鸿茅药酒广告已经全面停播!!!

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-04-26 17:42:19 点击:41898 回复:1338
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  鸿茅药酒

今天下午(26日)鸿茅药酒官方登出一则信息,全国范围全面停止鸿茅药酒广告播放,其中包括央视,地方台,以及报纸等媒体投放,已经派出调查组到各地进行调查违规广告投放问题,并感谢媒体,消费者监督。里面也解释了鸿茅药酒并没有毒,是药,每天喝两口没问题。
  不管怎么说,鸿茅药酒,能出来道歉,停止广告,我认为态度是好的,鸿茅药酒事件很容易让我想起几年前三鹿事件,虽然明知有问题,依然投放广告,继续生产,销售,最后搞得领导层进监狱,公司破产的局面,如今鸿茅药酒最好的危机公关就是道歉,停止广告播放,公司停产配合国家有关部门进行调查,如今在千呼万唤中,鸿茅药酒终于都做到了这是好的,不管最后结果如何,鸿茅药酒虚假宣传是肯定逃不掉处罚的,至于酒是不是天堂毒药就看药监总局的调查结果了。
  我们反对恶意举报,因为恶意举报停产会让工厂,职工以及国家税收受到较大损失,但是鸿茅药酒受到数千次处罚,我想其中绝不会是恶意举报,鸿茅药酒还是有自身问题的。
  鸿茅药酒到底是药还是酒,如果是药究竟是处方药还是非处方药都需要国家尽早给出结果,毕竟作为当地最大纳税大户,还有许多工人需要工资养家糊口,未来结果很可能决定一部分人的命运和前途。当然也关系到全国光大消费者的生命健康权利是否受到侵害!!!

打赏

54 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:36次 发图:2张 | 更多 |
楼主烟台我是大葱 时间:2018-04-26 18:41:24
  一楼
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135542913 时间:2018-04-26 19:24:44
  我参与了投票:1很好,早该停播,你也来表个态吧~
作者:算数不太好 时间:2018-04-26 19:24:58
  微博全面禁搜是个啥情况?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:个人资料已遗失 时间:2018-04-26 19:26:41
  二楼?
我要评论
作者:肖陈宇熙 时间:2018-04-26 19:47:02
  对这个最深的印象是德德玛打广告的时候!总感觉是卖狗皮膏药的!果然出事了!
  • 中国大妈在此: 举报  2018-04-28 09:12:40  评论

连我宝宝都会被鸿毛药酒的广告词了。你看着力度。
  • 俺也一样: 举报  2018-04-30 21:47:06  评论

惭愧了我这从不看电视的人,居然是从这家公司出了事以后才知道有鸿茅药酒这个名字??
作者:lolo2018 时间:2018-04-26 19:58:57
  我参与了投票:3无所谓,你也来表个态吧~
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦想渐行渐远2016 时间:2018-04-26 20:07:06
  我参与了投票:2不好,没出结果不该停播,你也来表个态吧~
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:偶尔不常来 时间:2018-04-26 20:28:26
  说要养活职工这个是胡扯。办个毒品加工厂照样能养活很多人。这个企业要好好整顿。不能造假
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135224984 时间:2018-04-26 20:39:05
  关停鸿毛
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:道可道cc 时间:2018-04-26 21:51:33
  事情发展大了,是阴谋还是阳谋
作者:玲玲玲珑心 时间:2018-04-26 22:12:46
  热点蹭的杠杠的 流量怎么计费的?
  浏览量回帖量都几毛?
  投票比较容易赚回帖?
作者:程致远E 时间:2018-04-26 22:25:34
  早知今日,何必当初。咎由自取
我要评论
作者:云济子 时间:2018-04-27 00:02:06
  上次广州还抓了一个进去
作者:给你幸福的时光 时间:2018-04-27 08:33:09
  干得漂亮
作者:rhjinglianlu 时间:2018-04-27 08:56:00
  第二百二十二条广告主、广告经营者、广告发布者违反国家规定,利用广告对商品或者服务作虚假宣传,情节严重的,处二年以下据有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。
  第二百三十一条 单位犯本节第二百二十一条至第二百三十条规定之罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照本节各该条的规定处罚。
  • rhjinglianlu: 举报  2018-04-27 09:00:23  评论

全国范围全面停止鸿茅药酒广告播放,其中包括央视,地方台,以及报纸等媒体投放。如果是虚假广告,那是否应该以虚假广告罪进行处罚。根据刑法规定,广告主、广告经营者、广告发布者均在处罚之列。检察院的同志们是否该出来了。
我要评论
作者:rhjinglianlu 时间:2018-04-27 08:59:02
  全国范围全面停止鸿茅药酒广告播放,其中包括央视,地方台,以及报纸等媒体投放。如果是虚假广告,那是否应该以虚假广告罪进行处罚。根据刑法规定,广告主、广告经营者、广告发布者均在处罚之列。检察院的同志们是否该出来了。
  • 狼孩不寂寞: 举报  2018-04-27 11:58:24  评论

那电视台和媒体有没有罪?有罪的话该怎么定罪?他们是不是有钱给就给他做广告,假不假有没有毒都跟电视台和媒体没关系?
我要评论
作者:青春风铃88 时间:2018-04-27 10:04:26
  喜闻乐见
作者:青春风铃88 时间:2018-04-27 10:05:26
  昨天看新闻,下面顶的最高的一句评论是:鸿矛有难,八方点赞。

我这么转述,会不会被跨省啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_全先生 时间:2018-04-27 10:46:34
  人固有一死,或死于中兴,或死于鸿茅。
我要评论
作者:龙城飘 时间:2018-04-27 11:40:02
  喝了很多年的鸿茅药酒,感觉很好啊,楼猪你确定喝过??是别有用心吧?
作者:cncslj 时间:2018-04-27 11:55:53
  喜闻乐见!!!
作者:ty_公雨 时间:2018-04-27 13:04:44
  这次回复,避重就轻,有将责任推卸给经销商,拉央视等传媒垫背之嫌。
作者:不忍离别2017 时间:2018-04-27 15:40:08
  估计全国闻名了,省了无数的广告费
我要评论
作者:饼干宝宝30 时间:2018-04-27 15:49:51
  看大家在说虚假宣传,你们知道福气多玉石床吗?他们整天拉老人去免费体验,睡床还发鸡蛋、面条,油,老人天天去睡,天天被他们洗脑,还有好多人去做见证说自己睡了之后病好了,反正各种各样的病睡那个床都能睡好,没病睡能预防病。
  老人被洗脑很严重,深信不疑,我觉得那个店严重虚假宣传,有什么办法可以举报他们?
作者:师傅打个表 时间:2018-04-27 16:01:41
  红毛自己作死 搞到广告被撤
作者:bing_lv 时间:2018-04-27 17:53:41
  接下来其他中药广告替代
我要评论
作者:风雨a阳光 时间:2018-04-27 21:54:41
  这个要有人受严惩!
作者:ty_茗清821 时间:2018-04-27 22:23:43
  是药三分毒,我不怎么喜欢这种商品,就和中药饮片直接当茶泡水喝,剂量掌握全靠自己,也没个什么疗程讲究,就算是非处方药也没人像大米一样天天吃的呢
作者:时间你走的慢些 时间:2018-04-27 22:39:05
  @烟台我是大葱 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:TY问问YT 时间:2018-04-27 22:40:22
  每天两口,把命喝走~
我要评论
作者:粮棉2016 时间:2018-04-27 22:41:37
  红毛不要插队,按顺序来,先把前面抓人的公安,检察院,县委的那些人和事弄明白。法是法,规是规。现在道歉又是哪个高人的指点?
我要评论
作者:嘤嘤嘤LA 时间:2018-04-27 22:42:28
  还有那个彩虹糖。看见黑人就想起在中国打着留学幌子骗吃骗喝而且女人都不用骗自愿倒贴花钱养黑人。
我要评论
作者:1086664880 时间:2018-04-27 22:51:52
  “鸿毛毒酒”与“鸿茅药酒”是两个不同的商品名称吧?路归路,桥归桥!
作者:广林记 时间:2018-04-27 22:55:28
  看了标题,还以为鸿毛全面停产了
我要评论
作者:人生越来越短 时间:2018-04-27 23:02:41
  。。
作者:麻瓜辉 时间:2018-04-27 23:03:55
  电视台,误导消费者
作者:521_54xiaomao 时间:2018-04-27 23:58:50
  别管假不假,真不真的,想想就因为几千点击量的文章就跨省抓捕,挺恐怖的,如果像以前似的网路没那么发达,被整死在里面估计都没人知道
我要评论
作者:响马斩 时间:2018-04-28 00:16:22
  坚决支持民族企业!打击鸿茅药酒就是美国贸易战的一个阴谋!
我要评论
作者:汰子2016 时间:2018-04-28 00:30:00
  恭喜恭喜
作者:橘子6F 时间:2018-04-28 00:38:05
  早就该停播了
作者:小蜜橘西瓜呀 时间:2018-04-28 00:42:18
  电视剧里很多植入广告,这咋整
作者:为了要2018 时间:2018-04-28 01:31:30
作者:ty_小耀 时间:2018-04-28 03:00:13
  一个字,该
作者:拾月金秋 时间:2018-04-28 04:53:37
  停播是正常的,不能说好,好是夸奖的意思,这个酒不值得夸奖。。。

一个罪犯停止犯罪了,你会夸他吗,给他颁奖吗。。

主动停播是一种危机公关的手段,不能说明酒的质量有改变,,最终问题要落实在酒上。。
作者:u_113704900 时间:2018-04-28 05:45:11
  好
作者:u_113704900 时间:2018-04-28 05:45:47
  啊
作者:ty_韩国佬 时间:2018-04-28 05:49:51
  我也烟台的,你是大葱,我也是大葱
作者:fckxl 时间:2018-04-28 06:24:37
  鸿茅药酒大幅减产甚至破产的可能性客观存在。基于其库存的稀缺性预期,炒作房地产的资金可以屯积鸿茅药酒了,如果是越陈越好,鸿茅药酒单价超越茅台不是梦。
我要评论
作者:ty_往事随风550 时间:2018-04-28 06:31:30
  真的应验了那句话,不作死就不会死!
作者:东邪吹牛 时间:2018-04-28 06:49:55
  中国纳税不管老百姓的身体健康,投产之前为什么不检验好,这么多老百姓喝了对身体有没有好处还是个未知数,我给我父母买过几瓶好像没啥效果。
我要评论
作者:刘岩平2018 时间:2018-04-28 06:58:04
  @烟台我是大葱 2018-04-26 18:41:24
  一楼
  -----------------------------
  媒体要负一定的责任,只要给钱就大肆宣传,害国害民。
作者:冬天里的星星2011 时间:2018-04-28 07:00:47
  该停播的不停播,不该停播的早让停播了
作者:冬天里的星星2011 时间:2018-04-28 07:03:23
  不要再调查了,再调查电视台,电台都的放假了,没的播了,没钱挣了
作者:青春风铃88 时间:2018-04-28 07:31:37
  有人顶红毛尿酒的,给你们一个好建议,在网上叫没用,你们要用实际行动去证明
作者:wwzzpp369 时间:2018-04-28 07:44:27
  不作死就不会死
作者:MYON2017 时间:2018-04-28 07:53:12
  @青春风铃88 22楼 2018-04-27 10:05:00
  昨天看新闻,下面顶的最高的一句评论是:鸿矛有难,八方点赞。
  我这么转述,会不会被跨省啊
  去太阳也得给你拎回来
作者:gsutwj 时间:2018-04-28 08:10:50
  从三株口服液,中华鳖精……到鸿茅药酒,都是老百姓自己给自己找的罪受——那么多次当都上了,还在重蹈覆辙,后人复哀后人的节奏!
  • 贴心Jacky: 举报  2018-04-28 09:07:32  评论

时代造就的,生活水平提高了,养生开始了,想多活几年,谁知道慢性自傻。
  • gsutwj: 举报  2018-04-28 10:45:14  评论

评论 贴心Jacky:对啊,原因如果说的系统些,一方面是生活水平提高了,还有一个,是媒体的恶意误导——告诉大家如何使用错误的产品,这个才是毒瘤。
我要评论
作者:ty_135203632 时间:2018-04-28 08:11:05
  @李庄 @崔永元 @新闻记者林爱民 @评论员杨禹 @人民日报 @光明日报 @红星新闻 @主编赵旭东 @董郎dxp @最高人民检察院 @央视网 @人民日报 @紫光阁 @共青团中央 @最高人民法院
  钱旺集团案件是一场民众与南京某些贪污腐败官员的斗争

钱旺集团董事局主席,钱宝网CEO张小雷“”自首四个月了,那么,他到底犯下了什么滔天罪行,使他在里面交代了四个月了还没有把罪行交代完毕?对于广大民众的疑问和质疑的声音,南京警方从未进行回应,反而疯狂的删帖,压制民众质疑的声音!动不动就抓人,拍忏悔视频,然后放给广大民众看!四个月了,南京警方除了发出公告张小雷自首,以及在其公众号毫无依据的发布栽赃陷害张小雷生活奢靡,包养情妇等造谣文章外(第二天就删除了)!从未对案进展件进行回应,民众打电话到南京浦口区检察院询问案件,工作人员遮遮掩掩,一问三不知!说有什么问题打电话问公安局,打电话到南京江北分局,江北分局的说这个案件涉及机密,不便透漏!一个案件还能涉及秘密!恐怕是涉及南京官场贪污腐败的秘密吧!
  钱旺集团案件到现在为止,到底谁在说谎,谁在欺上瞒下,谁在公报私仇,谁在胡作非为,已经很明朗了!正因为南京心里有鬼,所以才不敢光明正大的回应民众质疑!才疯狂的删帖,疯狂的压制民众的质疑声!才抓人拍忏悔视频!南京警方,你们敢让张小雷出来发声吗!不敢吧!真相一旦公布,南京官场将是一场地震!南京问题到底有多大,通过四个月的事情来看,可想而知!

钱旺集团案件已经不再是单单的一个案件,而是广大民众与南京一些贪污腐败官员
  的一场斗争!也是中国新时代下,深化司法改革中,提现司法公正的一起关键性案件!
作者:年方四十七 时间:2018-04-28 08:57:11
  停的好!严查严惩更好
我要评论
作者:tf2008 时间:2018-04-28 09:04:00
  有什么用,换个名字走起
作者:贴心Jacky 时间:2018-04-28 09:04:58
  每天两口,半身入土。
作者:狐狸猫2010 时间:2018-04-28 09:06:16
  @龙城飘 2018-04-27 11:40:02
  喝了很多年的鸿茅药酒,感觉很好啊,楼猪你确定喝过??是别有用心吧?
  那你就接着喝吧,药别停。。。
作者:好汉饶命2016 时间:2018-04-28 09:06:54
  恶意举报?也只有人治社会才能产生如此主观的词语来.
  如何算恶意?比如天堂的毒药,发帖医生,既无敲诈勒索,发帖也不会给个人带来任何经济利益.而公安机关就抓人了.仿佛有多大社会危害性一样,跨省几千里也要抓.
  对于每个个体来讲,是不具备鉴定能力的.恶意不恶意,全凭主观定义.如果公安机关都这么乱作为,还有人敢举报了吗?
我要评论
作者:和慢慢一起变老 时间:2018-04-28 09:20:37
  单说他那67味药,一看就是骗人的。
我要评论
作者:希晔谢 时间:2018-04-28 09:25:03
  央屎:红毛的广告费收得差不多了,也该换一批了
我要评论
作者:骑迹自行车 时间:2018-04-28 09:37:22

作者:骑迹自行车 时间:2018-04-28 09:40:43
  @烟台我是大葱 2018-04-26 18:41:24
  一楼

作者:古闻道 时间:2018-04-28 09:46:00
  看调查结果再说
我要评论
作者:想打猫的小老鼠 时间:2018-04-28 09:48:32
  鸿茅药酒厂作为企业,开始说是销售方做的广告,我不明白你现在是在出卖谁?
我要评论
作者:浩淼淼 时间:2018-04-28 09:54:34
  喝了几瓶鸿茅药酒。由于价钱贵总舍不得喝。每次喝的时候感觉很幸福是的,现在还有一瓶。也不知道是喝了好呀还是扔了好,问一下各位能不能退货呀
我要评论
作者:hanyu2490 时间:2018-04-28 09:55:15

作者:司马花猫 时间:2018-04-28 10:06:14
  @浩淼淼 2018-04-28 09:54:34
  喝了几瓶鸿茅药酒。由于价钱贵总舍不得喝。每次喝的时候感觉很幸福是的,现在还有一瓶。也不知道是喝了好呀还是扔了好,问一下各位能不能退货呀
  你可以去商场退货,就说你喝了之后上吐下泻 口吐白沫 四肢抽搐~~~
我要评论
作者:清风徐徐88 时间:2018-04-28 10:07:35
  没事别惹小百姓,这下搞大了吧······
作者:小雨田祈福创 时间:2018-04-28 10:17:14
  马克
作者:大溪笨牛 时间:2018-04-28 11:14:19
  这个其实就是地方对企业利益保护的结果,如果没有有良知的人进行这种举报的话,那还是完蛋了,举报的人风险还是很大的,一度都被抓了起来.
作者:ty_水清973 时间:2018-04-28 11:16:33
  虚假宣传就是不对的,范围太大更是不对,以职工养活为借口都是不对,是不是必须要喝出好多问题还要说有职工要养活、要给国家纳税。。。我是从消费者角度说的,至于其他层次,我不做评价
我要评论
作者:dj06a 时间:2018-04-28 11:26:15
  中医是传统,继承和发扬,不黑也不吹。
我要评论
作者:黄色油莱花 时间:2018-04-28 11:27:22
  顶楼主,鸿毛国酒,中国药酒,特朗普批准进口!
作者:ms1225 时间:2018-04-28 11:32:51
  什么时候逮捕红毛老总?
作者:ztox阳光 时间:2018-04-28 11:33:02
  关注
作者:香瓜吥甜 时间:2018-04-28 12:27:38
  都是这种 神 作
  带起来后面的 乌七八糟的 坑害老 年人的保 健品市场。
  早该 禁了。
作者:kingkeke 时间:2018-04-28 13:00:54
  “不管怎么说,鸿茅药酒,能出来道歉,停止广告,我认为态度是好的”

其实大家不关心鸿茅药酒的态度。大家关心的是:面对这样大规模违规广告的企业,当地工商管理等执法部门的态度。是坐等检查结果还是进驻企业开始严格审查?
  大家还关心的是:面对写文章质疑鸿茅药酒的医生,当地公安的态度。是觉得抓错了,还是觉得应该连医生老婆一起抓,免得到网上发帖引起舆论事件。
  大家更关心的是,当鸿茅药酒得知有医生在网上写文章质疑自己公司产品的时候,是怎么做到让当地公安跨省抓捕的?其中是否存在地方保护主义或者利益输送,才让地方执法部门出动宝贵警力跨省抓捕?

这些才是此次事件真正应该正面回答的问题。只有正面回答了上述疑问,才能取信于民(这直接关系到公信力问题)。而回答这些问题的主体显然不应该是鸿茅药酒。
  • 岭北乌有生: 举报  2018-04-28 16:11:33  评论

严格讲,地方保护主义并不违法。每个地方都有地方保护主义,只要不违法国家宪法刑法民法等通行法,地方政府保护自己辖区的纳税人,没问题
  • 岭北乌有生: 举报  2018-04-28 16:15:42  评论

鸿茅药酒涉及虚假广告,被停产整顿是应该的。但是和“毒酒”案是两回事。和跨省追捕更是两回事。是与非都有法条在,任何人的罪过不是别人逃避处罚的理由。
我要评论
作者:我爱中装 时间:2018-04-28 13:26:57
  这次跨省代价太大,直接把鸿茅药酒斩首!以前再多的处罚都无济于事。
  谢谢跨省啊!!!
作者:ty_小草无香 时间:2018-04-28 14:48:01
  鸿茅药酒有几年了吧,为什么今天才发现问题的严重性,谁来负责?
作者:荒野苦工 时间:2018-04-28 15:14:19
  还有一个包治百病的贵龙药膏....
作者:天天泡饭 时间:2018-04-28 16:03:21
  抓个医生把自己给整惨了吧
作者:我的名字叫陈成 时间:2018-04-28 16:22:56
  这酒多少钱啊?
作者:送客咸阳道 时间:2018-04-28 16:28:01
  现在这种广告该禁
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规