夺取反腐败斗争压倒性胜利— 需要忠诚、干净、担当的纪检干部

楼主:一纸笔落惊风雨 时间:2018-01-09 15:18:32 点击:650 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国特色社会主义进入了新时代。反腐败斗争严峻复杂的形势没有变,党中央巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心没有变。纪检干部肩负着新时代监督执纪问责的任务,要有历史使命感,要始终保持一颗对党忠诚的赤子之心,把党的信仰深入骨髓、融入血脉。要深刻认识全面从严治党不仅是党长期执政的根本要求,也是实现中华民族伟大复兴的根本保证。
  “打铁还需自身硬”是新时代党中央对纪检干部的要求,纪检监察干部作为党的纪律守护者和执行者,要不忘初心、牢记使命,紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,切实扛起政治责任,更加自觉地坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展。
  忠诚是第一位的要求。对党忠诚首先是对党中央忠诚。要始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决贯彻党的路线方针政策,坚决维护中央权威和党的集中统一。要时刻牢记对党的承诺,坚定入党初衷,坚守誓言,用行动诠释对党的忠诚。
  守住干净这条底线。关键是要守住纪律这条底线。正所谓“己不正,焉能正人。”作为纪检干部要深怀敬畏之心,加强党性锻炼、正心修身,淡泊明志、增强政治定力,经受各种考验,才能够清清白白做人、干干净净做事,把监督执纪的腰杆挺得更硬。
  干事要有担当。权力就是责任,责任就要担当。纪检干部特别是领导干部更要敢于担当、敢于监督,切实履行好党章赋予的各项职责。面对腐败和反腐败的胶着状态,纪检干部要恪尽职守,而不是独善其身;要无所畏惧、一往无前,而不是畏畏缩缩、临阵逃脱;做到无需扬鞭自奋蹄,时刻不忘初心、牢记使命,尽职尽责、尽心竭力,为推进党风廉政建设和反腐败斗争贡献自己的力量。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:李爱2018 时间:2018-01-10 10:49:48
  不忘初心、牢记使命
作者:李爱2018 时间:2018-01-12 09:57:32
  需要忠诚、干净、担当的纪检干部
作者:太平沟 时间:2018-01-13 03:37:14

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规