天涯论坛 > 新闻众评 > 问答 [我要提问]

周黑鸭公司能否还我一个公道?

楼主:A莫展晨 时间:2018-04-15 16:25:44 点击:633 回复:2
  举报书
  各位周黑鸭领导:您好!我是一个来自河南光山县农村九零后的何明豪,在这里首先代表千千万万粉丝感谢你们做出了周黑鸭这款美味!谢谢您们!
  接下来,我想向各位领导反映一下关于贵公司开发部经理罗斌及其表弟高明亮仗着背后有领导撑腰,哄骗我高价接手其位于常州市溧阳市上河城益华优客周黑鸭店一事:
  事情经过如下,罗斌及其表弟高明亮在2017年3月租下了位于常州市溧阳市上河城益华优客负一楼10平方大的地方,将其装修成湖北周黑鸭公司直营店一模一样的经营店(附有照片)并于17年4月正式对外,经营期间罗斌用其表弟高明亮身份注册了营业执照,2017年7月,罗斌表弟高明亮(我高中同学)告知正急于创业的我可以将其经营并且正在盈利的门面转让给我,对于正在苦于如何才能寻找到合适创业项目的我,无疑就是一个天大的好消息,周黑鸭那可是上市公司啊!通过接下来的接触,罗斌周黑鸭公司开发部的身份更加让我对未来充满希望,而且在一起的时候经常听其提起或者打电话给什么二把手好总,还扬言周董是他亲戚一类的,那时确信不疑,同年九月,经过一系列的协商,罗斌及高明亮以代理费,转让费,保证金,装修费用等前后收了我合计人民币壹拾伍万零八百元整(¥:150800元)正式转让给我经营!
  经营前期并不觉得不妥当,可是后面慢慢在罗斌及高明亮不停暗示如果有人来问这是直营店吗?让我回答说是的,此店还在试营业期间,手续还不其全等之内的话与其不能有公司配送货,还要自己起早贪黑去接从荆州发大巴车到南京的服务区的产品(甚至还要自己采购泡沫箱来打包),拿产品也是提前打货款然后慢慢扣,货也是武汉市场的原价,完全就不是当初承诺我的,每个地区只能有一个代理商,等到时溧阳就给你代理一类的话,抱着将信将疑我慢慢对湖北周黑鸭公司进行了解,期间去过武汉两次了解,我才意识到周黑鸭店是不能加盟或代理的,像我这样的情况还涉及到违法行为,由于一开始的不了解,加上罗斌确实是周黑鸭公司的员工,其表弟还是一起的同窗,我便相信他,根本没有怀疑,可是现在了解的周黑鸭店都是直营,确实不对外加盟和代理的,所有的事情并不是当初罗斌和其表弟罗明亮说的那么简单,我都蒙了,现在回想之前也才明白罗斌及其表弟高明亮中途在我不停追问下选择慢慢蔬远我,罗明亮中途更是在罗斌便授意下强行将营业执照注销等等,总算恍然大悟了!
  知道这些事真相和我了解到的周黑鸭公司情况后,我找罗斌及其表弟罗明亮理论过,但没有什么结果,作为农村才出社会创业的我后悔莫及,家里人为了投资这家店向亲戚朋友借了外债,我自己也向外面借了利息较高的钱,凑足15万才开起来的,我一心只想收回了本钱赶快把钱还了,对自己的错误买个教训,才一直坚持做下去,可是今年3月罗斌等人更是一纸文书让商场的人赶我走,想就此掩盖他们假借公司名义收我钱的事实,确实走投无路了,找罗斌开始推脱,现在直接不予睬理,更过分的是罗斌嚣张的让我直接去公司,我不明白,你就是和什么二把手关系好而已,难道公司是他的吗?天子犯法庶民同罪的道理他不懂吗?反过来还要告我等等,我真的不知道该如何面对家人和借钱给我的债主。
  各位领导,在这里,我不明白为什么周黑鸭公司既然不对外代理,不对外加盟,为什么给内部员工这个权利,他们可以拿出文件轻而易举租到审核严格的场地,并经营几个月才转给我,而作为公司正式员工的罗斌,在我后期了解下,并不是第一次这样甚至在周边城市多达十几个这样的门店,他哪来的权力或者难道真的是公司高层有人就可以视法律和规定不顾?
  各位周黑鸭公司领导,现在我为自己的愚蠢至极感到后悔,但是我只想收回我的本钱,我带着老婆孩子背井离乡背负那么大的债务,自从经营开始我起早贪黑(湖北过来的货都是大巴车带过来,三更半夜才到)没有睡过一个好觉,算了,一言难尽,真不知道家中年事已高的父母知道又会怎么样?这些都不敢想!!
  各位领导,我现在请求领导帮我主持公道,还我一个公道,如果,真的公司作为一个说要做良心食品的上市公司都不能还我一个说法,我真不知道该如何?当然,我也一定会把我的事情通过网络或者媒体要个公道也告诫更多后来的创业者注意,不要重蹈覆辙!
  最后,我作为千万粉丝之一我衷心祝愿周黑鸭越做越好,事业蒸蒸日上!
  投诉人:何明豪
  2018年3月10


  

  

  

  

  

  

2个回答

0
ty_bluecolormeng 2018-04-15 21:42:17
  同情你,创业遇到的坑是很多,希望你的未来会越来越好
0
1507260 2018-04-16 09:44:49
  周黑鸭好像是不能加盟的,楼主尽量早做打算,否则到时候,损失将会相当严重!这个时候,保留相关的证据特别重要。花点钱,咨询一下当地的法律人士,尽量挽回自己的损失!