挂羊头卖狗肉:“驴肉火烧”之乡如何浴火重生

楼主:任文虎 时间:2018-01-09 17:58:36 点击:2641 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原创:有感而发

一个被列入河北省级非物质文化遗产名录的驴肉火烧,却因无良商贩为了自身利益,用骡肉、猪肉冒充驴肉欺骗消费者 。一颗老鼠屎坏了一锅汤。
  一个能代表一方的特色知名品牌是几辈人呕心沥血换来的金色招牌。来自不易须倍加珍惜。
  在市场竞争中 ,争取利益最大化本无可厚非。昧着良心以次充好 ,利用狸猫换太子的把戏欺骗消费者的舌尖,这不但违背诚信经营之道德底线,也触犯了法律红线。四个字:严惩不贷!
  从业人员5万,年产值72亿元 ,年加工肉驴20万头……一串串数字背后是骄人业绩,令人振奋!然而,这一切在1月8日被媒体披露造假内幕后 ,辉煌不在续写!
  驴肉、骡肉、猪肉都是肉类产品 ,只要合格完全都可放心吃,自由买卖。把骡肉、猪肉打着犟驴的旗号大张旗鼓地卖到市场上,这不是抢驴的生意吗?不但消费者不让,驴也有怨言啊!地盘被抢,身份被替,这要把驴脾气惹毛了,还不得就地正法!
  木已成舟的事实无任何辩解理由,重数品牌形象是闪了腰驴肉火烧面临的最迫切解决的问题。
  该关的关,该罚的罚。这是给公众一个最基本的交代。害群之马固然可恨,但驴肉火烧协会难咎其责。不良商贩如此兴风作浪,作为协会的组织者就未有察觉。如果能定期不定期下去突击检查,再狡猾的狐狸也会原形毕露。令人遗憾的是,此次揭开丑闻盖子的既不是官方――食药监局,工商局。也不是民间组织―――行业协会。而是新闻媒体。
  是否存在管理、督察缺位,我们没有权利指责。但让一个列入省级非物质文化遗产目录的金字招牌蒙羞,我们谁也不愿意看到如此结果。
  重树金字招牌,如何浴火重生?我们拭目以待!因为我们也希望驴肉火烧的芬香继续俘获我们的舌尖!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
作者:gsx7788 时间:2018-01-10 10:42:37
  不想说北方的美食!!老觉得味道太重
我要评论
楼主任文虎 时间:2018-01-10 13:24:10
  习惯了就好
作者:yxjkiller2 时间:2018-01-10 14:21:32
  还没死呢,怎么重生。就这种德性,先死了再说吧。
作者:你好987654abcd 时间:2018-01-10 16:41:59
  社会就是这样
楼主任文虎 时间:2018-01-10 16:58:12
  谢谢!您的关注和打赏就是我创作的动力
楼主任文虎 时间:2018-01-10 17:02:28
  给一个改过自新的机会也是社会的宽容和大度
  • 冬天的海1980: 举报  2018-01-10 19:49:54  评论

评论 任文虎:做错事和犯罪不一样,他们这已经构成犯罪了
  • kunlundaxia: 举报  2018-01-10 20:28:21  评论

评论 任文虎:现象的形成,实际上是商家和消费者双方造成的。商家是贪,那么商家为了保命,怎么办?抑或退出?消费者的贪,也是罪责难脱,与商家的罪,共同造就了如今驴肉市场的恶
我要评论
作者:齐河耿建 时间:2018-01-10 17:43:10
  这个恐怕树不起来,最好是规模化,品牌化,真的注册成商标,不然靠行业协会也是白搭。
作者:13632823071 时间:2018-01-10 19:31:43
  在网上在不到真驴肉。
楼主任文虎 时间:2018-01-10 20:10:50
  是啊!三聚氰胺事件就是恢复很久夜有阴影
楼主任文虎 时间:2018-01-10 21:05:56
  。很有道理
作者:lhpcshhs 时间:2018-01-11 10:36:07
  习惯了就好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规