,有个使用过的避孕套,服务员一般只打扫面上过得去就行,连抽屉都不管,真的膈应。。。
  • mercha: 举报  2017-12-29 22:20:39  评论

这个避孕套真的和服务员无关,你要真较劲当时应该把上一个住户调查清楚在网上曝光,打官司了还有DNA作证。
  • ty_空唄: 举报  2018-01-02 10:45:25  评论

评论 mercha:呵呵,我只是想说明服务员打扫的不够细致,只顾表面‘洁净’,人家开个房乱扔个避孕套还要被告岂不是跟窦娥一般冤枉
我要评论
作者:棒棒球员 时间:2017-12-29 14:10:23
  活太多,服务员少
作者:fmily 时间:2017-12-29 14:21:28
  职业道德 没有了

作者:u_105553114 时间:2017-12-29 14:24:08
  员工素质低、工资低是一方面,酒店管理模式和制度指向还是主要原因,在原则与效益之间摇摆。特别是效益好的酒店,要求员工多少时间之内做出多少间房,总不能因为死板的规定影响生意吧。至于监管部门吗,呵呵。。

至于杯子,如果不先清洗消毒,即使用专用毛巾擦,擦几个房间下来你想想,污渍都混到一起去了。没有严格的制度与人工监管,看到的是个明亮洁净的杯子,但背后的阴暗过程却颠覆人的底线。

以此类推,抛光大米、硫磺熏生姜、打蜡苹果(不一定是食用蜡哦)、苏丹红、福尔马林泡海鲜、给鱼吃避孕药……也就可以理解了。

问题是还听别人说过一个搞笑的:一个人贩子,由于男婴价高,把偷来的女婴安上一个假JJ卖给对方……人贩子本来就该枪毙,这个就该枪毙5次……外加强奸。

温州动车事故时,据说有专业工程师说从不敢坐动车,但你能保证走路时哪天不会突然塌下去个大洞?(不是一两次了已经)你能保证不住酒店?住酒店的就算你自带物品,你能保证吃不到上述那些东西?

覆巢之下安有完卵。

前面一个网友的回复有趣——“我想哭”。
我要评论
作者:大脸的小鸟 时间:2017-12-29 14:31:45
  就这么算了?说这是谋财害命不过分,应该抓起来判刑。
  • 大脸的小鸟: 举报  2017-12-29 14:35:35  评论

这种人不抓不处罚,以后还是这样,改不了的。说不定哪个旅游的出差的就是因为这种行为得个什么恶病,多冤呐...太不是人了。
我要评论
作者:洗脑免疫 时间:2017-12-29 14:34:21
  只是机械性工作做多了偷懒的正常现象
作者:深圳百欣办公用品 时间:2017-12-29 14:53:38
  都一样,主要是活太多了,只能这么干
作者:小菜一碟啦 时间:2017-12-29 14:55:33
  看来并不是越贵越好啊。。。天下乌甲鸟一般嘿啊
我要评论
作者:kaka8212 时间:2017-12-29 14:58:10
  服务员推了一车东西,根本不会缺那一个几块钱就能随处买到的茶杯刷子……
  炒作这种个别现象没意义
作者:kakarottoz 时间:2017-12-29 15:08:14
  想想都可怕,还有多少事情是我们消费者不知道的?
作者:MDXXP 时间:2017-12-29 15:41:10
  可怕到极点了呀。
作者:大块头跳舞 时间:2017-12-29 15:52:58
  所以
  富人的日子过得
  也不咋的……哈哈!哈哈哈!
作者:桥边牡丹为谁生 时间:2017-12-29 15:53:48
  所有酒店都差不多,只是没有曝光而已。
  我读高中的时候,我一个家里开餐馆的同学,从来不在外面饭馆吃饭,甚至连自家餐馆都很少去吃,他奶奶在家给他做。我问了很多次为什么不去自家餐馆吃饭,他都支支吾吾。后来我读大学了,再一次问他,他说不卫生。
  • 探二小二: 举报  2017-12-29 21:02:29  评论

评论 桥边牡丹为谁生:上厕所蹲在马桶上、自带凉衣架、从入住到离开不允许服务员打扫房间、纸抽第一张不要用、不要在酒店卫生间洗脸盆中洗衣服.....
我要评论
作者:华丽梦想 时间:2017-12-29 16:03:27
  不是图省事的问题,是仇富的问题。清洁工一个月工资可能还抵不上五星级酒店一晚的房费,这些大妈们怎么可能会心理平衡,所以就以这样的方式来消除不平衡“你们有什么了不起,有钱又怎么样,你喝水的杯子跟马桶一样,你还不如我呢!活该!”
我要评论
作者:shenshiwoshiwo 时间:2017-12-29 16:14:35
  这就是农民工子女所为 驱除他们才是正道
我要评论
作者:LTBW 时间:2017-12-29 16:43:44
  呵呵
作者:665712321 时间:2017-12-29 16:54:55
  若兮de玛2017-12-28 18:50

啊,我每次都用酒店的烧水壶,我认为高温消毒了的。请教一下,这里面有什么问题么?

微微的注视你2017-12-28 19:27

评论 若兮de玛:听说有人用热水壶煮内裤。。。好恶心

作者:665712321 时间:2017-12-29 17:02:59
  阿布116 2017-12-29 13:50
  据说还有人拿来吐痰,甚至当尿壶
作者:YingYing酱 时间:2017-12-29 17:11:40
  重来不用酒店的杯子毛巾撒的
作者:665712321 时间:2017-12-29 17:14:52
  看!
  这些住五星级的有钱人
  素质有多差!
作者:云卷云舒漫步云端 时间:2017-12-29 17:21:58
  看到好多人为了安全起见都是自带洗漱用品,怎么没有人提出花了那么多钱买的服务,没有享受到,不冤吗,不应该是要求服务行业整体服务质量的提升,才能有相对应的价格,要是享受不了服务可不可以选择少付费!
我要评论
作者:共和国布衣真人 时间:2017-12-29 18:13:55
  比这恶心的多了去咯
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规