苏-57赴叙为何专找F-22单挑对美国示威?

楼主:胡显达 时间:2018-03-03 07:26:19 点击:8751 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  苏-57赴叙为何专找F-22单挑对美国示威?
  据俄新社综合报道,截至目前,已有4架第五代苏-57战机抵达叙利亚赫迈米姆空军基地待命而动。这也使着美俄第五代战机对峙叙利亚战场一决高下的态势引起了全球关注。
  苏-57赴叙,是善者不来,来者不善。俄近百名雇佣军被美空袭死亡后,俄罗斯立马宣称叙领空全面禁飞报复美国。苏-57此时出现叙利亚战场,很明显地成为“针对F-22不时闯入叙领空骚扰挑衅”的一个强大遏制因素。
  俄罗斯军方虽然没有解释为何派第五代战机前往叙利亚,但外界普遍猜测出两个基本原因:其一是测试为苏-57研制的武器,首先是内置弹舱的武器;其二是在实际条件下测试机载电子设备——苏-57要在训练场外发现F-22隐形战机、无人机等其他飞行器。这里有着非常明显的单挑因素,即通过与F-22的战场接触与角逐对抗,验证技术,提升能力。
  苏-57为俄罗斯研制的第五代隐身战斗机,2010年1月29日首飞,到2017年年底完成国家试验。俄空天军目前还没有正式服役的苏-57,更谈不上形成初始作战能力。此次前往叙利亚的4架苏-57与其说是为了真刀真枪地打仗,还不如说是为了单挑F-22以实战化检验它的技战术性能更为贴切些。
  这次苏-57在叙利亚战场单挑F-22很可能想达成以下几个目的:
  一是检验苏-57的技战术性能以及各个系统的可靠性,暴露问题缺陷、为后续性改进提供科学依据。
  二是检验人机结合情况、体系化运用情况,为部队后续更贴近实战训练做准备。从几无风险的试验场到了危机四伏的战场,飞行员的心理体验和对装备的使用都会发生很大变化,人机结合状态可能会大有不同,飞行员需要再摸索。
  另外,苏-57的未来作战是基于网络的体系化运用,它与空中预警机及其他飞机,与地面指挥所及其他作战单元,如何进行协同、技术上的支持够不够等,都需要在实战中进行演练验证。
  三是探索五代机在反恐战中的运用方法。反恐作战不同于传统大规模战争,作战环境基本上都是城市,打击目标多为分散、与老百姓混杂在一起、打了就跑的小股人员。主要针对传统战争设计研发的第五代战斗机苏-57如何适应城市反恐战,并产生最大作战效能,叙利亚给它提供了良好试验条件。
  四是叙利亚已经成了美国、俄罗斯、沙特、土耳其、伊朗、叙利亚政府、伊拉克等多方势力的角力场,武器装备是重要的角力手段。此时苏-57出现在叙利亚,也有着俄罗斯展示决心、强化威慑,向有关各方示强的意味。
  目前,最令人关注的当然是苏-57在与美国最新战机F-22和F-35的无形对抗中表现如何。更准确地说,俄罗斯最新战机的雷达系统能否有效发现美国飞机?
  据悉,俄罗斯第五代苏-57战斗机配备了N036“松鼠”雷达,该机型将超越美国的F-22和F-35战斗机。俄罗斯专家阿列克谢·列昂科夫向《消息报》表示,N036雷达将保障几乎全面的空中情况监察。苏-57分别在机翼前缘,机身上方和下方,以及尾翼装配雷达组件。苏-57的全面视野将成为巨大的优势,而使F-22和F-35的所有隐形创新,实际上都失去效用。
  俄罗斯专家对N036“松鼠”雷达的推崇及其宣告F-22、F-35隐形创新的失效,这也是对美国的一个非常有冲击力的示威。
  2018年3月2日论道书斋 胡显达

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:五金百货 时间:2018-03-03 20:37:24
  美国在哪里出现,哪里乱套,
  • 东江华府: 举报  2018-03-03 21:12:58  评论

    评论 五金百货:楼主狗屁不懂,俄罗斯派战机去,肯定只为打胜仗,这唯一的目的去,战场测试机子性能?脑子进水了不成,战场是测试场吗?不是你死就是我亡的坟场,哪有机会,让你去测试,简直就是扯蛋。
  • ty_霜之哀伤256: 举报  2018-03-03 23:07:32  评论

    评论 东江华府 :在叙利亚不是试验场是战场?美国会不顾一切击落苏57?老毛子也就是仗着这点敢去,不然他有本事开去阿拉斯加试试!
我要评论
作者:五金百货 时间:2018-03-03 20:38:09
  美国天天下小国家
作者:大国勃起2018 时间:2018-03-03 20:40:53
  这说明俄罗斯研制武器真正是为了实战而不是喂饱军中贪腐官僚。
作者:莫名想起小杏瓜 时间:2018-03-03 22:12:56
  支持俄罗斯,感觉苏-57更胜一筹!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫狼星主 时间:2018-03-03 22:43:01
  导弹屁股上掛个核反应堆是狗年第一个笑话,有普粉园谎说,它不要冷却,不要热机,不要屏蔽保护,直接用铀棒加热空气!那把空气加热到1500度(最低喷射温度)之前,铀棒还不融化了?[坏笑]铀棒的正常工作温度是四百度以下,这个温度根本就不可能把吸进来的空气加热到喷气机需要的温度,除非使用热机,而一但再加一个热机那么其推比则远比煤油火箭要低,所以核动力导弹就是个吹牛没底线的笑话,
  • food1633: 举报  2018-03-03 23:12:46  评论

    评论 紫狼星主:你真的以为普京会编个笑话让世界取笑?真是吹牛的话会骗过一流的军事专家?你看一下美媒害怕的样子像是笑话吗?放下幻想,我们尽快研发出来才是正事。
  • melon07: 举报  2018-03-03 23:50:48  评论

    评论 food1633 :兄弟你要搞明白西方国家的媒体和我们的媒体是不一样的,会有各种不同的立场的报道。不能只看一部分的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫狼星主 时间:2018-03-03 23:35:45
  不喜欢空泛的口号,有科学依据没
作者:13632823071 时间:2018-03-03 23:45:02
  把我们的j20派去检验一下。
作者:羽翔yuc 时间:2018-03-04 00:15:31
  战机有隐形性能固然好,但隐形性能不是战斗机取得胜利的关键。没有必要把主要精力放在研制隐形性能上。这应该是苏57的设计指导思想。
  说“隐形性能”怎么怎么的,都是键盘“军事家”炫耀的。从来没有听见过苏57、歼20的设计者提到“隐形性能”是战机的主要研制方向。
作者:sorryy88 时间:2018-03-04 00:48:26
  朝鲜半岛打起来就好了中国武器也可以通过实战检验一下。
作者:紫狼星主 时间:2018-03-04 12:13:29
  导弹屁股上掛个核反应堆是狗年第一个笑话,有普粉园谎说,它不要冷却,不要热机,不要屏蔽保护,直接用铀棒加热空气!那把空气加热到1500度(最低喷射温度)之前,铀棒还不融化了?[坏笑]铀棒的正常工作温度是四百度以下,这个温度根本就不可能把吸进来的空气加热到喷气机需要的温度,除非使用热机,而一但再加一个热机那么其推比则远比煤油火箭要低,所以核动力导弹就是个吹牛没底线的笑话,

  ===================

  往深一层想,普京为何要吹这种荒唐的牛呢?原因可能有二,一是为十天的选举拼死一搏,给俄罗斯的愚民打鸡血。二是下面的项目主管被这狡诈的莽汉逼的用骗经费的方式向暴君交差,如果是这样这个经济总量不及广东的帝国内部已经腐烂了,俄罗斯解体指年可待。
作者:眼圈与光线 时间:2018-03-04 12:26:44
  标题党
作者:君子协定2009 时间:2018-03-04 13:17:08
  为了推销呗 连印度都不愿意出钱了 怎么办
作者:raohuijing7 时间:2018-03-04 23:09:57
  如果赢了,还可以得到很多军售。另外,你所说的近百名雇佣军的死亡有出处吗?
作者:紫狼星主 时间:2018-03-04 23:37:45
  拿美国科幻电影中的桥段核动力导弹和核鱼雷拿来给蒙古罗斯的牛皮背书的人缺少一点科学素养
作者:酷酷的不说话 时间:2018-03-05 01:10:27
  可是会死人的!说的轻巧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规