“喜公公强吻新娘”律师声明似乎越描越黑

楼主:帝国良民 时间:2018-02-28 00:10:39 点击:86919 回复:428
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  近日,几段“公公在婚礼宴会上亲吻新娘”的视频把盐城拉上了风口浪尖,当事人成了多数网友谴责的对象。2月27日,视频中的当事家庭委托律师首次发声:不存在所谓的“强吻新娘”,视频中的当事人只是按照盐城地方传统的“闹新娘子”习俗,做出了看似亲吻儿媳、实为假亲吻儿媳的“表演”动作。现代快报记者在盐城调查发现,“闹新娘子”作为一种风俗在盐城当地由来已久,较为普遍。相关民俗专家、学者表示,婚俗是不断演变的,积极向上的需要传承,陋习必须摒弃。(中国青年报2月27日)

风口浪尖的喜公公一家人丑态曝光于各大小媒体,于是乎委托律师发布了一个所谓“严正声明”,但如果你看了这个严正声明的辩解理由后,恐怕想得更多的就是越描越黑这句话。这份声明显示:2018年2月22日晚,卞先生为庆贺儿子、儿媳结婚大喜,在五洲国际宴会厅宴请宾朋好友,出席对象都是卞先生及其家人、亲戚、朋友与同事,属于私人家庭聚会。视频中卞先生是在特定的场所、特定的氛围,按照盐城地方传统的“闹新娘子”习俗,做出了看似亲吻儿媳、实为假亲吻儿媳的“表演”动作,这种动作纯属迎合当时出席宴会宾朋的心理期待、营造喜庆气氛的需要,并不是亲吻,更不存在所谓的“强吻新娘”。
  “严正声明”中并煞有介事的声称:“此事是对卞先生及家人公民隐私权的一种侵害,更是对卞先生人格、名誉的污辱与诽谤,构成对公民隐私权、名誉权、肖像权的侵害,依法应承担法律责任。”声明吁请有关单位与个人立即有关删除有关 “喜公公强吻新娘”的文字内容、照片及视频,立即停止侵权,消除负面影响,卞先生及其家人视情况,保留依法追究有关单位与个人法律责任的权利。
  律师发布“严正声明”后各大媒体不但没有停止“侵权”,反而一片嘲笑与质疑之声,就连本地诸多民俗专家也站出来解释,当地确实存在类似“恶习”风俗,需要对传统习俗进行扬弃。当地民俗专家举例说,“在盐城这是个普遍的现象,谁家结婚不闹一下,感觉没结婚一样。”在网友几乎一面倒的指责声中,现代快报记者发现,一些盐城当地网友的留言表达了不同意见。一些网友表示,在盐城结婚现场,确有闹喜公公和新儿媳的惯例,比如,让喜公公扛个钉耙,着一身古时候新郎官的红色衣服,戴官帽,用绳子拉着儿媳妇或者背着新娘绕场一圈;在新娘胸前挂两瓶酸奶,然后给喜公公喝完-------。
  此时此刻律师所谓网贴“谣言”败坏了当地淳朴的民风,几乎成了公众笑柄,至少律师也无法证明所谓的“卞先生是在特定的场所、特定的氛围,按照盐城地方传统的闹新娘子习俗,做出了看似亲吻儿媳、实为假亲吻儿媳的表演动作,这种动作纯属迎合当时出席宴会宾朋的心理期待、营造喜庆气氛的需要”,真的只是“表演动作”,也无法诠释当地“结婚三日无大小”的风俗内涵。人们很容易想到,这种无大小的伤风败俗习俗,确实存在。所谓风俗,习以为常,也就见怪不怪,问题是被曝光了,仍然还不思悔改,强词夺理,实在难以服人。倒是当地民俗专家们显得相当理性,“视频中公公看似酒喝了不少,有强吻的动作,但如果真的是亲吻儿媳,确实有违公序良俗。”,并坦言看过视频后,何玲珑提出,婚礼场合大家都比较理性,知道闹一闹是为了配合现场气氛,但不能超越底线,“轻则会被道德谴责,重则触犯法律。”针对事实提出“积极向上的需要传承,陋习必须摒弃”。
  婚庆需要制造一定的喜庆气氛,无可厚非,但基于普遍认同的现代社会意识和文明共识,行为规范至少应该有基本的底线,所谓人伦;超越底线,甚至有可能触犯法律,盐城这次“喜公公强吻新娘”事件受到社会广泛谴责,证明了绝大多数人并不能接受或认同这种所谓的婚礼喜闹风俗,而发所谓的律师“严正声明”,更不能解决人们普遍的质疑,恰恰相反,对声明中所谓的伤害当地“淳朴民风”是越描越黑,就算是公公强吻儿媳的“假动作”,至少也让人感觉恶心,伤风败俗,有违公序良俗。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:无极限1968 时间:2018-02-28 08:17:51
  公公爽了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_匆匆547 时间:2018-02-28 08:33:02
  公公鼻子都挤扁了!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯物主义思想家 时间:2018-02-28 08:35:54
  败坏社会风气
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:门前的清清苿莉 时间:2018-02-28 08:36:45
  哎
我要评论
作者:门前的清清苿莉 时间:2018-02-28 08:36:53
  为老不尊
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:门前的清清苿莉 时间:2018-02-28 08:37:08
  之前一个帖子咋被删了
作者:门前的清清苿莉 时间:2018-02-28 08:37:28
  哎
作者:日月一击 时间:2018-02-28 08:50:33
  低俗
我要评论
作者:柏栎老港 时间:2018-02-28 09:02:27
  这乱伦的风俗,太恶心了!真这样为啥视频里一阵惊讶声而非欢欣鼓舞呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小溅男 时间:2018-02-28 09:08:38
  这种乱伦风俗竟然还振振有词,可见无耻之尤
我要评论
作者:天若有情永霸天 时间:2018-02-28 09:10:00
  爽了再说
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-02-28 09:18:04
  要是婚礼上发生的这一幕在婚后发生 婆婆和老公会怎么想

作者:八卦天天看 时间:2018-02-28 09:23:55
  下流
作者:lvchong2010 时间:2018-02-28 09:32:00
  真TM恶心,谁相信这些鬼话呢
作者:专治心硬化 时间:2018-02-28 09:34:57
  老公应该当着大家的面宣布断绝父子关系
作者:神泳马优 时间:2018-02-28 09:35:55
  扒灰?No 盐城这风俗真TMD恶心
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大梦万里无云 时间:2018-02-28 09:39:23
  @ty_匆匆547 2018-02-28 08:33:02
  公公鼻子都挤扁了!
  -----------------------------
作者:ty_因为爱所以恨 时间:2018-02-28 09:51:40
  这也叫表演?律师把吃瓜群众都当傻子了,要不要像韩国电影那样,女人儿子睡完老子睡
我要评论
作者:金丝小浮云 时间:2018-02-28 10:01:58
  别的不说,就说是表演,又这么下流无视伦常的婚俗的地方,叫民风淳朴?对这个词是不是有什么误解?
我要评论
作者:iwanttheworld 时间:2018-02-28 10:21:13
  这个律师声明真的好可笑,有点欲盖弥彰的意思,不知道那个女的离婚了没
我要评论
作者:风一样的流 时间:2018-02-28 10:30:29

作者:最后的亚当 时间:2018-02-28 10:46:02
  无论真亲假亲,都是无耻的陋俗!还有昧着良心说假话的律师,希望国家立法禁止这类无耻低俗的所谓“民风”!
作者:大平2005 时间:2018-02-28 10:53:36
  怎么又是驴屎出来恶心大家
作者:许仙人奥雷利亚 时间:2018-02-28 10:56:32
  大家请看看这位“孝子”刘平的言论:@刘平:盐城人婚礼上公公强吻儿媳,只是当地风俗而已,网上反应有点过度了,婚礼玩扒灰在江浙一带的小地方很盛行,在台州,公公闹儿媳尺度比这更大,不必过于惊诧。这种仪式,大致是象征新郎父亲对新娘行使初夜权,类似把好吃的东西先给父亲吃一口,表示孝顺。在早期父权社会,娶来新娘让父亲或家中长兄享受初夜,以示对权威的绝对服从,这种事并不鲜见,苏北鲁南都是孔孟之乡,最讲孝道,有这种习俗也不足为奇。以前有本书专门写过旧时鲁南苏北一带初夜权现象,佃户娶新娘让地主破处,表示最大的顺从和依附。有些民族也有类似旧俗,新婚之夜新郎父亲提枪上阵,新郎在旁边观摩,据说是因为十多岁结婚,不懂人事,需要示范一下。当然现在人都多少进化了点,家长权威也不比以前强势,没有绝对支配权,公公破处肯定不行了,但传统文化不能丢啊,于是简化成了现在这种和儿媳舌吻,摸档等,象征性表示一下,也算对传统的继承和尊重吧。
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:法号谢逊2 时间:2018-02-28 11:07:12

中国民风从来都不淳朴,所谓的淳朴只存在小学课本里、电影电视里。

作者:kkuklx 时间:2018-02-28 11:08:10
  不知道是否有舌吻?!
作者:风雨茶园 时间:2018-02-28 11:22:50
  讼棍的话,谁信谁傻
我要评论
作者:梦想旅行的蝸牛 时间:2018-02-28 11:23:22
  假的,也够恶心的,有女儿的千万不要嫁到这个地方,真够恶心的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼针 时间:2018-02-28 11:23:51
  说一千 道一万,这种习俗不是好东西,应立既禁止!
作者:一年一度H 时间:2018-02-28 11:29:22
  孔老夫子两千年也没教化这批顽民
作者:地上鞋两双123 时间:2018-02-28 11:45:15
  看视频,还真看不出是假的

作者:ty_135103023 时间:2018-02-28 11:49:29
  大便和小便啊?
作者:风雷磅礴001 时间:2018-02-28 11:55:25
  现场人人都看到了,申明个毛,没脑子
作者:精纯彩 时间:2018-02-28 11:58:09
  呵呵,父子同心,其利断金
作者:ab0576 时间:2018-02-28 12:10:05
  @许仙人奥雷利亚 2018-02-28 10:56:32
  大家请看看这位“孝子”刘平的言论: @刘平 :盐城人婚礼上公公强吻儿媳,只是当地风俗而已,网上反应有点过度了,婚礼玩扒灰在江浙一带的小地方很盛行,在台州,公公闹儿媳尺度比这更大,不必过于惊诧。这种仪式,大致是象征新郎父亲对新娘行使初夜权,类似把好吃的东西先给父亲吃一口,表示孝顺。在早期父权社会,娶来新娘让父亲或家中长兄享受初夜,以示对权威的绝对服从,这种事并不鲜见,苏北鲁南都是孔孟之乡,最......
  在台州生活多年 参加过几十场婚礼的人表示,没有见过这种陋习
  • 花满天2016: 举报  2018-03-02 11:26:35  评论

太恶心啦,“类似把好吃的东西先给父亲吃一口,表示孝顺。”禽兽之家
  • 烟锁池塘柳T1: 举报  2018-03-03 17:53:44  评论

禽兽之家,禽兽言论,攻击中国道德民俗,汉族根本没有这种伤风败俗的“初夜权”,中国礼法严峻,这样胡说八道的事情从未有过。
我要评论
作者:yd886z6 时间:2018-02-28 12:37:17
  越描越黑,不描也黑,怎么都是黑,除非没做就不黑。
作者:yd886z6 时间:2018-02-28 12:37:34
  高
作者:hft378634168 时间:2018-02-28 12:47:02
  俗
作者:对硫磷 时间:2018-02-28 13:21:30
  淳朴的民风?笑死人了!我就是盐城人怎么没发现盐城有淳朴的民风?
我要评论
作者:liuam007 时间:2018-02-28 14:55:19
  伤风败俗,公然违背公序良俗,还有脸严正声明,真是太不要脸了!!!!!!!!!!
作者:最北的南京人 时间:2018-02-28 14:56:42
  这是表演?真逼真啊!别狡辩了,越描越黑!
作者:Vincent303 时间:2018-02-28 15:04:38
  大家请看看这位“孝子”刘平的言论: @刘平 :盐城人婚礼上公公强吻儿媳,只是当地风俗而已,网上反应有点过度了,婚礼玩扒灰在江浙一带的小地方很盛行,在台州,公公闹儿媳尺度比这更大,不必过于惊诧。这种仪式,大致是象征新郎父亲对新娘行使初夜权,类似把好吃的东西先给父亲吃一口,表示孝顺。在早期父权社会,娶来新娘让父亲或家中长兄享受初夜,以示对权威的绝对服从,这种事并不鲜见,苏北鲁南都是孔孟之乡,最......
  @ab0576 2018-02-28 12:10:05
  在台州生活多年 参加过几十场婚礼的人表示,没有见过这种陋习
  台州人没见过这么闹的。你们的粗俗还要扯上别人,那就太小人行径了。
作者:阿拉BUSI 时间:2018-02-28 15:20:51
  我想去这个地方认些义子
作者:牛皮吹呀吹 时间:2018-02-28 15:34:20
  前一篇文章删了,老而不死是为贼,此处的“死”应该是收手,老了该休息了,还不收手就是贼了.
作者:我的白菜土豆 时间:2018-02-28 15:39:34
  公公吻新娘,伴狼们脱伴娘内衣内裤,真是让人恶心透了,什么破习俗变态,就是某些人的低级趣味。象脱伴娘衣服按床上的,我认为可以告其强奸未遂,同时和新娘这种人也不必做什么姐妹,来做你的伴娘是祝福你是帮你忙,不是来送给你家当别人的玩物。希望以后别有这种让人恶心的习俗。
我要评论
作者:心想事成061982 时间:2018-02-28 16:12:00
  还假装?手放哪儿了
作者:曾被封杀 时间:2018-02-28 16:24:05
  视频清楚,没看出假吻
作者:ty_请指教1 时间:2018-02-28 16:48:17
  婚闹也该有个正确的方式,调侃一下新娘新郎,做做游戏,表演个节目,共同娱乐一下并不为过。但是,让儿媳妇满足公公以及旁人的龌龊欲望,简直玷污了神圣而纯洁的婚姻!什么和公公接吻,让公公喝奶,摸伴娘,脱新娘衣服等等各种低俗手段,说夸张点,那些花了份子钱的人,是花钱来看色情表演的吧!
我要评论
作者:江湖人物 时间:2018-02-28 17:21:33
  明明就是流氓,非要说风俗.
我要评论
作者:若红尘飞落 时间:2018-02-28 17:38:06
  扒灰这种习俗,到底笑点在哪里?如果公公和儿媳发生关系,是什么值得骄傲的事吗?还拿到婚礼上玩得这么理直气壮?
我要评论
作者:yang2049 时间:2018-02-28 17:49:31
  假风俗之名,行无耻之实
作者:wqjswq 时间:2018-02-28 18:39:15
  那怎么办?关你们屁事?视频图片经过谁的同意就发布出来了?这不也是陋习?说好的隐私呢?无关痛痒的一个台阶,你还不让下,你是要帮新娘离婚?
作者:盛世中国统一2018 时间:2018-02-28 18:57:26
  这明明是少部人的恶俗,辨称是中国人的风俗,丢了中国人的脸
作者:ty_清澈99 时间:2018-02-28 20:43:40
  公公做假动作吻儿媳真令人恶心,是不是盐城人就有这婚俗非要喜公公对儿媳来一个婚宴调戏,盐城人在中国大地丢大人了
作者:ty_清澈99 时间:2018-02-28 20:51:27
  盐城这个媳妇也不要脸,公公伸过来的嘴巴她却很得意,没有一点躲闪的意思,是不是平时就有眉来眼去,只等婚礼上借酒对号入座了,他儿子在哪?是不是也很乐意他爹和他女人有这下流表现
我要评论
作者:ty_清澈99 时间:2018-02-28 21:01:12
  看视频公公是个体残,个子还没媳妇高,媳妇弯着肩膀在和公公配合着接吻,也许这个家庭个子都超低,忽然娶了个高个媳妇公公太喜欢了,太激动了于是控制不住自己借酒浇冲动吻儿媳,盐城男人就这德行啊,什么狗屁婚俗,盐城男人就是一群群骚狐蛋扒灰的痞子
作者:A股B股垃圾股 时间:2018-02-28 21:56:18
  彻底被恶心到了, 恶心它妈给恶心开门
作者:梵天星语 时间:2018-02-28 22:17:28
  配图不是盐城的吧!楼主不该放这个图
作者:沉到水底的石头 时间:2018-02-28 22:32:55
  哪里都没有公公强吻儿媳的风俗,一般也就闹一闹而已,哪能真干,就是被别人强迫被动的也不能干,亲嘴跟扒灰有什么区别?假戏真做,大庭广众之下乱伦,还要不要脸,特别是儿子怎公想,以后父子怎么相处,翁媳怎么相见?当然,人不要脸,什么事都可以做。
作者:mememevvv 时间:2018-02-28 23:21:12
  难道某地盛行扒灰?
作者:ahjrhjbv 时间:2018-02-28 23:48:46
  恶心
作者:流光2 时间:2018-03-01 00:15:43
  噁心。
作者:鸿鹄之家2012 时间:2018-03-01 01:34:02
  不管什么风俗,这事做的有点过了。
作者:门外三郎abc 时间:2018-03-01 06:36:23
  有点过了。
作者:ty_Eedelweiss 时间:2018-03-01 07:09:26
  儿子出来走两步!
作者:我爱良凤江 时间:2018-03-01 07:38:21
  @chkuliqi2017 2018-02-28 11:18:48
  既然传统不能丢,那为什么“公公破处肯定不行了”?
  谁说现在不行了,人家只是不好意思是出来,他上面不是说了吗,扒灰在他们那里非常盛行。
作者:ty_Carrie795 时间:2018-03-01 10:42:56
  我只想说,我只相信自己的眼睛,就算假亲,做了这个动作,公公和儿媳也已经不再是单纯的关系。
作者:ty_Carrie795 时间:2018-03-01 10:45:32
  如果是要孝顺,就让爸爸先和衣服睡一觉,这样更孝顺呢
作者:用户名都取光啦 时间:2018-03-01 10:52:14
  @我的白菜土豆 2018-02-28 15:39:34
  公公吻新娘,伴狼们脱伴娘内衣内裤,真是让人恶心透了,什么破习俗变态,就是某些人的低级趣味。象脱伴娘衣服按床上的,我认为可以告其强奸未遂,同时和新娘这种人也不必做什么姐妹,来做你的伴娘是祝福你是帮你忙,不是来送给你家当别人的玩物。希望以后别有这种让人恶心的习俗。
  赞同
作者:猎户座之弓 时间:2018-03-01 10:59:35
  律师所言,有谁会信?
作者:zhaoxiaoxiao 时间:2018-03-01 11:01:24
  用这种流氓个例来代表盐城的风俗或者苏北的传统?盐城人民绝壁躺枪背锅啊
作者:大潮0288 时间:2018-03-01 11:05:45
  公公好有实力,先是盐城警方辟谣,说是淮安的酒店前台结账打架事件,现在又找律师说是假亲吻,盐城人不扒一扒这个中国奇葩公公是什么来路?
我要评论
作者:在线是意外 时间:2018-03-01 11:11:28
  司仪不是当地人吗?他都没见过怎么能说是当地风俗?还是这个公公色心太大
作者:永不止步的攀登者 时间:2018-03-01 11:16:49
  我就是盐城的,盐城是有闹新娘的习俗,但是没这么低俗,在闹之前会征得女方的同意。此次事件完全是该公公的人品问题,或许是夜总会去多了,醉酒后的习惯性动作(该公公经济能力不错)。从现场画面可以看出,该公公的举动出乎所有人的意料,并不是刻意安排的,只是出事后将责任归咎于当地习俗,让习俗给他背黑锅!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_老男孩1977 时间:2018-03-01 11:19:39
  公公心里话:老子花那么多钱给你娶了个媳妇还不让我尝一口?!
我要评论
作者:俺是清都山水郎 时间:2018-03-01 11:22:39
  把“似乎”去掉,谢谢!
作者:梦回民初 时间:2018-03-01 11:44:40
  喝儿媳胸前挂着的两瓶酸奶?跟强吻有什么区别吗?
我要评论
作者:三叶草爱上四叶草 时间:2018-03-01 11:47:38
  土生土长台州人,从来没听说台州有这种粗俗的事件。
  • ty_因为爱所以恨: 举报  2018-03-01 12:22:53  评论

评论 三叶草爱上四叶草:又在污蔑我家长台州,台州哪里得罪你们了,我们那里从来没有这么恶俗的婚礼。
  • 驾校老教练: 举报  2018-03-01 12:58:56  评论

江浙一带的小地方。。。绿油油一片啊,期待贵小地方的出来澄清一下。 哇哈哈哈,看起来很带劲,还有初夜权。 现在有几个是初夜的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:璩梦菲 时间:2018-03-01 12:26:51
  盐城人的道德伦理,我第一次听说这个地方的人爱戴绿帽
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2018-03-01 12:33:11
  如果没亲,司仪不会那么不淡定...
作者:long200671 时间:2018-03-01 12:34:30
  恶心死了
作者:哥萨克人1972 时间:2018-03-01 12:42:52
  都说古时候草原民族有内婚习俗,不过人家也是人亡后的事,这公公可把整个盐城人都侮辱了,美其名曰盐城人的习俗,畜生的行为要演化为习俗吗?
作者:maybird-love 时间:2018-03-01 12:43:37
  这公公还有脸发声明,知不知道羞字怎么写啊
作者:小露曦 时间:2018-03-01 12:46:15
  求新娘心理阴影面积
作者:zsyzsy1976 时间:2018-03-01 12:53:06
  肥水不流外人田
作者:lnxer 时间:2018-03-01 12:55:15
  无原则 ,无下限。
作者:zsyzsy1976 时间:2018-03-01 12:56:46
  有几十亿的人手脚通天
作者:驾校老教练 时间:2018-03-01 12:57:01
  这个是什么习俗?
  看着我这个外地人都尴尬了
  盐城人民素质有待提高啊。
作者:氏林 时间:2018-03-01 13:09:41
  根本就不是什么风俗习惯,就是老流氓扒灰!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规