无法无天

楼主:18728919308 时间:2018-01-08 14:18:31 点击:572 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  普格县,是巧家县和宁南县到西昌市的必经之地,这个只有15万人口的小县城,每年却要发生不计其数的离奇车祸,下面是宁南车友姚师傅2017年12月8在其境内遭遇的奇葩车祸,其遭遇令人愤慨,仔细想想,更是令人心惊胆寒。

     

      2017年12月8日,我(姚某某、汉族、50岁、家住宁南县披砂镇)驾驶云A小型轿车从宁南驶往西昌,18:43分在途经普格县螺髻山镇黄草坪小学时,与当地村民曲木莫次各(彝族、52岁)怀抱的柴火发生轻微刮擦,未造成曲木莫次各任何部位流血及其它肉眼可见明伤、刮擦伤。

  事件详细经过:

       2017年12月8日下午18:43分,我驾驶云A小型轿车正常行驶至普格县螺髻山镇黄草坪小学时,村民曲木莫次各怀抱零散棍棒柴禾突然横穿公路,我紧急制动并采取避让措施,但就在此时,曲木莫次各因怀中一根棍棒柴禾滑落导致尾端与公路路面接触,为防止另一端从她怀里滑落,曲木莫次各突然往下蹲回缩,想通过滑落棍棒柴禾与公路的反作用力将柴顶回怀中,我始料未及,未滑落棍棒柴禾末端与我轿车左侧大灯处发生擦刮,滑落棍棒柴禾一端与轿车左侧下保险杠发生擦刮,但我的车始终未与曲木莫次各的身体发生任何接触。

  事发后曲木莫次各顺势就坐在了公路上,我第一时间拨打110、120及保险公司电话,普格县人民医院已派出120急救车辆,曲木莫次各家属明确拒绝到普格县人民医院进行检查,120急救车辆不得不中途返回,期间曲木莫次各家属强行逼迫我乘坐他们指定车辆,并要求我坐在副驾驶位置,曲木莫次各及另外三人坐在后排位置,该车直接从普格黄草坪开往西昌,沿途只听见他们不停地用彝语打电话,到达凉山州第二人民医院下车时,已有多人在此等候,我一下车就被他们团团围住,不问青红皂白,在急诊科的走廊处就遭到他们的围攻殴打,造成我双膝盖不同程度受伤(州二医院监控为证),但是苦难的日子才刚刚开始,在我逃脱前的所有时间里都被对方寸步不离的尾随跟踪,挂号、缴费,稍微跑慢点就受到他们威胁,急诊科医生为曲木莫次各开具了颅部、胸部的CT检查单(检查范围:颅部CT平扫+三维重建;胸部CT平扫+纵膈、病灶三维重建+螺旋扫描+单层多次扫描)。检查结果为:1、CT扫描前颅内未见明显血肿,颅骨未见确切骨折征象。2、左肺下叶后基地段感染?挫伤?3、左侧第10肋骨后支,左侧第8肋骨前支陈旧性骨折;左侧第12肋骨可疑陈旧性骨折;4、扫描所见胆囊结石,脂肪肝。

  鉴于检查结果显示曲木莫次没有任何部位受伤,凉山州第二人民医院拒绝为曲木莫次各办理入院手续。

  此时对方的人越来越多,医生办公室、过道已人满为患,鉴于不符合入院就医条件,值班医生拒绝为曲木莫次各办理入院,家属便吵闹威胁值班医生。医生说:“你要吃药可以给你开一点,住院没必要,没有检查出需要医治的问题,作为医生不可能让你浪费医疗资源,我敢对我的检查结果负责。”

  但曲木莫次各家属威胁值班医生,要求医生作出终身保证,保曲木莫次各一辈子无事,并要求再次作检查,医生按照其家属要求第二次检查,检查内容为:骨盆平片、右股骨正侧位、腰椎(正侧位)检查单,我又逼迫第二次缴费。

  检查结果为:骨盆、右股骨、腰椎目前未见确切性外伤改变,腰椎退行性改变。

  第二次检查还是没有查出任何需要医治问题。这时他们又第二次对医生进行威胁,任凭医生解释,就是不听,仍然强行要求为曲木莫次各办理住院手续,医生实在没辙了就说:“楼上就是医务科,你们可以去投诉我,我还是坚持我的意见,我只有二十多张病床,不可能让你浪费医疗资源。”

  吵闹威胁医生无果后,对方第三次提出再检查,医生又按照其家属要求第三次检查,检查内容为:CT右膝关节检查单,我又第三次缴费。检查结果为:右膝关CT平扫未见确切骨折现象。检查结果当然还是无任何住院医治必要。在住院要求不能满足后,家属强行要求留院观察,我又被迫第四次为其缴费。

  在强行留院观察期间,有一个名叫刘勇的男人高兴的找到我说:“现在医院的检查结果显示没有问题,你好她也好,大家都运气好!并向我提出私了。”我委托我在西昌的彝族朋友和他们面对面进行协商,最后对方要求支付三万元费用一次性了断,并且马上现金兑现,这远远超出我的想象,明显敲诈勒索,遭到了我的拒绝(这是第一次调解失败)。

  为了逼迫我接受私了并支付其三万元现金,达到不可告人的目的,其家属想方设法折磨我,由最先的语言威胁、尾随跟踪监视、寸步不离,进而演变成为围攻殴打,当晚共计两次采用暴力手段威逼围攻殴打我(州二院监控为证),造成我膝盖及全身多处软组织受伤(有受伤图片为证)。

  更匪夷所思的事还在后面,当晚对方强行要求我安排其家属吃夜宵,真是吓死人的场面,吃饭的时候饭馆都坐不下(30人以上,还不是全部,有部分留在医院观察室),餐馆门口的人行道上都又临时支了一张餐桌(有图片为证),我求助朋友送来现金才支付了这几十个人的夜宵开支(共计843元,有餐馆收据为证)。

  一阵吃饱喝足了,对方又开始向我索要车费,说是今晚必须支付他们两辆车的油钱,一辆400.00元,共计800.00元,但我确实已到山穷水尽无力支付的地步,在明知支付宵夜费都是求助别人情况下,一大群人仍然围住我,逼迫我打电话、刷银行卡,七嘴八舌,有的喊让我朋友送现金来,有的喊用我微信支付,也有喊让我银行转款。完全是只要他们“舒服”,就不惜把我推入“鬼门关”。威逼恐吓、冷嘲热讽,尾随跟踪,轮番上演。我一人深更半夜面对对方几十个人的轮番威逼恐吓,精神几乎接近崩溃。   

  12月9日凌晨2点左右,在我多方求助后,一个朋友打的送来400元现金,在转交给曲木莫次各家属后,他们仍然不肯放过我,强行让我上车外出借钱,车都启动后,又担心我外出借钱时借机逃脱,突然说不去了,并叫我继续电话借钱。

  在我向外打电话借钱期间,也没有得到片刻安宁,一会儿把我抓扯到观察室,叫我陪护料理曲木莫次各;一会儿又催我赶快找朋友送钱过来,其家属数次抓扯索要钱财无果后,在州二医院门诊大楼入口处,数人对我进行围攻殴打,我在不得已情况下及时通过微信将情况告诉了朋友,并请求他们及时报警。

  西昌市公安局民警第一次出警,我明确要求:“我自12月8日18时50分一直被限制人生自由,被困到现在已心力交瘁,请求公安机关采取合理措施保护我人生自由及生命安全,能否帮忙把我转移到安全地带。”但对方有恃无恐、自仗人多,坚决不让我离开,当着出警人员语言威胁,说既然敢报警,就要置我于死地,并借机想用石块砸我,幸好被警方及时制止。事态未得到控制,反而进一步恶化,我当时确实死的心都有了,出警人员及时将现场情况作了反馈,警方又派第二批警力增援。西昌市公安局第二次出警,前后两批警力汇合,我本以为可以顺利离开这个恐怖的地方,但是对方家属再次阻拦警方将我带离,并威胁派出所,只要胆敢把我带走,他们就把曲木莫次背到派出所,此时已是12月9日凌晨3点左右,民警口头警告曲木莫次各家属不得再对我围攻殴打,谁敢再动手公安机关将对谁采取强制措施,我才得以暂时安宁(期间派出所民警对我及曲木莫次各其部分家属信息进行了登记)。

  西郊派出所民警离开后,漫漫长夜,真是欲哭无泪,曲木莫次各家属仍然要求银行转款、微信支付等多种方式满足其不合理要求,在明知我所带现金已支付完毕且身无分文的情况下,仍然要求开房住宿。逼于无奈最后用微信支付(150元零钱全部支付完毕)及所剩现金(仅有的30元现金)两种方式才凑齐三间3人间180元房费。睡觉的时候我被要求睡在中间那张床上,靠门的那张床上睡了两个年轻人(据说其中一个是他们村长),在另一张床上睡的是一个50来岁的中年人,他们不准关灯,把我夹在他们中间(三人间),严防死守,直至12月9日早上天快亮时,我才趁3名看守人员熟睡之际悄悄逃脱。

  离开西昌后,本着息事宁人、睦邻友好原则,再次委托普格(警方有需要,我在征求对方同意的前提下可以提供个人信息)的好友出面协商,但是对方开口就要七、八万元,在西昌三万元我都没答应,现在居然张口要七、八万元,这不是明摆着敲诈勒索,第二次调解或者努力宣告失败。

  2017年12月8日下午18:43分事情发生至到12月9日凌晨4时我才脱身,其间一直被跟踪尾随、威逼恐吓、非法限制人身自由长达九小时之久,支付曲木莫次各在州二医院相关费用五次共计1948.85元;对方宵夜费用843元;车辆油费400元;住宿费180元,我从未感到如此的绝望和无助,不就是一个小小的交通事故吗,对方为何要如此折磨我?

  2018年1月2日,我委托人到普格交警大队第三次调解,结果是遭到了对方几十人的再次围攻长达9小时之久,我就不在这里累述了。

  前往西昌,途径普格是我们的必经之路,开放的凉山需要良好的交通环境和人文环境,维护凉山美好形象是我们每一个当地人应有的责任。一个很小的交通事故,不论发生之时还是调解之日,采取人多势众的伎俩,对当事人及受托人围攻恐吓,非法限制人身自由,我感觉是不是受到某些别有用心的小人策划指使,想借机敲诈勒索,不达目的不罢休。期间我先后多次报警,多次惊扰普格、西昌警方,浪费了大量的警力物力,扰乱了医院、机关单位正常上班秩序,非法侵犯当事人的合法权益,请求依法治理。



  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
作者:杏园之春 时间:2018-01-08 15:40:19
  看得惊心动魄啊!明显的敲诈勒索,无王无法无天了不是?!
我要评论
作者:路之牛2017 时间:2018-01-13 00:40:33
  我记得前几年,我发过一个博文。大概意思是,来来、去去,去去、来,人们都在想办法发财,想出来的办法赛如来。你遭遇到的事情,只不过是人家一种发财办法。
  • 18728919308: 举报  2018-01-15 22:36:05  评论

    太黑暗了,开车压了他们一只鸡都能讹你5000,一只羊两万,最后羊他们还不给你。我身边很多都中招过。
  • 路之牛2017: 举报  2018-01-16 04:38:54  评论

    他们靠着地缘优势,挣着黑心钱。像这样的地方,观念不转变,是发展不起来的。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规