美英法对叙打响第一枪,叙击落13枚战斧,未知俄军反应?

楼主:胡显达 时间:2018-04-14 14:29:18 点击:6681 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美英法对叙打响第一枪,叙击落13枚战斧,未知俄军反应?
  据英国路透社4月14日最新消息,特朗普13日晚决定对叙利亚进行精确打击。
  CNN消息称,特朗普刚刚发表电视讲话,宣布对叙利亚动武。他说:“我已命令美国武装力量对与叙利亚独裁者巴沙尔化武能力有关的目标发动袭击。”
  此次美军对叙动武,英美法三国几乎又是一次久违的并肩作战。英国首相特雷莎·梅称,已经授权英国空军进行“有针对性的军事打击”,以削弱叙利亚政权的化学武器袭击能力;法国总统马克龙也已授权法军袭击叙利亚境内的“秘密化武工厂”。
  特朗普讲话不久,一些目击者便在大马士革上空听到了多起巨大爆炸声,在城市的东侧升起了浓烟。由此宣告,美英法联军对叙利亚的军事打击已经打响了自己的第1枪。
  叙利亚国家电视台痛斥美英法三国对叙利亚“发动了侵略”。
  叙利亚在俄罗斯的庇护下,也不是吃素的,而是以小博大地反击起来。
  据半岛电视台援引叙利亚国家电视台称,叙政府军在大马士革以南地区击落13枚导弹。
  目前,英美法的对叙轰炸仍在进行中。
  特朗普宣称,将持续对叙利亚进行轰炸,直到叙利亚政府停止使用化武攻击。
  最新消息表明,美国13日晚的空袭计划已经接近尾声,估计会暂缓下来,以试探俄罗斯的反应。
  美国国防部长马蒂斯称,今晚的打击计划已经完成,目前没有更多的计划。
  针对特朗普对叙动武,俄罗斯也进行了自己的紧急回应,把美英法的对叙侵略等同于对俄罗斯的侵略。俄罗斯杜马国防委员会第一副主席亚历山大•谢林称美国对叙利亚发起军事打击违反国际法,是对俄罗斯的“侵略”。
  除了这个紧急回应之外,俄军的最新反应是驻扎在叙利亚军事基地的海军舰队已离港驶向外海,这也被视为是俄罗斯海军为应对美国对叙打击而采取的措施。
  目前尚不清楚的是,美军的对叙打击计划有没有把俄罗斯的驻叙基地纳入进去,会不会对混编后的俄叙联军以及躲进俄军基地的叙军飞机等目标,也用战斧进行精确打击。
  现在的问题是,美国已经动手了,俄罗斯的军事报复仍未露出端倪来,仍还是一个待解的谜团。
  2018年4月14日论道书斋 胡显达

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:我18888 时间:2018-04-14 16:28:23
  那些欧美国家就是这么无耻,明目张胆侵略别的国家,落后就要挨打,这句话就是名言
我要评论
作者:水手772017 时间:2018-04-14 17:19:50
  太无耻了,只要美国想开打,总能找个理由出来。捍卫国家,只能通过发展强大!
作者:你的用户名错误 时间:2018-04-14 17:32:56
  俄罗斯经济垮了 拿什么打?没钱啊
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:摩耶精舍001 时间:2018-04-14 18:05:55
  挺好的 贸易战过去了 中国国运昌隆 ,危机时刻 总有其他国家背锅
  • 搜肠刮肚起名字: 举报  2018-04-14 18:15:28  评论

什么呀,叙利亚是代理人战争……不然你以为穷逼俄罗斯能撑这么久呀,打仗超级烧钱的,它们国家老百姓都快吃不上饭了……拿什么作战,还不是背后有人出钱啊!英美法为啥随便找个借口就开打,还不是因为这会中美正在角力嘛!你得联系起来看啊……不能孤立的看
  • 冬天里的星星2011: 举报  2018-04-14 21:57:51  评论

不要说俄罗斯穷,俄罗斯再穷,老百姓都享受免费医疗,免费教育,养老,某国再富,也没有免费医疗教育养老。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:底层的小蚂蚁2017 时间:2018-04-14 18:10:09
  普大帝真的是我的偶像!
  • 底层的小蚂蚁2017: 举报  2018-04-15 22:24:56  评论

评论 一目了然007:我只能说我们每个人的价值观不同罢了……
  • 一目了然007: 举报  2018-04-15 23:37:56  评论

,“战斗的民族”认怂了,说美帝的导弹没有进入其防空区,所以没有拦截美军的导弹,并将此事提交联合国讨论。“第三次世界大战”没有打响,令人欣慰。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:搜肠刮肚起名字 时间:2018-04-14 18:18:48
  支持
作者:crystalmirror 时间:2018-04-14 19:08:29
  美国英国法国这些个战争贩子,迟早受到正义世界的清算!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝之天之蓝 时间:2018-04-14 19:22:42
  巡航导弹没吊用!又慢又低!机枪都打得下!老美发几个也好下台阶了
我要评论
作者:厚积2017 时间:2018-04-14 19:25:56
  应该定点清除巴傻儿,为了一个人的权力,死了那么多人。此人及支持他的人都该下地狱
  • xingguohui: 举报  2018-04-14 19:41:22  评论

你在说特朗普?
  • 乱花飞絮p: 举报  2018-04-15 09:01:07  评论

人家一个主权国家,什么叫一个人的政权?你是屁股决定脑袋吧?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:美人爱好着 时间:2018-04-14 20:15:01
  刚看到炮弹打出来的图,这会死很多人吧!可怜呦
作者:老阿訇带带我 时间:2018-04-14 20:55:30
  想起了当年的918事变,果然落后就要挨打。
作者:依咕毕咕 时间:2018-04-14 21:53:36
  想起八国联军攻打我们国家,西方国家善长群架
我要评论
作者:ty_134543304 时间:2018-04-14 23:44:37
  作为国家一定要有盟国,假如中国被揍会有哪些国家支援或站队中国呢?动动嘴表示谴责同情的国家还是不要了。
我要评论
作者:少年先锋队285532 时间:2018-04-15 08:26:33
  转载:美英法对叙打响第一枪,叙击落13枚战斧,未知俄军反应?
  实习记者:刘宇 责任编辑:庞雅予
我要评论
作者:ty_建建728 时间:2018-04-15 12:47:42
  美国是民主国家,战争不应该国会讨论通过吗,怎么只需要总统的一纸命令?
  • 搜肠刮肚起名字: 举报  2018-04-15 19:09:02  评论

发动战争不需要批准吧,貌似总统就可以宣战?或者说,他们应该是蓄谋已久,甚至都不一定全是特朗普的主意。本来贸易战不清不楚的,这回就在叙利亚给中俄放血。
我要评论
作者:2风飞扬 时间:2018-04-15 20:54:02
  叙利亚一个很好的国家,如今是支离破碎七零八落的,苦了普通平民百姓!
我要评论
作者:yang羊农民 时间:2018-04-16 23:43:19
  美国敢打俄罗斯在叙利亚的军事基?,在黑海的美国航母舰队7000人,将葬身海底!从叙利亚南面和东面,北面发射战斧的基地已被锁定.
作者:yang羊农民 时间:2018-04-16 23:46:57
  2017年俄罗斯提供给叙利亚的40套铠甲——1,是骗叙利亚的钱吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规