蔡英文“海上阅兵”为何遭岛内嘲笑?

楼主:胡显达 时间:2018-04-16 06:40:45 点击:16555 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

蔡英文“海上阅兵”为何遭岛内嘲笑?
  看到大陆在南海阅兵,为找回心理平衡的台湾地区领导人蔡英文也“鹦鹉学舌”地搞了一次“海上阅兵”。与对岸的威武雄壮相比,蔡英文的海上阅兵简直就像一个蹩脚的小丑,出海不到1小时,连靶区都没到,就匆匆忙忙地打道回府了。更可笑的是,蔡英文若是跑得慢了,也还很可能被当天的气象直接掀下大海喂鱼去了。
  当时的阅兵情形是,蔡英文13日上午9点从宜兰的苏澳港出发,台湾海军出动军舰20艘,共2500名官兵参与。与大陆参阅的48艘舰艇、上万名官兵相比,差得不是一星半点,遭到岛内网民的一片嘲笑,称蔡英文的海上阅兵成了毫无意义的海上校阅与电视声光秀。
  一个出不了海的海军又岂能带来多少安全感。也难怪台湾《联合晚报》评论说,台湾民众会因为蔡英文上了军舰,就对台湾安全更有信心?那只是蔡当局幕僚们的想象。
  更令蔡英文难堪的是,大陆的解放军又要从南海移师到台湾海峡实弹演习。消息传来,岛内更是惊恐一片,并纷纷猜测大陆军演的意图和影响。
  岛内有评论称,解放军4月18日在台海军演意在严厉警告台湾当局,“台独”势力不断挑衅,只能自取灭亡。台湾三立电视台说:“解放军台海实弹射击,小心地动山摇!”
  面对岛内的人心惶惶,台“总统府”发言人黄重谚急忙贴出“安民告示”称:“国军对于情势均能严密掌握与应处,请国人安心,勿自乱阵脚”。
  为安抚人心,制造“一切尽在掌握中”的表象,台湾当局领导人蔡英文13日更是上演了一个小时的“海上阅兵”声光秀。
  然而,蔡当局的“安民告示”根本糊弄不了人。有分析称,大陆此时在台海进行实弹射击演习,没有当局讲的那么单纯,应该是冲着美国,针对“台独”。
  台湾《中国时报》报道说,解放军将在台海实弹军演,这不只是对特朗普政府近期频打“台湾牌”、执意提升台美官方及军队交流的严厉反制,更是对赖清德等“台独”分裂势力发出的最强警告。这既是向美国“秀肌肉”,也更是告诫台湾当局,大陆未放弃军事统一台湾选项。
  岛内还有分析认为,解放军此次实弹演练是为将来对台湾用兵做准备。
  面对解放军18日的台海实弹演习,蔡英文刻意回避或隐瞒它释放出来的信号,并自欺欺人地用自己的海上阅兵秀安抚岛内的人心惶惶,说什么“一切尽在掌握之中”,切勿自乱阵脚。糊弄谁呀!连阅兵都看气象脸色的台湾海军,又怎能“保境安民”!这岂不是掩耳盗铃,自欺欺人。
  秀出如此蹩脚的海上阅兵,贴出如此荒唐的安民告示,是在安抚岛内的惊慌情绪,还是在侮辱台湾民众的智商。最后,奉劝蔡当局一句话,别在用自己的小聪明糊弄人了;否则,只会招来更多的嘲笑。
  2018年4月15日论道书斋 胡显达

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:不忍离别2017 时间:2018-04-16 09:32:03
  唉,中国第一个珉注化了的地方,总是担心野蛮攻击,真是难
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我非满满 时间:2018-04-16 10:18:42
  蔡岛主
作者:余梦6688888 时间:2018-04-16 11:10:55
  其实台湾很不错了,其实中国很多个省都有台湾的军力强。台湾这次只是比中国大陆弱,并没有比中国大陆除以23以后弱。台湾省,真的,其实很强大了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔楚玉 时间:2018-04-16 11:14:01
  文明与愚昧难以调和?
  • 静水流深LC: 举报  2018-04-17 09:42:43  评论

评论 乔楚玉:是文明和野蛮难以调和,愚昧的反义词是聪明,你说你一天不学无术的还有脸评论人家呆湾愚昧,梁静茹给你的勇气吗
我要评论
作者:ty_135885455 时间:2018-04-16 12:02:44
  自己长一身的白毛,偏偏说别人是妖怪!
我要评论
作者:肥天鹅肥天鹅 时间:2018-04-16 13:41:57
  18号,有直播吗?
作者:走了就不回来a 时间:2018-04-16 14:38:37
  一个国家的实力水平不超过一个岛那还不笑掉大牙
  • 静水流深LC: 举报  2018-04-17 09:51:29  评论

评论 走了就不回来a:这个岛里的国军那可有来头了,听说当年它们有八百万,美国大力支持全套装备,委员长逃到这个岛时竟然是坐飞机去的,共军当年那是相当羡慕啦,因为共军那时居然连个飞机??轮子都没有,尴尬的连委员长的灯都看不到还怎么追?国共内战打到今天那是跨了世纪了,很有纪念价值,哼
  • 不忍离别2017: 举报  2018-04-17 10:07:02  评论

你不知道老毛子鼎力相助,也可以理解
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:rvrvnd 时间:2018-04-16 14:42:48
  只是给自己壮胆而已
作者:一叶扁舟2016 时间:2018-04-16 15:58:02
  应该拿出台湾发行量最大的报纸《zi you时报》的报道,才能看出来岛内到底是不是在像你所说的“嘲笑” 楼主这样自淫有意思吗?
我要评论
作者:中年宅 时间:2018-04-16 17:26:06
  论收割,楼主起码差鱼侯八层粪坑的深度
作者:道衍浪子 时间:2018-04-16 18:54:54
  蔡是谁
作者:lzy781127 时间:2018-04-16 19:56:57
  一个百姓选的被我们百般嘲笑贬低,一个内定的却被我们百般赞美膜拜。想想多少人深入骨髓的奴性多可怕。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雨下江州 时间:2018-04-16 20:12:00
  应应景也就是了,谁信哪?
作者:冬蛇 时间:2018-04-16 20:52:09
  @一叶扁舟2016 2018-04-16 15:58:02
  应该拿出台湾发行量最大的报纸《zi you时报》的报道,才能看出来岛内到底是不是在像你所说的“嘲笑” 楼主这样自淫有意思吗?
  -----------------------------
  《zi you时报》在赞美,就足以证明岛内无人嘲笑。
  • 静水流深LC: 举报  2018-04-17 10:10:43  评论

评论 冬蛇:自摸报竟然可以在呆湾一手遮天,裹挟民意,好可怕的媒体控制。比默多克的新闻集团还要牛逼
我要评论
作者:ty_135894589 时间:2018-04-17 07:41:50
  我实在不知道他们怎么说,只到这种程度把这个白痴选上了。这个智商也是可以了。
作者:ying196461 时间:2018-04-17 08:15:30
  胡显达,看着就是一个脑残。哈哈
作者:cgsysy2005 时间:2018-04-17 08:44:00
  大胆,岛内P民竟敢网易中央,抓起来。
作者:u_108517864 时间:2018-04-17 08:54:36
  美国俄罗斯打叙利亚,伟大的中国打台湾这才是我们的光荣传统。
  • ty_波烟: 举报  2018-04-20 21:14:35  评论

麻烦搞清楚了再发言好嘛!完全没有可比性嘛!前者是几个大国之间的博弈,一边支持政府军,一边支持反政府军,后者是内政!
我要评论
作者:乔楚玉 时间:2018-04-17 09:41:04
  @u_108517864 2018-04-17 08:54:36
  美国俄罗斯打叙利亚,伟大的中国打台湾这才是我们的光荣传统。
  真牛逼.
作者:乔楚玉 时间:2018-04-17 09:49:50
  什么是真正老百姓的意愿,正确的意愿?

股市以一根大阳回报元首在博敖的讲话,

股市以三连阴来回报愚蠢的实力展示.

这是一个金融与头脑风暴,加良知文明的时代.谁要逆此而行后果可想而知.
作者:扒扒大哥 时间:2018-04-17 10:07:15
  湾湾那几条破军舰也搞阅兵,哥笑爆了
作者:笔墨酣畅 时间:2018-04-17 12:06:14
  @lzy781127 2018-04-16 19:56:57
  一个百姓选的被我们百般嘲笑贬低,一个内定的却被我们百般赞美膜拜。想想多少人深入骨髓的奴性多可怕。
  跪舔西方制度?你活在中国干嘛?移民去你他妈的资本主义国家领绿卡啊~真是白眼狼~社会主义和资本主义谁发展的快,谁走得远都搞不清楚,在这里瞎崇拜?
我要评论
作者:zangweikl 时间:2018-04-17 14:35:12
  蔡英文摆出来一副不鸟你的态度,问题是敢打吗?
作者:散如莲花b 时间:2018-04-17 15:18:53
  什么时候网络实名那些键盘大哥还敢出来吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:孙文s 时间:2018-04-17 15:37:38
  现在的呆湾是庙小妖风大,池浅王八多。呆湾的政党不干人事,一天到晚就是骗,吵,互咬,认爹,不干正事。
  • 性哥2017: 举报  2018-04-17 22:26:50  评论

反正不管哪一个政党要做什么,其他政党必须出来反对,不然对方做好了,功劳就是别人的了
我要评论
作者:中指真累大毒枭 时间:2018-04-17 15:38:19
  看了评论,我可以放心走了。民智渐开。
作者:myr77 时间:2018-04-17 15:47:47
  连台湾这么破的地方也有人捧,真受不了。上面这么多领狗粮的别恶心人好啵!
我要评论
作者:ty_寒冰539 时间:2018-04-17 21:39:06
  谁说台湾弱?台湾人均军舰战机数量碾压大陆人均
作者:南征北伐远 时间:2018-04-17 21:40:02
  敢不敢打过去
作者:松塔绿 时间:2018-04-24 12:34:28
  个人认为,完全不用打仗,双方实力太悬殊,台独心知肚明的,就跳跳博取眼球,以后慢慢自己会往我们这靠的,还有外蒙,库页岛,都会回来的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规