日照律师辱骂核潜艇之父老畜牲为何故?

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-02-18 14:24:04 点击:59733 回复:817
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  今日日照某律师辱骂中国核潜艇之父黄旭华是老畜牲,30没回过老家,没有探望过父母,引起舆论一片哗然。
  很显然无论是律师还是其他人群,发表这样的的言论都是不负责任的,众所周知,国家尖端科技又是是导弹,潜艇之类的为过往都是需要过着与世隔绝的生活,不能与外界联系,不能与家人通信,这些科学家为了祖国国防事业奉献出了一生,如今岁数大了,出来了,竟然被骂成老畜牲这是难以让人理解的。
  如今娱乐圈这些人没给国家做多大贡献,却被很多人捧上了天,我们这些老科学家为了国家奉献一生却被骂成不孝的老畜牲,难道这个所谓律师三观颠倒,不分是非黑白吗?自古忠孝难两全,既然选择忠于大家,势必要舍弃小家。
  还好 如今日照市很积极做出反应,此律师早就被吊销律师执照,但是依然联系此律师此前工作律师事务所对其做出批评教育,但是我想此事不能就此了结,因为如今社会是浮躁的,很多人常常为了出名,发出一些无脑言论甚至行为,比如穿上侵华日军服装拍照,黄鳝事件,我想每一个事件都不是孤立的,需要国家好好整治的。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:2张 | 更多 |
楼主烟台我是大葱 时间:2018-02-18 14:28:41

• 15946125261: 举报  2018-02-19 16:32:51  评论

律师证件肿末靠合格的?
  • 寂寞如海110: 举报  2018-02-19 17:57:11  评论

评论 抵制法西斯:你的说很对,这个律师名义上骂的是黄旭华实际上骂的是政府和党,
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ui6688 时间:2018-02-18 14:56:25
  这个人必须严惩,否则会影响民风。
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-02-18 15:27:00  评论

• 薯片之城六爸: 举报  2018-02-19 07:15:48  评论

评论 东江华府 :你不知道研究核潜艇的保密性和难度,还有当时的国际国内环境,哪有一个人不爱父母的,为国奋斗居然被人骂,真是天理不容
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_建建728 时间:2018-02-18 15:11:59
  大家不要急着评论,等待前因后果出来再说。我受够了反转。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲蛋也很无聊 时间:2018-02-18 15:32:53
  律师,呵呵呵!
  比东莞失足妇女的名声还差。
  看看网上的大v和律师,比狗屎还恶心人
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:fireplayerTO 时间:2018-02-18 15:40:05
  依他说那些放弃国外机会回国,为国无私奉献的人都该死!他们不忠不义不孝?哪个不惦记自己的妻儿父母,这是人性。他们为国奉献无奈!不论是过去还是现在,看不见的敌我斗争始终是存在的。有必要普及一下全民保密条例知识了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱你恨我的样子 时间:2018-02-18 15:55:07
  心情不好呗,再说某些很会洗白的,就不要再解释了。
  • 浪淘石2017: 举报  2018-02-21 18:43:57  评论

有很多原因的,中国这个鬼人情社会,但凡离乡在外有点成就,或学术或官宧,打着乡亲牌子的人就直拢拢的靠过来了,什么提携乡里、什么捐助家乡的、什么官司打招呼等等。估计是这个院士没有满他们的意,犹其这种诉棍,估计求上门去打将出门,所以怀恨在心
我要评论
作者:冯翊西王平旦 时间:2018-02-18 16:05:55
  这就是典型的和平时代的汉奸!!!
  • ty_老骥: 举报  2018-02-18 18:53:17  评论

改开以来,外资的引入,造就了大批汗奸和帮办,改开不应是颠覆,总有一天会清算的。
  • 独歌墨梅: 举报  2018-02-19 00:59:59  评论

评论 冯翊西王平旦:呵呵,你没看出人家是指桑骂槐,自古忠孝难两全的道理他大学生出生的律师不会知道?!如今说反话的多啦,他其实是为那个老人不服气,按道理30多年了他的确该回家看父母,可阻碍他那么做的又是谁呢?谁真的是没有人心?!你可知至今官员公布收入在中央开会也没通过?自己去想吧!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2018-02-18 16:08:48
  自古忠孝难两全
作者:xiulianchengyao 时间:2018-02-18 16:16:58
  且不说黄老对国家和民族的贡献,辱骂一位九十多岁的老人,难道不是畜牲行径?他家没有老人吗?人渣,活在地球上都浪费资源
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-02-18 20:44:45  评论

• 薯片之城六爸: 举报  2018-02-19 00:10:31  评论

评论 xiulianchengyao:人渣应该治一下
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:美月2016 时间:2018-02-18 16:19:10
  谁知道谁过分
  • 深蹲之王2017: 举报  2018-02-22 15:11:47  评论

律师说得也有一定的道理,只是用词不妥,无伤大雅
  • zhaolei72: 举报  2018-02-28 00:36:28  评论

律师太激进,但从孝道出发没错。古时讲究忠臣出于孝子。三十年。。。我确实没想到。不知道邓稼先是不是三十年没回家。
我要评论
作者:她叫我胖子 时间:2018-02-18 16:31:01
  这种人应该被核潜艇炮决
我要评论
作者:闲了逛逛 时间:2018-02-18 16:38:51
  大学的专业是法学。我很尊重的一位老师说,一个太过正直的人是不适合在司法界工作的,那样心理上会很痛苦……好律师往往都不是一个多么好的人。
作者:shine3709 时间:2018-02-18 17:27:38
  这种人就该处罚!
我要评论
作者:曾经沧海611 时间:2018-02-18 17:39:04
  国旗事件 王宝强一类的吵作说明了国人的道德及观念,这是一个民族悲哀的事
  • u_103591472: 举报  2018-02-20 03:53:51  评论

这说明我们跟毛时代没什么两样,虽然经济进步了,文明却没有进步
我要评论
作者:历史的小姑娘 时间:2018-02-18 17:44:20
  律师就是一个拿人钱财替人消灾的事,和维护法律公平没有半点关系
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷啊好冷的天 时间:2018-02-18 18:47:41
  应该判刑坐牢,它才是畜牲
  • 艾克12012: 举报  2018-02-19 16:26:02  评论

你也骂人了,你也坐牢?还是骂名人坐牢,普通人随便骂?那科学家贡献大,三十年不和父母联系不可能!是记者胡写,该骂谎言记者!若记者写的都是真的,那科学家就该骂,能联系妻、子,不能联系父母?
  • fireplayerTO: 举报  2018-02-20 07:24:53  评论

评论 抵制法西斯:那是报道的问题。是三十年未回老家,这种科学家老婆肯定是在身边照顾的。通信是有,见面有可能有难度,按照保密级别。既然入这行,就是军队体制,都是要批准的。现在普通军人的保密级最低,你去看看校官的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:alontt 时间:2018-02-18 20:41:27
  中国人的家国情怀这个律师应该不知道。
我要评论
作者:一双铁肩 时间:2018-02-18 21:20:21
  看这个姓好象是少数民族吧,非我族人,其心必异
我要评论
作者:似海茴香 时间:2018-02-18 21:36:47
  说的很对
我要评论
楼主烟台我是大葱 时间:2018-02-18 21:52:48

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主烟台我是大葱 时间:2018-02-18 21:53:18
  被拘留十天,罚款五百元
作者:汉字先生_陈永亮 时间:2018-02-18 21:57:02
  什么它娘的律师!就是个会写字的畜牲!!
作者:nyfz00 时间:2018-02-18 22:04:05
  围剿汉奸!
作者:冬夜的手 时间:2018-02-18 22:15:03
  在中国,有个东西比爹娘还亲啊!
  • 到此一游666666: 举报  2018-02-19 15:16:54  评论

评论 白鹿塬系列六 :现在日本人没有来强奸你老婆,没有拿你去做试验,所以有空在这里瞎bb
  • ty_般若三味: 举报  2018-02-19 16:29:58  评论

把这位兄弟好酒好肉 美女伺候着 孩子不用他管 他自然而然的爱国了?你不想想自己几斤几两,吃闲饭的懒人,出国找个爹再说吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐風A 时间:2018-02-18 22:42:47
  研发核潜艇是为国为公,至于人家回不回家,跟家人有什么矛盾,那是个人私事。
  • tangtianya1: 举报  2018-02-19 15:35:03  评论

评论 唐風A:既然私事,似乎也可以在评论范围内,但律师骂得太过分了
  • u_103591472: 举报  2018-02-20 04:23:41  评论

所以说树英雄树典型万万不可像30年前那样吹过了头,金无足赤人无完人,人性是个多面体
我要评论
作者:天牙你吃屎的吧 时间:2018-02-18 23:00:37
  这种人渣!人人得而诛之!
作者:老无2011 时间:2018-02-19 00:15:19
  这人有病吧,他得多恨中国的核潜艇啊
作者:手机用户195005 时间:2018-02-19 00:39:47
  现在有的律屎是真的很没有底线的,比如这位说的话比狗屎都臭
作者:0享受孤独0 时间:2018-02-19 00:50:20
  言论自由不等于辱骂侮辱他人,
  • u_103591472: 举报  2018-02-20 04:33:04  评论

说的好,天涯里侮辱他人的算不算?
  • 0享受孤独0: 举报  2018-02-22 07:12:11  评论

评论 u_103591472 :你指的‘算什么’?不明白你的意思。论坛里的侮辱他人的言论当然不属于言论自由的范畴
我要评论
作者:ty_TCR519 时间:2018-02-19 00:57:06
  年青时为了国家安全,隐姓埋名为国工作几十年的科学家,竞遭此小人攻击,国家应维护科学家的利益,严惩此小人,还科学家一个公道。
作者:鸿鹄之家2012 时间:2018-02-19 01:08:09
  这个律师就是吃饱没事干,欠教养,为国卖命,连家都不要,这样高尚的人,我们都要尊重他,他们提高了我们的国际地位。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:为苍生请命 时间:2018-02-19 02:31:23
  我从来不相信媒体
作者:极地温度 时间:2018-02-19 04:22:52
  中国人一直就这样,只不过作为一个律师就应该让他下岗吧!没法律意识,没道德意识的愤青,怎么能当律师
作者:蓦斓 时间:2018-02-19 06:18:14
  将这个乌龟王八蛋拖出去腰斩犬决,着狗吃了,钦此。
作者:白云飘过2018 时间:2018-02-19 06:28:07
  黑白猫论一出,社会道德沦丧,五德沉沦。
作者:强国人解放台湾省 时间:2018-02-19 07:34:57
  我一个同学,大学读的国防生,毕业以后,谁也联系不上,问他父母,只知道干的工作需要保密,电话,地址,工作内容一概不知
我要评论
作者:我是跑 时间:2018-02-19 08:15:51
  他不配当老师。
作者:我静静的不说话 时间:2018-02-19 09:25:55
  国家对他的父母应该有照顾吧。
作者:天池深处的来客 时间:2018-02-19 09:34:49
  我也参与过潜艇项目,怎么没听说过需要隔离?国家领导人掌握的机密更多,隔离了吗?
作者:兔兔不哭2017 时间:2018-02-19 09:35:10
  这人应该是哗众取宠,想出名而已。这种人才是真正的畜牲。
作者:天池深处的来客 时间:2018-02-19 09:38:38
  只隔离父母?
作者:天池深处的来客 时间:2018-02-19 09:39:10
  爱人孩子不隔离?
作者:cldwcnm 时间:2018-02-19 09:49:32
  可是我还是没看懂律师骂人的具体情况?
  三十年没看父母,是因为保密?还是因为和父母有矛盾?
  骂人就要被处罚?还是骂了功臣才会被处罚?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2018-02-19 09:49:52
  拘留十天太少了
作者:ty_云之上92 时间:2018-02-19 10:11:43
  先弄清楚这人发帖的原因再说
作者:luckport 时间:2018-02-19 10:35:19
  因言获罪是一种悲哀,说不定哪天就轮到现在喊打喊杀的网络暴民的头上能,也可能是任何一个人。这不是支持这个乱骂人的人,是反对因言获罪。
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-02-19 10:46:01  评论

忠言逆耳,但是不代表骂大街我们也接受
  • luckport: 举报  2018-02-19 12:50:41  评论

是呀,遇到问题多些理性,少些戾气。道德层面的东西,在道德层面甚至治安管理条例层面解决,用不着腰斩,活刮呀。这些动不动对别人用酷刑的思维的人,危害性比那些道德败坏的人危害性只大不小。因言获罪一旦形成必然,毁掉的不单单是一部分人,可能是一个国家。不爱听,可以交流,争论或者保留。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:独歌墨梅 时间:2018-02-19 11:02:56
  不过,虽然我对国内政府对那个老先生如此严格的纪律不是太满意,但觉得它比美国做得好,前几年美国有个女子向大众暴露了这么个令人震惊的事:据说她儿童时候有一天去看望祖母以后,回家发现家里家具都没了,所有照相册里有她和她爸爸在一起的照片及其相关资料也全部消失了,被勒令搬家,说她爸爸背叛美国逃跑了; 她一直不相信,许多年她都成年后决定去找找她爸爸以及真相,结果有个老人(可能是她爸爸的同事)就告诉她一个惊人秘密,说她爸爸其实住在离开她不远的同一个地方,没叛变,是为国家做军事秘密研究去了,并且从此后一辈子可能不被容许和他任何家人见面!那女子就不高兴了,就将这个事曝光在媒体观众很多的一个电视节目里。所以,别说我亲美,我并不亲美,对这种事的确不是很理解,尤其对美国政府的做法更加不满意,如果那是真实的,那么她爸爸的其他同事也还有一些/因为是一组人员,其他人的家属们是否也受到了同样的遭遇呢?(记得好像是的)!所以说他们强调什么人权,这时涉及军事居然连人家的亲情也全部砸碎粉碎了,又是在尊重谁的人权了呢?!哈哈,抽他们自己嘴不是了么?我只是想最好能人性化管理,比较希望能达到理想状态而已。^_^
  • 网恋坑害幼苗: 举报  2018-02-19 14:46:57  评论

这种保密工作,任何国家都是要严格控制的
  • u_103591472: 举报  2018-02-20 04:58:27  评论

没人说美国,平时对美国的标准,评价,看法嗤之以鼻,怎么现在又拿美国举例呢?再说,美国政府在美国民众心目中从来就没扮演过什么好角色,从谍战电影中就可以看出来
作者:风清气正公正严明 时间:2018-02-19 11:17:12
  这名公务员已经被逮捕,工作也没了,傻叉一个,端起碗吃饭,放下碗骂人!
作者:飘在北京2018 时间:2018-02-19 12:57:44
  世界上没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨!爱和恨都是有原因的!什么原因只有当事人清楚。旁人是体会不到的!
作者:szyer 时间:2018-02-19 13:10:28
  口可口可
作者:喜欢真实的人2017 时间:2018-02-19 13:30:26
  会不会是媒体宣传有问题呢
作者:花火无痕 时间:2018-02-19 13:39:21
  看看你的同行22年前的罪行,张扣扣时代朋友已~
作者:zyt838305423 时间:2018-02-19 14:03:51
  此等人物应该严加训诫甚至法办。
作者:scdyd 时间:2018-02-19 14:08:31
  支持,感恩黄旭华院士
作者:u_104982484 时间:2018-02-19 14:18:16
  未经法院宣判,已经被逮捕,那还要法律做什么?
我要评论
作者:对硫磷 时间:2018-02-19 15:03:08
  老biang的
作者:温州过客 时间:2018-02-19 15:43:28
  律师和搞核潜艇的人根本就不在同一个级别,他的话连个屁都当不了。
作者:j_g_chen 时间:2018-02-19 15:46:51
  律师,靠,比屎还臭,还敢骂我们的英雄!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:1事实 时间:2018-02-19 15:52:14
  作者:飘在北京2018 时间:2018-02-19 12:57:44

世界上没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨!爱和恨都是有原因的!什么原因只有当事人清楚。旁人是体会不到的!
  | 举报 | 57楼
  -----------------------------------------------------------------------------
  市场经济下,形势变化有的人浮躁……
  我赞同飘在北京网民说的……
作者:爱你恨我的样子 时间:2018-02-19 15:59:12
  既然说出来又怕人家说那就不要说出来嘛,你这不是钓鱼执法吗?难道非要歌功颂德?那样还叫言论自由吗?大不了只能说评论人的道德问题,怎么又关又罚,这是法治社会应该这样做的吗?
我要评论
作者:小李飞刀N 时间:2018-02-19 16:11:29
  @烟台我是大葱 2018-02-18 21:53:18
  被拘留十天,罚款五百元
  -----------------------------
  感觉处罚有点重啊!

骂人是肯定不对的!尤其是辱骂一个老年人!!

但辱骂了一个农村老大爷,派出所顶多也就批评教育,责令道歉吧?

不是说法律面前人人平等吗?院士为国家作出过巨大贡献,可以从其他方面优待,从法律上优待,有点不恰当吧?
  • 我的阳光是谁: 举报  2018-02-21 08:16:56  评论

懂不懂什么叫做恶劣影响?如果别人骂你也造成这么大的影响人家也会这么处罚的!
  • 小不登登: 举报  2018-03-01 03:55:07  评论

我们这前段时间刚出一个,一个老头街上骂人,骂超难听!被抓起来教育了,认错才出来的。应该一直有这个吧,只是一般人骂架都是互相骂,想不起来报案,报案是普通人也是会拘留的
作者:小李飞刀N 时间:2018-02-19 16:15:33
  @cldwcnm 2018-02-19 09:49:32
  可是我还是没看懂律师骂人的具体情况?
  三十年没看父母,是因为保密?还是因为和父母有矛盾?
  骂人就要被处罚?还是骂了功臣才会被处罚?
  -----------------------------
  同问:骂人就要被处罚?还是骂了功臣才会被处罚?

骂人都要这么处罚?还是只有骂院士才这样处罚???
  • 18671769576: 举报  2018-02-21 09:15:27  评论

评论 木和允:水军?洗地?黄老有什么错需要水军来洗?我就纳闷了,怎么老有你这种人在混淆视听,胡搅蛮缠,原来是网络特务。看来以后实名制上网很必要呀
我要评论
作者:ty_长风雁 时间:2018-02-19 16:16:08
  1、黄老30年未回家探亲的时间是1958~1986,也就是说他回家看望父母都是30多年前的事了,那个时候这个论坛里好多人还没出生,不了解那个年代的人不要说风凉话。
  2、再有,谁说过他没给家人寄过东西,他家人只是不知道他做什么工作且不能回家而已。
  3、国之利器,主要设计者一旦透漏消息,家人肯定非常危险,缉毒警察况且要保护家人,更何况院士,看今日论坛有汉奸倾向的人这么多,不好说,不好说。
  • 南极刮南风: 举报  2018-02-19 18:05:47  评论

黄老是三十多年没有回老家看望父母!父母曾经来探亲,看过儿子,跟老人也有通信,黄老跟自己妻子孩子当然在一起!只是全家人都不知道他究竟干什么工作!记者写的太过了!
  • wyyyawqh: 举报  2018-02-21 13:02:11  评论

明白人,30年未回家的年代又不是现在近30年,有些人就喜欢引风向
我要评论
作者:阶级矛盾不可调和 时间:2018-02-19 16:25:10

因言获罪是一种悲哀,说不定哪天就轮到现在喊打喊杀的网络暴民的头上能,也可能是任何一个人。

我要评论
作者:阶级矛盾不可调和 时间:2018-02-19 16:25:33

因言获罪是一种悲哀,说不定哪天就轮到现在喊打喊杀的网络暴民的头上,也可能是任何一个人。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:艾克12012 时间:2018-02-19 16:31:06
  楼上那么多人也骂人了,大家也拘留?还是骂名人拘留,普通人随便骂?
  那科学家贡献大,值得尊敬,三十年不和父母联系不可能!是记者胡写,该骂谎言记者!若记者写的都是真的,那科学家就该骂,能联系妻、子,不能联系父母?
  谎言、表演、假大空害死人,我认为,那科学家是冤枉的,都是记者的谎言惹的祸!让令人尊敬的科学家受到侮辱。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:2019醒龙 时间:2018-02-19 17:27:11
  顶-
作者:上岸有期 时间:2018-02-19 17:47:20
  这真的没啥,我发小考上中科大后就跟我绝交了,
作者:我爱巧克力wyh 时间:2018-02-19 17:59:27
  就这水平还当律师?!!去祸害日本人吧
作者:ty_我是rw 时间:2018-02-19 18:44:35
  好的律师首先应该有必要的道德修养!
作者:niky4 时间:2018-02-19 18:50:56
  这位院士30年一个人,性生活怎么解决的?用手?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:niky4 时间:2018-02-19 18:52:07
  很抱歉,我看错了,上面说的错话
作者:采菊大侠1024 时间:2018-02-19 19:05:15
  骂人不对,错了就拘留啊。至于吊销执照吗?有点过了
  • lzty39: 举报  2018-02-20 21:51:59  评论

评论 采菊大侠1024:执照是以前就吊销了,拘留是因为侮辱他人!请研读下相关法律法规。
  • jason_zd: 举报  2018-02-21 20:13:19  评论

吊销执照是行业惩罚,执行的是主体是律师行业公会。法律行业公会认为他的行为不适合再当律师,就可以吊销他的律师执业执照。
我要评论
作者:雨雪交加2015 时间:2018-02-19 19:24:44
  抚养孩子,赡养老人,是作为人的门槛,不为任何理由可以推卸。这是人类最起码的道德准则,这也是人类得以发展和进步的核心所在
  • lzty39: 举报  2018-02-20 21:54:15  评论

评论 雨雪交加2015:当一个人可以为了国家,为了整个国家的人民忍痛放弃自己的亲人的时候,他内心的痛你了解?如果没有他们,哪有今天的核武器,核潜艇?还有我们在这里瞎叨叨的机会么?舍小家,顾大家!他们才是民族的脊梁!人民的英雄!
  • 雨雪交加2015: 举报  2018-02-21 14:48:43  评论

评论 lzty39:人生的八德:孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻.失去这些,又有什么资格谈论自己是人呢?拼命找理由为自己所作所为辩护,存在的核心又是为何?古话说,积点德给子孙、还不如用自己的行为给子孙留下标杆,让子孙后代堂堂正正挺直腰杆,自豪的用人的规范来给后代一个交代,
我要评论
作者:博文777 时间:2018-02-19 19:50:38
  大哥这是临沂市临沭县
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规