80后小伙辞职去卖奶茶,一天能卖300多杯,月赚上万块!

楼主:龙哥见解 时间:2018-04-10 14:23:06 点击:4206 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每一个人,都想过自己理想中的生活,这不,在山东济南,有一个80后的小伙毅然决然的放弃自己安分的设计工作,去了一个自己从来都没有接触过的餐饮之路,因为自己喜欢餐饮这一行,无论什么样的困难都能克服的。

大家都称这位卖奶茶的小哥叫太阳,因为在他的身上充满了正能量。太阳说,独乐乐不如众乐乐,这是最好的,因为自己原来不是干这一行的,对于这一行也是没有任何的经验,一开始就从水吧做起来学习经验,慢慢地在进入餐饮这一行。问道太阳有什么兴趣爱好是时候,太阳笑一下说,自己的爱好挺多的,比如:画画,弹吉他,写影评等等,反正自己闲下来的时候就是不断的学习,来充实自己。

太阳称,夏天的时候是卖奶茶的旺季,基本上都忙不过来,一天能来两三百个客户是没有问题的,大约每天能卖三四百杯奶茶。一杯小小的奶茶,让太阳走上了创业之路,如今的他早已经是月入过万了,做生意首先要有自信和激情,之后要有持久力,这样你的小店才能开下去,还有就是,餐饮这样本来就很辛苦,要的就是勤,绝不能偷懒,只有这样,你才能成功。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:3张 | 更多 |
楼主龙哥见解 时间:2018-04-10 16:33:58
  @3号童鞋 2018-04-10 15:38:29
  真的吗?这个是心灵鸡汤吗?满满正能量啊
  -----------------------------
  这个是真的,觉对不是心灵鸡汤哦~
  • 雨巷飞花: 举报  2018-04-12 20:57:39  评论

一天三百杯,一个月九千杯,按一个人三天喝一杯,要两万七千人,再加上年龄层次,也就是说这个店周围最起码要有八万人,自己想象去,这种地方在哪里……
  • eiyacn: 举报  2018-04-13 20:05:20  评论

再算一下,每人平均居住面积30平方,需240万平方,按容积率4,需960万平方的小区,合3.1*3.1公里。如只有20%年轻人喜欢这家,需4800万平方米,合7公里*7公里。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:3112524289 时间:2018-04-11 08:55:47
  能否赚钱,要看毛利和各种损耗,这饮料成本很低的,有这销售,简直是躺赚
作者:榴莲不臭2018 时间:2018-04-11 09:45:25
  我在学校旁边弄过,实际是一天卖300杯除掉房租淡季成本应该一个月6000左右,关键很辛苦。
我要评论
作者:mathzy 时间:2018-04-11 09:47:55
  哈哈
作者:百壑折 时间:2018-04-11 09:50:56
  八零后都大叔了,还小伙?
作者:大力撸手 时间:2018-04-11 10:28:19
  和打工区别不大
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-04-11 10:46:51
  没有奶也没有茶的奶茶

作者:涩咪咪 时间:2018-04-11 13:04:38
  兼职还可以。公积金呢?保险呢?节假日呢?
楼主龙哥见解 时间:2018-04-11 13:07:24
  @3112524289 2018-04-11 08:55:47
  能否赚钱,要看毛利和各种损耗,这饮料成本很低的,有这销售,简直是躺赚
  奶茶真的很赚钱的哦~
楼主龙哥见解 时间:2018-04-11 13:07:55
  @榴莲不臭2018 2018-04-11 09:45:25
  我在学校旁边弄过,实际是一天卖300杯除掉房租淡季成本应该一个月6000左右,关键很辛苦。
  做餐饮都这样,要不然赚不着钱
作者:lyz_110 时间:2018-04-11 14:04:00
  奶茶是暴利,加盟的品牌奶茶更加暴利。
作者:O晚月O 时间:2018-04-11 14:54:18
  拜托了,我天天看这种标题都快吐了,百度,腾讯新闻,推送,都是这个。
作者:延深W 时间:2018-04-12 19:47:41
  你笔下怎么那么多“太阳”
作者:雪花飘飘LC 时间:2018-04-12 20:07:55
  繁华地段 一天才可能卖这么多杯
我要评论
作者:di71jun 时间:2018-04-16 09:15:33
  你去卖奶茶,把改娃和煎饼摊(及材料)都转我吧!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规