牢记四个意识,推动党的建设

楼主:liyinyang 时间:2018-04-11 16:41:16 点击:355 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,省长杜家毫在主持召开省委党建工作领导小组会议。他强调,要树牢“四个意识”,树立正确政绩观和正确用人导向,夯实基层基础,严格落实管党治党政治责任,奋力推动全省党的建设高质量发展。我无比拥护和赞同,我们党的建设近几年来进步很大,这得益于上级的正确领导,也得益于每一位党建工作者的努力工作,我认为要抓好党建,四个意识必须牢记。
  四个意识是指政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。这“四个意识”是2016年1月29日中共中央政治局会议最早提出来的。 总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话强调,全党同志要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。这一深刻论述,不仅为各级党组织全面从严治党指明了方向,而且为党员干部修身做人、谋事创业提供了重要遵循。
  要有政治意识,一是要靠自己高度的政治自觉,在自己的思想上自觉地增强政治意识,时时刻刻牢记做到政治方向不能有偏差,政治信仰要无比坚定,政治立场在任何时候任何情况下不能有任何改变。二是要努力学习,学 中央各种理论政策,学习 书记系列重要讲话精神,让自己的政治立场紧跟时代,紧跟党的步伐,三是在行动上,要严格执行党的基本路线,基本纲领和基本要求,严守政治纪律和政治规矩。
  要有大局意识。所为全局不活,局部受损,最终满盘皆输。作为共产党人就要时时刻刻明白大局的重要性,牢固树立大局意识。我们首先要在思想上重视大局,明白大局的重要性,然后在行动上去自觉服从大局,坚决维护大局。在工作中,有时候个人的利益,局部的利益受损,只要大局的利益,只要老百姓的利益能够得到保障,就应该自觉去服从大局,甚至身边的人有人要破坏大局,我们也要去努力劝说别人,一起来维护好这个大局。
  要有核心意识。就我们中国的国情和我国的中国特色社会主义事业来说,中国共产党就是核心,对于中国共产党来说,党中央就是核心,我们每一个人都要紧紧团结在以 书记为核心的党中央周围,坚决拥护这个核心,坚决听从这个核心,做到自己的思想和行为上与党中央保持高度的一致。同时,坚决听从党中央的决定和部署,对于党中央的号召要积极响应,对于党中央的政策,要不折不扣地执行,对于党中央的威严,要坚定不移地维护。
  要有看齐意识。我们要自觉地向党中央和 书记看齐,向党的十八大精神看齐,向党的理论和路线方针政策看齐。只有这样看齐了,才能真正在思想上政治上行动上跟党中央和 书记保持一致。
  杜家毫省长的这次讲话让我们重新开始思考和反思自己在“四个意识”上的不足,也为我们在以后的工作中提了一个醒,无论自己身在怎样的岗位都不要忘记这四个意识。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_一片海136 时间:2018-04-15 21:32:35
  满嘴喷粪的党
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规