奇葩:鸿茅药酒强势回应是向谁示威?

楼主:华山评论 时间:2018-04-19 12:38:35 点击:39374 回复:465
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  奇葩:鸿茅药酒强势回应是向谁示威?

内蒙警察广东抓人被最高检监督,内蒙高检以事实不清、证据不足责成警方放人之后,舆论并没有放弃对鸿茅药酒的谴责和吐槽,一个广告天王的老底被揭了个底朝天。虚假宣传与2630次广告违法的劣迹都暴露在光天化日之下。按说鸿茅药酒要拿出点诚意,给公众一个合情合理的交代才是。通过澎湃新闻的采访,我们看到的是一如既往的傲慢态度和弄虚作假歪曲事实的手段。你还别说社会上流传着金钱万能的说法,财大气粗就是有不一样!没见过世面的人,让鸿茅药酒给你长长见识:鸿茅药酒事件成为社会热点以后,公众一致质疑:1,鸿茅药酒究竟有没有毒?喝了以后有没有毒副作用,2,鸿茅药酒的广告有没有虚假成分?3,鸿茅药酒的实际疗效和宣传用词相符吗?4,鸿茅药酒广告违法2630次是谁的责任?5,鸿茅药酒人员参与了抓捕谭秦东的行动吗?

关于这些个问题, 4月16日,鸿茅药酒公司生产中心总经理王生旺和总经理助理韩军在厂区办公室接受了澎湃新闻(www.thepaper.cn)的专访。
  《鸿茅药酒回应四大质疑:实验显示一天喝165斤才中毒》
  2018,04/18
  下面让我们解读这个专访——

【本来就因广告轰炸而得名“神药”的鸿茅药酒,因为跨省抓捕事件,获得了社会舆论前所未有的关注。回到问题的最开始处,鸿茅药酒的安全性及其宣传的疗效靠谱吗?】

本博点评:市场经济之下使用广告轰炸宣传产品并取得暴利,说起来并不违犯法律。但从道义上来说,此举有违市场诚信之嫌。而一个企业因为被说三道四就报警抓人,更是开了历史先河。
  为什么要报警而不是起诉?说白了就是报警抓人具有震慑作用。但把一个民事案件升级为刑事案件,是何居心呢?是不懂法律还是别有用心?一个靠天价广告腾飞的产品,质疑其安全性及其宣传的疗效靠谱不靠谱就是犯罪吗?实际情况可能与预期恰恰相反:愈是想捂住盖子,愈是流言满天飞。

【4月16日,鸿茅药酒公司生产中心总经理王生旺和总经理助理韩军在厂区办公室接受了澎湃新闻(www.thepaper.cn)的专访。
  他们表示,鸿茅药酒是国家中药保护品种,所以临床实验数据、毒理学实验数据可以不公开,但这些数据都已上报给内蒙古自治区食药监局和原国家食药监总局。】
  本博点评:“鸿茅药酒是国家中药保护品种,所以临床实验数据、毒理学实验数据可以不公开,”这个说法有没有法律依据?中药保护品种就可以装在布袋里卖猫?产品生产者没有告知义务?消费者没有知情权?

【王生旺还称,鸿茅药酒的安全性非常好,毒性很低。“一味药对人体有没有毒,实际是要看它的摄入量。什么时候有毒呢?从毒理实验上看,一个人一天喝165斤鸿茅药酒。】

本博点评:又一个天方夜谭!一人一天喝165斤才会中毒。那么就是说一个人一天喝160斤都不会中毒。那么我请问:这个数据是试验得来的吗?如果是实验的来的,这就是个奇迹;鸿茅药酒的酒精含量是多少?药材总含量是多少?如果一个人喝160斤都死不了,每天喝两口居然能治病,那还真是神药了!话说回来:什么人一天有钱喝160斤?什么人一天敢喝160斤?!

【王生旺表示,谭秦东被跨省抓捕案只是“偶然事件”,“他要不说它是毒药,我们也不会起诉(应为报警)。” 而在报警后,警方定性为民事案件还是刑事案件,是以法律为依据,他称公司没有对警方施加压力。
  王生旺同时否认鸿茅药酒公司员工参与凉城县警方异地抓捕谭秦东的行动,“抓捕是警方的事!”】
  本博点评:看来这位王生旺先生是有些法律常识的;他知道报警比到法院起诉来得截快,效果要比起诉好。可见捍卫企业利益是毫不含糊的。但把报警说成起诉。也显示报警并不是心血来潮,是经过一番策划的。不然为什么不选择起诉而选择了报警呢?

【为什么是谭秦东?“他是第一个(称毒药的)”
  王生旺说,谭秦东做的“太过了”, “你说鸿茅药酒是毒药,这太恶毒。279年的历史中,没有一个人说它是毒药,就到你了,说是毒药。”】

本博点评:“谭秦东做的“太过了”, “你说鸿茅药酒是毒药,这太恶毒。”
  王先生这一段话,有些信口开河;“来自天堂的毒药,”就被冠以恶毒?就算话有些不妥,也够不上“恶毒”一词。因为谭秦东没有恶意,还从病理、药理的角度做了分析。还有,毒药一词,也不纯代表“恶”,妇孺皆知的蝎子就有毒,就属于毒药。可它能治病。我们还没见过称蝎子为“恶毒”之说。既称“恶毒”,必有深仇大恨,也许谭秦东此举会断了某些人的财路吧!

【网友们近日用“鸿茅药酒是毒药”的评论淹没了鸿茅药酒的官方微博。王生旺评论称,这就叫“无知者无畏”,“你为自己的言行没负过责任。如果负过一次,下次你可能就不再这么做了”。】

本博点评:醉翁之意不在酒。很可能有些人的心理被扭曲了。王生旺说出“无知者无畏”来,足见对网络的不满。原来质疑鸿茅药酒的人都是“无知”。 “你为自己的言行没负过责任。如果负过一次,下次你可能就不再这么做了”。言下之意是报警抓捕谭秦东是对无知的惩罚,是杀一儆百。“下次就不敢了”!
  我想问问王生旺:你不是说虚假广告与你无关,都是销售公司搞的鬼,而且搞了2630次,那你为什么不让它负一次责任,刹住这股歪风邪气呢?他们败坏鸿茅药酒的信誉,你怎么不说它恶毒呢?是不是因为你们穿一条裤子?

【鸿茅酒业是否会像对待谭秦东一样应对这些网友?王生旺说,“要抓也是公安去抓,不是我们。我们只能去报案。报了案,他们取证后,能抓当然要抓。”】

本博点评:看看,“当然要抓”!图穷匕首见。鸿茅药酒不但对抓谭秦东毫无悔意,还要继续报案让公安去抓人。如此藐视民意,世所罕见。名誉侵权起诉是可以的,但表示还要走报案的老路,却说明其对法律的藐视。自以为财大气粗就可以为所欲为,恐怕是多年前的潜规则。现在是“法治社会”,不允许任何人藐视法律。

【还有鸿茅药酒厂每年使用的豹骨数量和来源。
  王生旺和韩军都向澎湃新闻坚称,该公司使用的豹骨来源“合法”,是申请获批后,到指定的合法单位购买的,而这些豹骨是那些野生动物“被列入保护名录前的库存”。】

本博点评:豹骨来源是否合法,应当提供合法证据,不是自己说了算。对产品的副作用一无所知,对豹骨来源却坚称合法,有点不太合乎逻辑。

【国家药监局4月16日晚发通报,要求内蒙古食药监局责成鸿茅药酒公司对社会关注的药品安全性和有效性情况作出解释。】

本博点评:完全赞同国家药监局的决定,鸿茅药酒必须对其产品的安全性和有效性作出解释。不能以保密为借口,剥夺消费者的知情权。

【鸿茅药酒可能会导致哪些副作用?王生旺称自己无法解答,因为自己不是学中医药出身。】

本博点评:既然不是学中医的,为什么就敢对鸿茅药酒的药效、安全性打包票?连自己产品的副作用都一无所知,能说的过去吗?这样的领导称职吗?

面对鸿茅药酒的强势回应,我相信正义不会沉默,法律也不会沉默。一场正能量与负能量的较量正在进行时,时间一定会做出正确的判决……….

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冬蛇 时间:2018-04-19 12:42:15
  鸿茅强势回应,是向泼妇骂街示威吧。任何人可以发表自己的意见,泼妇骂街就不能忍受。支持鸿茅,支持警察!所有的骂街都应该严厉打击。
  • 我擦居然有Wifi: 举报  2018-04-20 08:53:01  评论

评论 冬蛇:站在依法治国的角度,第一严惩医生行为!如果他说中了事好事,如果说错了就是毁了一个企业。不乏有庸医!他没权威,没实验室数据就说人家是毒而且影响较大,本应刑拘。严惩虚假广告,严惩夸大其词误人就医行为。这才是依法治国!希望把事情分开。
  • trueliety: 举报  2018-04-20 09:12:38  评论

评论 冬蛇:人家医生后面列出了一长串道理,泼妇骂街有这样骂的?而且就算是泼妇骂街,这也是民事行为,能动用警察把泼妇抓起来?能量不小啊!你是否也是厂家请你来的,来这里帮着吠?
剩余 71 条评论  点击查看  我要评论
作者:惠州数码哥 时间:2018-04-19 12:47:15
  鸿毛,就是那镇的酒我不会买了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:依丽20016 时间:2018-04-19 13:43:23
  鸿茅药酒方出自清代乾隆四年(公元1739年),是中国用药最多的中药复方酒剂。本方药物众多,包括有祛风燥湿药、通经活血药、温里助阳药、芳香开窍药、温化寒痰药、健脾和胃药、补气养阴
  药和滋阴壮阳药等十八大类六十七味药;方中多证兼顾,数法并备,各种药材珠联璧合,祛风湿寒邪而不伤正,扶正气而不滞邪,适用症极广,功效以治疗风寒湿痹、筋骨疼痛、脾胃虚寒、肾亏腰酸及
  妇女气虚血亏等症为最,饮之每奏奇效,数百年来历久不衰。
  1997年,鸿茅处方和制法被载入《中华人民共和国药典》。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主华山评论 时间:2018-04-19 16:04:25
  鸿茅药酒牛逼就牛逼在不许质疑。什么东东不许质疑?质疑就抓人?
  • 南海小怪兽: 举报  2018-04-20 10:06:49  评论

评论 华山评论:可以质疑,但开篇就说人家是毒药太过了吧?有时一篇文章就能毁掉一个百年品牌。
  • 五木觉主: 举报  2018-04-20 10:58:06  评论

评论 南海小怪兽:所以这个“百年品牌”需要做的难道不是证明自己没有毒么?它证明了么?它的酒精、槟榔等成分被世界医学界都公认为致癌物,它难道不需要证明一下么?它的临床数据是0,难道不需要证明一下么?就因为它是百年前的东西,所以证明它是没有毒的?相反,我认为越久远的认识才越可能不科学
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:月下可摘星 时间:2018-04-19 20:29:34
  震惊,中国人口寿命大幅领先世界竟因为这种神酒?
  • 老好人888: 举报  2018-04-22 15:37:45  评论

西方的高档饮食让中国人全体迅速强壮起来了,经常在新闻里看到一两百公斤的小孩,这在改革开放以前是不可想象的事情,现在的女孩都很强壮,遍地都是大象腿,还有浓密的腿毛间接减少了很多强奸案,造就了大量的单身青年,加上转基因食品造成的大量不孕不育,西方为中国的计划生育做出了巨大的贡献!
  • 老好人888: 举报  2018-04-22 16:00:07  评论

大量的激素饲料快速催肥,大量抗生素保命的鸡鸭猪肉充斥着国人的餐桌,导致现在年轻人的皮肤毛孔粗大,体毛浓密,脸上脖子上不是痘痘就是肉疣(又迷信现代医学,经过激光和西药激素的联合治疗以后脸上变得坑坑洼洼,留下了永久的疤痕),小姑娘都有粗大的毛孔和浓密的腿毛,间接造就了大量的宅男宅女
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:岑药师 时间:2018-04-19 21:01:17
  此案触目惊心
  警察局沦为家丁?
  这家酒厂的势力也太大了吧
  • 大山歌2013: 举报  2018-04-22 18:25:42  评论

人家是药厂好吗?用词一定要谨慎,否则会被认为有“恶毒”用心,可是要跨省的,很辛苦哟!
我要评论
作者:比尔熊 时间:2018-04-20 08:30:09
  鸿茅药酒不是好东西,那医生估计也不是好鸟,当年霸王洗发水致癌事件,和今天一模一样
我要评论
作者:bing_lv 时间:2018-04-20 09:08:07
  都说我们摆脱东亚病夫称号,再看看我们铺天盖地药广告,唉
我要评论
作者:红旗迎风飘P 时间:2018-04-20 09:25:35
  是药三分毒,既然酒里有药,当然也可称为毒酒。
作者:哇奥大师 时间:2018-04-20 09:26:13
  茅台和 鸿毛 是中国经济的未来 喝吧
作者:水煮回锅肉 时间:2018-04-20 09:39:36
  得了癌症不用愁,红毛药酒来一口
作者:水煮回锅肉 时间:2018-04-20 09:40:24
  要为国家省医保,红毛药酒不能少
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:安阳淼 时间:2018-04-20 10:03:55
  “鸿茅药酒是毒药”
作者:安阳淼 时间:2018-04-20 10:04:43
  “鸿茅药酒是毒药”?
作者:ty_冥王黑帝斯1 时间:2018-04-20 10:35:42
  满嘴喷粪的人能做出好药酒?
我要评论
作者:木瓜ABCD 时间:2018-04-20 11:29:29
  鸿毛不知悔改,还在请水军洗地
楼主华山评论 时间:2018-04-20 11:34:41
  背着牛头不认脏的结果就是搬起石头砸自己的脚!据人民日报消息:内蒙古食品药品管理局已经组成调查组进驻鸿茅药酒公司。责成鸿茅药酒就五年来虚假广告的违法情况及不良反应向社会做出解释并公开。
我要评论
作者:上海滩的回忆 时间:2018-04-20 12:39:32
  苏宁易购实体店,虚假宣传新套路,上海苏宁五角场店电脑售后欺诈消费者购买杀毒软件 ,坑蒙拐骗!售后负责人宗某某找社会人员,围堵恐吓威胁顾客。上海苏宁五角场店领导包庇纵容,说售后是承包商,他们管不了!
作者:3旬酒 时间:2018-04-20 13:39:06
  网络公关嗑药酒过头了,败笔!
作者:草丝巾 时间:2018-04-20 16:21:44
  有道理
作者:安阳淼 时间:2018-04-20 17:27:05
  “鸿茅药酒是毒药”这样专业的问题内蒙古警方胆大包天仅凭报案就抓人的底气来自于哪里?其他类似事件是不是也是这样任性妄为?有理可以依法起诉!现在不仅要严厉追究鸿茅药酒的违法问题!强烈谴责鸿茅药酒的违德言行!更必须深入追查内蒙古警方、食药监方严重违法乱纪问题!
作者:安阳淼 时间:2018-04-20 17:27:42
  “权为民所用、情为民所系、利为民所谋”、“为人民服务”必须体现在重大民生事件中的“标杆”言行!
作者:烈酒入愁肠 时间:2018-04-20 22:50:27
  楼主好文! 但楼里的红毛军太多了
  • 黑胶123: 举报  2018-04-21 09:40:55  评论

其实和红毛关系不大,只是那个不能说,只好骂红毛,商人逐利是天性,虚假广告到处都有不差红毛一家,不能说那个才是人们所痛恨的,人人自危,不知哪儿是安全之地。
我要评论
作者:唐伯虎bj_ 时间:2018-04-20 23:24:36
  @岑药师 2018-04-19 21:01:17
  此案触目惊心
  警察局沦为家丁?
  -----------------------------
  +1
作者:唐伯虎bj_ 时间:2018-04-20 23:24:59
  @烈酒入愁肠 2018-04-20 22:50:27
  楼主好文! 但楼里的红毛军太多了
  +1
作者:依丽20016 时间:2018-04-20 23:36:24
  1、可乐含有咖啡因,长喝上瘾。

2、可乐含有碳酸,喝多了对身体不好。因为人体在弱碱性时状态最佳。

3、可乐喝多了伤牙。由于可乐中含有磷酸和二氧化碳溶解后形成的碳酸,对牙釉质有一定的腐蚀作用。

4、可乐中含有大量糖,这些糖吸收速度很快,容易造成热量摄入过量。长喝会发胖。

5、可乐中含有较高成分的咖啡因,咖啡因在体内很会危及胎儿的大脑、心脏等器官,同样会使胎儿造成畸形或先天性疾病。

6、可乐会导致骨质疏松。爱喝可乐的人,骨折的几率是不喝汽水类饮料的5倍。可乐中的磷酸可能是导致骨折率增加的原因,因为大量的磷会影响人体对钙的吸收。可乐中所含的咖啡因也有脱钙的作用。

7、 可乐可以溶解铁钉。曾有人做过试验,将铁钉放入可乐中,铁钉居然会逐渐溶解!可乐中的磷酸属于强酸,即使经过稀释,还有一定酸度。可乐虽然不会溶解掉我们的胃,但还是会给胃部带来一定负担,有胃溃疡的人最好不要喝。

8、可乐喝多了易得食管癌。印度医学家发现,凡是可乐等碳酸饮料消费量大的人群,食管癌发生率都会相对较高。研究人员推测,可能是二氧化碳的压力使胃酸逆流进入食管,从而刺激食道,诱发食道癌,但这种解释目前还没有充足的研究证据。然而可以肯定的是,患有消化道疾病的人和胃肠功能不良者应当严格控制充气饮料。​​​
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:依丽20016 时间:2018-04-20 23:38:11
  哎呀妈呀,吓死个银了……抱歉楼主歪了个楼,实在太恐慌,可乐这么多副作用……哎,国外的东西也不靠谱呀。
作者:依丽20016 时间:2018-04-20 23:45:47
  我可以自己选择不喝可乐,提醒身边人可乐有副作用,少买可乐,但不能在公众场合说,可可可乐~百事可乐等是毒饮料!!!这是基本法律意识!!!
  • 000漂流岛000: 举报  2018-04-23 10:49:36  评论

百度是不是公共场合?可乐那么毒,连百度都能度出来,还不是公共场合?别人说一下红毛就要被抓?
  • ty_空岸墨: 举报  2018-04-23 18:42:54  评论

鸿毛是药品,可乐属于食品范畴,两者标准不一样你知道吗?
作者:骥君 时间:2018-04-21 09:40:09
  查一查幕后背景。
作者:ty_不笨 时间:2018-04-21 09:59:20
  你好毒,你好毒毒嘟嘟。
作者:stevenhu36 时间:2018-04-21 10:01:44
  鸿茅药酒有无毒可以拿数据澄清自己,但警察不应沦为家丁。任何一个消费者都有权质疑商品的好坏。
我要评论
作者:轻松慕凝 时间:2018-04-21 10:29:21
  这个事让大家生气的绝对不是鸿茅药酒本身!可以肯定的是谭医生的标题写的的确有诋毁鸿茅药酒的客观作用。舆论之所以偏袒谭医生就是因为,公安局这样跨省追捕是不是小题大做!人民群众怀疑这里面有公安局与鸿茅药酒之间有腐败行为。公权力的滥用是这次舆论发酵的核心所在。
作者:孤峰冷血 时间:2018-04-21 10:43:58
  完全是川剧电影《抓壮丁》的另一版本,你要说我的话,我叫警察来抓你·········!!!!
作者:有朋自台湾来 时间:2018-04-21 10:48:58
  我穷,买不去鸿毛
作者:黑色背心2018 时间:2018-04-21 11:17:41

知情者谈鸿茅药酒:本想判完谭秦东后 再抓春雨医生(转帖)

http://www.cfi.net.cn/p20180420002435.html
作者:铁树开花红艳艳 时间:2018-04-21 11:19:51
  鸿茅药酒禁止出口卖美国,美帝会不会恐慌妥协?
作者:小朋友UCJ 时间:2018-04-21 11:24:38
  这商家,有靠山,口出狂言,这并不是实业家,有草根起步的人能做得出来的事情和作风。
作者:wzzf110 时间:2018-04-21 11:30:58
  洗地的真多,这说还是有人为了钱可以出卖良心。就问问你们这些水军,鸿毛的酒,你们自己喝么?
我要评论
作者:正在征服 时间:2018-04-21 11:37:34
  犯我红毛药酒者,虽远必抓,虽远必诛
我要评论
作者:鱼针 时间:2018-04-21 11:39:59
  只要不是洋奴,都会知道有毒无毒是相对的,就说那个麻醉师,麻醉对人体难道无害,还不是天天作。
作者:钟建涛gspl_2012 时间:2018-04-21 11:56:23
  从这件事上看到,要建立公平正义和谐的社会是多么的遥远。
我要评论
作者:ty_曼珠沙华893 时间:2018-04-21 15:31:32
  @轻松慕凝 2018-04-21 10:29:21
  这个事让大家生气的绝对不是鸿茅药酒本身!可以肯定的是谭医生的标题写的的确有诋毁鸿茅药酒的客观作用。舆论之所以偏袒谭医生就是因为,公安局这样跨省追捕是不是小题大做!人民群众怀疑这里面有公安局与鸿茅药酒之间有腐败行为。公权力的滥用是这次舆论发酵的核心所在。
  终于有个说对的了
作者:zyxaj 时间:2018-04-21 19:07:48
  @安阳淼 2018-04-20 17:27:42
  “权为民所用、情为民所系、利为民所谋”、“为人民服务”必须体现在重大民生事件中的“标杆”言行!
  你真信?
  • 安阳淼: 举报  2018-04-22 08:51:30  评论

评论 zyxaj:为什么不信?说到做到!既然“公开承诺”,就应该理直气壮地“要求”!
我要评论
作者:jazz101 时间:2018-04-21 19:41:29
  我多句嘴吧.现在把红毛摆眼前,就掩盖了警察抓人的事,这件事的主角是两个啊.红毛只是报案,抓人的是警察啊,公安是执法单位,办这事是不懂法还是有猫腻?法制办是吃屎的还是这里边有故事?跟你们说吧,这事最后不了了之的面大,法院一判大夫无罪就完了。咬住红毛,势必牵出当地公安,你以为他们能认错?我呵呵。
作者:月亮上的咪咪 时间:2018-04-21 20:00:26
  @依丽20016 2018-04-19 13:43:23
  鸿茅药酒方出自清代乾隆四年(公元1739年),是中国用药最多的中药复方酒剂。本方药物众多,包括有祛风燥湿药、通经活血药、温里助阳药、芳香开窍药、温化寒痰药、健脾和胃药、补气养阴
  药和滋阴壮阳药等十八大类六十七味药;方中多证兼顾,数法并备,各种药材珠联璧合,祛风湿寒邪而不伤正,扶正气而不滞邪,适用症极广,功效以治疗风寒湿痹、筋骨疼痛、脾胃虚寒、肾亏腰酸及
  妇女气虚血亏等症为最,饮之每奏奇效,......
  5毛水军
我要评论
作者:月亮上的咪咪 时间:2018-04-21 20:03:25
  @依丽20016 2018-04-20 23:45:47
  我可以自己选择不喝可乐,提醒身边人可乐有副作用,少买可乐,但不能在公众场合说,可可可乐~百事可乐等是毒饮料!!!这是基本法律意识!!!
  红毛给了你多少钱,你这么帮它洗白
我要评论
作者:随风4037 时间:2018-04-21 21:33:25
  @依丽20016 2018-04-20 23:45:47
  可乐你爱喝不喝无所谓,糖尿病人是绝对不能喝的,对糖尿病人来说,可乐就是毒药,喝了就有可能死人。我这样说了,可乐公司也绝对不会对我跨省。
  毒和非毒,要看时间、地点、对象、剂量。
  药物和毒药之间,更是只有一步之遥。对有病的人是药,没病的人就是毒。量小了是药,量大了就是毒。砒霜是不是毒药?在医生手里,照样能成为治病的良药。
  你鸿茅药酒挂的是药的招牌,听见一个毒字那么紧张、那么害怕、那么激动干什么?因为你心里有鬼,因为你心虚,因为你经不起扒,经不起晒,一扒就底掉,一晒就穿帮,就是个江湖卖假药的。
  • 依丽20016: 举报  2018-04-22 18:59:50  评论

评论 随风4037:我在微博看到的,谭在写文章之前,与企业接触过,并牵扯钱财。是企业不理财,谭就写了文章,不然以他的文章的点击率,怎么企业会看到,并与当地警察合作,把他逮捕。
  • 依丽20016: 举报  2018-04-22 19:02:30  评论

评论 随风4037:所以任何事,如果有蹊跷,有常理难以解释的点,就必须把它弄得清清楚楚明明白白,当然谭是否有敲诈行为,只是那位知情人一面之词,就像某些文章说的,采访新闻,根本毫无证据。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞虎3s 时间:2018-04-21 21:54:35
  现年头都是要讲好话的,哪怕昧着良心也要说好的,要跟所有人一个调子,否则的话~~~
作者:ty_135980013 时间:2018-04-22 11:52:59
  这样评论。有什么意思呢,政府,回去做吗?回去为你们这些人去服务吗?不会啊,一个两个有如掩耳盗铃,一个个的都把自己,耳朵.捂起来,以为当官的能看见,自己.听不见,其实。听不见的人,永远,都是.你们这些人。蠢才
我要评论
作者:modnmodn2011 时间:2018-04-22 11:54:10
  279年历史 那这个茅字怎么来的 确定不是山寨茅台的茅字吗
我要评论
作者:软冰棍 时间:2018-04-22 12:58:34
  反正是上了年纪的人该有的毛病他都能给你整明白了!
作者:实业误国炒房兴邦 时间:2018-04-22 13:03:50
  难道回复这帖子有可能被抓?
作者:土豆那嘎达 时间:2018-04-22 13:08:27
  鸿茅药酒是不是毒药,这个俺不是很清楚,但俺知道它确实确实不治病
  • 南海小怪兽: 举报  2018-04-24 17:33:53  评论

评论 土豆那嘎达:这个,你可以这样说。但像那位医生那样直接判定人家是毒药,确实是过份了,况且那医生还是为了自己企业利益,是商业行为。
我要评论
作者:虎添翼0317 时间:2018-04-22 14:04:57
  @冬蛇 2018-04-19 12:42:15
  鸿茅强势回应,是向泼妇骂街示威吧。任何人可以发表自己的意见,泼妇骂街就不能忍受。支持鸿茅,支持警察!所有的骂街都应该严厉打击。
  你这种人死在大街上狗都不闻
我要评论
作者:ty_52888 时间:2018-04-22 14:20:25
  真的用了豹骨,哪有这么多量的豹骨,把全世界的豹子杀光吗?要不就是虚假宣传,假的
  • 依丽20016: 举报  2018-04-22 19:20:59  评论

评论 ty_52888:用了多少,这个数据目前没有一个人找到,请问阁下何以此言?
  • ty_52888: 举报  2018-04-23 07:59:13  评论

评论 依丽20016:鸿茅药酒一年网上和实体零售卖16亿多,还不算有些批发,300一瓶,等于一年卖500多万瓶,卖了这么多年,一具豹骨能泡多少瓶酒??还是说500多万瓶酒只要一具豹骨就可以了,那就是虚假宣传,还有里面大量重要,含量都超过安全线,喝下去对人有害哦
我要评论
作者:super狼先生 时间:2018-04-22 14:43:34
  @轻松慕凝 2018-04-21 10:29:21
  @ty_曼珠沙华893 2018-04-21 15:31:32
  终于有个说对的了
  确实如此。
  • 不敢说很有钱: 举报  2018-04-22 23:56:37  评论

警方接到报案,难道就这么算了?如果有一天在街上被人打成重伤了,报案了警察也不理会,你怎么想?难道内蒙和广东不是一个国家?谁规定警察不能跨省办案了?
我要评论
作者:氏林 时间:2018-04-22 15:47:08
  @岑药师 2018-04-19 21:01:17
  此案触目惊心
  警察局沦为家丁?
  @唐伯虎bj_ 2018-04-20 23:24:36
  +1
  +2
作者:氏林 时间:2018-04-22 15:50:16
  以后谁再说“吸烟有害健康”“吸烟致癌”我就通知JC抓人,别问我为什么,我是烟厂的。
作者:u_113084469 时间:2018-04-22 15:53:06
  我是来顶帖的
作者:332693458 时间:2018-04-22 16:36:02
  三株,太阳神,还有这次的红毛,这些财富的神话破灭总是因为那么一两个倒霉蛋引起的做的比较聪明的可能是史玉柱了,脑白金里估计就是一点白糖加白开水,怎么喝反正死不了人,反正不过敏,反正啥毛病不治!还卖得死贵!哈哈,这些你拿我没辙吧!总有脑残来买
作者:zhangbenchang 时间:2018-04-22 16:38:45
  鸿茅药酒牛逼就牛逼在不许质疑。什么东东不许质疑?质疑就抓人?警察是家丁
作者:publuo 时间:2018-04-22 16:59:58
  以后网上买东西注意了!不要有恶评!不要诋毁!不要乱说!谭医生就是榜样!买了不要的东西不要退货!否则JC抓你!
  网购产品不好的老板笑开怀!看看,给我恶评,差评,吐槽不属实!小心!JC就抓你!
  • 依丽20016: 举报  2018-04-22 19:24:33  评论

评论 publuo:你在公开场合恶意诽谤,并在人群里造成影响,给商家带来直接损失,那就会惹来麻烦。不要偷换概念好不好。
  • 依丽20016: 举报  2018-04-22 19:26:31  评论

评论 publuo:如果你是故意为之,并不是事实,并向商家敲诈,情节严重,那就触犯刑法了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135542272 时间:2018-04-22 17:51:27
  盛世能治贫,而不能治人之愚。愚人遍盛世。
作者:旁观者迷2011 时间:2018-04-22 17:51:31
  估计能揪出一大堆苍蝇!甚至小老虎
作者:ty_冥王黑帝斯1 时间:2018-04-22 19:10:26
  说白了还是公权力和官本位在为鸿茅药酒撑腰
作者:hgfzx 时间:2018-04-22 19:26:50
  国家这么艰难,还有心情在这拼酒
我要评论
作者:依丽20016 时间:2018-04-22 19:44:33
  这帖子真是僵尸帖机器帖,来一个新号说一句,就再也不再出现,没有一个之前的老号跟你唠嗑理论,明显是成群结队的水军。
我要评论
作者:依丽20016 时间:2018-04-22 19:46:23
  我们老天涯在活帖,都是你来我往,争论不休,这样才具有真人的气息,才代表人的智慧。难道真的存在AL水军???
  • 停电的夜: 举报  2018-04-23 12:18:07  评论

你就是一条活的红毛狗吧
  • kanonair: 举报  2018-04-25 13:33:49  评论

哈哈,16年注册的自称老天涯,你就是水军,不要狡辩了,还有,我一般一个贴回一次,我是05年的机器人,嗯
我要评论
作者:依丽20016 时间:2018-04-22 19:49:36
  仔细看看,没有说第二句的号,都是丢一句就消失,就再也不出现,敢情就我一个真人?全是机器号?
作者:大老弓长 时间:2018-04-22 20:04:30
  阿胶、鸿茅,下一个是六味地黄丸,都是百年历史的字号,被现代的一坨坨脑生反骨的混蛋们一个个糟践,你们问过你们的祖先吗?

作者:1天下无双111 时间:2018-04-22 20:50:29
  很明显的民事案件,能当刑事案件立案也是钱的功劳,大家应该明白,鸿茅药酒没有错,错的是吃骨头的多啊个!一个公司凭什么让应该懂法执法的去违法呢???一个字,钱!!!
作者:1天下无双111 时间:2018-04-22 20:52:29
  @大老弓长 2018-04-22 20:04:30
  阿胶、鸿茅,下一个是六味地黄丸,都是百年历史的字号,被现代的一坨坨脑生反骨的混蛋们一个个糟践,你们问过你们的祖先吗?

给你骨头,不要叫了
作者:眼泪凝滞 时间:2018-04-22 21:16:01
  呵呵
作者:飞秋枫桥 时间:2018-04-22 21:28:46
  毒就是毒何分计量大小!只有腐败才分大小贪官!

作者:依然湛蓝2 时间:2018-04-22 21:39:45
  别的我不关心,我只关心抓人的警察违法了吗?如果违法了,怎么处理???
作者:天马行空胡言乱语 时间:2018-04-22 23:26:47
  每天早晚喝红毛,以后吃住不用愁。
作者:挖空心思ABC 时间:2018-04-22 23:40:49
  @鱼针 2018-04-21 11:39:59
  只要不是洋奴,都会知道有毒无毒是相对的,就说那个麻醉师,麻醉对人体难道无害,还不是天天作。
作者:愉快的礼拜天 时间:2018-04-23 04:19:32
  @冬蛇 2018-04-19 12:42:15
  一、古今中外的任何一部刑法中都没有“泼妇骂街”罪;
  二、谭秦东没有“泼妇骂街”;
  三、任何人可以发表自己的意见——也包括谭秦东。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规