将全面从严治党落实到巴山渝水

楼主:一盘冷饭 时间:2018-01-12 14:27:02 点击:140 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “把全面从严治党长期坚持下去,将反腐败斗争进行到底,决不半途而废。”党的十九大以来, 总书记多次重申“全面从严治党永远在路上”。正在召开的中纪委十九届二次全会上,他再次强调,要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。
  曾经的重庆,钟灵毓秀,人杰地灵,改革以后更如同雄鹰,以奋发、昂扬之姿,扶摇直上,一日千里。曾几何时,这座城市却惨淡地以“高官腐败”闻名全国。无论是“薄、王事件”还是“孙政才严重违纪案”,这些“病树”、“烂树”给重庆带来的伤害,不仅仅是在政治生态上,其改革发展稳定也大受影响。
  回顾党的十八大以来全面从严治党的历程,关键就在一个“严”字;梳理党的十九大之后全面从严治党的实践,重点还是一个“严”字。我们似乎已经看到“严”管下的重庆已经呈现出一片生机。然而,懈怠是前进中最容易踏入的陷阱。全面从严治党依然任重道远,容不得半点松懈和停顿。只有持之以恒正风肃纪,才能最后夺取反腐败斗争的压倒性胜利。
  逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。什么最难?难不在一时,而在于“坚持”。要把全面从严治党长期坚持下去,并非易事。连战连捷,难免有人有“缓一缓”的想法;成效卓著,难免有人有“歇一歇”的念头。现实中,表态多调门高、行动少落实差的不乏其人。必须清醒认识到,党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决,“四大考验”和“四种危险”的挑战仍然十分尖锐。
  作为党员干部,我们必须增强忧患意识、风险意识、责任意识,既要坚定果断刹风整纪,坚决遏制腐败现象蔓延势头;又要树立长期作战思想,逐步铲除滋生腐败的土壤和条件;共产党员更应该以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设,把进一步纠正“四风”与坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒结合起来,更好地肩负新使命、走好新长征,将全面从严治党落实到巴山渝水,给重庆人民再造朗朗乾坤!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:太平沟 时间:2018-01-13 03:34:10

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规