广州KTV纵火案致18人死亡,5人受伤?

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-04-24 16:32:44 点击:29835 回复:699
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年4月24日凌晨30分,位于广东省英德市茶园路KTV发生一起人为纵火案,至今已经造成18人死亡,5人受伤,目前官方回应,犯罪嫌疑人已经被抓获归案,但是如此惨剧值得我们反思。
  为何一个口角就进行人为纵火,为何作为娱乐场所,此地方只有一个通道,这都是当地政府需要调查的,如此伤亡,完全是人为造成的,没有安全消防通道,周围没有必要的安保人员,都是造成本次惨剧的重要原因,就是工厂也得找个老大爷看大门不是,更何况KTV.消防大队是有责任的,如今惨剧,消防监管到不到位,为何没有安全出口,还有就是犯罪嫌疑人,为何作为一个成年人,仅仅就是口角造成了十八人死亡的惨剧这一切都是因为什么,这都是需要我们反思的,是单纯社会压力过大,还是酒后头脑不清楚,或者此人就是丧心病狂之徒,这都是我们需要了解的。
  近些年来不断涌现出的一些灭口案,公交车纵火案,这根源是什么都是需要我们社会学专家,心理学专家重点公关的课题。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多 |
楼主烟台我是大葱 时间:2018-04-24 19:27:31
  一楼
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔鬼监护人 时间:2018-04-24 20:26:57
  我参与了投票:3可能是醉酒失去理智,你也来表个态吧~
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:股市故事股市 时间:2018-04-24 20:29:00
  我参与了投票:1惨无人道,丧心病狂,你也来表个态吧~
剩余 297 条评论  点击查看  我要评论
作者:菠萝蜜小哥 时间:2018-04-24 20:32:38
  标题地理位置错了。
我要评论
作者:游梦飞魂 时间:2018-04-24 20:39:32
  我参与了投票:2复仇心态所致,你也来表个态吧~
剩余 118 条评论  点击查看  我要评论
作者:小君君7248 时间:2018-04-24 20:40:41
  我就在英德,太恐怖了,朋友圈他们发出来的监控视频,戴着帽子,那些油桶在门口泼汽油点火,还有抓到他现场的手机视频也有,第二天早上就抓到了
我要评论
作者:如若忘記當初的我 时间:2018-04-24 20:42:33
  是广东省清远市不是广州
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qincaixin 时间:2018-04-24 20:44:25
  人权问题
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:雷斯裤衩 时间:2018-04-24 21:04:05
  我参与了投票:4其他,你也来表个态吧~
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:sungk63 时间:2018-04-24 21:45:57
  没人放火,就烧不出监管腐败
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:门兴旺我 时间:2018-04-24 22:43:11
  新闻不是说了吗。纵火者因为跟朋友吵架,气不过,点了摩托车汽油,然后就回家了。早晨捉到。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:六宝妈 时间:2018-04-24 23:16:15
  这个是不是反社会人格?
作者:看看咯咯咯哒 时间:2018-04-25 00:09:01
  社会问题。这些打架放火烧人也算情理之中。那个公交上防火烧人的才是典型的反社会人格。也有点像恐怖主义。在古时候,违法犯罪的行为除非谋财害命,有仇报仇。但是现在攻击目标是不确定的,随机的。根本没的防备。
  • 入夜魅: 举报  2018-04-26 09:50:59  评论

评论 浴火油条 :施为目标里有仇人在。
  • 入夜魅: 举报  2018-04-26 09:52:10  评论

评论 入夜魅:复仇时就顾及不了那么多了。
作者:中国灬兄弟情 时间:2018-04-25 06:36:45
  意外无处不在,活在当下,且行且珍惜吧…
作者:hermesNYN 时间:2018-04-25 08:56:29
  广东英德不是广州的
我要评论
作者:荷花边看电影 时间:2018-04-25 09:17:36
  你不懂开这种娱乐场所,想要开门营业最难搞定的恰恰是消防,合格不合格领导一句话,这种消防通道不合格的,说句不负责任的话,消防部门负责审核的哥们肯定是拿了好处的!
  • 入夜魅: 举报  2018-04-26 09:54:36  评论

评论 荷花边看电影:也有可能是地点比较边远,没办好正当手续就开业的也存在……
  • 迎着夕阳看日出: 举报  2018-04-26 19:55:44  评论

明白人,还真没见过多少娱乐场所消防真正能过关的,都是塞礼过去的,我这里说是所有,对,就是所有
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:应剑群 时间:2018-04-25 10:01:33
  地址都弄错了,咋这大意
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:三年不走路小毛孩 时间:2018-04-25 10:41:04
  消防设施配备不完善,活生生的成年人不懂逃生吗?警示灯,消防通道,出入口标志牌,灭火器摆放等等,这些值得老板们去想。
我要评论
作者:小君君7248 时间:2018-04-25 11:07:17
  根本就没有消防设施,消防通道,就是一栋三层楼,只有一个大门进去,在门口烧火,里面的人只能堵在里面
  • ty_星辰大海761: 举报  2018-04-25 13:41:45  评论

现在国内很多商场小区消防栓没水,安全通道变成杂物通道,这是典型的安全意识不足导致的
  • 入夜魅: 举报  2018-04-26 09:59:41  评论

评论 小君君7248:大门口有多小易燃物呢,是否说明熏死的比烧死的多?
作者:ty_135720918 时间:2018-04-25 14:11:07
  There are no accidents.
作者:清新依然 时间:2018-04-25 14:24:49
  广州:??????我只是个市而已!
作者:CC的悦记燕窝 时间:2018-04-25 18:47:22
  是广东的英德,不是广州
我要评论
作者:知始始之 时间:2018-04-25 21:19:28
  收割
作者:快乐的蚂蚁2018 时间:2018-04-25 21:41:32
  宗教信仰的问题! 送给每一个人,不轻易发怒的胜过勇士,治服己心的强如取城! 每一个生命都极其宝贵!出自圣经!
作者:快乐的蚂蚁2018 时间:2018-04-25 21:42:57
  监管问题应该去国家监察委举报!
作者:我心飞扬qwe 时间:2018-04-25 21:49:42
  反思什么?社会财富被极少数人瓜分,拿出几根骨头喂养几条狗,保卫他们的即得利益,再牙缝中挑出几条肉渣,养几个吹鼓手。社会绝大多数都是贫民。那些生存艰难的自然生无可恋,和你等同归于尽会很奇怪吗?(这些瓜分最后的国有资产你分到了什么?)
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我心飞扬qwe 时间:2018-04-25 21:51:16
  生存艰难,以后这种事会经常有的,习惯就好。
  • 入夜魅: 举报  2018-04-26 10:04:32  评论

评论 我心飞扬qwe:你躲屋里,屋也有倒塌之虑。
  • 明月刀J6: 举报  2018-04-26 20:20:56  评论

现在军队和警察强大的维稳能力怕什么,草民死几个算得了什么,中国14 亿人口,死10亿人还是世界第二人口大国,社会底层没用的渣子就是要被逐渐淘汰的,以后底层草民会越来越难的,这是个逐渐淘汰的过程
作者:ljlty666 时间:2018-04-25 22:43:20
  亲,你的标题错了吧,是广东清远市不是广州市。问题的根源确实需要我们全面客观分析
我要评论
作者:yan52026 时间:2018-04-25 23:27:21
  广东英德,不是广州,这尝试都没有,好意思发帖
我要评论
作者:qzkh9030 时间:2018-04-25 23:43:05
  生活压力大,贫富差距大,男女比例问题导致光棍多,反社会人格群体趋势变多很正常的,中国还好禁枪了,不然爆头率妥妥的秒美国
作者:旁观者迷2011 时间:2018-04-26 09:49:23
  哈哈哈,每年监管部门都是要查的,应急预案商家也是要做的,该花的钱是必须花的,至于效果那就呵呵了,全凭自觉!
我要评论
作者:磨山涯南 时间:2018-04-26 10:01:31
  丧心病狂之徒,没什么好说的
作者:13651827 时间:2018-04-26 10:04:18
  这年头踏实活一天,真不容易= =!
作者:朗废 时间:2018-04-26 10:22:46
  抓管消防的官员就对了。
作者:36251681 时间:2018-04-26 10:40:11
  消防要吃官司的,死这么多人
作者:ty_130063990 时间:2018-04-26 11:05:35
  很简单的事,社会上的人就是社会学家,就是心里学家,明摆着的事。
作者:小君君7248 时间:2018-04-26 11:06:09
  嫌疑犯去酒吧喝酒,可能喝多了,就和同在酒吧喝酒的另一个人吵架,都是不认识的人,然后下楼在门口点火
作者:流浪不等寒酸 时间:2018-04-26 11:17:29
  @烟台我是大葱 2018-04-24 19:27:31
  一楼
  -----------------------------
  我就想知道,英德和广州什么关系?英德和广州一点关系都没有,虽然离广州很近,但是,英德不属于广州
作者:ty13147179 时间:2018-04-26 11:33:18
  一个口角呵呵最起码还发生了口角 我这连口角都没发生就差点被弄死了https://m.weibo.cn/status/4232731455582613?wm=3333_2001&from=singlemessage&sourcetype=weixin&featurecode=newtitle
作者:寻好铺天猫买卖 时间:2018-04-26 11:56:37
  占个楼,两耳不听窗外事,一心只读圣贤书

作者:yxh022 时间:2018-04-26 12:00:19
  消防部门要负主要责任,为什么没有安全出口.
作者:油烟净化器专家 时间:2018-04-26 15:48:30
  我也醉了,看了题目就点进来了,我在大广州,清远虽然挨着广州,但路途也遥远啊!况且是清远的英德,离得更远了
作者:ty_浅雨132 时间:2018-04-26 15:57:30
  不清楚这件事,只是看了标题电视新闻。现实里的人不像游戏里可以开许多小号,为了杀到目标就会屠区,现实里人是单一的,攻击其他目标可能发生事件中间可能有其他感受,有个声音会大喊都去死吧。
作者:yingpenglin 时间:2018-04-26 16:25:19
  监督不到位
我要评论
作者:天地怆然 时间:2018-04-26 18:01:28
  中国社会现在的状况与宋未、明未有一比,道德沦丧,欺诈盛行,出身第一,投机当先,危机四伏。
我要评论
作者:穿越2066 时间:2018-04-26 18:04:45
  抓住了罪犯就好说,首先严刑拷打,将罪恶公之于众,最后拖出去枪毙.
作者:华人中的华人 时间:2018-04-26 18:06:14
  依法打击处理
作者:山里一员 时间:2018-04-26 20:01:26
  标题要改了
作者:我他妈的是个好人 时间:2018-04-26 20:15:46
  @三年不走路小毛孩 2018-04-25 10:41:04
  消防设施配备不完善,活生生的成年人不懂逃生吗?警示灯,消防通道,出入口标志牌,灭火器摆放等等,这些值得老板们去想。
  -----------------------------
  你知道那是什么地方吗。
作者:晨汐萱琳 时间:2018-04-26 23:44:05
  一共死了25 6人,其中有个是我姐夫的表弟。死者全都是亲戚朋友,晚上吃完满月酒就集体去兰桂坊KTV唱k,没想到有去无回。喜事变丧事。真的很可怜!
作者:ty_135988585 时间:2018-04-27 06:26:43
作者:2016新的生活abc 时间:2018-04-27 09:27:28
  恐怖
作者:尘缘之剑尘 时间:2018-04-27 09:30:06
  故意纵火
作者:ty_建建728 时间:2018-04-27 09:32:15
  最主要的原因还是林子大了什么鸟都有,不用过度解读。再怎么努力改变依然不能杜绝以后还会发生的可能。
作者:马甲就是行者 时间:2018-04-27 09:36:02
  每个包间没有窗户吗?
  包间内没有厕所吗?
  里面没有水吗?
  自己消防意识可能不够也有很大关系……
  临场发挥能力也不足.....
作者:天的那一边321 时间:2018-04-27 10:28:42
  看来广东也一样啊,交点钱就能办事,我还以为只有我们这里!
作者:兵马朱元帅 时间:2018-04-27 14:24:41
  社会造成的
作者:紫气东耒 时间:2018-04-27 20:56:02
  地理是体育老师教的!
作者:烂拖鞋555 时间:2018-04-28 08:09:25
  闲的蛋疼,发鸡巴贴。板砖去!
作者:刀砍东风凭尔 时间:2018-04-28 09:37:53
  管他口角还是喝醉酒,杀人偿命
作者:古闻道 时间:2018-04-28 09:43:00
  人为纵火,问题就严重了,必须处理。
作者:假若时光能重来 时间:2018-04-28 13:32:16
  冲动真的是魔鬼,尤其是酒后。前几天因为一件小事和朋友闹脾气摔了一下筷子,他说都摔了全部都摔了。我当时忍住了把炒的菜全部倒掉然后洗碗打扫。正好朋友打电话让出去吃火锅,我就去了喝了几瓶啤酒。回家时看到我朋友不在,又想起白天他说的话让我都摔了全都摔了,热血沸腾就把盘子碗全部拿出来摔了,摔完就睡觉。第二天早上醒来看到一地狼藉后悔的要死,昨天又花几百块重新买了盘子碗。还是照以前的样式买的,而我朋友根本不知道我摔东西这回事,那天醒来我就打扫干净了,我也不想让他知道我性格居然那么暴躁。劝所有的人喝了酒都乖乖睡吧,别冲动,也劝各位别和喝醉的人一般见识。我这虽然是小事,但是也证明了我性格里暴躁的一面,要改,一定要改
作者:HuaerJJ 时间:2018-04-28 17:36:00
  世界各国的民众,都会有个别的“变态”!

就如美国总有“枪击案”!

变态的人总有的,

碰上了只能认倒霉
作者:天堂倒影 时间:2018-04-29 14:42:18
  太过分了,纵火必须严惩
作者:虎蔷薇 时间:2018-05-02 00:01:38
  信息太少,没有当事人或涉事人员的口笔录,不好进行像是否酒醉导致或风气还是环境导致这样的挖根子剖析。
作者:吃饭马甲 时间:2018-05-02 01:55:38
  我想知道碰到类似的环境(一个出口,出口有火)碰到火灾了怎么逃?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规