【今言野语】最牛“90后”欠款1.4亿上了谁的当?

楼主:天涯海角客1 时间:2018-05-09 07:07:19 点击:12489 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最牛“90后”欠款1.4亿上了谁的当?

当前中国社会,人人都在谈创业,政府鼓励青年人创业,这本身是好事一件,但我们都知道,并非每个人都适合创业。这是需要时代所需而造就出来,很多人都羡慕创业者,比如马云,比如马化腾,比如董明珠等成功人士,但这些人士只是凤毛鳞角而已。或许对人们来讲,成功了,一切都变的很简单,而在创业的道路上所碰到的曲折也就算不得什么,但殊不知,在这个世上很多人都经历过失败的教训,方才有现今的成功。只是对世人来讲,看到的永远只是成功,而看不见失败的过程!
  近日,有位年仅27岁就已拥有五家公司,注册资本达1500多万元。成为老赖之后,施华霖成了“网红”,有网友调侃他是90后“最牛”老赖,欠款高达1.4亿元。施华霖的人生轨迹像坐过山车,高管、董事、股东、企业法人一路高歌猛进后,又于一瞬间坠落。
  其实,对于施华霖来讲,他只不过是创业浪潮的牺牲品而已,要知道,在当前中国,鼓励人人创业,但似乎没人去关心,是否每个人都适合创业呢?而施华霖的创业从银行贷款到抽款还不起,只不过是在短短几年时间。在这几年时间里,施华霖他风光,他被当地政府例为创业者的成功榜样,因为政府迫切需要这样的榜样来树立起社会创业者的形象。为此,社会青年谈的最多是如何去创业。对此,我希望年青人要理性,创业是需要勇气,但也需要智慧,在万千创业者人群中,成功的概率是非常小的,如若人人创业,又有谁来打工呢?创业是具有冒险的精神,但同时也需要社会经验的积累。我常见一些涉世未深的青年说,某某人刚毕业就捞的了第一桶金,我为什么就不行呢?事实,这些人都在之前有一定的经验,在校期间也是反复积累起来的经验!
  创业成功与失败,并不能说这个人聪明与愚蠢;但在现实中,我们常常看到,社会对创业者的成功捧上天,而失败者认为是无能,要知道,在这个世界上,创业的成功和失败是努力和机遇相结合,缺一不可!
  这个90后的之所以失败,他其实陷入了一个误区,那便是用银行的钱来补自己的漏洞,这样反复折腾,最后把自己的投资的钱都搭了进去。自然,对施华霖来讲是人生残痛的代价,但他是否能从中醒悟过来,东山再起呢?
  其实,对于当前中国社会的创业盲目之风早应该要刹一刹了,特别是媒体宣传起着很大的误导作用,我曾听到某国台媒体大力宣传人人创业。为此,我们发现社会“老板”多了,而愿意打工的人却少了,这对社会发展是极其不利的。
  记者查到了施华霖最大欠款金额1亿多元的原因,系一起金融借款合同纠纷。对于三笔欠款,施华霖因有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务和全部未履行等原因,被列入失信被执行人名单中。
  可能在施华霖的眼里,在借款的时候就存有银行的钱是用来周转的,不是用来还的。而施华霖能够欠上这么一大笔巨款,背后有推手。因为在人人创业的时代,一些地方政府想打造年轻创业者的明星,在银行为他开绿灯,为他提供一系列的方便,造就了像施华霖成功的形象!为社会树立榜样,而当一个地方官员换了之后,银行不认帐,开始追讨债务,这个时候像这样打造出来的明星“企业家”岂能不被搞死呢?所以说,我们看待问题,不要太单面,施华霖有履行能力而拒不履行,但为何银行又急于催债务呢?要知道,在现实中国,任何一个企业家,如果银行把门一关,都要倒闭,更何况是这位“90后”扶持的施华霖呢?所以,我最后只能说施华霖是“幸运者”也是“倒霉蛋”!

微信公众号:zhpbktj

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:shuhai1963 时间:2018-05-09 08:12:13

作者:ty_132322934 时间:2018-05-09 10:50:02
  创业最佳时间是。当你看到一堆钱放在你面前。你都不好意思不收的时候。那才是最佳时机
作者:阿拉丁大人 时间:2018-05-09 11:00:44
  什么叫某国某台体?你是中国人么
我要评论
作者:乐山乐山乐山乐山 时间:2018-05-09 13:56:27

“鼓励人人创业,但似乎没人去关心,是否每个人都适合创业呢?”

====楼主,你这句话是在否定自己吗?
  如果此人不适合创业怎么能干到五家公司千万资产?
  如果此人没有能力创业却能干到五家公司千万资产,是否你要感谢背后的推手?

兄弟,发贴子说话是你的权利,但滥用权利胡说八道,你的行为与你要讽刺的那个机构的某些人,是否一模一样?

权力在手便目空一切独断专行,你的行为其实更恶劣、更无耻、更下作。

奉劝你这种人,还是好好过你的退休生活,没事在澡堂子里骂骂***,在路边摊吹吹***,别到网络上丢人了。

想当公知,你的基因有缺陷。

作者:恶狠狠的大熊猫 时间:2018-05-09 14:22:27
  我去年还在三和的沙县大酒店看到他 吃着4块钱一碗的飘香拌面喝着2块钱一大瓶的水??
作者:qirui4311 时间:2018-05-09 14:27:12
  现今国内的创业环境都让泡沫经济给破坏了,而泡沫经济的罪魁祸首房地产依旧一路高歌
作者:我喜欢就看看 时间:2018-05-09 19:19:09
  这是一个家族富二代,水深的一逼,他们一个镇都姓施。楼主不了解背景就一顿BBB,现在的公众号文人就这人云亦云的水平?多的不说了,还是去干点儿写点儿内行的东西。
作者:见义忘色 时间:2018-05-09 21:20:36
  楼主,你从哪里看出了这位最牛“90后”上了当?反正我没看出来,你是他身边人?
作者:贝阿宝 时间:2018-05-10 09:17:51
  胆大、眼利、脸厚、心黑。
  具备了这几个基本条件,就可以创业了。

另外,基本上没有几个老板有“还钱”的概念,借到就是本事。
我要评论
作者:朱厚照_NET 时间:2018-05-10 12:57:46
  在所谓“人人创业”的口号下,人们都很疯狂了,我在一所高中任教,连那些16、7岁的学生,天天都吵着要退学去创业,不让退就不高兴,有个家伙甚至还说是学校耽误了他成为中国首富的道路,我去!
作者:loloyl 时间:2018-05-10 15:30:54
  楼主太单纯,看我以前的老板,欠债70多亿,银行40多亿,公司垮了。
  他是国外身份还不能限高,每月一次拉斯维加斯,明星模特天天玩,俗话说得好,公司垮了老板不得垮。
  99%欠上亿的老板及其家人都过得很好。

上次去他某某某的新家(其实就是他的),一个限量版水龙头就10多万,
  现在来钱最快就是把银行的洗成自己的,让我们这些屁民来买单。
作者:冰城沦落人 时间:2018-05-11 08:56:06
  胆子不大,心眼不黑,没有关系别创业
作者:liudahaicd 时间:2018-05-11 17:41:06
  能欠这么多也是本事。
作者:我喜欢就看看 时间:2018-05-12 13:53:28
  凭本事欠的钱,为什么要还,哈哈
作者:AAAZWT 时间:2018-05-17 00:48:51
  楼主应该什么都不知道,而且楼主是站在远处凭幻想来看这件事的。
作者:我在学普通话 时间:2018-05-29 22:01:52
  我们老师都说不要听那些让你们一毕业就去创业的毒鸡汤。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规