学习学习再学习听话听话再听话

楼主:dpfcgirl 时间:2018-01-13 09:08:13 点击:138 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  (dpfcgirl原创)

  人类会制造一些帝、神、鬼或主义、理论、思想之说,然后才有了所谓的信仰。真正有信仰的人,其世界观、人生观、价值观清晰明了且坚定不移,在生活中只要给其发出明确的目标,其皆能自觉地按照所信仰的世界观、人生观、价值观去识物、行事、做人,直至接近乃至实现目标。

  一般而言,除了人类之外的所有动物都不具备任何想象的能力,因此它们也就不会去制造一个能让自己同类去膜拜的东西来让自己崇拜。这些没有世界观、人生观、价值观的动物,唯一能做的就是在不断革命与斗争等弱肉强食的竞争中生存发展。要想使得它们生存发展得更有序,就需要对它们不断进行强迫学习、强制训练。

  对于没有信仰的人而言,其在精神境界上与大多数动物没有什么两样,其识物、行事、做人常常与动物一般。要想使得他们在识物、行事、做人成为一个合格者,同样需要学习学习再学习、听话听话再听话等强迫或强制措施,感觉他们来到这个世界上就是为了没完没了学习和随时随地听话而来的,其实他们活得比有信仰的人要累的很多很多。

  由此引出了一个令人深思的问题,那就是导致这一现象的原因归根结底到底是信仰本身已难以让人信服的问题还是他们本身学习和听话不够的问题?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规