党员知道的党纪居然没有名牌多

楼主:喝彩中国梦 时间:2018-04-16 16:57:22 点击:392 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近,新疆维吾尔自治区司法厅原副厅长任杰灵因为严重违纪违法被“双开”,涉嫌违法犯罪问题移送司法机关处理。“走上领导岗位后,为了满足虚荣心,我穿戴必讲名牌,有时候为了让别人知道我穿的是名牌衣服,甚至连商标都舍不得取。现在想想,当时我能数出来的名牌商标比我知道的党纪条规还多吧。”在忏悔书中,任杰灵这样形容他对奢侈生活的追求。(4月11日《中国纪检监察报》)
  工作伊始,任杰灵作为一个曾经一顿饭只吃一个8分钱的葱花饼、每天坚持工作12个小时的司法干警,逐渐滑向犯罪的深渊,令人惋惜。任灵杰开始工作的时候,应该也是有党性的,但是随着时间的推移,自己慢慢放松了学习和自我约束,在社会上一些不良习气的影响下,开始了自我放纵和堕落。
  一名党的干部,知道的党纪条规居然没有名牌多,可见他平时就没有学习过党的规章制度,将党纪条规放在了脑后,而他知道的名牌商标那么多,可见他生活的奢靡程度。作为一名党员,学 的规章条例是必须的,“两学一做”学习教育活动专门提出学 章党规,广大党员积极学 的规章制度,抄写党章。任灵杰作为一名高级干部,理应走到普通党员的前面,熟读熟知党章党规,但是他追求的确是奢靡腐败的生活,丧失了一名党员的底线。
  “不忘初心”是 总书记近年来对全党反复强调的重要要求,只有不忘初心,才能永葆共产党员的纯洁性和先进行,才能在灯红酒绿的诱惑下保持党员的廉洁。如果任灵杰能够不忘初心,他现在应该能在自己的岗位上为党和群众做出自己的贡献,而不是成为一名遭人唾弃的罪犯。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:故事的尽头是什么 时间:2018-04-16 21:01:45
  荒唐!二十年目睹之怪现状!见怪不怪!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规