14岁脑瘫少年站村口张望,爸爸妈妈5年没回家过年!

楼主:龙哥见解 时间:2018-02-11 10:09:13 点击:4127 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

过年了,对于孩子们来说,终于可以和父母团员了,可以开心的玩耍了。在辽宁西丰县,有一个14岁的脑瘫少年,跟着 爷爷奶奶一起生活。脑瘫少年经常都会拉上爷爷到村口,他就在张望:多么希望能看到爸爸妈妈的身影。原来,孩子的父母已经有5年没有回家过年了。

奶奶说,在孩子3岁的时候,被检查出患有脑瘫,儿媳妇不愿意放弃,还想给孩子治病,他们就外出打工了,一直在外面奔波,回不来过年了,已经有5年了,都是这样。孩子的父母为了能多挣点钱,决定春节期间留在沈阳的店里工作。少年天天问爷爷奶奶同一个问题:我几天能回家?

少年跟妈妈通完电话后有些失落,当问及有什么想对爸爸妈妈说的吗?少年的回答是:我想家,我想要爸爸妈妈,我想爸爸妈妈了。是啊,哪个孩子不渴望自己的爸爸妈妈能够在身旁陪伴着自己的成长呢?但是,天底下又有哪个父母看见自己的孩子生病而见死不救的呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:3张 | 更多 |
作者:3969120 时间:2018-02-13 07:25:35
  鼓励 鼓励 鼓励
作者:天下不乱说 时间:2018-02-13 10:04:44
  中国强大了。茅台涨上天了,支援黑鬼又有钱了
我要评论
作者:别开枪是我呵呵 时间:2018-02-13 11:39:10
  不知所云。遗弃罪?
我要评论
作者:别开枪是我呵呵 时间:2018-02-13 11:40:18
  别说什么为了挣钱给孩子看病。五年都没有回去,谁带孩子看病?平时有给孩子父母寄钱吗?
作者:君子协定2009 时间:2018-02-13 13:49:40
  有多少这样的事被社会遗忘?又能说什么呢?
作者:rugged 时间:2018-02-13 16:39:30

湖南十岁留守少年学校寝室自杀死亡
作者:raohuijing7 时间:2018-02-13 22:39:05
  再等等吧,等打赢经济战就好了
作者:骑摩托大侠 时间:2018-02-14 05:13:40
  活在天朝 只能靠自己 国家在下一盘很大的棋
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规