敢叫板高铁,罗海丽栽了

楼主:任文虎 时间:2018-01-10 11:25:49 点击:11752 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原创:有感而发

天作孽有可为,人作孽不可取。
  罗海丽一位教导处副主任,小学语文高级教室因在安徽省合肥市高铁站撒泼4分钟,导致高铁晚点成为网络热搜“明星”。1月5日,对于忙于生活的千千万万百姓而言是365天中普通的一天,对于罗海丽而言,却是改写她人生价值的一天。
  为了让还在高铁检票口的老公能赶上车,先打前站的罗海丽不顾列车员的劝阻利用自身独有的打滚、撒泼、用脚卡门的功夫延缓列车开拔。目的没达到,落了个停职处分。
  众所周知,每趟高铁都有严格的时间调度,一趟延误整条线路都得重新调整时间。罗海丽作为一名校领导更应以身作则维护高铁秩序。爱夫心切的罗海丽做出的雷人举动与教师身份背道而驰,格格不入。
  罗海丽事件宏观而言是为私利,微观而言是破坏正常社会秩序,损害旅客正常出行利益。丧失道德底线,触发法律红线。惩前毖后的严惩才可服众。
  毋庸置疑,像每个做错事的网红一样,罗海丽的公开道歉环节是必不可少。迟来的道歉能让大众接受吗?答案一目了然。因此次事件影响力远远超出道歉范畴,违反扰乱社会秩序的罪名岂能用道歉二字一笔带过。 错过乘车时间,解决的办法就是改签乘坐下一班次。本就很简单的一件事,让她如此折腾满城尽带罗海丽。
  短短4分钟的视频,让罗海丽裹进舆论的漩涡。也正是这短短4分钟也改写了她的人生,光环不在!颜面何存!为自己做错付出代价,勿用后悔来忏悔!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
作者:酒仙楚狂人 时间:2018-01-10 11:39:22
  不懂法 还是 不愿法
  反正 这样的人教书 会毁了孩子的!!
  • 负能之量: 举报  2018-01-11 11:12:50  评论

评论 酒仙楚狂人:我觉得比较搞笑的是只是罚款,除了钱还是钱! 那么土豪可以每天去阻拦高铁一次玩玩 反正又没什么太大损失!
  • 星火点亮: 举报  2018-01-11 12:42:38  评论

评论 酒仙楚狂人:我知道的是火车因为旅客没上完车而延迟晚点,非常常见。只要是在外地打工的人都清楚,已经过了发车时间,但车门外仍然还有很多没挤上车的旅客。这次处罚当事人,那以前的挤火车导致的晚点又怎么解读了,跟以前报道过的中国式过马路凑齐一拔人就可以闯红灯,是否属于法不责众呢
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主任文虎 时间:2018-01-10 13:24:38
  是的,父母是孩子最好的老师
  • 天使是个女孩: 举报  2018-01-11 09:28:16  评论

又被网友拿来炒作,人倒霉喝凉水也塞牙!如果不是老师换一个人也不会有如此关注度,看看网友一边倒的负面评论,就知道教师在人们心中的地位一落千丈!这都是学校老师给学生课外补课甚至打击学生的功劳! 罗老师只是在适当的时候 背了这个锅!
  • 洋洋和暖暖: 举报  2018-01-11 10:42:56  评论

评论 天使是个女孩 :她背的什么锅?阻拦高铁不是事实?还喝口凉水也塞牙,谁让你喝凉水的,像这种撒泼打滚的事她平常估计干的不少,认为没什么事,谁知道这次闹这么大。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:本实2014 时间:2018-01-10 20:02:14
  呵呵,典型的色厉内荏!头一天装X拦高铁,第二天赶快跑回去活动。然后网上装本事满不在乎,谁知道背后给多少管事的下跪呢。她无赖全国出名,可怜的她老公这回基本是没法晋升了,就那个1万9的包包就够她老公解释的啦,经侦民警,让人家肯定胡思乱想,虽然这个包确实是她老婆敲诈勒索来的,不然为什么那么强烈要求上班,小学老师那么累她反倒那么积极?看来在她班里的家长都得集体祈祷,不然开学以后,飞机票的损失拉关系走后门的花费都得摊在学生身上呀!
  • 红旗下的鱼丸子: 举报  2018-01-11 12:28:26  评论

好多小学老师在学生面前就是说一不二的女皇,说一不二,可惜出了校门,角色还是没有换过来
  • color17: 举报  2018-01-11 13:30:12  评论

是的,孩子家长也得不跟着拍老师马屁,尤其是班主任,老师在班级群里发个通知,家长都会回复“谢谢老师、老师辛苦了”,真是叫人无语,坐火车谁都知道要早点到,明明迟到了,还不承认,看来是被惯坏了,高铁晚一分钟都要牵动整个系统,这个老师太无知
我要评论
楼主任文虎 时间:2018-01-10 20:09:07
  哎!世事难料
我要评论
作者:Gray201608 时间:2018-01-10 22:28:37
  罚款都可以 怕啥
作者:cd908 时间:2018-01-11 01:14:23
  一家三口都上了火车,目的没达到?
作者:南方鸟2017 时间:2018-01-11 02:30:02
  生产队里又开大会了,上次斗地主,这次斗老师。草民虽然身价低廉,但斗争本性依然不改。
我要评论
作者:不留言55 时间:2018-01-11 03:14:12
  环境造物!
作者:guguduza 时间:2018-01-11 08:27:14
  她说:因为跑错了车站,所以来晚了,丈夫没赶上火车。
  有没有人知道,每年有多少人因为跑错车站赶不上火车的?有多少?
  有没有人分析他们为什么跑错车站?有没有?
  有的人,可能要很长时间才出行一次,出行也不一定坐火车,所以,对时下火车站也不了解。很多通高铁的地方都是两个火车站或更多。事先不清楚到底在哪个车站发车的人会有很多,不只是只有罗某一个人。这与车站方面事先提醒不到位有很大关系。所以,赶不上火车,也不只是罗某自己的责任。
  • 000mouse000: 举报  2018-01-11 08:55:28  评论

评论 guguduza:你的脑子是坏掉了吗?不是她的责任是谁的责任,难道是火车站该提醒她提前查看火车站信息?还是火车站该提醒她不熟悉火车站需要提前出门?真是什么人都有
  • 天军: 举报  2018-01-11 09:05:06  评论

评论 guguduza:嗯,下次杀人犯也要怪罪警察没有事先告知杀人是犯法的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:zcbm728 时间:2018-01-11 08:36:06
  @guguduza 2018-01-11 08:27:14
  她说:因为跑错了车站,所以来晚了,丈夫没赶上火车。
  有没有人知道,每年有多少人因为跑错车站赶不上火车的?有多少?
  有没有人分析他们为什么跑错车站?有没有?
  有的人,可能要很长时间才出行一次,出行也不一定坐火车,所以,对时下火车站也不了解。很多通高铁的地方都是两个火车站或更多。事先不清楚到底在哪个车站发车的人会有很多,不只是只有罗某一个人。这与车站方面事先提醒不到位有很大关系。所以,......
  -----------------------------
  这种鬼话你也信啊
作者:vavasala 时间:2018-01-11 08:58:35
  这就已经是道德底线了?那这底线有点奇怪
作者:yinfs 时间:2018-01-11 09:27:51
  天涯一帮月薪12万的,讨论一个背2万包的穷人,闲来无事啊。
作者:我正坐看云起时 时间:2018-01-11 09:38:50
  一个泼妇能当上教导主任,只能说明两点:一,这个学校好老师都死绝了;二,它用脚卡住了校长的门!至于是哪个门,亲们广开思路去想。只有你不敢想的,没有死不要脸的人不敢干的!——一现在是一个肥猪满天飞的社会!
楼主任文虎 时间:2018-01-11 09:43:35
  鲶鱼效应
作者:life11 时间:2018-01-11 09:45:55
  @本实2014 2018-01-10 20:02:14
  呵呵,典型的色厉内荏!头一天装X拦高铁,第二天赶快跑回去活动。然后网上装本事满不在乎,谁知道背后给多少管事的下跪呢。她无赖全国出名,可怜的她老公这回基本是没法晋升了,就那个1万9的包包就够她老公解释的啦,经侦民警,让人家肯定胡思乱想,虽然这个包确实是她老婆敲诈勒索来的,不然为什么那么强烈要求上班,小学老师那么累她反倒那么积极?看来在她班里的家长都得集体祈祷,不然开学以后,飞机票的损失拉关系走后......
  被网友喷是应该的,因为嚣张过头了。19000的包包?恩哼,我们这怕是有钱的也很少背名包。我们公司一个姐姐,她老公是个生意人,钱也赚不少,但没见她背过很贵的包包,一般也就三五千。
作者:亲爱的亲人456 时间:2018-01-11 09:47:17
  在学校孩子面前养惯 成了 为所欲为 颐指气使 的性格,到社会上不可以的,这是坏习惯 坏品德,,这样老师被处罚也好,长点心以后是孩子的好事
作者:火龙呀 时间:2018-01-11 10:36:33
  2009年,罗海丽所带班级荣获区级优秀中队。

2010年,被评为区级德育先进个人。

2011年,被评为区级优秀班主任。她连续3年荣获辅导学生作文比赛金奖。

2011年8月,教授的阅读录像课获得安徽省录像课一等奖。

2011年12月,获区级语文教学能手。

曾任安徽省合肥市永红路小学教导处副主任。

2018年1月,因自身原因迟到并阻拦G1747次列车被停职。

重点是2010年被评为区级德育先进个人,可见这些什么“先进个人”、“优秀****”是多么的虚假可笑。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主任文虎 时间:2018-01-11 11:16:46
  可惜后悔药没有
楼主任文虎 时间:2018-01-11 11:17:46
  材料补的很翔实,谢谢关注
作者:妮妮二毛 时间:2018-01-11 12:48:40
  我比较好奇这个女人有什么方法升职到教导处副主任,呵呵...
作者:迷惘的马甲2017 时间:2018-01-11 13:53:14
  只是这次横错了场合,其实还是有很多人在享受着横带来的利益。
楼主任文虎 时间:2018-01-11 14:15:55
  自身优势,借势而上
作者:实事求是在何方 时间:2018-01-11 14:33:00
  哎,为什么社会问题这么多呢?罗挡了火车门,影响了火车发车,这个大家都认为她是不对,她自己也认为不对,这个大家应该能统一看法。为什么罗要挡火车门呢?她是几点进的检票口,她老公是几点到的检票口,为什么没人关心这个问题呢?如果她老公到检票口的时间能够赶上火车,为什么不能人性化一点也让他上呢?火车站的老爷们,你们有没有错呢?说过我一直很好奇的事,大概10年的时候,我还在读书那个时候,买的学生票,在广州火车站出站的时候说是学生票一定要收回,我想知道为什么学生票就一定要收回呢?我自己留个纪念不行吗?火车站的老爷们,你们能否人性化一点呢?
作者:实事求是在何方 时间:2018-01-11 14:33:25
  就你人性化
  • 实在气不过ABC: 举报  2018-01-12 03:14:28  评论

评论 实事求是在何方:这个问题下次讨论,全家都已晚点,女的强行进站堵门(检票员不在),跟堵她小区电梯门一样等家里人(让所有人一起等:)火车本已晚点,如果正点她连门都看不到
我要评论
作者:长恨大江东流去a 时间:2018-01-11 15:31:40
  呸、都怪你这个死老公不跟步调一致跑得慢,老娘为了你不误車,使出撒泼真面目,哭了、笑了、耍了、赖了,奴家七十二招手法茆用上了,才让你这个活死人上了车,一片丹心天地可鉴,却招来千万声骂声,还要受罟罚丟官,奴家冤不冤啊,死胚老娘非整死不可,让你下半辈子生不如死以解心头之恨。
我要评论
作者:我喜欢熊猫属龙的 时间:2018-01-11 16:46:35
  @天使是个女孩 2018-01-11 09:29:14
  又被网友拿来炒作,人倒霉喝凉水也塞牙!
  如果不是老师换一个人也不会有如此关注度,看看网友一边倒的负面评论,就知道教师在人们心中的地位一落千丈!这都是学校老师给学生课外补课甚至打击学生的功劳!
  罗老师只是在适当的时候 背了这个锅!
  老师的地位究竟如何,哪个家长不知道呢?自己孩子的老师没法评价,只能评论一下别人孩子的老师了。。。这其中的奥妙,只可意会不可言传。
  • 哎随意随意: 举报  2018-01-18 16:16:19  评论

......我没有孩子,但是我感觉她做的不对。我以为自己错了,打了个电话给我老师,我的老师说:罗老师的社会有经验不足,我们要原谅他,她应该会下不为例的,自己三观正就可以了,不用怀疑。
我要评论
楼主任文虎 时间:2018-01-11 16:50:07
  事实胜于雄辩
作者:xuptwu 时间:2018-01-11 22:14:27
  教师的言传身教,潜移默化作业巨大!
  不知这位把学生都教成啥样了!
  只停职不行!
  这人不能从事教育行业!
楼主任文虎 时间:2018-01-12 07:45:17
  是的,你说的对
作者:诺优智造 时间:2018-01-12 08:17:25
  网红了,事才大了。比如我,上海伊超建筑装饰公司欠我工资钱快两年了,就是不给。还漫骂我,我手上有证据,但我没办法让这家公司红不了。天下之大,泼妇之多。还是发发个视频兄有路子
楼主任文虎 时间:2018-01-12 08:53:13
  用带上牙齿的法律武器维护自己合法权益
作者:bgs008 时间:2018-01-12 16:53:34
  有正上学孩子的家长,看看自己的手机,是不是老师放个屁都一通点赞?!可心里谁不是恨他们牙痒痒?
楼主任文虎 时间:2018-01-12 18:01:22
  习惯就好了
作者:lsrmyh 时间:2018-01-12 18:59:18
  社会环境造牛人,没什大惊小怪的。
楼主任文虎 时间:2018-01-12 21:19:32
  英雄所见略同
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规