寄语2018:人生必须有梦想,万一实现了呢

楼主:任文虎 时间:2018-02-10 20:29:15 点击:763 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  辞旧岁年关将近,迎新春举国同庆。

  一年一度新春脚步越来越近,回顾过去的一年有喜有悲,有哭有乐。当背起厚重的行囊踏上回家的列车证明了一个事实――这一年奋斗里程画上了句号。
  衣锦还乡是赋予奋斗一年成功者最贴切的词汇。贫居闹市无人问,富在深山有远亲。这就是这个社会真实写照。从踏上打工远走他乡的列车,混出个人样衣锦还乡是多数人的梦想。但理想很丰满现实太骨感。举步维艰的就业压力,处处碰壁的残酷现实,出门之时豪气冲天的凌云壮志被创业失败摧残的七零八落。为什么同样是吃小米饭长大,成功之路差距咋这么大呢。

  成功的理由只有一个,失败的借口却是包罗万象。在如今这个拼颜值拼关系的现实社会,很对人不能正确面对失败之诱因,而是归咎于自身命运坎坷无贵人相助。试想,人人都有贵人相助,那创业其不如探囊取物都可实现衣锦还乡之梦想?


  人生必须有梦想,万一实现了呢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规