张瑞新与张继全背后得有多大的保护伞,才能摆平刑事犯罪风险?

楼主:13314736391 时间:2018-01-13 07:47:42 点击:160 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  内蒙古巴彦淖尔市的五原县瑞泉商贸有限责任公司(以下简称“瑞泉公司”),涉嫌虚开用于抵扣税款发票犯罪,且偷税金额超160万元,犯罪嫌疑人的量刑起点10年以上,被公安、税务机关正式立案调查中,历时2年9个月无结果。
  张瑞新伙同张继全通过做假账,将瑞泉公司资金转移到张继全个人银行卡近800万元非法据为已有,竟然被公安机关认定无犯罪事实不予立案。
  张继全与张瑞新吹嘘他们有很大的保护伞,足以影响司法与税务机关依法公正办案。
  一、公安机关查证的瑞泉公司犯罪事实
  (一)张瑞新涉嫌虚开用于抵扣税款犯罪
  1.公安机关查明的事实
  (1) 2011年至2014年期间,瑞泉公司冒用农民身份证信息开具农产品收购发票400余份,收购金额1270余万元,虚假抵扣税款,造成国家税收损失超过160万元。
  五原县公安局经侦大队,对农副产品收购专用发票注明的农户进行了逐户调查取证,被调查农户与其所在村组社共同出具《证明》,证明近年来未种植过油葵,更没有给瑞泉公司销售过油葵。
  (2)瑞泉公司,自成立以来将收到的股东投资款、向金融机构借款、销售货款,在款项到达银行账户的当日或短期内,即全部转账汇给张继全、张桂琴、张瑞新等人,根本就没有收购农产品的资金来源。
  瑞泉公司财务人员,根据银行汇款给张继全等自然人的银行回单,虚假记载为瑞泉公司提取现金;然后再根据虚开的农产品收购发票,虚假支付给农户个人,做虚假购进农产品账务处理。
  瑞泉公司开具农产品收购发票上注明的农户,均表示没有销售油葵给瑞泉公司,且瑞泉公司没有收购资金来源,何来农产品收购?
  (3)公安机关已聘请具有司法鉴定资格的中介机构,对瑞泉公司虚开农产品发票抵扣税款情况进行了鉴定,认定瑞泉公司2011年至2014年期间,冒用农民身份证信息开具农产品收购发票400余份,收购金额1270余万元,已虚假抵扣增值税进项税额160余万元的事实。
  2.侦查进展情况
  (1)大约2015年6月,五原县公安局对瑞泉公司正式立案;
  (2)大约2016年6月,五原县公安局委托税务司法鉴定机关出具《司法鉴定报告》;
  (3)大约2017年2月,五原县公安局对犯罪嫌疑人张瑞新与瑞泉公司财务人员采取取保候审措施。
  (4)目前公安机关在等税务机关稽查结论,然后再采取下一步措施。
  (二)张继全与张瑞新涉嫌职务侵占犯罪
  1.公安机关查明的事实(瑞泉公司虚开农产品发票案中查明)
  五原县瑞泉商贸有限责任公司(以下简称“瑞泉公司”)法定代表人张瑞新,指使财务人员做假账从银行提取现金(财务记载企业增加库存现金,实为银行转账给张继全),然后再以虚假现金支付购进农户农产品款方式(实际没有购进农产品,虚假支付现金)。具体情况如下表:
  瑞泉公司给张继全汇款明细表
  时间 瑞泉公司银行 账号 张继全 银行 账 号 金 额 备 注

  2011/10/31 农行 438501040000449 农行 6228451910002311111 1,480,000.00 虚假记载企业提现
  2011/11/11 农行 438501040000449 农行 6228451910002311111 1,490,000.00 虚假记载企业提现
  2012/3/21 建行 150016777336052501911 建行 6222800517011003299 2,000,000.00 虚假记载企业提现
  2012/7/19 建行 150016777336052501911 建行 6222800517011003299 3,000,000.00 财务未记载
  合 计 7,970,000.00  
  张瑞新与张继全涉嫌职务侵占犯罪,且犯罪金额巨大。
  2.报案受理情况
  五原县公安局2017年12月5日受理报案,2018年1月5日以“经审查认为没有犯罪事实”为由决定不予立案。
  二、税务机关稽查情况
  1.2017年3月3日,段海明与党海兵向内蒙古自治区巴彦淖尔市国家税务局,实名举报瑞泉公司涉嫌虚开农副产品收购发票与增值税专用发票违法。
  2.内蒙古自治区巴彦淖尔市国家税务局,根据举报人提供的线索短期内就对瑞泉公司稽查完毕。但时至2017年10月31日,仍然不给予举报人明确答复,瑞泉公司是否涉嫌税收违法,但也不撤销案件。在举报人多次打电话、上门询问下,市国税局一开始说审委会人员不全,开不了审委会;后来又说案子还在查,需要耐心等待。
  3.税务机关已从公安机关调取了查实农户没有销售农产品给瑞泉公司与瑞泉公司也没有农产品收购资金来源的证据,且被税务司法鉴定机构出具的鉴定材料证实。
  该案件税务机关目前还没有明确的检查结果。
  三、类似法院判例
  (一)虚开用于抵扣税款犯罪
  1.《内蒙古自治区巴彦淖尔市中级人民法院刑事判决书》(2013)巴刑二初字第2号
  2012年,巴彦淖尔市临河区泰轩皮毛购销部的法定代表人贾二小及会计王某,因虚开农副产品收购发票违法,被巴彦淖尔市国家税务局移交司法机关。
  2013年,《巴彦淖尔市中级人民法院内蒙古自治区巴彦淖尔市中级人民法院刑事判决书》(2013)巴刑二初字第2号, “2009年8月至2012年6月,被告人贾二小指使被告人王某开具销项增值税专用发票后,在没有真实购进货物的情况下,指使王某以倒算的方式虚开进项农产品收购票1 856份,税款为9 521 245.54元,该税款已全部抵扣。……判决如下:
  一、被告人贾二小犯虚开用于抵扣税款发票罪,判处有期徒刑十一年,并处罚金四十万元。”
  2.《巴彦淖尔市临河区人民法院刑事判决书》(2015)临刑初字第256号
  “2012年2月至11月,被告单位塞外雪羊绒公司、被告人刘某从二道商贩手中收购羊绒后,根据商贩所提供的出售羊绒的26户农户身份证复印件,开具了内蒙古自治区农产品收购发票26份,合计金额192.86万元,应抵扣税款25.0718万元。后被告单位在申报增值税时,将该部分进项税25.0718万元直接抵扣。
  ……一、被告单位某犯虚开用于抵扣税款发票罪,判处罚金人民币十三万元。(罚金已缴纳)
  二、被告人刘某犯虚开用于抵扣税款发票罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年。”
  (二)一人有限责任公司职务侵占犯罪判例
  按《最高人民法院关于审理贪污、职务侵占案件如何认定共同犯罪几个问题的解释》法释〔2000〕15号,“第二条行为人与公司、企业或者其他单位的人员勾结,利用公司、企业或者其他单位人员的职务便利,共同将该单位财物非法占为己有,数额较大的,以职务侵占罪共犯论处。”规定,张瑞新与张继全已涉嫌职务侵占犯罪。
  张瑞新涉嫌职务侵占犯罪,与最高人民法院《中国裁判文书网》公布的一人有限公司股东职务侵占犯罪生效法院判例《河南省安阳市中级人民法院刑事裁定书》(2014)安中刑一终字第140号相同;张继全涉嫌职务侵占犯罪,与《广东省珠海市中级人民法院刑事裁定书》(2014)珠中法刑终字第109号相同。
  上述《判决书》来源:《中国裁判文书网》http://wenshu.court.gov.cn/
  四、请求:
  纪检监察、人民检察院、公安机关能查明上述事实督促五原县公安局、巴彦淖尔市国家税务局依法履职打击犯罪。
  附件一、《内蒙古巴彦淖尔市五原县公安局处理信访事项受理意见书》五公信受字【2007】1号
  附件二、《内蒙古巴彦淖尔市五原县公安局处理信访事件答复意见书》五公信答复字【2007】1号
  附件三、《巴彦淖尔市国家税务局稽查局检举税收违法行为受理回执》
  附件四、《巴彦淖尔市国家税务局稽查局补充检举接收补充资料受理回执》
  附件五、《巴彦淖尔市人民检察院答复举报人通知书》
  附件六、《五原县公安局接受证据材料清单》(张瑞新与张继全涉嫌职务侵占犯罪)
  附件七、《五原县公安局受案回执》(张瑞新与张继全涉嫌职务侵占犯罪)
  附件八、《五原县公安局不予立案通知书》






  段海明
  党海兵

  2018年1月12日

  
  

  
  

  

  
  
  


楼主发言:2次 发图:8张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主13314736391 时间:2018-01-17 05:41:03
  犯罪嫌疑人、无良律师与十九大后仍然不收手贪腐高官组成的犯罪团伙,无良律师出谋划策如何提供伪证与虚假证人证言以图给犯罪嫌疑人脱罪,贪腐高官负责给办案机关打招呼,犯罪嫌疑人实施犯罪损害国家与社会公众利益来非法获利,然后团伙分赃。这样的犯罪团伙社会违害性远大于黑恶势力。这样的团伙不覆灭,诚信与法治社会永远在路上。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规