放火保姆莫焕晶被判处死刑了!

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-02-09 11:19:25 点击:17530 回复:2045
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

杭州放火保姆被判处死刑了,今日杭州中院以放火罪,盗窃罪对放火案主角莫焕晶进行了量刑,最后以放火罪判处其死刑,盗窃罪判处其有期徒刑五年,我想除了莫焕晶等少数人,这样的判决是众望所归的。
  之前莫焕晶表示愿意用自己的生命去赎罪,在我看来那只是一种博取同情的垂死挣扎罢了,当然也有人会说物业也有责任,是的物业是有责任,但是主要责任者还是莫焕晶,她盗窃,放火,赌博,雇主对他如此之好,她却上演了现实版的《农夫与蛇》,她是不可饶恕的,对于死刑的判决,是对逝者,对逝者家人,对社会,对于法律是一个最好的交代。
  此次只是一审判决,我相信莫焕晶是一个魔鬼,她绝对不甘心就此进入地狱,她还会垂死挣扎,二审究竟会怎样不得而知,但是我相信魔鬼终究是魔鬼,即使苟活于世,也会是遗害一方的。我们相信法律公正,也相信法律会给我们最终公平的判决。
楼主发言:49次 发图:0张 | 更多
作者:钊戍文 时间:2018-02-09 11:37:47
  对这类魔鬼决不能有一丝半毫的侧隐之心,必须严惩。
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-02-09 11:59:35  评论

• 世间本无尘张: 举报  2018-02-09 21:47:44  评论

《实事求是的论三国之势》 实际上蜀国是因为有了东吴才有生存余地的,而东吴也想有个蜀国的存在,不然,东吴为官的诸葛亮亲哥怎么可能存在呢?看样子东吴并不傻,想借蜀攻魏,坐等安利。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_胖大星693 时间:2018-02-09 11:43:32
  我参与了投票:1罪有应得,你也来表个态吧~
作者:红烧肉拌白饭 时间:2018-02-09 12:11:51
  绿城呢?是另外打官司嚒
作者:想念会消散的风 时间:2018-02-09 12:12:55
  我参与了投票:3不清楚,你也来表个态吧~
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_彤管有炜673 时间:2018-02-09 12:21:04
  该死。
我要评论
作者:下一个夏天1 时间:2018-02-09 12:21:47
  没有多选么,我选1 4
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:他曾路过她年华 时间:2018-02-09 12:22:44
  我参与了投票:4应该追究物业公司责任,你也来表个态吧~
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_121220325 时间:2018-02-09 12:24:48
  罪有应得
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:美滋美滋 时间:2018-02-09 12:29:45
  就是罪有应得
我要评论
作者:活的自我2017 时间:2018-02-09 12:31:05
  纵火的量刑普遍较高,何况致多人死亡。
我要评论
作者:冉佳馨兰 时间:2018-02-09 12:41:28
  罪有应得,烧死了三个,被判死刑还有人选太重,有病吧?!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不喜欢就别看 时间:2018-02-09 12:41:33
  判的太轻了,应该凌迟
我要评论
作者:润禧玉器 时间:2018-02-09 12:42:28
  老天有眼
我要评论
作者:停车造爱枫林晚 时间:2018-02-09 12:54:15
  应该凌迟处死!
  • 老鼠吃小猫1: 举报  2018-02-10 11:51:03  评论

被她的道歉书恶心到了,说什么如果一切可以重来,她就接受死刑。换句话说,事实已定,她就不接受死刑了。还说什么物业责任,物业跟你死刑有关系吗,死到临头还狡辩,恶心的女人
我要评论
作者:辣塔疯猫 时间:2018-02-09 13:07:10
  凌迟不为过,
作者:纷纷落在晨色里00 时间:2018-02-09 13:28:18
  凌迟吧,这种人简直就是渣
作者:哑巴2018 时间:2018-02-09 13:30:05
  这种人太狠毒了。毙一千次,
  永世不得超生
我要评论
作者:一颗明珠卧沧海 时间:2018-02-09 13:30:25
  法律的严肃性不容亵渎!正义得到升張!
我要评论
作者:泡泡黑段2017 时间:2018-02-09 13:49:15
  剥皮削骨肉油炸都不能赎她的罪过 希望真的有地狱下十八层给她每样刑罚来一遍
作者:SEVEN不听话 时间:2018-02-09 13:50:18
  选太重了的人怎么想的。一个妈妈带三个可爱的孩子。她赔一条贱命还太重了?
作者:为了终身美丽 时间:2018-02-09 13:53:03
  该死,一个家就被她毁了,死一千次都不为过
我要评论
作者:ty_高山流水857 时间:2018-02-09 13:58:29
  死有余辜!这个判决结果也是警告那些无道德低线的保姆们,不要作恶,否则小命不保!因为近几年,保姆惨杀户主虐待孩子的恶行时有发生。
作者:我不是傻狍子 时间:2018-02-09 14:11:03
  不判死刑不足以平民恨,死刑,死有余辜!
作者:霜叶满天F 时间:2018-02-09 14:34:47
  那几个SB选的太重。你特么出来秀下你的智商
作者:宜在我心 时间:2018-02-09 14:36:41
  罪有应得!
我要评论
作者:绿草地的姑娘沮 时间:2018-02-09 14:46:25
  挫骨扬灰!蒸炸煎煮!!都不足以弥补她犯下的滔天大罪!
作者:加长青春期 时间:2018-02-09 15:00:16
  判莫焕晶死刑和追究物业公司责任有矛盾吗?
  • noonelive: 举报  2018-02-09 16:25:55  评论

没矛盾,只是被告律师的手段而已,而且是很的逻辑手段。让人们觉得物业责任大,淡化被告的责任。如果这都没判死刑,被告律师是不是很NB了!这就是被告律师违背良心的动机,关键是别人把我们当傻子耍,我们会是傻子吗?
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-02-09 17:38:35  评论

我要评论
作者:躲在角落享受孤独 时间:2018-02-09 15:14:35
  我以为她坟头草已经老高了呢
我要评论
作者:昨天的我28 时间:2018-02-09 15:22:29
  ,因该没死就拉去火化,必须小火,十分钟拉出来看一下,要不就先烧脚掌在烧小腿在到大腿,烧完脚在烧手,不能一下烧死,大家觉得怎么样,先说下别喷我,先想想受害者➕属
我要评论
作者:怒风叔叔 时间:2018-02-09 15:37:43
  社会主义国家真不理还会有保姆这个职业
我要评论
作者:流沙TL 时间:2018-02-09 15:42:44
  居然还有人觉得判太重了?呵呵
作者:木小易w 时间:2018-02-09 15:47:45
  公平正义来的不算太迟
我要评论
作者:毒谷求buy 时间:2018-02-09 16:15:48
  新京报过十年后又要为她翻案
我要评论
作者:名字要洋气对不啦 时间:2018-02-09 16:18:19
  千刀万剐活剥了她都不够!
作者:DQ573 时间:2018-02-09 16:31:47
  先凌迟,再炮烙
我要评论
作者:笑烨 时间:2018-02-09 17:10:27
  不叛死刑民不安心
作者:红肥绿瘦2012 时间:2018-02-09 17:13:18
  好大快人心!这也给有钱人提醒,有钱请保姆不愿家里老人带,这下好了命也带没了
我要评论
作者:孙惠勇1977313 时间:2018-02-09 17:24:06
  只要是对女人孩孑下手的都不可原谅,。
我要评论
作者:飞过的领空 时间:2018-02-09 17:25:04
  这样的人真的是坏人
作者:tcmonline 时间:2018-02-09 17:38:41
  正义终于到来。
我要评论
作者:ty大而又全 时间:2018-02-09 19:02:41
  莫焕晶就是一个该死的女人,死有余辜。想一想,这个女人怎么这么坏?这么没点良心。看报道,房东这一家人对她不错,还借钱给她。借给她的钱好像能还清她的欠债。如果她把欠的债还清后不再赌博,不也挺好吗?可是她戒不了赌,不光是她,放眼看看,全中国从南到北,从东到西,哪里不赌,农村最严重,南方好像比北方好一点。总之,中国大部分地区赌博风气很浓,当然有赌大的有赌小的,也有很多就是娱乐。这就说明中国老百姓找不到别的好的娱乐方式。现在国家要禁赌,禁赌也没有用,因为老百姓不会别的娱乐方式。过一段时间,他们又会去赌。要想改变现状,需要国家从小培养人们的生活情操,例如,真的教会小学生识谱,真的教会小学生踢足球,打篮球及其他一些运动,舞蹈等。只有这样才有可能改变现状。否则,还会出这样的人。
我要评论
作者:瓿07 时间:2018-02-09 19:29:45
  太轻了
我要评论
作者:瓿07 时间:2018-02-09 19:30:19
  兔国的法律吧
  永远拿坏人没大招
  • 侏儒仙客: 举报  2018-02-10 23:28:09  评论

我听说这件事是主人家过分了,主人家以丢了一个玉器为理由讹诈保姆说是她偷的。还吓唬要靠她让她赔十万工作也会失去,保姆好像受了委屈拿不出钱被逼同归于尽据说是这样
  • 瓿07: 举报  2018-02-11 13:25:36  评论

评论 侏儒仙客:呵呵
我要评论
作者:平安是福6303 时间:2018-02-09 20:08:54
  虽百死不赎其罪
作者:笑看寰球 时间:2018-02-09 20:26:54
  善有善报,恶有恶报,不是不报,时候不到!因果报应,真实不虚啊!奉劝作恶的人赶紧回头是岸!
作者:三十而父 时间:2018-02-09 20:47:31
  恶的人,跟肿瘤一样,基因里自带的。
作者:刘羽冰 时间:2018-02-09 21:53:30
  判死刑,大快人心。
我要评论
作者:live若水 时间:2018-02-09 21:59:41
  大快人心 杀人就要偿命
我要评论
作者:流浪的大白鲨 时间:2018-02-09 22:01:08
  意料之中的死刑
我要评论
作者:流浪的大白鲨 时间:2018-02-09 22:01:27
  罪有应得
我要评论
作者:黑西街的猫猫 时间:2018-02-09 22:12:34
  啥也不说了,赶紧给她行刑,抓紧下18层地狱各种煎炸煮,然后灰飞烟灭永不超生
作者:目童童 时间:2018-02-09 22:16:00
  这个时候就觉得新加坡的鞭刑真好
我要评论
作者:wxx03456 时间:2018-02-09 22:17:55
  罪有应得
我要评论
作者:飞过天边的风 时间:2018-02-09 22:39:18
  她只不过是偷窃放火非故意杀人罪而已,不过被把持舆论导向的媒体势力宣判了
我要评论
作者:赵赵赵2018 时间:2018-02-09 22:42:36
  有点重
我要评论
作者:倾城忆祭 时间:2018-02-09 23:03:10
  物业呢
作者:嘿呀哟儿 时间:2018-02-09 23:17:43
  随意随意(。・ω・。)ノ
  我觉得还是有点重了(。・ω・。)ノ
作者:秦楚古道 时间:2018-02-09 23:41:35
  杀
作者:ty_岚352 时间:2018-02-09 23:56:59
  证据确凿,必须得死
作者:云岭老松 时间:2018-02-10 00:05:45
  莫焕晶的亲属可以花钱买命让她不被处死,就象西安的聂李强亲属一样,当下的法律是公开允许搞这样的交易的,就看莫焕晶的亲属愿不愿为她的命花钱,受害者亲属愿不愿意做成这笔交易了。记得以前的法律是不允许这种交易的,现在的可以了。聂李强就是前不久通过这种交易活下来了,至于被他敲死的无辜女孩地下作何感想根本就不重要了,金钱真是万能呀!你可不得不服哟!
  • 蓝尘生: 举报  2018-02-10 13:28:18  评论

西安的事是什么情况,你不是不知道,杀了一个人,而且是用凶器杀,莫是纵火,是杀了四个人,这两种情况一样吗,连起码的常识都没有
  • 蓝尘生: 举报  2018-02-10 13:30:08  评论

在你眼中只看到了钱,其他的方面视而不见,真正一叶瞕目
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不买房不是因为懒 时间:2018-02-10 00:06:12
  一点儿不意外,看看能请得起保姆的是哪些人就知道了
我要评论
作者:冰河曙光 时间:2018-02-10 00:12:26
  她一条臭烂命,抵四条善良美好的生命,真是便宜她了!!
我要评论
作者:ty_135112334 时间:2018-02-10 00:37:48
  应该死刑,毁了几个生命,毁了一个家,死刑都不足以平息
作者:龙乡齐中 时间:2018-02-10 03:55:05
  罪有应得,同时追责物业
作者:豪情万里2017 时间:2018-02-10 06:32:34
  这种人渣,就该千刀万剐!!!
我要评论
作者:lzp81289726 时间:2018-02-10 08:32:23
  中国刑法一向是杀人偿命,欠债还钱,希望到天堂之后学会怎么样做人,要有一个感思的心。
作者:小马扎2010 时间:2018-02-10 08:53:57
  自古以来,杀人放火都是重罪。
我要评论
作者:龙在天崖ty 时间:2018-02-10 09:36:40
  大快人心
我要评论
作者:ty_行色匆匆1 时间:2018-02-10 09:45:46
  任何有良知的人都不会饶恕她的
我要评论
作者:金色葉姹 时间:2018-02-10 11:15:33
  害死那么多人!应该摘除其有用健康器官,让她赎罪
我要评论
作者:秦岭一农夫 时间:2018-02-10 11:43:52
  成年人做事首先要考虑后果,如果做了,就要勇于承担自己的罪责!
我要评论
作者:奶酪蛋糕卷 时间:2018-02-10 13:06:33
  她才一条命就换了别人家破人亡,那几个孩子真是太可惜了,要是能长大肯定是很出色的
作者:noedge 时间:2018-02-10 13:36:15
  故意放火,后果严重,这是罪有应得
我要评论
作者:banbao13000 时间:2018-02-10 14:01:55
  @ty_胖大星693 2018-02-09 11:43:32
  我参与了投票:1罪有应得,你也来表个态吧~
  -----------------------------
我要评论
作者:龙在天崖ty 时间:2018-02-10 14:12:46
  千刀万剐
作者:ty_135163699 时间:2018-02-10 20:27:03
  大快人心
我要评论
作者:侏儒仙客 时间:2018-02-10 23:23:27
  我说你们真是,这么多人欺负一个弱女子真是世风日下
作者:侏儒仙客 时间:2018-02-10 23:25:24
  一帮大老爷们只知道撑口舌之快,说的话有毒又臭,人家纵火烧死你们亲妈一样,我呸
我要评论
作者:忠者无为2018 时间:2018-02-11 06:06:12
  死有余辜,百死莫赎
我要评论
作者:u_112994877 时间:2018-02-11 07:45:30
  喜大普奔的一件事,为什么还有人不赞成呢?圣母婊也要有底线。
我要评论
作者:统统选C 时间:2018-02-11 08:00:52
  判死刑和追究物业不矛盾吧?我也觉得应该多选,选14。物业承担物业的,莫焕晶承担莫焕晶的。
我要评论
作者:我从草田来 时间:2018-02-11 12:06:20
  要想打倒一个人,攻击他的人格!各大报道大部分都是她如何坏,涉及法律篇幅几乎没有,不得不怀疑其用心
作者:少先队1991 时间:2018-02-11 12:40:24
  赌博害人啊!找到那个网络平台一查到底!!他们才是根源!!
作者:phillipjoe2012 时间:2018-02-11 19:59:28
  应该死缓,死刑太重了,上海冰箱男直接杀妻两年多还没判呢!莫在放火时能预见到这么严重的后果吗?不能吧!
  林为什么不能同时起诉物业,因为现在他要博社会同情,看着吧,莫判决后,到时林会开个天价索赔!一步一步来,生意人嘛!
  为什么记者问发现莫盗窃行为而不炒了她,林说今天不谈这事,难道林没有养虎为患的责任吗?
  看着吧,拿到天价赔偿,五年内再娶一个,舒舒服服过下半生,煽情是给社会大众看的,为讹取天价赔偿!(来自天涯社区客户端)
作者:ty_渔夫418 时间:2018-02-12 08:41:39
  我想起了农夫与蛇,毒蛇莫女是该死,但是,农夫也有责哟,谁叫你不认清毒蛇。找你借钱、偷你钱、物。你混然不知,象个大儍,只可惜了三个无辜孩子。
我要评论
作者:忘了忘记hB 时间:2018-02-12 13:52:25
  言重啦,她为何走上这条不归路的,赌万恶之源,人性本善,没有人生来就是魔鬼,后天的经历导致了她今日无法救赎的罪过
我要评论
作者:小乖孩儿不哭 时间:2018-02-13 09:16:49
  选太重的人渣都是出于啥样的心态?
我要评论
作者:曹水绿 时间:2018-02-13 14:19:55
  防火罪可以判死刑吗,大贪官为什么都是死缓
我要评论
作者:杏园之春 时间:2018-02-13 21:43:21
  人不作不死!
我要评论
作者:杏园之春 时间:2018-02-13 21:44:18
  留社会上也是祸害!
我要评论
作者:超级瞄准镜1 时间:2018-02-15 23:27:53
  我投了1,同时也认为要追究物业的责任。
作者:宝贝加油2018 时间:2018-02-17 17:54:55
  http://ssl.gongyi.qq.com/m/weixin/detail.htm?showwxpaytitle=1#p%3Ddetail%26id%3D38900
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规