局长随份子副局长被免职真是属于小题大做吗!

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-05-11 12:21:23 点击:5307 回复:482
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近十堰市郧西县环保局副局长家里除了白事,包括局长在内全局上下共送去慰问金一万多元,其中局长送了500元结果最后被纪委查实,两人双双被免职。
  很多人有了自己的看法,有的说上面是借题发挥,故意给人腾位子,也有人说中国自古以来就有人情世故这一说,五百元不算啥,还有人说上级体恤下属实属合理,处罚太过严重,我认为这些人的看法出现了严重错误。
  古语有云“千里之堤,溃于蚁穴”,此次事件虽然只有区区一万多元,但是反应问题却很多,中央三令五申,国家工作人员严禁吃拿卡要送礼,收受他人钱财,此次郧西县明显就是顶风而上,或许其局长看到全局都送了,自己不容不合适,都是局党委班子成员以后不好相处,我想这就是所谓传统恶习束缚所致,我们都知道公职人员属于特殊行业,手里有权利,这次可能收一万尝到甜头,以后十万百万,甚至千万上亿都有可能,环保工作目前是国家重点关注,会不会有企业看到了环保局不良风气也会跟着送礼走后门,走绿色通道,而受害的是谁一个是老百姓,对于环境污染,局领导收钱了可以闭一只眼睁一只眼,还有就是地下员工,几百元虽然不多,但是基层工资必然有限,局里不光有局长,还有好几个副局长,还有办公室主任,各个科室科长,如果红白喜事都送礼,那么基层员工会把心思都用在工作上吗?我想很难,要么揭不开锅了,要么伸手向企业,群众要钱填补自己空白,更容易滋生腐败,影响党和政府的形象。
  下属家里有事,作为领导尤其是白事,领导可以去慰问但是一定要坚决贯彻党的四个意识,纠四风的指示精神,坚决贯彻中央高压反腐的方针政策。反腐永远在路上,把反腐工作堵在源头才是最重要的。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
作者:u_113329615 时间:2018-05-11 12:50:17
  我参与了投票:2小题大做矫枉过正,你也来表个态吧~
剩余 319 条评论  点击查看  我要评论
作者:y扬帆起航y 时间:2018-05-11 13:40:37
  我参与了投票:1 正确,,你也来表个态吧~
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:运气好007 时间:2018-05-11 13:46:20
  我参与了投票:3 不清楚,你也来表个态吧~
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:在徽州 时间:2018-05-11 14:11:45
  很明显这是正确的。选2的人多了,所以中国许多问题积重难返。
作者:乐天无限w 时间:2018-05-11 14:15:03
  我觉得两个人不应该同样的处罚,应该处罚收的,不处罚送的。
我要评论
作者:ggfhhh 时间:2018-05-11 14:21:08
  有点WG的感觉
作者:酸酸混血儿 时间:2018-05-11 15:06:38
  呵呵呵。某公证员微信上收了我微信红包铁证如山向司法局反映了一下也没人搭理我。。。这同事关系收个几百块钱就双开了,难道是得罪了什么人吗??
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:心辰小娇娇 时间:2018-05-11 15:24:44
  政府工作人员断绝关系!下班不准讲话了
我要评论
作者:三岁就很皮 时间:2018-05-11 21:14:18
  我参与了投票:4其他,你也来表个态吧~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:漂着的空瓶子 时间:2018-05-12 15:04:28
  该查的不查,不该处理的么处理了
我要评论
作者:u_99562801 时间:2018-05-12 16:46:59
  在香港不是超过500块的礼物就要上报吗
我要评论
作者:我爱猴三棍 时间:2018-05-12 23:14:47
  现在国家管得严,特别党纪这块,严禁大办,肯定得先从公务员着手,现在我们这边佛1生日以前都要1请客的 现在政府都不让办了 何况 公务员1
作者:wpy2016 时间:2018-05-13 07:48:22
  中国文化
作者:suteki307 时间:2018-05-13 19:03:14
  杀贵大,赏贵小。杀一人而三军震者,则杀之。
  这是治军、治国,无法用百姓善恶观念视之。
作者:woaizhongye 时间:2018-05-13 23:02:52
  很明显 和尚念歪经,表面上看拥护党,廉政反腐,其实就是破坏上下级,普通正常的联系。

作者:ty_136164588 时间:2018-05-13 23:28:16
  该管不管,该罚不罚,还是老百姓自由
作者:gfx80123 时间:2018-05-14 04:03:45
  应该都免职,这事是做得对,千里之提溃于蚁穴,大多数人选小题大做,我就觉得现代中国大多数人只是在封建王朝思想上略微进步了一点点,中国是人情社会,但是这样的社会才需要改革,有些东西是不能讲人情的,比如法律等,过去老一辈说人情大过天,但是人情不能阻碍社会进步,因为讲人情总会有没有交情的人受伤,极度不公平,大家愤慨有人托关系走后门,那是你没权力或者和有权力的人没关系而已,如有呢?所以理想的状态是控制有权力的人,但是很难,最起码现代很多都是歌功颂德的宣扬,因为这是利益之争,没人会傻乎乎的去指出统治者的错误或者其他的,断人财路等于杀人父母,但是要想长期统治人民就必须面对这个问题,现代社会学会向人民妥协才是摸到门道了
作者:冥昆 时间:2018-05-14 08:40:10
  觉得必须把这种风气扭转,很好的。
作者:压压启程 时间:2018-05-14 11:40:45
  恭喜楼主入职成功
作者:wuhanbing210 时间:2018-05-16 01:13:29
  典型的乱作为,红白喜事随礼至少短期内是没办法扭转观念。官员亦然,虽然他们是要自律的群体。但还不至于这般。。。。。。尽快复职吧
作者:浙江北吴小虾米 时间:2018-05-16 16:32:53
  让我想起了现在各地查环保,很多地方不论是否有污染一律不让生产,典型的乱作为。
作者:ty_132084269 时间:2018-05-17 21:40:27
  收500元就双判这么重,肯定得罪人了,你看人家那个副局长,都在外包小三,在上班时车震,在办公室约会,也没这么重的处罚啊
作者:ty_136204340 时间:2018-05-23 06:18:56
  肯定还有其他问题。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规