北航陈“叫兽”:别把学生当“后宫妃子”

楼主:扬花楚南 时间:2018-01-13 01:09:54 点击:872 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这几天,网上李小璐出轨、女教师扒高铁车门的事件终于没那么热了,但另外一件事情却热了起来。它同样和女人有关系。

  近日,北京航空航天大学博士生导师陈小武性骚扰一事,在网上闹的沸沸扬扬。这事的发酵速度和这所高校的性质一样,一飞冲天。

  1月11日晚,北京航空航天大学通报,查实陈小武性骚扰女学生的事实,撤销陈小武研究生院常务副院长职务,取消其研究生导师资格,撤销其教师职务,取消其教师资格。

  一个高校导师倒下了,有人说这是披着羊皮的“狼师”,是叫兽,活该。有人深深叹息,农村走出来他即将提拔。

  而这些,都是因为陈小武对女学生如同一头发情的公狼,乱来、胡来。而且,在其执教、管理工作中性骚扰多名女学生。有的甚至是胁迫下的性侵。


  


  (欢迎关注微信公众号:扬花楚南)


  1972年,陈小武出生在湖南省安仁县。

  “安仁”两字源于《论语》中“仁者安仁”,它有着浓厚的历史人文渊源。这里是中华始祖炎帝神农尝百草、首创医药之地。人杰地灵,鱼米欢乐。安仁人有着热情、善良的淳朴民风。但相对来说,这里较为贫困。改变穷苦,读书是一条路子。自古以来,安仁学子刻苦发奋,走出了很多优秀的人才。

  我了解到,陈小武的父亲曾在当地的供销社工作过,家庭生活并不算很差。自小,他成绩优秀。在安仁一中毕业后,1994年考入了北航。

  网上的公开信息显示,陈小武1997年在北航攻读硕士,2001年北航博士毕业,2001年加拿大多伦多大学博士后。2007年被北航聘为教授,2008年为博导,研究领域非常尖端,部分成果应用于信息产业、国防建设、航空航天、公共安全、智能制造、电子商务、文化教育、体育娱乐,在顶级和著名国际期刊频繁发表论文。2013年获国家杰出青年称号、并跻身“万人计划”。2016年担任北航研究生院常务副院长。


  



  值得一提的是,在北航研究生院常务副院长这一岗位上,前任升任了北航副校长、前前任同样升任北航副校长。北航是副部级高校,副校长是正厅级职务,研究生院院长由北航副校长兼任,常务副院长相当于准校领导,该职务位高权重,最低正处、一般副厅级,是核心岗位。可见,陈小武在北航异常受重用。也可以说,从老家一路走来,他顺风顺水。然而,这些令人羡慕的美好都瞬间变为镜中水月。而且,这水还是口诛笔伐的口水。他搞不好会被淹死。

  陈小武性骚扰事件曝光后,尤其是在北航通报对其的处理结果后,在他的老家,不少昔日的同学和朋友为之深深的叹息。有人说,万万没想到,他会是这样的人。也有人说,他变了。

  其中,我打听到,一位教过他的高中老师说道,陈小武自小就聪明苦学,是个好苗子,眼下即将提拔,真是可惜了。

  世间事,归结而言,不外乎“权力、金钱和性”。相当多的人,终生的忙碌和追逐就是为了这些东西。

  都说色字头上一把刀,有的时候你皮厚,一把刀捅几下,没关系,扛的住,可当无数把刀捅下来的时候,躲无可躲,三头六臂也没办法。

  陈小武,显然他就是被很多来自色字头上的刀子捅了。

  他活该,因为可恶。他可惜,因为安仁好不容易走出来一个人才。

  窈窕淑女,君子好逑,但要取之有道。否则就是禽兽。



  


  (欢迎关注微信公众号:扬花楚南)


  我们都说,新年好,但对于陈小武来说,新年不好。

  但当然,这都是因为他种下了因,新年收了果。收的是个恶果。

  2018年的第一天,远在大洋彼岸美国的北航毕业生罗茜茜实名举报其博士生导师陈小武性骚扰,一时掀起了轩然大波。罗茜茜,北京航天航空大学2000级本科,2011年博士毕业,现旅居美国。

  罗茜茜在微博里发表《我要实名举报北航教授、长江学者陈小武性骚扰女学生》。她声称,自己12年前,在读博期间(2004年底到2005年初期间),曾被副导师陈小武性骚扰。当时对方“霸王硬上弓要扑”,但未有得逞。



  披露的细节为:陈小武当时把刚刚保博的罗茜茜开车接到其姐姐家中,把防盗门反锁,讲述他和师母关系不好,性生活不和谐,师母太保守,要求和罗茜茜发生性关系,试图强奸,罗茜茜吓哭,因是处女,陈小武不了了之。在开车送罗茜茜回家途中,陈告诉罗:今天发生的事情不要和任何人说,刚才是试探你的作风,你品行不错。从此事后,陈小武一直对性侵未遂的罗穿小鞋。

  罗的文章形容,“在他手下读书的几年,是我人生的噩梦”,她为此患上抑郁症,一直要服用药物,直到获得出国机会。“我开始是对科研有着极大兴趣的,”罗茜茜写道:“经历他这种极品导师以后,我从此和科研是陌路了。”

  罗茜茜在微博上还指出,她曾私下里做过调查和联络,目前已知连她在内,至少有7名女学生曾经受害。“我一直很后悔为了学位当时没有勇敢站出来,”她在举报文章中写道:“否则也不会有后续那么多其他受害者。”罗还说,今次在网上披露事件,是希望促成母校、以至中国的高校校园,建立出防范性骚扰的机制。

  对于旅居美国的罗茜茜的举报,1月1日,陈小武回应:“第一,我听说了(网传的)这个事,我首先说一下,我没有做过违法乱纪的事;第二,学校已在调查此事,具体情况以学校的调查结果为准;第三,此事涉及到我的个人名誉问题,我会保留一切合法权益。”

  这个时候,网络上有人调侃,从逻辑上来看,也有可能是JING外反HUA势力利用罗茜茜事件污蔑我国高级知识分子。

  显然,当时这把刀子,陈小武准备硬抗下来,但接下来的多把刀子让他招架不住。他种的恶因,最终尝到了恶果。

  一个罗茜茜站了出来,千万个罗茜茜也选择了前进。此时,曾经就读于陈小武门下、被他骚扰过的女生们也不断站出来,说出了她们自己的经历。

  这其中,有的女学生声称自己被陈小武胁迫发生过性关系,并导致怀孕。而陈小武给了封口费。之后,又爆出的录音以及越来越多的证据,让陈小武低下了头。

  有学生评价陈小武,他对女生轻浮,话语中引诱女生,要求女生和自己唱歌、开房,并警告女生把此话不要和任何人讲,包括父母亲人。另外,在学术界,陈小武真实能力比吹嘘的少的多。还有,陈小武擅长搞关系,很会来事,在领导前笑颜如花,在学生面前凶神恶煞,尤其是对普通家庭出身学生极尽辱骂压榨,毫无底线。




  
  






  近日,在众多声称被陈叫兽、陈狼师性骚扰的女学生中,一名受害人小D(化名)接受了媒体的专访。小D说,自己是2010年至2015年读硕士时,陈小武是自己的导师,在此期间,她多次遭受或目睹了陈小武的行径。

  小D称:学术组例行聚餐上,陈小武会强迫每个女生跟他喝交杯酒,什么借口都无法推脱。某次在北京参加会议时,他曾说在会议的酒店给某学生开间房。

  此外,小D还声称:陈小武曾深夜留我单独陪他修改PPT,他抽烟时,看到我被呛咳了,还故意凑到我身边,在离我非常近的距离,面对面将口中的烟喷到我脸上,并且借故拍我肩膀和手。另外,陈小武会单独将自己叫到办公室去,因琐事痛骂自己,看到自己哭了之后,就借安慰之名对自己进行搂抱。

  除了自己的亲身经历之外,小D表示,自己在陈小武手下学习期间,也曾多次目睹他对其他女学生进行性骚扰。她称,陈小武曾数次在公众场合逼已婚的师姐离婚。有一位师姐曾不堪他的日常辱骂和逼迫,最终退学。有次陈小武叫四五个学生给他整理办公室,他坐在办公桌上把玩一把仿真枪,突然指着某学姐说:不许动,把衣服脱了。

  小D还称,陈小武曾经因为对学生签到情况不满,让几十位学生统统在走廊罚站。最少的被罚站了一个多小时,最多的前后被罚站了2、3个小时。曾有一位同学感染了肺病,病情好转之后,拿着在疾控中心开具的不会传染证明,希望能回到实验室继续学习,结果遭到陈小武的拒绝和辱骂,他甚至建议这位同学直接退学。另外,陈小武曾将项目经费作为劳务费,打到每个学生的卡上,然后他让我们去把卡里的钱取出来拿给他。



  哎,陈叫兽,以你的财力和权力,你大可以去约,甚至偷偷的去嫖,除了党纪法规的惩罚外,你欠那些被你性骚扰的女生们一个道歉,也欠我们淳朴勤奋的湖南安仁一个对不起。



  


  其实,刚刚过去的2017年,高校性侵、性骚扰事件还有不少。大学也不是一片净土。除了陈小武叫兽,还有周叫兽、张叫兽。

  前不久,南昌大学国学研究院一毕业女生小柔爆料:南昌大学国学院副院长周某长期对她进行猥亵、性侵。周某曾对小柔强行搂抱亲吻,公然玩弄性器官实施猥亵。河北传媒学院影视艺术学院教师张某翔,被指借期末考试挂科等理由威胁、骚扰猥亵女学生。

  这些事件中可以看出,受害者都是毕业后才说出真相进行举报,没毕业前都是哑口无言。为什么?“你还想不想毕业了”“你还想不想通过答辩了”无非就是这些理由。

  拿毕业来威胁受害者,是不良导师的杀手锏。其实这就是权力在作祟。

  王尔德有句名言:世界上的所有事情都是关于性的,但性本身除外,性是关于权力的。

  鲁迅名作《阿Q正传》里,我们的阿Q忽然有一天也有一个新的想法:“不错,应该有一个女人。”刚好,他有机会与吴妈在一起,他就以一种可爱的又傻又直率的方式向吴妈求爱:“我和你困觉。”但显然,他没有权力,所以睡不到。

  人类社会从古至今,无论哪一种社会形态,权力都在决定性自由的归属,有权者可以三宫六院七十二妃,没权者只能靠边站,累死五姑娘。



  


  大学里面,导师对于学生个体而言,有着权力可以决定一个学生的死或生。如果这个导师还是一个学院的中高级管理者的话,这种权力会更加可怕。

  权力让人屈服,不良导师用权力搭建着自己的“后宫”。在文科类和艺术类专业,女生多,好看的也多,对不良导师而言,也意味“性资源”更为丰富。

  “毕业难,如果再去考博更难了,你看看某些导师与身边的女生,他们之间有何种关系,只有他们知道。”

  网上,一位朋友曾这样评价硕博阶段的毕业压力之大,男生相比女生没有优势可言。男生不能满足个别导师对肉体的欲望,那就只有充当苦力,去给导师当赚钱的工具了。部分导师会让学生到自己办的公司或者合作公司里去“做实际研究”专门让学生充当廉价劳动力,导师也变成了剥削人的老板。

  另一方面,在权力面前,受害者如果举报不良导师,很容易被学校领导层压下来,因为导师与校领导关系更密切更熟悉。学校领导层也会为了学校所谓的名誉,对学生的举报进行压制。这也就是为什么加害者往往是有恃无恐、洋洋得意,反而是受害者陷入了无尽的恐惧和痛苦中。另外,大学往往是省管高校或者中央直管高校,地方上的教育和监督部门无权插手学校监督,这就造成了高校内存在自己人监督自己人的情况。所以,我们也鲜少看到有人报警的情况。

  而我们又是一个熟人社会、人情社会,自己人监督自己人,监督也就成了靠自觉。所以受害者为了不影响自己毕业,为了避免孤立无援的处境,她们往往选择了隐忍。

  导师可能会性奋地说,一切日后再说。而作为学生,只能接受无奈的一切,等到毕业后再说。



  “我爱我的母校,我也以自己是北航人为骄傲。但正是因为对母校的爱,所以我决定不再沉默”这是北航毕业生罗茜茜说的话。

  相比压制举报,快速查处反而更让人相信学校的光明磊落。在此,还是为北航点个赞。虽然我是违心的。

  有人说,别让个别渣滓,破坏了整个校园。剔除渣滓,是对学校长远发展最好的说明。

  我觉得,只是,除了学校,我们还有社会,还有单位,还有企业,甚至幼儿园,这些里面呢?

  想到这里,我深深的猛吸了一口烟,呛的眼泪都出来了。

  妈的,这世道!我尽为国家操空心。

  (欢迎关注微信公众号:扬花楚南)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:7张 | 更多 |
作者:天途云思 时间:2018-01-30 19:20:31
  真有意思
作者:凌河浪坏 时间:2018-02-10 21:28:24
  哎,将心比心,哪些糟蹋学生的叫兽们不怕自己的女儿被同样对待吗。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规