我办低保的经历

楼主:群群ou 时间:2018-01-08 14:17:35 点击:1098 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

下面是我的个人资料。女,46周岁,无业,2016年5月份查出直肠鳞癌。我的丈夫已经去世,当时孩子正在上大四,由于经济困难,朋友们给我出主意让我申请低保。于是我拿着材料找到了街道办事处。街道办事处的那个女人说,我的孩子马上就要毕业,即使办了,低保是动态管理,也马上就要拿下。她给我七拖八拖,拖到8月份说,孩子要毕业了,一个月,办了没意义,给你办因病致贫吧,把我推到因病致贫办公室。因病致贫的那个女子特热情,请我坐,然后拿计算机给我算,你这个情况,即使办了根据条款,政府就是给你补贴580元。我当然知道她的话外音:这么点钱,你折腾啥啊,不如不要算了。我说这个不劳你费心,你只管执行公事,多少钱是政府的事。我要饭不嫌馊。那个女人无法推脱,把我的材料递了上去,最终,我记得政府给我报了5002.5元。2017年10月份,我跟男友办理了结婚登记。下面介绍一下我男友的情况:男,46岁,离异,无业,有个儿子18周岁上高三无房无车,离婚协议书里判前妻每个月给儿子抚养费300元。虽然得了癌,可是既然生命还没有结束,日子还要往下过。我要治病,还要人照顾,于是我又把我家的材料递上去,我要继续办低保。材料我是十月份递上去的,这边的街道办事处非常严谨的审查我家的情况。说是要比对。这个那个,直到今天,我打电话给那个办事人员,她说我家不合格。材料我是十月份递上去的。我不太明白,国家的低保到底是给谁办的?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多 |
作者:杏园之春 时间:2018-01-08 15:44:17
  怎么这么难办啊?
  • 群群ou: 举报  2018-01-08 16:01:05  评论

评论 杏园之春:今天下午我直接去了区民政局,找了低保办公室的负责人,她让我回去找街道办事处。街道办事处的人说我家的情况超标了,不够格。理由如下:我爱人没工作按市最低工资每月1480算,加上他前妻每月给的抚养费300,我儿子已经毕业,每月应该给我赡养费一百多。所以我家人均超过低保标
我要评论
楼主群群ou 时间:2018-01-08 15:50:50
  更改一下,我是2017年5月份查出直肠癌的
楼主群群ou 时间:2018-01-08 15:59:15
  今天下午我直接去了区民政局,找了低保办公室的负责人,她让我回去找街道办事处。街道办事处的人说我家的情况超标了,不够格。理由如下:我爱人没工作按市最低工资每月1480算,加上他前妻每月给的抚养费300,我儿子已经毕业,每月应该给我赡养费一百多。所以我家人均超过低保标准610元。三口之家过了1830元的线了。
楼主群群ou 时间:2018-01-09 03:37:16
  每个人的生活都离不开柴米油盐。1830元,一个三口之家,一个癌症病人,一个高中生,我们要怎么维持生活??我真的好愁,可是我得了癌了,我要静养,我要静养!我要活命,我要加强营养,我要复查。
楼主群群ou 时间:2018-01-09 04:05:32
  看来我还不够孤苦。我前思后想,左思右想。我决定去离婚,天亮了就去。
楼主群群ou 时间:2018-01-09 12:06:44
  婚离完了。去了派出所,我想把我与他们爷两的户口分开。户籍民警不同意,在我们户口的关系一栏了写上了“离婚,非亲属”。下午去街道办事处,这回够条件了吧。
楼主群群ou 时间:2018-01-09 12:09:38
  我不知道自己的未来还有多长。我没有工作,没有单位,没有交过养老保险,这种情况,未来能交上的可能性太小了。我必须要争取这个低保。
楼主群群ou 时间:2018-01-09 15:57:50
  我已经将材料送去街道办事处。办了这久的低保,至今回到从零开始。实在是忍不住悲从中来,忍不住泪流满面。今天的办事员大约是看到我的情绪失控。态度较每次好了很多。只要我活着,这个非办不可,不然没法活。
  • 浊者浊: 举报  2018-01-11 20:05:07  评论

首先要劝劝阿姨保重身体,因为你跟我父亲同岁,我父亲是肺癌晚期,正在医院延长生命,我已经半年没有办法工作了,多年积蓄也花得差不多,半年来,我层层官去拜求,终于争取到低保和建档立卡户,现在治疗费用少很多;我想告诉阿姨的是,办事要执着,找人很关键,一定要找到头子再讲清楚。
  • 群群ou: 举报  2018-01-12 14:24:51  评论

评论 浊者浊:谢谢你。我不知道你哪里人,我是哈尔滨人,这里难搞得好,两口人,有一个只要有工作能力就按月入1480计算。不管你有房没房,家庭人均收入超过610,就不合格了,不管你有病没病。这回我把婚离了,户口上剩我自己了,应该差不多了吧。逼得人非干这扯下眉毛盖眼睛的事。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsx7788 时间:2018-01-11 16:52:55
  有得给就不错了!!别想着还能有尊严地白拿钱.........我一直觉得一个人的痛苦都来源自身的问题!!地方惰政肯定有....
作者:浊者浊 时间:2018-01-11 20:06:11
  首先要劝劝阿姨保重身体,因为你跟我父亲同岁,我父亲是肺癌晚期,正在医院延长生命,我已经半年没有办法工作了,多年积蓄也花得差不多,半年来,我层层官去拜求,终于争取到低保和建档立卡户,现在治疗费用少很多;我想告诉阿姨的是,办事要执着,找人很关键,一定要找到头子再讲清楚。(来自天涯社区客户端)
作者:永怛之光 时间:2018-01-11 21:30:04
  办低保不要光递材料,找到一个实权人
作者:永怛之光 时间:2018-01-11 21:31:30
  低保真穷是很好办的
我要评论
楼主群群ou 时间:2018-02-12 19:17:06
  今天办理低保的相关人员入户了。我的户口是2014年迁入哈尔滨市的。他们要调查2014年我的婚姻状况与财产状况。我是1995年3月份与丈夫登记结婚的,与1997年离异,2006年复婚。他们觉得这段时间我有很多猫腻。这些年我一直在哈尔滨生活。这是搞的什么鬼?从1月16号至今,我一直在哈尔滨市肿瘤医院住院
作者:现实与虚无 时间:2018-02-18 21:58:36
  支持,对没关系真的需要帮助的就这卡那卡!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规