快手、火山小视频从安卓商品下架:网络环境能否清净一些

楼主:ty_福尔摩斯敏 时间:2018-04-10 21:52:16 点击:2803 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  4月5日,被国家广播电视总局和央视点名批评的视频软件快手、火山小视频的安卓版悄然从各大应用商店下架,并且在快手的IOS版中,“发现”栏目也无法实现“下拉更新内容”,快手“一姐”杨清柠和快手“一哥”王乐乐、牌牌琦等随即也遭到封号。
  快手上,14岁少女未婚先孕炫耀早恋,直播成网红受到人们关注,随即中共中央点名,平台立刻采取封号。快手本是一款老少皆宜的娱乐软件,普通人可以通过视频拍摄分享自己的生活,但是近年来随着网红经济的发展,越拉越多的人眼红想要做网红,大家开始采用一种哗众取宠的方式来为自己增加人气,未婚生子只是其中一种方式,有人通过直播猎杀野生动物来吸粉,有人通过做伪慈善直播来吸粉等等挑战人道德底线的行为。手机不断智能化,网络发达化,更多人可以通过分享自己的生活来吸引关注度,但是网络环境的的发展趋势却倾向低俗化,网红经济更像是当年山西煤老板暴发一样,在缺乏监管的情况下,很容易影响未成年的三观。
  但是是真的管不了吗?
  快手在网络上很早就吸引了上亿用户,至2017年11月,快手APP的日活跃用户数已经超过1亿,进入“日活亿级俱乐部”,总注册用户数据已经超过7亿,每天产生超过1000万条新视频内容,在庞大的受众群体下,一款软件也像是一个小社会,手机用户使用年龄不断年轻化,监管不到位就会影响未成年竞相模仿,在14岁未婚少女怀孕这条信息的推荐竟然有十几条相似内容,“全村年龄最小妈妈”“14岁怀孕不敢告诉家人”等等未成年怀孕成潮流,还有低俗的“老铁双击666”,更有吃各种奇葩的食物如电灯泡、仙人掌来赚取关注度。这都是监管不力的后果,然而快手被封后,公司立即招聘内容编辑3000人,我想问早去哪了?
  至4月10日,今日头条、凤凰、网易、天天快报四款应用已被全部下架,在几周内软件不被允许下载,大家都拍手叫好,说明民众内心早就对此这些软件的监管有异议,网络监管本必不可少,不管是不是大家哗众取宠挑战下线,都应该有它的监管制度,而不是等上级严重管制后才去改变,要有良好的网络环境是要在严谨的监管下形成。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
作者:华晗20140501 时间:2018-04-13 20:49:39
  我觉得吃鸡什么的网络游戏 也应该管管 害了不少青少年
  • ty_福尔摩斯敏: 举报  2018-04-17 10:41:41  评论

    评论 华晗20140501:我觉得很多游戏都有这样的弊端存在,一开始的cs与地下城与勇士,后来的英雄联盟,再到现在的吃鸡游戏,从商业角度来说他们是成功的,但是从家长的方面来说,游戏不仅影响学习成绩还影响亲人关系,要想解决这样的情况,我觉得像游戏商设置游戏在线时间是个很好的方法。
我要评论
作者:青衿布衣2017 时间:2018-04-15 21:17:59
  快手本身就是辣鸡聚集地!低俗代名词!
  • ty_福尔摩斯敏: 举报  2018-04-17 10:36:21  评论

    评论 青衿布衣2017:我觉得本来是很好的一个软件,可以自己做导演自己拍,但是没人管,人家一看,哗众取宠就可以当网红还可以赚钱,这个观念就像毒药一样慢慢侵蚀每个人的心,久而久之大家都往拼了命扮小丑来赚取关注度,愈发低俗,老铁双击666就成为全民的口号。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规