药店多扣医保费用是不是有猫腻!

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-05-03 20:17:28 点击:3674 回复:253
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天去药店给家里老人买治疗高血压药物硝苯地平,本来五块钱,最后回家一看显示卡上扣款18元,但是我是现金交易啊,前一阵子母亲在药店买了一包感冒药,花了三十多块,最后却显示短信回复扣了五十几元。我不知道药店和政府医保部门是如何结算的,但是我想这是不正常的扣款,如果是政府和药店直接结算,岂不是药店可以从中获取很多利润,当然是黑色的利润。
  众所周知,我们的养老金,退休金,医保费用目前余量是有限的,尽管如此,但是作为本地一个知名药店,如果公然套取政府医保基金是错误的违法的,不负责任的,我们政府部门应该重视起来。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
楼主烟台我是大葱 时间:2018-05-03 20:39:04
  一楼
作者:苗妙菱 时间:2018-05-03 21:23:05
  我参与了投票:1违法,你也来表个态吧~
剩余 180 条评论  点击查看  我要评论
作者:321672018 时间:2018-05-03 21:37:43
  同样的药,刷医保就是比完全现金贵不少。
我要评论
作者:Zyy1000 时间:2018-05-03 21:45:59
  我参与了投票:3不清除,你也来表个态吧~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135931955 时间:2018-05-03 21:53:55
  我参与了投票:2无所谓,你也来表个态吧~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:谨言1 时间:2018-05-03 21:55:04
  不会吧!
作者:我要甜蜜爱情 时间:2018-05-03 22:14:18
  我没有遇到过
作者:多啦有我存在 时间:2018-05-03 22:39:23
  我参与了投票:4其他,你也来表个态吧~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:多啦有我存在 时间:2018-05-03 22:39:51
  我们这是刷卡现金一个价
我要评论
作者:幼发拉底的鱼 时间:2018-05-03 23:16:49
  胡说八道
作者:偶尔不常来 时间:2018-05-04 12:47:01
  我觉得不存在这个问题。你这个提醒我下次得留意啦。
作者:frankhwang2000 时间:2018-05-04 13:36:07
  你现金交易怎么刷卡了?
作者:笑多了会流产2013 时间:2018-05-04 18:07:08
  刷卡现金应该一致吧?
作者:疯流武大狼 时间:2018-05-04 19:45:19
  现金交易跟医保卡有什么关系?你拿着医保卡还付现金?
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-05-04 20:02:21  评论

医保卡只能给自己买药,不能给他人买药,不是有规定么
  • 疯流武大狼: 举报  2018-05-04 22:30:40  评论

评论 烟台我是大葱:我是没看懂你说的五块变18块是什么意思。付现金就不需要医保卡,何来医保卡扣钱一说?至于医保卡不能给别人用,只能自己给自己用,这个确实是有规定的,去药店里买药正常都得本人持卡去买,店里有医保中心监控,一旦被查到处罚很重。
我要评论
作者:多面人生光之子 时间:2018-05-04 19:56:19
  医保卡怎么捆绑手机号?
作者:疯吾 时间:2018-05-04 20:40:01
  医保卡和现金一个价哈,我就是开药店的
作者:ty_132492365 时间:2018-05-04 21:57:35
  你买完东西不看看发票的吗?当时不会提出疑问吗?
我要评论
作者:停电的夜 时间:2018-05-04 23:44:16
  九旬老太为何裸死街头? 数百头母驴为何半夜惨叫? 小卖部安全套为何屡遭黑手? 女生宿舍内裤为何频频失窃? 连环强 J母猪案,究竟是何人所为? 老尼姑的门夜夜被敲,究竟是人是鬼? 数百只小母狗意外身亡的背后又隐藏着什么? 这一切的背后, 是人性的扭曲还是道德的沦丧? 是性的爆发还是饥渴的无奈? 敬请关注今晚8点CCTV12法制频道年度巨献《烟台我是大葱的不归之路》 让我们跟随着镜头走进|烟台我是大葱|的内心世界…
作者:无边的无际 时间:2018-05-05 09:47:33
  发票上都有显示,扣款多少,余额多少。
我要评论
作者:ty_啊嚏380 时间:2018-05-05 22:13:13
  我是业内人,我来谈几点,一,作为老板,一般来说不会这么干,因为医保刷卡和银行刷卡一样,都有明细可查,通过医保中心,可以查到刷卡的时间,地点,金额等明细,如果遇到较真的顾客,药店老板吃不了兜着走,不划算。第二,药店作为医保定点单位,是受社保局行政管辖的,如果有人投诉,可能被取消定点资格,现在顾客大多都用卡消费,取消定点资格,降会是很大的损失。第三,有可能会多刷钱,一般都是店员捣鬼,从账面看药品销量金额相投,但是多刷的钱可能装入店员的口袋! 当然,就算你用现金买,也可能遇到捣鬼的店员,多报价格,然后把多的钱私吞装入自己口袋,总之,每次刷完医保卡,或者交完现金后,最好索要小票,核对数量,价格,金额。
我要评论
作者:maroonerO 时间:2018-05-05 23:03:03
  我就遇到过,刷医保卡比现金买药贵好多。
我要评论
作者:clove67 时间:2018-05-06 06:28:27
  硝苯地平我们经常买,我们这边卖19,我们这边一个很大的药店,不管你买什么药,打出的清单都是一些2块钱左右的药但是金额要一致。有一次我去药店买了200多的药,其实就几瓶,结果清单显示我买了两种其他牌子的药,每样二块左右买了好几十盒。不知道这是怎么回事,有点不敢去那个药店买东西但是那是最大的药店,其它都是小药店,怕有假。
作者:吃饭马甲 时间:2018-05-07 00:25:38
  我碰到过两次,买几种药,因为是接近整数的单价比较好算数,比如19.8+9.9+29.9。类似这样的,好算数。店员在整数上没搞鬼,但是在另一个店员跟我讲话时我看见收款过机的店员留下一盒药没有帮我装口袋。我一直站那两个人都和我聊东聊西。准备走了我说那里还有我的药,她们才说,哦没注意装呢。还有一次是,同一盒药,过两次机,总价就是两盒药的钱。又是一人收钱一人和我聊天。唉!我这个话痨。
作者:asdfqwer2015 时间:2018-05-13 02:58:50
  街道上多了许多客人寥寥无几的药店,在我看来这不是正常现象,如果有猫腻,那将会影响普通人的身体健康
作者:小草5T7 时间:2018-05-15 16:46:16
  同样的感冒,有医保的化500元,没医保的化50庀
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规