内蒙高院违背民事诉讼诚实信用原则采信当事人虚假陈诉无视伪证判决案件!

楼主:13314736391 时间:2018-02-06 19:53:26 点击:1124 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最高人民法院周强院长、内蒙古自治区高级人民法院杨宗仁院长:
  国家在司法实践中,鉴于民事诉讼普遍地存在着当事人滥用诉讼权利的情形,恶意诉讼、虚假诉讼、诉讼中的虚假陈述、拖延诉讼、伪造证据等时有发生。故在新修订的新民诉法第十三条第一款规定:“民事诉讼应当遵循诚实信用原则。”。
  张瑞新诉段海明(债务人)、党海兵(担保人)民间借贷纠纷,一个并不复杂的民事诉讼案,因为律师指使当事人虚假陈诉、制造伪证,加之涉嫌民事枉法裁判犯罪被法院审判免于刑事处罚的法官侯建文(磴口县人民法院《刑事判决书》(2013)磴刑初字第34号)担任五原县人民法院一审主审法官继续枉法裁判,与后来不断的人为干扰因素,已历经两次一审、两次二审,重审,到内蒙古检察院抗诉、内蒙古高院再审,共六次审理。
  内蒙高院再审结果,依然是违背“诚实信用”原则,采信伪证、虚假陈诉,下达维持巴彦淖尔市中院的不公正判决结果。
  一、基本案情:
  2012年4月16日,段海明向张瑞新借款200万元,党海兵提供担保;同年5月23日段海明又向张瑞新借款100万元,杨立新提供担保。
  2013年4月1日,张瑞新与段海明约定:用段海明的个人财产作为担保,以张瑞新的瑞泉公司名义向包商银行借款400万元,偿还欠张瑞新300万元借款本息。包商行400万元贷款下来后,双方就原借款300万元进行了重新结算,段海明给张瑞新打了新的400万元《借条》、在张瑞新事行打印好的《还款承诺书》签字(落款时间为2013年3月28日,实际打条时间为2013年10月份),张瑞新同时将新借条400万元与原借款300万元本息的差额31.80万元,转账汇给段海明,党海兵没有再提供担保,但张瑞新借口200万元与100万元借条不在跟前过几天给撤借条,没有给段海明撤借条,更没有给打收条。
  2013年4至10月,段海明每月将包商行贷款利息通过银行或现金先给张瑞新,再由张瑞新支付给包商行大约35万元左右。
  2014年初,张瑞新持段海明原本已结算清的200万元借条,起诉段海明与党海兵偿还200万元借款本息。
  二、历次庭审与检察院抗诉情况
  1.(2014)五民初字第1294号《民事判决书》,判决结果:“一、被告段海明偿还原告张瑞新借款200万元,于判决生效后五日内给付(利息从2014年9月1日按中国人民银行同期贷款利率的四倍计算至还款之日)。
  二、被告党海兵承担上述给付内容的连带责任”。
  2. 巴彦淖尔市中级人民法院(2015)巴民一终第306号《民事裁定书》,判决结果:
  “本院认为,依据上述人党海兵提供的新证据,可以认定原审判决基本事实不清,依据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百七十条第一款第(三)项之规定,裁定如下:
  一、撤销内蒙古自区五原县人民法院(2014)五民初字第1294号民事判决。
  二、本案发回内蒙古自治区五原县人民法院重审。”
  注:一审时段海明与党海兵就已提供,侯建文法官不采信,也未入卷。
  3.(2015)五民初字第1555号《五原县人民法院民事判决书》(发回重审)认定:段海明欠张瑞新本案200万元的事实虽然存在,但双方协商后,段海明已用新的借款400万元结清了该200万元及另外100万元借款本息,从而形成了400万元新的债权债务关系,张瑞新应当以400万元借据主张权利,而不应以已经消灭了的旧借条来取代新的借贷关系。且在诉讼活动中,张瑞新称已将400万元货款给付货主白如冰,隐瞒白如冰在贷款当日将该款汇到其账户的事实,同时否认31.80万元的退款情况,变更其在包商行起诉时自认实际用款人是段海明的说法,使法院无法相信其诉称的真实性,据此可以认定用400万元新的借款偿还了本案借款,本案200万元借贷关系已经消灭,双方权利义务关系终止。
  张瑞新不服五原法院一审(重审)判决结果,上诉至巴市中院。
  4.巴彦淖尔市中级人民法院(2016)内08民终77号民事判决查明:2013年3月29日,瑞泉公司以段海明房产作抵押,向包商银行贷款400万元,瑞泉公司用于商业运作后,于2014年10月21日,将400万元及利息全部还包商行。
  400万元贷款,于2013年3月29日进入瑞泉公司账户,2013年4月1日转入货主白如冰的账户,后又转给兴达公司还了欠的货款。
  认定:400万元借条与还款承诺书所涉及的借款并未发生,包商行的贷款400万元的实际用款人是瑞泉公司,并不是段海明。
  5.内蒙古自治区人民检察院抗诉认为:巴彦淖尔市中级人民法院(2016)内08民终77号民事判决认定的基本事实缺乏证据证明,适用法律错误,且认定事实的主要证据是伪造的。
  段海明与党海兵不服巴市中院二审判决,向检察机关申请监督。
  《内蒙古自治区人民检察院民事抗诉书》内民(行)监(2016)15000000166号认定的事实,与五原县人民法院一审(重审)认定的事实一致。
  6. 2017年11月18日,内蒙高院下达(2017)内民再178号《内蒙古自治区高级人民法院民事判决书》,维持巴市中院(2016)内08民终77号判决。理由如下:
  (1)段海明给张瑞新打的400万元《借条》、《还款承诺书》未实际履行
  (2)张瑞新给段海明汇款31.80万元,不能认定为双方结算后,张瑞新给段海明退还多余款。
  (3)包商银行贷款400万元本息,由瑞泉公司偿还,故该笔贷款的实际使用人是瑞泉公司。
  三、本案的争议焦点:
  段海明给张瑞新打的400万元借条是否履行。
  (一)段海明在本案历次庭审中均主张,段海明给张瑞新打400万元新借条,偿还了原来的300万元借款本息,原300万元债权债务消灭。段海明欠张瑞新400万元债务。理由如下:
  1.段海明与张瑞新就原来300万元借款本息进行重新结算后,段海明给张瑞新打了400万元借条,张瑞新又将多余出来的31.80万元,通过银行汇给段海明。
  2.张瑞新在另案(包商银行行使不安抗辩权)中就段海明给其打的400万元借条不仅在法院主持下协商过如何偿还,而且在庭审中主张过权利。
  3. 2013年4至10月共计7个月,包商银行400万元借款利息,由段海明承担。
  4.借新还旧时有无资金实际划款并不能改变资金周转的目的,也不能对抗借贷双方在出具借条时所达成的借新还旧合意。
  (二)张瑞新主张,段海明给其打的400万元借条,没有实际履行,理由如下:
  1.段海明给张瑞新打了400万元借条,但张瑞新并没有实际给付段海明400万元资金。
  张瑞新无法否认其历次在法庭自认的以下事实:
  (1)张瑞新既然没有借给段海明400万元资金,为什么从2013年至今历时近五年,一直拿着段海明打的400万元借条,不退还给段海明?
  (2)在包商行使不安抗辩权诉讼时,张瑞新不仅就该400万元债权在法院的主持下与段海明协商过如何偿还,而且还在法庭上将该借条作为主要证据,向段海明主张权利。
  (2013)五民初字第1994号《询问笔录》,案卷第54-56页。
  《询问笔录》
  张瑞新:我以瑞泉商贸有限责任公司,以及我与我妻子辛四女作为共同借款人,由段海明用其本人所有的(房号为0873)的房地产作抵押,向包商银行借款400万元,借款实际由段海明使用,并且有段海明给我打下借条一张和承诺书一份。
  段海明:以上张瑞新说的事实属实,张瑞新通过瑞泉公司贷出的400万元,是我使用了,由于我搞房地产开发资金紧张,给银行还不了,我今天来主要和瑞新协商双方之间都能认可符合法律规定的处理办法,对张瑞新以上说的事实没有异议。
  张瑞新:不管咱们双方能否达成和解协议,但在下星期一之前开庭,不行的话把供热站变在我名下,借款看什么时候给。
  段海明:行了,同意瑞新的开庭时候,我原来在包商银行抵押的14套门市,我已经抵出10套,现在还有4套门市,另外连门洞有5套,门洞没有产权证,我的意思是先把这四套门市划在瑞新名下,双方再协商个价,门洞因为没有产权,暂时顶不成。关于门市、住宅变在瑞新名下,也得和老秦说好才行。
  (3)张瑞新想通过让包商银行将段海明抵押资产外置,来抵顶段海明欠其400万元债务
  巴彦淖尔市中级人民法院(2016)内08民终77号庭《审笔录》第15页,“被上代吉?400万元条子为什么时间要写在2013年3月28日?
  张瑞新:我想让包商银行把段海明的资产处置。”
  既然张瑞新主张段海明不欠张瑞新400万元债务,为什么还准备让包商银行处置段海明的抵押资产?
  正因为张瑞新与段海明之间新债400万元成立,所以段海明才同意在2013年10份打《借条》,应张瑞新要求把落款时间写在2013年3月28日,张瑞新才能够设想以段海明抵押资产抵顶包商银行贷款400万元本息,从而也结清双方新债400万元。
  (4)张瑞新在内蒙高院再审时,又提出其与段海明共同合谋欺骗包商银行说法
  在内蒙高院再审中,张瑞新又提出新的与段海明合谋骗银行,故段海明在2013年10月份给其打了400万元《借条》,在张瑞新事先打印好的《还款承诺书》上签字,但落款时间为2013年3月28日。段海明能骗银行什么?段海明骗银行是何目的?
  段海明否认与张瑞新合谋欺骗包商银行。
  张瑞新在庭审中一个谎言被揭穿,然后再编造新的谎言来自圆其说。
  2.包商银行贷款400万元,由瑞泉公司使用,最终由瑞泉公司偿还。
  借新债还旧债,有无资金流水,不影响双方达成的“借新还旧”合意。包商银行贷款400万元由瑞泉公司偿还,更说明段海明欠张瑞新400万元债务,而非300万元。
  包商银行400万元贷款,实际使用人为段海明,目的偿还欠张瑞新400万元债务,张瑞新收到该笔款后用于购买张勇持有的五原县兴达贸易有限责任公司的股权。
  张瑞新无视民事诉讼“诚实信用”原则,在本案五原法院两次一审、巴市中院第一次二审主张包商银行贷款400万元的实际用途为支付货主白如冰货款;在段海明、党海兵指出白如冰为张瑞新的公司雇员后。张瑞新又在巴市第二次二审中伪造瑞泉公司与五原县兴达贸易公司《货物购销合同》一份,证明包商行贷款400万元为支付所欠兴达公司货款(税务机关已出具证明兴达公司与瑞泉公司没货物交易)。在内蒙高院再审时,又变更为预付五原兴达贸易公司货款。
  付欠货款与预付货款有本质的区别。
  2013年3月28日,该笔400万元贷款到瑞泉公司账后,4月1日当即转账汇给瑞泉公司雇员白如冰银行卡6222080613000118692,白如冰又当天转账给张瑞新银行卡6222080613000118692,张瑞新又当即从银行卡6222080613000118692转入张瑞新的银行卡6222080613000112679。该笔400万元贷款的实际用途是,张瑞新购买张勇所持有的五原县兴达贸易有限责任公司的股权。
  2013年4月1日至2013年4月8日,张瑞新给五原县兴达贸易有限责任公司汇款700万元后。4月8日当天,兴达公司的股东及法定代表人由张勇就变更为张凯(张瑞新亲侄子)一人。张瑞新给兴达公司汇款明细表如下:
  张瑞新给五原县兴达商贸有限责任公司汇款明细表
  时间 张瑞新银行卡号 五原县兴达公司 汇款金额(元) 张瑞新诉称用途
  2013/4/1 6222080613000112679 15001677336052500873 1,000,000.00 *
  2013/4/1 6222080613000112679 15001677336052500873 4,500,000.00 还欠货款
  2013/4/8 6222080613000112679 15001677336052500873 1,500,000.00 *
  合 计 7,000,000.00  

  四、巴彦淖尔市中院与内蒙高院无视民事诉讼诚实信用原则,采信张瑞新前后矛盾的虚假陈诉,伪证、虚假证人证言判案。
  内蒙古自治区高级人民法院,在纠正“呼格”错案后,又有法官违背民事审判“诚实信用”原则,采信张瑞新提供的伪证,虚假陈诉(历次开庭说法不一,且相互否定),张继全虚假证人证言做出判决。
  张瑞新与其代理人侯伟这种将已经通过双方结算已消灭的债权,不给债务人撤借条也不给打收条方式,再起诉担保人偿还已经消灭的债权,利用伪证向担保人党海兵主张权利,涉嫌虚假诉讼犯罪行为,不仅没有被追究法律责任,而且还被巴彦淖尔市中级人民法院与内蒙古自治区高级人民法院的合议庭法官认为是一种诉讼策略。
  张瑞新在历次庭审中违背民事诉讼“诚实信用”原则,前后矛盾的虚假陈诉、伪证、虚假证人证言如下:
  1.张瑞新给段海明退还多余31.80万元
  张瑞新在本案五原法院两次一审、巴市中院第一次二审中均否认其给段海明退31.80万元的事实存在,后来承认31.80万元为段海明向其新的借款,段海明通过张瑞新支付包商行贷款400万元利息约36万元,是段海明偿还向其借款31.80万元的本息。
  段海明旧债未还,张瑞新再借给段海明31.80万元,而且不用打借条?不符合罗辑,更不符合张瑞新的做什么事都要算计别人的交易习惯。
  (1)一审(2014)五民初字第1294号《五原县人民法院民事判决书》
  段海明与担保人党海兵,均提出张瑞新退还给段海明31.80万元的由来。法庭判决没有对该项证据是否采信进行表述。(判决书第4-5页)
  (2)二审 (2015)巴民一终第306号《民事裁定书》
  庭审笔录第8页:
  张瑞新的代理律师侯伟
  审:被上诉人给上诉人转过318 000元吗?
  被上代:我核对过没有。
  (3)重审 (2015)五民初字第1555号《民事判决书》
  张瑞新否认31.80万元的事实存在。(判决书第5页)
  (4)二审(发回重审) (2016)内08民终字77号《民事判决书》
  庭审笔录第15页
  被上代吉“张瑞新在包商银行贷款发放以后,2013年4月3日给段海明转的31.80万元是什么款?”
  张瑞新:“是段海明的借款,当时打了条子,后来陆续还清了,条子也撤了。”
  ○5内蒙高院再审 (2017)内民再178号《内蒙古自治区高级人民法院民事判决书》
  说法与巴市中院二审一样,是段海明向张瑞新借款。
  张瑞新在本案五原法院两次一审、巴市中院第一次二审中均否认其给段海明退31.80万元的事实存在;在巴市中院第二次二审与内蒙高院再审中承认31.80万元为段海明向其新的借款。段海明通过张瑞新支付包商行贷款400万元利息约36万元,是段海明偿还向其借款31.80万元的本息。
  2.段海明每次4-6万元,汇给张瑞新包商银行400万元借款利息约36万元左右
  段海明分次汇给张瑞新包商银行借款利息约36万元左右,张瑞新主张说是段海明支付其31.80万元借款的本息。
  张瑞新在段海明质询利息如何计算时,又违反民间借贷分期付息,到期还本的常规,诉称每月支付4万元左右款中既有本金又有利息。
  张瑞新否认段海明承担包商行贷款400万元的7个月利息的客观事实,是想否认包商行贷款400万元实际用款人是段海明这一客观事实的目的。
  五、请求:
  查明以上事实,依法纠正内蒙高院下达的(2017)内民再178号《内蒙古自治区高级人民法院民事判决书》错误判决,追究相关审判人员枉法裁判的法律责任。

  附件一、《关于若干事实在历次庭审中张瑞新与代理人侯伟虚假陈诉与提供伪证明细表》
  附件二、《历次审判庭审段海明党海兵提供证据及质证、审判结果明细表》
  附件三、(2017)内民再178号《内蒙古自治区高级人民法院民事判决书》
  附件四、《内蒙古自治区人民检察院民事抗诉书》内民(行)监(2016)15000000166号
  附件五、(2016)内08民终字77号《巴彦淖尔市中级人民法院民事判决书》
  附件六、(2013)五民初字第1994《民事判决书》、《询问笔录》、《庭审笔录》
  附件七、(2014)五民初字第1294号《民事判决书》
  附件八、(2015)巴民一终第306号《民事裁定书》、《庭审笔录》
  附件九、五原人民法院一审(发回重审) (2015)五民初字第1555号
  附件十、《五原县国家税务局税收违法行为检举线索检查情况书面告知书》、《货物购销合同》
  附件十一、磴口县人民法院《刑事判决书》(2013)磴刑初字第34号(法官侯建文犯罪判决书)




  段海明

  党海兵

  2018年2月6日
  附件一、《关于若干事实在历次庭审中张瑞新与代理人侯伟虚假陈诉与提供伪证明细表》

  

  附件二、《历次审判庭审段海明党海兵提供证据及质证、审判结果明细表》

  

  附件三、(2017)内民再178号《内蒙古自治区高级人民法院民事判决书》

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  附件四、《内蒙古自治区人民检察院民事抗诉书》内民(行)监(2016)15000000166号

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  附件五、(2016)内08民终字77号《巴彦淖尔市中级人民法院民事判决书》

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  附件六、(2013)五民初字第1994《民事判决书》

  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:96张 | 更多 |
楼主13314736391 时间:2018-02-07 05:59:41
  (2013)五民初字第1994《民事判决书》《询问笔录》

  
  
  

  《庭审笔录》

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  附件七、(2014)五民初字第1294号《民事判决书》

  
  
  
  
  
  
  
  
  

  附件八、(2015)巴民一终第306号《民事裁定书》、《庭审笔录》
  《民事裁定书》

  
  
  
  
  

  《庭审笔录》

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


  附件九、五原人民法院一审(2015)五民初字第1555号

  
  
  
  
  
  

  附件十、《五原县国家税务局税收违法行为检举线索检查情况书面告知书》、《货物购销合同》

  

  

  附件十一、磴口县人民法院《刑事判决书》(2013)磴刑初字第34号(法官侯建文犯罪判决书)

  
  
  
  http://img3.laibafile.cn/p/m/290173014.jpg
  http://img3.laibafile.cn/p/m/290173015.jpg
  http://img3.laibafile.cn/p/m/290173016.jpg
  http://img3.laibafile.cn/p/m/290173017.jpg
  http://img3.laibafile.cn/p/m/290173018.jpg
  http://img3.laibafile.cn/p/m/290173019.jpg
  http://img3.laibafile.cn/p/m/290173020.jpg
  http://img3.laibafile.cn/p/m/290173021.jpg
  http://img3.laibafile.cn/p/m/290173022.jpg
  http://img3.laibafile.cn/p/m/290173023.jpg
  http://img3.laibafile.cn/p/m/290173024.jpg
  http://img3.laibafile.cn/p/m/290173025.jpg

楼主13314736391 时间:2018-02-07 23:35:10
  希望内蒙高院新任院长能向前任院领导纠正“呼格案”一样,下决心严查张瑞新诉段海明、党海兵民间借货纠纷案六次院审理,一次内蒙检察院抗诉中是否有法官枉法裁判,是否有领导干部与黑恶势力组成犯罪团伙通过虚假诉讼侵害守法公民合法利益。
  五原县法院任命违法《中华人民共和国法官法》“第十三条 法官有下列情形之一的,应当依法提请免除其职务 (八)、因违纪、违法犯罪不能继续任职的”规定继续任命侯建文当法官审理案件的原因。
  附件:侯建文犯罪后继续当法官审结案件明细表(注:仅是已在最高人民法院网站公布的34个民事判决书,还有很多原来侯建文主审,后来更换法官审理,以及侯建文审结后引发当事人上访、举报的民事判决书,五原县人民法院未公布。)




  侯建文犯罪后继续当法官审结案件明细表
  单位名称:内蒙古自治区巴彦淖尔市五原县人民法院 2016年1月31日
  序号
  当事人
  判决书名称
  案 号
  判决时间 审判程序 审判人员
  审判长 代理审判员 人民陪审员 书记员
  1 温存福与张有文民间借贷纠纷一审民事判决书 民事判决书 (2014)五民初字第01385号
  2014-9-23   侯建文 姜 艳 董新岁 张 绪
  2 史丽与屈建钢、王凤琴、杨志卫民间借贷纠纷一审民事判决书 民事判决书 (2014)五民初字第1113号
  2014-7-23     侯建文   张 绪
  3 陈凤凰与李喜旺、李果桃民间借贷纠纷一审民事判决书 民事判决书 (2014)五民初字第2283号
  2015-5-11   侯建文 姜 艳 董新岁 张 绪
  4 郭某某与李某某离婚纠纷一审民事判决书 民事判决书 (2014)五民初字第1018号
  2014-8-7     侯建文   姜 艳
  5 李小燕与李少勇、乔建梅民间借贷纠纷一审民事判决书 民事判决书 (2014)五民初字第1196号

  2014-9-19   侯建文 姜 艳 董新岁 张 绪
  6 常文林与白刚、白福民间借贷纠纷一审民事判决书 民事判决书 2015)五民初字第56号

  2015-4-10     侯建文   张 绪
  7 王秀花与刘平民间借贷纠纷一审民事判决书 民事判决书 (2014)五民初字第2463号

  2015-2-10     侯建文   张 绪
  8 张风虎与杨埃、杨学智民间借贷纠纷一审民事判决书 民事判决书 (2014)五民初字第1212号

  2014-10-9   侯建文 姜 艳 董新岁 张 绪
  9 李全智、李青花与屈建钢等四人民间借贷纠纷一审民事判决书 民事判决书 (2014)五民初字第00972号

  2014-8-28   侯建文 姜 艳 董新岁 张 绪
  10 武春生与徐慧龙白俊娥、王贵锁、董世斌民间借贷纠纷一审民事判决书 民事判决书 (2014)五民初字第604号

  2014-8-18   侯建文 姜 艳 董新岁 张 绪
  11 蔺海云与张满苍民间借贷纠纷一审民事判决书 民事判决书 (2014)五民初字第795号

  2014-5-12     侯建文   付晓宇
  12 李小燕与李少勇、乔建梅民间借贷纠纷一审民事判决书 民事判决书 (2014)五民初字第1352号

  2014-9-19   侯建文 姜 艳 董新岁 张 绪
  13 孙兰云与屈建钢、刘金梅民间借贷纠纷一审民事判决书 民事判决书 (2014)五民初字第1816号

  2014-12-17   王瑞军 侯建文 董新岁 刘美霞
  14 史某某与刘某离婚纠纷初审民事判决书 民事判决书 (2014)五民初字第904号

  2014-7-31     侯建文   姜 艳
  15 林丽霞与刘平民间借贷纠纷一审民事判决书 民事判决书 (2014)五民初字第2465号

  2015-2-10     侯建文   张 绪
  16 黄忠忠与张辉民间借贷纠纷一审民事判决书 民事判决书 (2014)五民初字第1190号

  2014-8-4     侯建文   张 绪
  17 刘玲霞与屈建钢等六人民间借贷纠纷一审民事判决书 民事判决书 (2014)五民初字第976号

  2014-12-29   侯建文 姜 艳 董新岁 张 绪
  18 闫英勋与张玉明承揽合同纠纷一案一审民事判决书 民事判决书 (2014)五民初字第737号

  2014-5-28     侯建文   付晓宇
  19 袁瑞忠与张文义租赁合同纠纷一审民事判决书 民事判决书 (2013)五民初字第1464号

  2014-5-5   杨 勇 侯建文 董新岁 姜 艳
  20 徐海燕与刘珍民间借贷纠纷一审民事判决书 民事判决书 (2015)五民初字第41号

  2015-3-2   杨 勇 侯建文 董新岁 姜 艳
  21 白玉山与李来宝、张霞、赵元韬民间借贷纠纷一审民事判决书 民事判决书 (2014)五民初字第764号

  2014-6-9   孔频渊 侯建文 董新岁 付晓宇
  22 闫霞与黄永明健康权纠纷一审民事判决书 民事判决书 (2014)五民初字第1278号

  2014-9-18     侯建文   张 绪
  23 李全智、李青花与屈建钢等四人民间借贷纠纷一审民事判决书1 民事判决书 (2014)五民初字第00974号

  2014-8-28   侯建文 姜 艳 董新岁 张 绪
  24 李全智、李青花与屈建钢等五人民间借贷纠纷一审民事判决书 民事判决书 (2014)五民初字第975号

  2014-8-28   侯建文 姜 艳 董新岁 张 绪
  25 刘某甲与刘某乙抚养费纠纷一审民事判决书 民事判决书 (2014)五民初字第787号

  2014-6-25     侯建文   张 绪
  26 王福临、齐莲花与王二军、邬帅民间借贷纠纷一审民事判决书 民事判决书 (2014)五民初字第1661号

  2014-12-26   侯建文 姜 艳 董新岁 张 绪
  27 崔臣媛与石卫东、孙永红、石小文、石培民间借贷纠纷一 审民事判决书 民事判决书 (2014)五民初字第1242号

  2014-8-25     侯建文   张 绪
  28 王秀玲与刘平民间借贷纠纷一审民事判决书 民事判决书 (2014)五民初字第2464号

  2015-2-2     侯建文   张 绪
  29 任亮与刘平民间借贷纠纷一审民事判决书 民事判决书 (2014)五民初字第2470号
  2015-2-10     侯建文   张 绪
  30 岳永红与郭磊民间借贷纠纷一审民事判决书 民事判决书 (2014)五民初字第1137号

  2014-11-20   侯建文 姜 艳 董新岁 张 绪
  31 申建都与五原县隆腾机械有限公司、李刚承揽合同纠纷一审民事判决书 民事判决书 (2014)五民初字第1544号

  2014-6-30   杨 勇 侯建文 董新岁 姜 艳
  32 宋秀英与陈静民间借贷纠纷一审民事判决书 民事判决书 (2014)五民初字第338号

  2014-5-7     侯建文   姜 艳
  33 常文林与白刚、白存贵民间借贷纠纷一审民事判决书 民事判决书 (2015)五民初字第57号

  2015-4-10     侯建文   张 绪
  34 李小燕与刘汉东、王乐民间借贷纠纷一审民事判决书 民事判决书 (2014)五民初字第1346号

  2014-9-29   杨 勇 侯建文 董新岁 姜 艳
楼主13314736391 时间:2018-02-09 20:59:06
  侯建文法官已正式退休,算是安全着陆了!
楼主13314736391 时间:2018-02-12 06:06:28
  如果说一个普通犯罪个案,只是污染了一片土地的话,那么法官采信当事人虚假陈诉甚至伪证枉法裁判就是污染了整条河流,其后果很可能是造成沿河两岸寸草不生,使法院失去公信力,让普通民众无法相信法律。
楼主13314736391 时间:2018-02-13 04:56:10
  张瑞新因涉嫌虚开用于抵扣税款发票犯罪,大约2015年6月,被五原县公安局立案;大约2017年2月,五原县公安局对犯罪嫌疑人张瑞新与瑞泉公司财务人员采取取保候审措施。
  一名犯罪嫌疑人,在法庭上因一个谎言被揭穿,又用新的谎言掩饰,不惜冒虚假诉讼犯罪制造伪证,为什么内蒙高院要采信?
楼主13314736391 时间:2018-02-13 19:47:56
  请内蒙古高院能复查张瑞新诉段海明、党海兵民间借贷纠纷案判决依据的事实是否真实,理由是否充分。该案是否有领导干拢,是否有法官枉法裁判。
楼主13314736391 时间:2018-02-14 21:23:36
  正义会迟到,不会缺席!问题是正义会迟到多长时间?每一个所谓的迟到正义,必然有枉法裁判法官的身影。
楼主13314736391 时间:2018-02-16 06:27:49
  法院采信当事人虚假陈诉与伪证判决案件,是要引导社会诚实守信吃亏,坑蒙拐骗横行非法获利?国家该如何重建诚信社会?
楼主13314736391 时间:2018-02-17 04:27:51
  中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第二次会议代表建议、批评和意见

  第2534号

  法院在司法审判实践中,当事人双方串通、伪造证据、虚构纠纷以图谋取不正当利益的虚假诉讼问题时有发生。虚假诉讼不仅严重侵害了利益相关方的合法权益,造成司法资源的极大浪费,更对司法公信力带来严重的损害。如何采取有效措施遏制、打击虚假诉讼,是法院在司法审判中需要着重解决的问题。

  一、虚假诉讼产生的原因

  (一)民事活动所遵循的当事人意思自治原则以及民事审判权的被动性特征,客观上决定了识别杜绝虚假诉讼,尤其是事前事中识别杜绝虚假诉讼相对困难。民事诉讼具有某些中立性和被动性性质,民事案件的当事人对民事纠纷本身有自主解决的权利,并对诉讼标的有自由处分权。法院在诉讼中要充分尊重当事人对诉讼标的的处分权,只对当事人请求的事项和在请求的范围内进行审判。法院作出判决,只根据当事人提出的事实和证据,当事人自认的一般可以认定为事实,这就为旨在进行诉讼欺诈的人留下了缺口。

  (二)民事诉讼对证据的有关规定,为虚假诉讼提供了机会。《民事诉讼法》第63条规定了8种证据的形式要件,即证据的外在表现形态,而没有规定证据的本质属性。外在形态只是一种载体,至于这种载体所记载的内容的属性,法律没有明确规定。而证实民事行为真实性的恰恰是其内容属性,不是载体本身。由于法律没有规定证据的本质属性,因而为虚假诉讼者任意编制证据提供了机会。

  (三)法律规制力度不够完善,导致虚假诉讼者所能获得的非法利益或达到的非法目的较之法律风险与代价严重失衡。

  二、虚假诉讼的危害

  (一)危害了市场经济的健康发展。虚假诉讼的当事人通过虚假诉讼使一些不合法的权益得以确认,而使一些合法的权益人该得到的权益却被“合法”的剥夺,侵犯了利害关系人的合法权益,危害了市场经济秩序。

  (二)损害了司法的权威性。虚假诉讼妨害了司法机关正常活动,破坏了法院正常的审判程序,干扰了法院的公正审判,损害了法院的权威性和公正性。

  (三)破坏了社会主义诚信体系。虚假诉讼侵害了他人、集体或国家的合法权益,违背了修改后民诉法要求的民事诉讼应当遵循诚实信用原则。

  三、对打击虚假诉讼的司法建议

  针对虚假诉讼产生的原因和危害,特提出以下司法建议,以维护正常司法秩序和法律尊严。

  (一)加强立案审查:对可能涉及虚假诉讼的案件应进行深入细致适当必要的实体审查。“对双方无异议的证据应予认定”的规则应认定是个原则,但也有例外,即对双方串通伪造,可能有损国家、集体、公民合法权益的证据是例外,因此应赋予法官对证据进行必要的实体审查的权利和职责。在立案审查阶段,查实是虚假诉讼的,不予受理,且在一定范围通报,加强与相关部门信息沟通,建立联动机制;如发现有虚假诉讼嫌疑但一时又不能查实的,将有关嫌疑予以记载,受理并随案移送业务庭,提请业务庭在审理中予以特别注意。

  (二)建立虚假诉讼民事侵权损害赔偿制度。虚假诉讼造成的后果,形式上加害人是法院,实质上是行为人借用法院的力量,使第三人受害,行为人构成了对第三人的侵权,造成第三人经济损失。因此可将虚假诉讼民事侵权视为一种新型的共同侵权行为,建议将这种侵权行为在侵权责任法中明确规定。对虚假诉讼造成侵权损害的,要求侵权人进行赔偿并对其采取惩罚性措施,以畅通受害人的索赔渠道,打击虚假诉讼者的谋利目的。

  (三)加强案外人利益保护,完善第三人撤销之诉。在发现存在虚假诉讼的情形时,可适用民事诉讼法规定的第三人撤销之诉,赋予利益受损的第三人撤销权,以更好的完善对第三人利益的保护。

  (四)加强刑事打击。我国现行《刑法》对刑事诉讼领域的伪证行为进行了定罪量刑,但对民事诉讼领域的妨害司法行为打击力度不足。根据刑法“罪刑法定”、“法无明文规定不为罪”的基本原则,实际上排除了刑法对虚假诉讼的适用。基于以上原因,建议在《刑法》第三百零六条中,扩大伪证罪的适用范围,使发生在民事诉讼中的某些严重违法行为能够以伪证罪进行刑事责任追究。在《刑法》修改前,建议最高法院尽快以司法解释形式做出具体规定,全面堵塞虚假诉讼漏洞,达到依法审判、净化司法环境的目的。

  对十二届全国人大第二次会议第2534号建议的答复

  宋心仿代表:

  您提出的关于打击虚假诉讼的建议收悉,现答复如下:

  近年来,从司法实践看,虚假诉讼确有愈演愈烈之势。虚假诉讼侵犯了他人的合法权益,妨害了正常的司法秩序,损害了人民法院的权威,具有严重的社会危害性,必须依法规制、有效打击。

  人民法院高度重视依法对虚假诉讼的防范和规制。《最高人民法院关于进一步贯彻“调解优先、调判结合”工作原则的若干意见》(法发〔2010〕16号)第十七条明确指出:“对当事人虚假诉讼或者假借调解拖延诉讼的,应依法及时制止并做出裁判”。《最高人民法院关于依法妥善审理民间借贷纠纷案件促进经济发展维护社会稳定的通知》(法[2011]336号)第七条对于注意防范、制裁虚假诉讼的问题明确规定:“人民法院在审理民间借贷纠纷案件过程中,要依法全面、客观地审核双方当事人提交的全部证据,从各证据与案件事实的关联程度、各证据之间的联系等方面进行综合审查判断。对形式有瑕疵的‘欠条’或者‘收条’,要结合其他证据认定是否存在借贷关系;对现金交付的借贷,可根据交付凭证、支付能力、交易习惯、借贷金额的大小、当事人间关系以及当事人陈述的交易细节经过等因素综合判断。发现有虚假诉讼嫌疑的,要及时依职权或者提请有关部门调查取证,查清事实真相。经查证确属虚假诉讼的,驳回其诉讼请求,并对其妨害民事诉讼的行为依法予以制裁;对于以骗取财物、逃废债务为目的实施虚假诉讼,构成犯罪的,依法追究刑事责任。”《最高人民法院关于当前形势下加强民事审判切实保障民生若干问题的通知》(法[2012]40号)第二条也要求:“加强对借据真实性的审查,进一步明确举证责任的分配,加大对各种形式高利贷的排除力度和对虚假债务的审查力度。”

  您提出的加强立案审查、建立虚假诉讼民事侵权损害赔偿制度、完善第三人撤销之诉的建议,对于有效预防和惩治虚假诉讼行为,具有重要意义,为我们提供了有益指导。目前,我院正在起草新的民事诉讼法司法解释,依法遏制虚假诉讼行为,是其中的重要内容之一。我们将结合您的建议,就制裁和预防虚假诉讼行为的相关问题,进一步加强调研,力争使相关司法解释条文更具针对性和实效性。

  您建议对虚假诉讼犯罪行为加强刑事打击,我院完全赞同。我院曾对虚假诉讼作过专门调研。从调研情况看,虚假诉讼所涉及的情况较为复杂,有的是为了非法占有他人财物,有的是为了逃避履行债务,还有的则是为了在离婚时多分财产,等等,难以适用现有罪名对此类行为予以有效规定。据悉,立法机关已拟在《刑法修正案(九)》中增设条文对虚假诉讼作出专门规定。法律修改后,我院将及时对有关司法解释、文件予以清理,并适时制定新的解释明确法律的具体适用。法律修改之前,我院也将根据您的建议,加强对地方法院审判工作的指导,在法律规定的框架内依法惩处各类虚假诉讼行为,以有效维护司法秩序,维护其他公民和社会组织的合法权利,促进社会诚信。

  感谢您对人民法院工作的关心和支持。

  2014年6月17日
楼主13314736391 时间:2018-02-22 06:06:57
  最高法:以零容忍态度惩治司法腐败 清除害群之马
  来源:新华社

  最高人民法院近日召开全国法院2018年党风廉政建设和反腐败工作视频会议强调,要坚持以零容忍态度惩治司法腐败,做到查案工作无禁区、无特区、无盲区。

  会议指出,必须清醒认识到当前人民法院党风廉政建设形势依然严峻复杂,一些法院还不同程度存在政治纪律和政治规矩落实不到位、组织纪律执行不到位、落实“两个责任”不到位、“四风”问题久禁不绝等问题,对法院干警存在的违纪违法情况必须高度警醒。

  最高法要求,要驰而不息抓好作风建设,坚决纠正损害群众利益的不正之风。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,密切注意“四风”问题的新动向,决不让“四风”回潮复燃。对不收手、不知止、规避组织监督以及吃拿卡要、冷硬横推、庸懒散松等侵害群众利益、伤害群众感情的一律从严查处。

  最高法同时要求,要坚持反腐败高压态势,严肃查处违纪违法案件。要以壮士断腕、刮骨疗毒的勇气,坚决清除害群之马。要突出惩治司法领域腐败重点,继续把查处法院领导干部贪污受贿、失职渎职和审判执行人员以案谋私问题作为纪律审查工作的重点,尤其要把利用腐败潜规则进行权钱交易、在办案法官与案件当事人之间充当诉讼掮客的法院干警作为从严查处的对象。
楼主13314736391 时间:2018-02-22 06:21:51
  内蒙高院为什么要违反《民事诉讼法》规定的“诚实信用”诉讼原则,采信当事人虚假陈诉,无视伪证判案?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规