见义勇为的表率郭建林在甘肃省临夏市的悲惨遭遇

楼主:勇士独斗 时间:2018-04-25 12:53:15 点击:4938 回复:237
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  
  当掌握公权力的执法者权钱交易、玩弄法律,法律就变成了残害人民的工具!甘肃省临夏市南龙镇村霸张国胜光天化日寻衅滋事持刀行凶。路过的人民教师郭建林不顾个人安危见义勇为制止持刀行凶,不料被权钱交易的临夏市公安局倒打一耙……

  甘肃省临夏县政协委员,振华中学教师郭建林,始终牢记教育工作者的使命,以自己的实际行动,坚决拥护新时代中国特色社会主义伟大思想,表现出强烈的社会责任感和正义感,以身作则,率先垂范!多次受到县委、县政府的表彰奖励。
  
  
  郭建林身为教育界的政协委员,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,发展素质教育。在教学中不仅注重学生的德智体美全面发展,还经常协助学校领导进行法制安全教育。多次同闯入学校扰乱正常教学秩序、故意伤害青少年身心健康的不法分子作了坚决的斗争,学校教育教学工作取得了可喜的成果,被临夏州委、州政府授予“二五普法教育先进学校和教育工作先进集体”的光荣称号。在搞好本职工作的同时,他还经常协助当地村、乡、派出所和法庭维护社会治安,调解民事纠纷,保护群众生命财产安全,抓盗贼、救小孩、奋不顾身制止持刀行凶,赢得了人们的称赞!

  特别是6月8日,送女儿回婆家的郭建林路过临夏市南龙镇不顾个人安危见义勇为制止了一场流血事件,并将村霸送往派出所时,反遭村霸同伙十余人打伤致残,住院治疗达一月之久,经兰州军区总医院、临夏州、市医院确诊为:“眼球钝挫伤,视网膜震荡,黄斑病变,中心反射不清…”,引起了强烈的社会反响。《民族报》、《兰州晨报》、《都市天地报》等多家新闻媒体积极传播社会正能量,顶住村霸保护伞的强大压力,以“郭建林见义勇为受称赞”、“见义勇为的表率”采访报道了郭建林的先进事迹,相继载入了《中华优秀人物大典》、《世界人物辞海》等八部历名典,临夏县总工会以“工会积极分子”予以表彰奖励,临夏县政法委以“见义勇为积极分子”上报州政法委…郭建林见义勇为,不顾个人安危的可贵品质,在当地群众中传为佳话,被誉为见义勇为的表率!
  
  
  可事过一月有余,事情却发生了戏剧性的变化。临夏市公安局南龙派出所(南龙派出所与凶手同居一地,村霸父为河州建材公司服务部经理,叔父为村委书记)权钱交易,示意村霸同伙从派出所大院“抢走”了凶手,早怀鬼胎,助纣为虐的临夏市公安局暗箱操作,从未向任何人调查了解,伪造假证给地痞恶棍画蛇添足,一笔抹杀了维护社会稳定的见义勇为行为。肆无忌惮的称:“打架结束后,路过的郭建林才看见…”颠倒黑白对郭建林进行治安处罚。并狂称:“处罚的依据没有;负担谁的医疗费不知道;你的医疗费不管;你的财产损失不考虑;你的眼睛丧失功能甭问,就这么做哩,不服是告去!”把堂堂正正舍己救人的人民教师不择手段地推上泥潭,何等的腐败霸道!
  
  中央、省州多次批示过问,临夏州中级法院依法查出“甘肃·临夏6.8见义勇为者郭建林遭处罚事件”中临夏市公安局伪造的医疗发票、隐匿的现场证词,顶住村霸保护伞的庞大压力,以事实为根据,以法律为准绳,以公平正义为原则,肃清政治流毒,以“事实不清、证据不足、违反法定程序”依法判决撤销了临夏市公安局处罚见义勇为的非法裁决,诉讼费全部由临夏市公安局负担。引起了强烈的社会反响和群众的高度赞誉,净化了司法空气,坚决打击了破坏社会生态,办金钱案的司法腐败分子...见义勇为者终于见到了太阳!可惜乌云密布,村霸的保护伞还是很快罩住了正义的太阳,不遗余力、垂死挣扎,挑战新时代反腐败压倒性态势欺上瞒下,截至目前,临夏市公安局还是没有公开还见义勇为者一个起码的公道,但新时代中国特色社会主义我们有理由相信正义迟早回来的…
  
  
  
  
  面对生效的判决,面对行政诉讼法第55条和最高法院关于贯彻执行《中华人民共和国行政诉讼法若干问题的解释》第36条。临夏市公安局因本案牵扯的人多,不顾法律的尊严和党的教诲,打击报复,重新裁决时加重了对见义勇为者郭建林的处罚,看你再告我?没想到临夏市公安局猖狂道可以一手遮天!

  人民教师依照《行政诉讼法》把“盗窃证据、捏造事实、伪造假证、敲诈勒索见义勇为”的临夏市公安局再次告上法庭。以“玩忽职守、徇私枉法向检察和纪检部门再次提起控诉。临夏州检察院依法提请甘肃省检察院抗诉。但由于专横霸道的公安败诉,村霸保护伞的关照,牵扯的人又多,法院的态度开始变了,悄悄地关上了诉讼的大门,检察院的抗诉不幸夭折。相关部门衙门作风大行其道,阳奉阴违推诿扯皮至今未果。
  
  
  
  面对生效的判决,面对行政诉讼法第55条和最高法院关于贯彻执行《中华人民共和国行政诉讼法若干问题的解释》第36条。临夏市公安局因本案牵扯的人多,不顾法律的尊严和党的教诲,打击报复,重新裁决时加重了对见义勇为者郭建林的处罚,看你再告我?没想到临夏市公安局猖狂道可以一手遮天!

  人民教师依照《行政诉讼法》把“盗窃证据、捏造事实、伪造假证、敲诈勒索见义勇为”的临夏市公安局再次告上法庭。以“玩忽职守、徇私枉法向检察和纪检部门再次提起控诉。临夏州检察院依法提请甘肃省检察院抗诉。但由于专横霸道的公安败诉,村霸保护伞的关照,牵扯的人又多,法院的态度开始变了,悄悄地关上了诉讼的大门,检察院的抗诉不幸夭折。相关部门衙门作风大行其道,阳奉阴违推诿扯皮至今未果。
  
  我们真不知道这个社会到底是哪一股势力如此之强大,强大到可以无视党纪国法,强大到可以无视社会正义,强大到可以蔑视党中央的领导,敢冒天下之大不韪,不惜站在人民的对立面上!我们更不知道,这股力量悠悠的底气,到底是谁赋予的?

  决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦。我们呼吁:全社会积极关注支持像 郭建林 一样的优秀人物,把思想行动统一到党的十九大精神上来,巩固反腐压倒性态势,努力构建风清气正的社会环境。哪怕我们没有见义勇为的勇气,也至少应该有支持见义勇为的底气吧!

  2018年4月

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:41次 发图:14张 | 更多 |
楼主勇士独斗 时间:2018-04-25 13:50:32
  感谢社会正能量...
楼主勇士独斗 时间:2018-04-25 13:50:57
  感谢天涯
我要评论
楼主勇士独斗 时间:2018-04-25 13:51:09
  甘肃临夏官员“踢皮球”式处理问题,更多的是“不作为”和根深蒂固的衙门作风! 中央再不亲自动手,怎会有效果?怎会在全国形成并巩固反腐压倒性态势?怎会彻底肃清政治流毒?怎会落实司法责任制,让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义?甘肃震惊全国的16亿扶贫路—折达公路事件就是很好的证明。
楼主勇士独斗 时间:2018-04-25 13:52:47
  中央、省州多次批示过问,临夏州中级法院顶住村霸的保护伞,依法查出“甘肃·临夏6.8事件”中临夏市公安局伪造的医疗发票、隐匿的现场证词。以“事实不清,证据不足,违反法定程序”撤销了公安处罚见义勇为的非法裁定,没想到临夏权力大于法律,村霸的保护伞让法院的判决不幸夭折,让见义勇为者遍体鳞伤面目全非!
我要评论
作者:JL123456A 时间:2018-04-25 18:54:54
  现在扫黑除恶,涉及到公安局少数人的,也很难办
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主勇士独斗 时间:2018-04-25 19:50:56
  谁来监管执法者?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:渔阳中隐 时间:2018-04-26 11:39:52
  利用关系网搞腐败哪里都是严重的
我要评论
作者:华人中的华人 时间:2018-04-26 18:24:17
  以事实为根据,以法律为准绳
我要评论
楼主勇士独斗 时间:2018-04-27 21:09:24
  甘肃省临夏市南龙镇村霸张国胜光天化日寻衅滋事持刀行凶。路过的人民教师郭建林不顾个人安危见义勇为制止持刀行凶,不料被权钱交易的临夏市公安局倒打一耙……中级法院以“事实不清、证据不足、违反法定程序”判决撤销。没想到村霸的保护伞竟然强大到可以逆天!强大到可以让法院的判决不幸夭折!
楼主勇士独斗 时间:2018-04-28 10:05:59
  腐败不除,人亡政息,坚决拥护党中央反腐
楼主勇士独斗 时间:2018-04-28 11:37:46
  甘肃临夏见义勇为的表率郭建林为制止南龙派出所眼皮底下的一起持刀行凶事件被村霸同伙十余人差点打死。又遭权钱交易的临夏市公安局残无人道的打击报复,二十年…可想而知,黑恶势力后台有多硬?层层蔓延,牵扯有多广,中国的事情难道临夏市公安说圆就圆,说扁就扁,无人敢管吗?
楼主勇士独斗 时间:2018-04-28 19:55:44
  可怕的是4月8日临夏市公安局南龙派出所居然说:此案牵扯的人多,虽然法院判了,但翻案是不可能的,我们是公安,法院的判决算什么...更让人想不通的是该案件的司法程序已经结束,法院早已判决撤销。可是,直到目前,临夏市公安局并没有纠正自己的非法行政行为,也没有撤销这个案件,更没有执行法院的生效判决。
楼主勇士独斗 时间:2018-04-30 16:13:58
  顶
作者:dfxjx 时间:2018-04-30 18:58:00
  塌方式腐败
我要评论
楼主勇士独斗 时间:2018-04-30 20:16:58
  地方政府塌方式腐败
楼主勇士独斗 时间:2018-04-30 20:19:34
  塌方式腐败!地方政府推诿扯皮,都怕连累到自己
楼主勇士独斗 时间:2018-04-30 20:40:22
  地方政府推诿扯皮,就是怕殃及池鱼连累到自己,都想把冤假错案推到坟墓里面。在反腐败工作上“不求有功,但求无过”,不愿意为党的事业担当责任,企图明哲保身,蒙混过关,随时准备“软着陆”完全失去了共产党人的信仰。表面声势上如“九级风浪”之强烈, 实际效果上却是“纹丝不动”的塌方式腐败。
楼主勇士独斗 时间:2018-05-01 08:22:01
  纪委,监察委对违法的公职人员依法作出政务处分决定,对履行职责不力、失职失责的领导人员进行问责,对涉嫌职务犯罪的,将调查结果移送人民检察院依法审查、提起公诉,向监察对象所在单位提出监察建议。可是,甘肃临夏的纪委、监察委在哪里呢?是不是一个中国两种制度...?
楼主勇士独斗 时间:2018-05-01 11:04:04
  新时代的中国,还有这样黑暗腐败的地方,寒心啊
楼主勇士独斗 时间:2018-05-01 20:22:58
  当执法者权钱交易、玩弄法律,法律就变成了残害人民的工具。
我要评论
楼主勇士独斗 时间:2018-05-01 20:31:13
  我们是公安,法院的判决算什么,谁敢动我们…可怕
楼主勇士独斗 时间:2018-05-01 20:37:14
  我们是公安,法院的判决算什么,谁敢动我们…可怕
作者:上海绅士杨 时间:2018-05-03 15:57:33
  去新浪微博吧,英雄流血不能流泪
我要评论
作者:鬼谷子之缘 时间:2018-05-07 14:04:50
  不错
作者:Arhual 时间:2018-05-08 20:03:27
  基层的腐败确实要下大力气整治了,他们一手遮天,以权谋私,官官相护,在他们手里有多少冤假错案,老百姓的冤情得不到伸张!
作者:素颜66 时间:2018-05-09 13:32:20
  天涯是个贴心的平台
作者:vcb2018 时间:2018-05-17 16:52:14
  天下的衙门朝南开,有理没钱别进来
作者:中国甘肃敢死队 时间:2018-05-23 21:07:52
  腐败昏庸无道
作者:GOB851 时间:2018-05-23 21:18:03
  呼吁社会讨伐丧失原则腐败无能的临夏市公安局
作者:嘿嘿嘿NY1 时间:2018-05-24 18:37:59
  必须顶
作者:GOB851 时间:2018-05-25 05:09:12
  《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》:加强执法监督,克服地方保护主义,惩治执法腐败现象。坚决破除各种潜规则,绝不允许办关系案、人情案、金钱案。坚决反对特权思想、衙门作风、霸道作风,坚决惩治粗暴执法、野蛮执法行为。对司法领域的腐败零容忍,坚决清除害群之马。
作者:中国南疆 时间:2018-05-25 06:48:13
  公安工作人员熟悉国家法律法规和政策,为了某些私利,他们非常善于利用权力去枉法玩弄法律,司法权力之外的力量又往往不足以去纠正和制约他们。如果国家和社会不能产生足够的力量去监督执法工作人员的枉法裁判行为,那么社会发展的结果必将是司法的专擅和民权的丧失。导致社会就像现在一样正能量缺失
我要评论
作者:GOB851 时间:2018-05-25 08:17:28
  这样的执法者怎么让人放心对老百姓执法呢?
作者:GOB851 时间:2018-05-25 12:21:48
  折达公路事件的接班人
  • 中国南疆: 举报  2018-05-27 04:48:31  评论

    评论 GOB851:不曝光,不处理,不纠正,不查出...哎,我的国啊,什么时候才能铲除腐败,肃清政治流毒呢
我要评论
作者:GOB851 时间:2018-05-25 15:47:50
  黑
作者:GOB851 时间:2018-05-25 18:14:58
  治国就是治吏,把官吏管理好了,官场风气正了,官员的表率作用才会增强,老百姓才会一呼百应,国家才能政通人和,国泰民安。否则,官员欺上瞒下,贪污受贿,营私舞弊,胡作非为,其结果只能是“虽令不从”,民怨国衰,亡党亡国。由此可见,中央“以零容忍的态度惩治腐败”是多么的英明!多么的伟大!
作者:vcb2018 时间:2018-05-26 10:57:26
  路见不平一声吼,该出手时就出手,就怕公安出黑手呀!
作者:GOB851 时间:2018-05-27 00:11:35
  人民的民义中祁同伟的危害也是最大的,在整个腐败联中,祁同伟起着承上启下的作用,对上:欺瞒领导,鼓吹领导,引大老虎上船;对下:欺压群众,坑害群众,鱼肉群众。为的就是他自己的个人利益,心狠手辣,损人利己,残杀正义。这让我联想到个人一些所见所闻,联想到现实生活中的临夏市公安局……
作者:中国甘肃敢死队 时间:2018-05-27 00:33:11
  混进党内的蛀虫吞噬着新时代的伟大成果,强大到可以逆天
作者:寻找失落的乐园 时间:2018-05-27 01:01:03
  转给 看看,真是狗胆包天了。
我要评论
作者:vcb2018 时间:2018-05-27 04:25:50
  引起冤错案的原因有很多,比如我国法律制度不健全,司法人员丧失良知,司法人员专业素质低,司法机关没有恪守职责,司法人员官官相护等,但我认为最重要的是司法责任制落实无力,没有谁腐败谁掉脑袋的倒查责任制的震慑,永远也杜绝不了冤假错案生产。
作者:vcb2018 时间:2018-05-27 04:38:43
  当司法者玩弄法律,权钱交易,法律就成了残害人民的工具...
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规