长沙警察棒杀咬人恶狗错在哪里?

楼主:帝国良民 时间:2018-01-03 23:34:19 点击:42898 回复:1283
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  近日,长沙市芙蓉路一金毛狗被拴路边,多次扑向路人并咬伤一人。接到报警后民警出勤,当街使用木棍多次击打金毛致其死亡。该事件引发了部分爱狗人士的质疑和网络热议。据澎湃新闻报道,1月1日下午,在金毛被棒杀的现场,有爱狗人士打印了执法民警和金毛犬的照片进行焚烧,甚至有爱狗人士往民警家门口送花圈。有消息指,涉事民警和同事不但遭遇国内狗粉人肉,且新闻传到国外,长沙警察还受到了死亡威胁。

真是岂有此理!之前网络上仅仅只有那些爱狗人士以造谣方式编造出来的所谓“连续4小时虐狗”的新闻,如果我们稍微回顾一下过往那些狗粉们的劣迹,其实就不难理解它们的变态甚至是暴戾。人道不如狗道、人权不如狗权,成了它们理所当然的价值观,为此它们几乎每次都以挑衅社会良知的方式,无所不用其极的彰显所谓的“狗道”精神。
  此次也不例外,除了对长沙民警进行人肉骚扰,甚至花圈都送到了民警家门口。直到打狗的现场监控视频发布以及被咬伤市民的证词出现,人们才终于再次看清了事实的真相。无主恶狗连续攻击3位路过的市民,市民报警后民警赶到现场。真实的情况是,被打死的金毛犬因为被扣在街头,因缺少安全感而攻击路人,报道中提到,一名男店员试图喂面包给它,金毛犬却直接扑过来。66岁的长沙市民冷先生步行经过此处时,尽管这条金毛犬被绳子拴住,但还是向他扑来,他躲避不及被狗咬伤膝盖。“如果没有绳子牵住,可能腿都被咬断了。”长沙天心公安分局金盆岭派出所接警后,立即派出民警和辅警到现场处置,民警为确保过往行人安全,首先对现场进行了隔离,并让被狗咬伤的冷先生接受治疗。因现场找不到狗主人,为防止金毛犬继续伤人才当场棒杀的。
  但之后那些狗粉们却造谣声称民警虐狗达4小时,口口声声金毛犬如何如何凄惨,民警如何如何残忍,甚至没有说到一个字同情那些被恶狗咬伤的过路市民,似乎对人受到的伤害丝毫没有侧隐之心,恰恰相反,将矛头对准了整个长沙警方,口诛笔伐,道貌岸然的丑态令人作呕。
  你还别说是一条连咬3人的无主恶狗,就是一只老虎咬人,警察也得立即击毙,保护公民的人身安全,此乃警察职责所在。有媒体毫不客气的指出:《长沙市城市养犬管理规定》第二十条明确规定:“未佩带犬牌且无人牵领的户外犬只,一律视为野犬,由公安机关予以捕杀。”被处置的金毛犬当时未佩戴犬牌,伤人后无法找到犬主,无法证明是已接种狂犬疫苗的合法犬只,这些特点都符合《规定》中野犬的认定条件。这条体型很大、很凶的金毛犬虽然被人拴在栏杆上,但还是“有人经过就吼。”因金毛犬咬伤3人,民警处警未配备麻醉枪,且短时间未找到狗主人,手枪射击容易跳弹伤人,为防止该狗伤害更多行人,民警遂用木棍对狗进行扑杀。可以说,公安民警捕杀野犬是在履行自己的职责,放任野犬咬人倒是一种失职行为。显而易见,其实绝大多数网民对长沙民警果断处置恶狗伤人的行为给予了高度支持,并强烈谴责那些所谓的极端狗粉。
  倒是长沙警方似乎过于软弱,面对恶意造谣的狗粉以及到民警家送花圈甚至进行人身威胁,采取了容忍的态度,息事宁人的危机公关,显然助长了极端狗粉的嚣张气焰,无视绝大多数市民的感受,也无视受到人身威胁的民警感受,这样的所谓“和谐”,社会效应其实适得其反。
  无可否认,不同于其它动物,猫狗之类成为人类的宠物受到特别看待,狗通人性也被普遍认同。但狗就是狗,它也会基于野性而威胁到人类的安全,狗主人总是口口声声自己的狗不会伤人、很友好,但事实上狗伤人事件屡见不鲜,动物的本性决定了它的习性,不能因为自己对宠物的情感而无视公众的安全权利,甚至丧失基本的理性。相信大多数人并不排斥人类对动物拥有的爱心,不仅仅是狗,这也是人之常情。但建立在危害人类安全基础之上的极端狗道主义,显然缺乏理性,甚至变态。那些为了彰显狗道而不惜造谣惑众甚至借机制造事端的狗粉们应该受到法律的制裁。
  现在很多养狗人士非常的自私,眼中只有她家的宠物,根本没考虑附近居民和行人的感受。要知道狗在养狗人士的眼中,它是你的宝贝,但是在其他人眼中就是可能伤人的动物!那些人动不动说我家狗不会咬人,但是动物就是动物,它的属性决定了在某些条件下,它肯定会咬人。而咬人后人之后,大多数狗主人采取的是逃避责任的方式。还有显而易见的公共环境卫生问题,经常看到狗在小区道路上大便,但是从来没看不到狗主人去打扫,偶尔看到也是租住在小区里的外国人在主动打扫。建议政府参照国外的经验,对于狗咬人和在公共场所大便主人不及时打扫的行为进行严惩。中国的法律缺位,往往成了那些极端狗粉们无理取闹的基础。
  狗是人类的朋友,大自然所有的动植物其实都是人类的朋友,问题是作为“人”,应该如何理性的维持人与自然的和谐共处。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:清风吹土豆 时间:2018-01-04 08:21:06
  狗是栓着的,民警到场完全可以让人群远离保证安全,找到狗主人再商议怎么做,直接当街棒杀太野蛮粗暴了,本来有更好的解决方式。人们的联想能力是很丰富的
剩余 109 条评论  点击查看  我要评论
作者:fireman8119 时间:2018-01-04 08:36:23
  处置方式很多种,这种棒杀的方式过于野蛮……毕竟是一个生命!
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:考虑考虑蚂 时间:2018-01-04 08:39:02
  没错
  • 星火点亮: 举报  2018-01-04 11:37:14  评论

评论 考虑考虑蚂:这些把狗当朋友的狗朋友到处哭丧实在是太恶心。杀一条恶狗,它的狗朋友就到处跳折腾,这行为该吃药治治
  • 浅水清的天空: 举报  2018-01-04 15:11:54  评论

这位警察兄弟奋不顾身,用尽十八般武艺,才杀了这条咬人狗,只是消除了一个社会安全隐患。那群傻比还要处理人家,我看得给那位兄弟升官,最起码得给点奖励吧!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:sd4438766 时间:2018-01-04 08:49:01
  长沙的朋友们记住这些狗脸。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:sadpluto 时间:2018-01-04 08:49:26
  @清风吹土豆 2018-01-04 08:21:06
  狗是栓着的,民警到场完全可以让人群远离保证安全,找到狗主人再商议怎么做,直接当街棒杀太野蛮粗暴了,本来有更好的解决方式。人们的联想能力是很丰富的
  -----------------------------
  胡乱咬人失控的狗就该立马打死!难道还和它讲那么多道理给它解释?它是狗,不是人!
  • 原志P: 举报  2018-01-04 15:30:08  评论

穷凶极恶的人拒捕都得当场击毙。
  • 73012847: 举报  2018-01-05 12:10:07  评论

狗粉人畜不分,眼里有狗无人。为狗要杀人。
作者:fbitank 时间:2018-01-04 08:51:55
  咬人的狗,打死了就打死了,那警察没错。
  • o如浪花曲的人生o: 举报  2018-01-04 11:38:03  评论

狗权大于人权本身就是本末倒置。为了狗去软暴力攻击人就很可笑了。况且还是一只无牌无主的咬人的的“野狗”。
  • 旁观者迷2011: 举报  2018-01-05 10:24:06  评论

虽然我养狗、爱狗,我见过的金毛也是对人友好,但是这条没住人的狗咬伤人那没就很危险,没准还有狂犬病呢,所以打死也不为过。如果我家孩子被狗咬了在我能控制住够的情况下找不到狗主人,我也会打死他,谁让他咬人呢?万一咬残咬死人呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:nmnpc 时间:2018-01-04 08:53:48
  错在法制不健全。
  • 削骨为笛笛声残: 举报  2018-01-04 09:22:51  评论

警察的做法完全合法,法律是以人为本,而不是以狗为本
  • nmnpc: 举报  2018-01-04 09:32:56  评论

评论 削骨为笛笛声残:对,可惜法律没有保护警察,可惜法律对这些狗奴们聚众滋事没有惩罚,可惜法律对没有拴狗绳出行的狗主人追加惩罚。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:大梦万里无云 时间:2018-01-04 08:54:56
  既然此狗对围观群众已经构成安全隐患了,那么,击毙我认为是没什么问题的,奇怪的就是,好好一条金毛,本身很温顺的一个品种,怎么会疯狂成这个样子!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:尘埃3318 时间:2018-01-04 09:00:07
  爱心很容易泛滥
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:田间路上 时间:2018-01-04 09:06:20
  地球人的人已经够多了!!还密集地充斥着狗的影子,来和人类一起消耗地球的食物!
  瞧瞧看啊,每天小区公园绿地上,哪哪都是狗狗的尿液和粪便!让人不敢靠近这些本来为人类铺设的福利!怎不叫人恶心!!!
  • 往事不要再提ty: 举报  2018-01-05 12:28:34  评论

评论 田间路上:同意,实在忍不住吐槽,现在的人对狗过度关爱,对同类反而冷漠。资源本来就有限,为什么还要养狗,动物本来就是属于自然界的,喜欢不一定要把它养在家里,不栓链子,怕惹祸,栓了,爱好自由是所有动物的共性,能不火吗?所以最大的问题是养狗的人,狗毕竟是动物,没有人性。
  • 往事不要再提ty: 举报  2018-01-05 13:19:48  评论

评论 田间路上:还有人都有计划生育,狗却可以肆意繁殖,人不能随地大小便,狗可以......有次我天未亮骑车经过小区,一条很大只的黑色犬大声吠叫着向我扑来,已经扑到我脚边了,狗主人才喝住,吓得我魂飞魄散,真想给狗主人几个耳光,在心里咒他下辈子变成狗。从此以后,看到狗就心生厌恶!
作者:ittina 时间:2018-01-04 09:06:57
  双方说的话对我来说都是片面事实,所以在得到更多信息之前,我不发表评论。
  • 原野上花开: 举报  2018-01-05 15:46:28  评论

一群傻比,把他鸡鸡割了喂狗。。。
  • 郁郁芊芊: 举报  2018-01-05 18:19:08  评论

建议给每条宠物狗装芯片,这样狗咬人就能找到主人要求赔偿。发现没芯片的狗直接送动物园给老虎狮子加餐
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:田间路上 时间:2018-01-04 09:08:47
  那些养狗的,当你们牵着狗,看它们一路对着绿化撒尿拉屎的时候,究竟有没有想过这些绿化会被人类特别是孩子没触摸?!!
  • Sherry0795: 举报  2018-01-04 17:21:07  评论

不好意思 我家狗知道在草地里拉尿拉屎 那天看到一女人带着孩子 公共厕所离马路还有二分钟距离 就当街脱孩子裤子拉尿拉 还借口讲 小孩不懂事 当街马路呢 并且无任何不好意思 那她考虑过吗 哈哈 对于该类问题 国家法律还需健全
  • 雪月女wx: 举报  2018-01-04 20:50:45  评论

评论 Sherry0795:请问你家狗拉屎有没有捡起来扔垃圾桶里,文明养狗人不会让宠物大便在路上,绿化带里,因为绿化带里有绿化人员打扫,就会踩脚上,我以前养狗,每天狗出去大便,只要看见它撅屁股就把一块硬纸放在它屁股下边,拉完了,两边一捏硬纸的角就可以扔垃圾桶里了
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:脚印向桃花园延伸 时间:2018-01-04 09:12:10
  狗是拴着的怎么会被狗咬?怀疑。
  • 夜黑不关灯: 举报  2018-01-04 09:24:29  评论

评论 脚印向桃花园延伸:为你智商捉急。有些拴着的狗没人的时候都在角落里趴着(有时安静的让人忽略),人走过来的时候会趁你不注意一下子扑过来。请问,如果狗是拴在人行道边上,我为了绕开狗走到机动车道被撞了,我该找谁赔偿?
  • td92914: 举报  2018-01-04 09:41:49  评论

就算是拴着的狗,发狂时也会吓得不轻,更何况有小孩呢。还有一部分人不忍心拴狗脖子太紧,经常有狗逃脱的,这种最危险了
作者:zsl869459039 时间:2018-01-04 09:15:53
  打死一只狗!凡是伤人的狗格杀勿论!
作者:削骨为笛笛声残 时间:2018-01-04 09:18:57
  错就错在棒杀咬人恶狗时没有斩草除根,把狗子狗孙一并棒杀了
作者:td92914 时间:2018-01-04 09:24:09
  记得当年狗粉高速公路拦货车,解救有正规手续的肉狗事件。事后在饭店,集体吃野生动物兴贺时,拍照留念。后来被网友找出照片实锤了
  • ty_月夜逐风: 举报  2018-01-04 21:14:14  评论

当时货车确实没有正规手续,拍照留念的是小动物协会的人,只不过爱狗人士在高速路上直接通过别车来截停货车并殴打车主以及强行对抗警察,带离狗确实做的恶心。
  • td92914: 举报  2018-01-04 23:00:34  评论

评论 ty_月夜逐风:不是呀,我记得当时说的,那些狗都是正规肉狗养殖场出来的,手续都有的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:rrsdmm 时间:2018-01-04 09:28:08
  虽然我也喜欢狗 但是这次支持警察 主要责任在于狗主人
作者:ty_134789131 时间:2018-01-04 09:33:33
  其实到底是不是虐杀,杀这只金毛是怎么杀的,用了多久杀死,视频是唯一的铁证,也是可以快速洗白警方的方法,为什么到现在都不敢公布?大家在这打嘴仗没有任何意义,公布视频才能让大家的评论都回到正常轨道上!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134789131 时间:2018-01-04 09:35:03
  其实到底是不是虐杀,杀这只金毛是怎么杀的,用了多久杀死,视频是唯一的铁证,也是可以快速洗白警方的方法,为什么到现在都不敢公布?大家在这打嘴仗没有任何意义,公布视频才能让大家的评论都回到正常轨道上!
  • ty_月夜逐风: 举报  2018-01-04 21:19:01  评论

无论如何都是这些狗粉过了,狗咬了人和警察有权杀狗都是事实,如果不满意处理方式你可以申诉,甚至可以走司法程序,人肉民警以及侮辱、威胁、恐吓甚至制造事端就不对了。
  • wodqdy126: 举报  2018-01-05 17:59:28  评论

评论 ty_月夜逐风:+1
我要评论
作者:jackiegdst 时间:2018-01-04 09:36:12
  美国警察可以因为嫌犯手伸向背后而开枪,天朝杀条攻击性恶犬都被人肉,
作者:潮汕平原西郊 时间:2018-01-04 09:45:56
  @清风吹土豆 2018-01-04 08:21:06
  @sadpluto 2018-01-04 08:49:26
  胡乱咬人失控的狗就该立马打死!难道还和它讲那么多道理给它解释?它是狗,不是人!
  警察必须温柔的对待疯狗,不能让疯狗掉条毛,要不就是罪恶的暴力执法!
  • 驱除鞑虏还我河山: 举报  2018-01-05 11:10:01  评论

疯狗要咬人警察必须把自己的手伸过去堵住狗嘴,不然还配叫什么人民警察
  • 原野上花开: 举报  2018-01-05 17:00:03  评论

狗通人性,但只对主人通人性,对陌生人不通人性。所以,主人可以爱狗,陌生人应该见狗就打,主人护狗一起打。
我要评论
作者:sadpluto 时间:2018-01-04 09:50:57
  @脚印向桃花园延伸 2018-01-04 09:12:10
  狗是拴着的怎么会被狗咬?怀疑。
  都说了栓狗的链子是有弹性的。而且,狗咬人有视频,难道还有人污蔑一条狗?不知道你怀疑个啥
  • 一碗大枣粥: 举报  2018-01-05 22:03:38  评论

我很小的时候被自己家的狗咬到过,栓的还是铁链子,我去给它喂食,一开始盆子放的远了,那狗使劲够都够不到,可是我再去想往里推一下,它竟然越过盆子,咬住了我的胳膊,我到现在都觉得太tm不可思议了,那狗脖子是不是带弹簧的
  • hlover96: 举报  2018-01-06 21:29:17  评论

狗咬人 ,人就要咬狗? 杀狗也要用人道的方式,不可以虐杀 ....否则人和畜生有什么区别
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:七秒梦七年2016 时间:2018-01-04 09:51:13
  放条疯狗这群人怎么办
我要评论
作者:我确实是小波波 时间:2018-01-04 09:51:20
  我觉得扑杀没错,我也是养宠人士,但是当宠物威胁到人身安全的情况下,可以进行扑杀啊,我觉得这样做,对民警本人是会造成伤害的,首先,他穿上民警衣服,他代表的是一名人民警察,他有权有理对当狗进行扑杀,如果他脱掉衣服,是一个行人,理应也对伤害行人的狗,进行制作动作,所以,我觉得人肉当人,是对当事人的伤害,而我们应该谴责的不是狗,也不是当事人,而是狗的主人!
  • 大肥兔xx: 举报  2018-01-04 22:16:30  评论

只有你最理性,首先找出狗主人,看他到底什么目的,会把狗栓在街道。会不会是疯狗,利用疯狗报复社会
  • 我确实是小波波: 举报  2018-01-05 11:52:35  评论

评论 大肥兔xx:对啊,让狗伤害人,我们应该追责的不是制止人,而是狗主人,现在人都太无知了,如果狗咬的是自己,是自己的家人,没人去制止,又要吐槽没人管,社会无情,现在有人制止了,有吐槽人没人情,虐待动物,无知的人太多!
作者:雀斑 时间:2018-01-04 09:56:53
  咬人的狗就得打死,支持警察!
  • klmyttt: 举报  2018-01-05 19:29:51  评论

国内要和国际接轨,放开养狗,但有关犬类管理又不跟国际接轨,几乎处于无人管理的失控状态!西方国家对犬类的管理是很严格的,犬只在外不拴绳,只要发现一次,不仅要重罚,大约几千美金,还要拘留狗主。若再犯,就会有更严厉的处罚!
  • klmyttt: 举报  2018-01-05 19:32:53  评论

国内犬类管理条例形同虚设,现状是,只要这个狗办过狗证就行,其它不问!就算养狗户不拴绳,让犬只在外到处吓人。你若报警,警察还会训你一通:狗咬到你了吗?碍你事了吗?!没事报啥警!?
我要评论
作者:宋律茂 时间:2018-01-04 09:57:28
  狗比人金贵扯淡杀的好
  • klmyttt: 举报  2018-01-05 19:38:14  评论

记得东方卫视有个节目,这个名主持本身就是狗粉,养了多年狗。在节目中主持人问狗粉嘉宾:”若你的狗咬了别人,你会怎么想,会歉疚吗”?这个嘉宾回答:“无所谓,不会歉疚”!名主持当时就说:“我也是狗粉,但也实在无法理解你奇葩的想法,你认为你的思维正常吗”!
  • klmyttt: 举报  2018-01-05 19:40:14  评论

上次看到新闻里说:市民在公园晨练,无故被狗咬了。女狗主拖着狗就往公园大门口逃跑,边跑还朝咬伤者得意的喊:“有本事你追上我,就赔你”!到了大门口,打了一辆的士,扬长而去!
我要评论
作者:武一道 时间:2018-01-04 09:59:23
  支持环保人士也支持爱护动物的人士,但我要问你们对狗给与爱的时候为啥要伤害人类?你们有爱么?你们是善良之辈的话为啥要伤害别人?
  • 原野上花开: 举报  2018-01-05 17:00:33  评论

狗通人性,但只对主人通人性,对陌生人不通人性。所以,主人可以爱狗,陌生人应该见狗就打,主人护狗一起打。
我要评论
作者:我确实是小波波 时间:2018-01-04 10:04:25
  @武一道 2018-01-04 09:59:23
  支持环保人士也支持爱护动物的人士,但我要问你们对狗给与爱的时候为啥要伤害人类?你们有爱么?你们是善良之辈的话为啥要伤害别人?
  现在有些所谓的爱狗人士,对狗比对家人都好,把自己的爱多给给家人,给了宠物,宠物,顾名思义就是宠爱的物体,可以是物,也可以是人,但是他给不了你温暖,还是克制自己,体验生活,爱惜家人
  • 金秋漫天际: 举报  2018-01-05 15:17:57  评论

你说错了,那些所谓的爱狗人士,都是假爱狗,除非他们敢当着家人的面喊自己的狗喊“兄弟”或“姐妹”。做不到就是虚伪的货。
我要评论
作者:放下该忘记的 时间:2018-01-04 10:12:31
  狗粉和碰瓷一样,反正法律治不了,我是无赖我怕谁!
我要评论
作者:13675206236 时间:2018-01-04 10:21:24
  这帮所谓爱狗人士深受洋奴毒害,人都不爱却天天打着爱狗名牌鬼喊狼叫
  • Sherry0795: 举报  2018-01-04 17:26:31  评论

我有很多朋友都是好人 但是在和人交往中 感觉很假 很累 就开始和动物接触 因为他们认为轻松 每个人想法不一样 人交往太勾心 太忘恩负义
  • 最后第E名: 举报  2018-01-05 11:35:59  评论

希望他们以后永远都不需要和人交流,最好把语言文字也忘记
作者:CandyBiscuit 时间:2018-01-04 10:26:00
  追星的坏习惯还没改变,现在又来追狗,看来有些人都很闲,坐等小康社会吗。
作者:白马书院 时间:2018-01-04 10:26:59
  不和谐,两边的人都带有戾气。
作者:ty_124080339 时间:2018-01-04 10:28:21
  水军真能颠倒黑白 太可怕了

作者:东江过客 时间:2018-01-04 10:35:19

• 安阳淼: 举报  2018-01-04 13:33:48  评论

评论 东江过客::支持?????? 必须旗帜鲜明地追究恶犬主的责任(刑事及民事),还要进一步理直气状地追究脑残狗粉的违法行为(刑事及民事),对于讲“狗性”而无人性的脑残,可以让他们远离人类(与狗共生)。人、狗可以合偕共存,但首先是人性!
  • 原谅我太爱你: 举报  2018-01-04 22:27:51  评论

你大爷的…我还以为你是个脑残狗粉呢!直到看到你在这里说话了…你这个提议好!支持!严重支持!
作者:月光石号 时间:2018-01-04 10:35:22
  很多人都不如狗的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Futuredrum 时间:2018-01-04 10:37:51
  一个警察的责任是服务好和保护好公民的正常生活秩序,让公民生活的更美好。为这名警察点赞。
作者:东江过客 时间:2018-01-04 10:39:31

作者:东江过客 时间:2018-01-04 10:39:52

我要评论
作者:大蓝蓝的幸福 时间:2018-01-04 10:43:17
  觉得狗比人重要,在他们的脑子里狗应该统治世界
  • 俺家酱豆: 举报  2018-01-04 11:19:47  评论

在他们心中人的安全不重要,也不一定就真的爱护动物,就是闲着没事干,举个牌子拍拍照以此标榜自己自己是个另类!
  • 大蓝蓝的幸福: 举报  2018-01-04 11:33:15  评论

评论 俺家酱豆:他们经常拿狗跟人比。。大早上我看到一哥们在小区街道溜阿拉斯加,狗狗拉了一大坨粑粑,拉完,哥们淡定自若的牵着狗走了,粪便也不做处理
我要评论
作者:lanlan12321 时间:2018-01-04 10:48:51
  调监控,把那送花圈的狗奴抓起来判刑!那些造谣的也要追究法律责任。
作者:Futuredrum 时间:2018-01-04 10:50:10
  前段时间看了个报道,一位爱狗人士,有一天晚上喝多了在回家的路上被一群野狗咬死了,因为那天他喝大了。这位爱狗人士平常遇到这些流浪狗都会给它们狗粮,可偏偏那天喝大了却被这些野狗当成狗粮了,都说狗是通人性的,看来也并非如此啊!还是远离疯狗吧。
作者:特派员的女婿 时间:2018-01-04 10:54:36
  不知道部分脑残狗粉养的狗咬到他们爹妈孩子了会说什么,估计他们也会骂爹妈孩子吧。
  • 金秋漫天际: 举报  2018-01-05 15:22:14  评论

支持支持,说得太对了。要是加上“他们家吃饭时是不是和狗共用一个菜碗,同睡一张床”就更好了。
我要评论
作者:p沙 时间:2018-01-04 10:54:59
  被咬的人在赔偿应该由谁负责?爱狗人士,你们来说说
作者:ty_Z睿 时间:2018-01-04 10:55:06
  爱狗人士应该讨伐狗主人才对
作者:花与情的浪漫 时间:2018-01-04 11:02:32
  本人是爱狗人士,这条狗狗被栓在街上咬人,警方处死是应该的,毕竟当时无主,警方捉回去也没地方放,警力紧张也不可能派人照顾。但警方处事过于残爆了,应该安乐死,并找到狗主人处理,处以医疗费给被咬者,并赔偿误工费,精神费给伤者,并罚款,处以影响治安罪,这样以后才会少人把狗狗当街栓着,乱放,对狗狗,群众,警方都好
  • 我的账户8位数: 举报  2018-01-04 13:25:27  评论

S B你真有时间
  • 大肥兔xx: 举报  2018-01-04 22:22:09  评论

狗主人不知道怀着什么目的把狗栓在那里,警察没找到狗主人才处置的狗,也就是说,狗主人知道自己家狗咬人了,可能不承认是他家狗了,反正那主人够阴损的
作者:Futuredrum 时间:2018-01-04 11:04:40
  俄罗斯男子喂养流浪狗两年 却因一次没带食物惨遭恶狗围攻咬死
  据俄罗斯媒体6月16日报道,在俄罗斯汉特-曼西自治区,最近发生一起恶犬袭人的惨剧,一名保安喝醉酒后至少被12条流浪狗围攻,最终被撕咬致死。

男子被流浪狗扑倒(图片来源于网络)

据报道,遇袭的男子是一名保安,生于1967年,今年50岁。他生前对小动物十分友好,在过去两年间他经常在下班的路上给附近的流浪狗喂食。

事发当天夜里23点,该男子像往常一样下班,准备回到自己居住的面包车内,途中遇到了流浪狗。但这天他没有带食物,还有点喝醉了,手中只拿着一瓶啤酒,因此没有停下来为流浪狗喂食,而是试图直接穿过狗群。

但流浪狗群却开始袭击男子,其中一只狗跳到男子身上。

(监控镜头拍下了当时发生的一切,因场面过于血腥,在此不播放视频,仅以截图说明当时情况。)

画面中,男子当时看起来像是喝醉了,他脚步踉跄,不小心被流浪狗绊倒。虽然他很快起身,但立刻又一次被绊倒。在跌倒三次后,狗群一拥而上将他包围。男子在遭袭过程中不断反抗,但仍没摆脱狗群。

男子再次被流浪狗扑倒(图片来源于网络)

附近的监视器完整地记录了这场惨剧,据报道,他在被第一只狗攻击两分钟后死亡。警方在第二天早上发现尸体后发起调查,警方认为,这名保安是因为当时喝醉,才没有逃生和还手的能力。至于是否会对这群流浪狗采取行动,目前尚不知情。
  • 沸絮儿儿: 举报  2018-01-05 11:07:16  评论

所以畜牲还是畜牲。看到狗真的要自觉远离。
  • 白途_shabii: 举报  2018-01-07 02:01:45  评论

可惜爱狗人士从来不看这些,他们看到了肯定会反问,这个保安是不是虐狗了,不然无辜的狗爹为什么会无缘无故咬死他,狗狗肯定是无辜的,人权大于狗权呵呵
我要评论
作者:俺家酱豆 时间:2018-01-04 11:05:36
  这些人也许并不是真的有爱心,他们并不关心流浪狗,也不会关心狗咬人,就是举个牌子拍拍照,以此标榜自己道德高尚!
作者:Futuredrum 时间:2018-01-04 11:08:27
  看到狗吃人的画面,不知这些所谓的“爱狗人士”有何感想?
  • rockynh: 举报  2018-01-05 14:38:21  评论

呵呵,那帮人会说,是个别狗。 狗就是狗,改不了本性的。疯起来就是咬人的东西。
  • newbiu: 举报  2018-01-05 15:44:59  评论

他们觉得人太坏了不如狗,活该被狗吃,我有个傻逼亲戚就这么想。
我要评论
作者:九易笑十 时间:2018-01-04 11:17:48
  应该放狗咬那些爱狗的……
作者:紫梧桐2017 时间:2018-01-04 11:28:34
  爱狗不反对,但是狗伤人你还爱它,就是另类了!!
作者:我心飞翔19752009 时间:2018-01-04 11:31:06
  人不如狗,心灵邪恶
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:放得没一点 时间:2018-01-04 11:33:46
  中国人对生命的不珍惜导致了种种恶果。以后就是互相残杀。
作者:Futuredrum 时间:2018-01-04 11:42:20
  错不在警察,要怪只能怪狗的主人,养狗你就要对狗负责啊,咬人被打死无可厚非。
作者:芸芸芝 时间:2018-01-04 11:46:44
  胡说八道的人,就让他自己家出几个狂犬病人让他感受下,爱狗但是不要伤到人,伤到人了就该负责!
作者:我大声说 时间:2018-01-04 11:49:31
  讨厌养狗的,到处乱拉屎撒尿
作者:燕山野叟 时间:2018-01-04 11:53:12
  狗粉也是醉了
作者:天下不乱乱说 时间:2018-01-04 12:07:16
  落虹瞒江尼玛又爆列了,快点火补 大家等着用
作者:侍锦 时间:2018-01-04 12:28:14
  爱狗人士组织留个联系方式,无主狗都先送组织安排,一旦这些狗出来伤人,请组织做好相应的赔偿责任
作者:DEX达尔讯 时间:2018-01-04 13:01:56
  小区里经常有人遛狗不拴绳,大狗也不栓,那天走路一条大狗突然冲我扑过来,吓死人了!
作者:霞客005 时间:2018-01-04 13:23:16
  我是爱狗人士,,没办法,阴雨连绵,这天气狗肉就酒,越喝越有。。。哈哈
  • 原谅我太爱你: 举报  2018-01-04 22:37:48  评论

不吃狗肉…但是支持你吃!吃什么都是自己的自由…
  • 暗夜静听箫1: 举报  2018-01-05 14:33:21  评论

哈哈,兄弟爱狗就是为了肉吧,这季节弄个火锅,真不错。爱狗也好,爱狗肉也好,这都是每个人的选择,但凡事都有度,狗肉吃多也上火哦,爱狗过度吗就不说了大家说的够多了
作者:老师老百姓 时间:2018-01-04 14:05:00
  狗是狗主人的朋友,不是人类的朋友!!永远要记得!!!
  • 敬如在: 举报  2018-01-05 11:16:06  评论

此说有理
  • 974412207: 举报  2018-01-05 15:39:51  评论

有理。狗在中国文化里就不是什么好东西,也就喜爱狗交的白皮才把狗当“性交伴侣”,可笑一些中国人不知所以,有样学样,以为时髦。
作者:吃瓜群众QF 时间:2018-01-04 14:44:47
  强烈建议把城市流浪狗全部送到爱狗人士家里,这样保护流浪狗,也满足了他们找狗爹的需要
作者:1060670398 时间:2018-01-04 15:04:03
  @花与情的浪漫 2018-01-04 11:02:32
  本人是爱狗人士,这条狗狗被栓在街上咬人,警方处死是应该的,毕竟当时无主,警方捉回去也没地方放,警力紧张也不可能派人照顾。但警方处事过于残爆了,应该安乐死,并找到狗主人处理,处以医疗费给被咬者,并赔偿误工费,精神费给伤者,并罚款,处以影响治安罪,这样以后才会少人把狗狗当街栓着,乱放,对狗狗,群众,警方都好
  来来来你去按着那只见人就咬的疯狗,然后警察过去给安乐死
作者:1060670398 时间:2018-01-04 15:36:50
  那些所谓的爱狗人士有勇气上高速拦车、有能耐给派出所送花圈,就是没有一个看见别的养狗人遛狗时不栓狗链、不清理狗粪等不文明养狗行为时站出来指责的,你们的勇气呢?你们的能耐呢?大说得好:“打铁还需自身硬”建议你们多把精力放在自身上,提高自身文明养狗的素养,看到有不文明养狗行为要勇于站出来指责(拿出上高速拦车的勇气、给派出所送花圈的能耐),别让他们给爱狗群体抹黑!
我要评论
作者:伊云子 时间:2018-01-04 16:05:12
  支持警察,狗粉可耻!!!!
作者:ty_Peace808 时间:2018-01-04 16:34:14
  狗主人呢?现在都还没现身,那几个被狗咬了的受害者正等着哦
作者:农民工8848 时间:2018-01-04 17:06:44
  打得好,那些为狗请命的人都是人渣,狗死了就像亲爹亲妈死了一样伤心,脑子是不是正常。
作者:老龙老松老听 时间:2018-01-04 18:27:09
  依我看谁都没有错
  主要是人民普遍缺乏话语权,所以狗粉借着事件好好发泄一通博取关注和刷存在感
  警方保持沉默也完全正确,为这点屁事把一点小火星搞爆炸才叫傻B,再说年关将近还有更重要的维稳任务真的没心思陪狗粉耗精力
作者:黄海青蛙 时间:2018-01-04 19:55:53
  狗就是有主人也不敢来认领,一认领就要赔被咬人钱
作者:Vzitegong 时间:2018-01-04 20:14:02
  中国政府提倡的是"少生孩子多养猪",猪是必要的,人是多余的,人不如猪!
  为了一头恶犬可以百般羞辱一个好人,中国不乏这种奇葩,洗脑教育的副作用。
  老实说,连印度和非洲都很少有这种奇葩。
  换言之,充满这种奇葩的中国,连印度和非洲都不如。
  • 974412207: 举报  2018-01-05 15:42:15  评论

中国又无辜躺枪!明明狗粉是被白皮"狗伴侣"思想洗脑的,跟中国有什么相干!?把这些奇葩都突突了,不就行了!
我要评论
作者:zhanglaowuhaohao 时间:2018-01-04 20:49:14
  我是爱狗的肉的人士,狗肉香喷喷,冷天不冷了,常吃狗肉好处多
作者:梅竹晓2 时间:2018-01-04 20:49:45
  这事应该谴责狗主人吧?长沙的狗粉都得了疯狗病吗?
作者:huzhenJIEseven 时间:2018-01-04 20:53:55
  真是他妈的shabi一群吧
作者:Sherry0795 时间:2018-01-04 20:54:08
  我家狗出去带食品袋的装大便的 然后丢垃圾桶 故那天我对着那妇女讲 连狗都要求讲卫生 还不如狗呢
  我讲的事实 不是因为孩子小不懂事而让他大小便 你大人总懂事吗 公用厕所走过去二分钟 我也是无语
  • 朔Qco0ol: 举报  2018-01-05 22:53:51  评论

你的结论是:狗是高级的、完美的物种,人是低贱的物种,自然规律错了?
  • Sherry0795: 举报  2018-01-05 23:12:16  评论

那你的意思就是人是高级的人 高级的就做了低级的事情也是可以原谅的 因为高级的是人 是这样的意思吗 是贬低人呢 还是夸人呢
作者:本尊2016 时间:2018-01-04 20:55:35
  中国有些人是非不分,香臭不分,没有原则的乱汪汪,警察为市民出行着想,恶狗该杀,棒打死的好!
  让狗粉们回家好好伺候老娘,别扰乱社会执法的警察!
作者:丈劍煮酒 时间:2018-01-04 21:01:22
  世风日下 人不如狗 好多披着狗皮的“人” 真恶心
  • 朔Qco0ol: 举报  2018-01-05 22:55:43  评论

那咋,灭掉人类,让狗统治世界!!!!!!!!!!!!!!!!!
我要评论
作者:zabc64313 时间:2018-01-04 21:02:46
  非法养狗,打死应该,只是不见血最好。
作者:掀被放屁凉飕飕 时间:2018-01-04 21:04:29
  爱狗人士是不是都喝狗奶长大的?
作者:雪月女wx 时间:2018-01-04 21:04:40
  狗有好狗有疯狗,人也有好人,坏人,神经病,疯子,所以狗狗也不可能都是正常的,不要一棒子打死,一条疯狗不代表所以的狗狗,民警当街用木棍打死一条狗,第一很血腥,这根本就不是人民警察做的事,为什么不去找把麻醉枪,用手枪也可,那样一枪就可以打死,非要一棍子一棍子打死吗?听着狗的惨叫声就一点没有一点心软吗?这要是让孩子看到,你民警到底代表的是什么?

第二,佛教道教讲因果讲六道轮回,打死狗的民警这点就背了因果了,六道轮回,就包括人道和畜牲道,能成人不容易,不积累功德不做善事,杀生多的,为了挣钱偷鸡摸狗昧着良心做事的,福报不厚的下世根本不可能成人,万物都有灵,很多动物都知道拜佛,那就是他们开了灵智,有的前世为人的,这世为畜牲想脱离畜牲道
  ,所以为人不要那么狠,多积德为自己为子孙都好,等死了下地狱后悔也晚了
  • 大肥兔xx: 举报  2018-01-04 22:27:38  评论

有些人认为对个小动物好就当做善事了,而对人类往往恶言相向不积口德,这种人当什么假善人,而且你真的看明白新闻了吗,就在这大放厥词,感情这城市警察全围着一条无主的疯狗转了,爱狗人士在那里?完全可以领走说是自己的狗,然后赔偿咬伤人的医疗费和精神损失费,这岂不一举两得?
  • 原谅我太爱你: 举报  2018-01-04 22:50:20  评论

棒打好,节约子弹!说不定这个子弹在以后可以救你的命…因果?我就呵呵了…怒目金刚是什么?怒目金刚,降服妖魔,护持人间,好比是佛教中的警察一样…所以这个警察做的对!
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_往事随风538 时间:2018-01-04 21:09:00
  把这些爱狗人士和咬人恶犬关在一个笼子里,一人发根棍子,是被咬还是把狗打死,自己选择
作者:江南雪2016 时间:2018-01-04 21:14:41
  支持警察
我要评论
作者:山村人家ABC 时间:2018-01-04 21:18:28
  把他们的狗爹打死了,他们肯定伤心。他们的人爹要是死了,他们不一定伤心。私下里会说,可算死了。
我要评论
作者:一刀劈死阿道夫 时间:2018-01-04 21:22:43
  继续打狗杀狗吃狗肉!
我要评论
作者:ty_134350111 时间:2018-01-04 21:24:08
  狗粉比恶狗还恶心
作者:我不怕我不悔 时间:2018-01-04 21:35:05
  觉得狗狗和爱狗童鞋的心是相同的。以后见到狗咬人了,爱狗童鞋要第一个冲上去,抱着狗狗。去勇敢的亲狗狗的嘴,不让它再咬别人。不过话说怎么让爱狗童鞋第一个去抱狗狗是个问题。只有童鞋自己主动站起来了。爱到深处,一命换一命也是值得的。自己能死在心爱的狗狗撕咬之下也是死得其所。就是许多人不理解。童鞋们,你们受委屈了。
我要评论
作者:股追人 时间:2018-01-04 21:37:55
  @帝国良民 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:冯某人2011 时间:2018-01-04 21:46:31
  确实要反对暴力,特别是乱咬人的狗、畜生,一定要消灭,保护人民安全。
作者:ty_早910 时间:2018-01-04 21:50:27
  说的太好了
作者:大肥兔xx 时间:2018-01-04 22:13:00
  这是不是一条疯狗,一定找出狗主人,看看他怀的什么心。把这种狗栓到街上,还有咬伤的老人,理应给人家治疗,赔偿精神损失,这主人够阴损的
我要评论
作者:原谅我太爱你 时间:2018-01-04 22:20:39
  哪有那么矫情啊!过年了…那么多杀猪的视频,几个人按着,白刀子进红刀子出的…是不是也要安乐死啊!以前觉得狗是人类的朋友…但是看到小区一个小孩被一只金毛追着咬,立马就拿消防工地的钢管打死了金毛…也没见边上的人唧唧歪歪…都说我干的好,狗主人只差没跪下感谢了…有时候,畜生就是畜生……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规