空姐遇害惨案,提醒社会各方应该注意什么?

楼主:伯乐water 时间:2018-05-12 13:47:33 点击:1503 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2018年5月5日晚上,空姐李明珠在执行完航班任务后,在郑州航空港区通过滴滴叫了一辆车赶往市里,结果惨遭司机杀害。

  事件一经爆出,就轰动了全网。事件背后牵扯到的问题让人不得不去反思。

  第一,滴滴公司的不作为。滴滴是我们身边最常用的打车软件。正因为这样,它所涵盖的安全隐患才是最让人担心的。它的受众广,应负的责任就越多,滴滴公司应该为客户想到的安全条例就越多越细。然而在这件事情上,我们轻而易举就发现了滴滴的问题。被害人遇害前就曾向滴滴投诉司机有言语性骚扰,同一个司机在此之前,也有过五次的被投诉记录。即使如此,滴滴客服却以联系不上车主为由,放任不管。这恰恰就说明了,这不是一起偶然的案件,它是有前兆的,是有原因的,是因为滴滴的不作为导致的。

  我个人认为,即使联系不上被投诉车主,也应该及时地通过后台操作阻止这样的人继续开滴滴。就这样简单的操作一直没有被实施,才发展成了今天的惨案,滴滴有着不可推卸的责任。

  第二,这桩案件同时给广大打车外出的女性青年提了醒。人民日报的深夜打车安全手册很有必要了解一下。简单总结一下:1、记下车牌号和司机信息发给亲友,当司机面打电话给家人,必要时与亲友共享实时位置。2、上车后坐在司机正后方的位置,不要与司机过多攀谈。并认真观察司机的动向,保持警惕。3、不要与不认识的人拼车。4、要求司机在大道上行驶,并在人多的地方下车。5、财不露白。6、遇到危险关头向身边具体的人呼救,清除告知他人你的处境。

  中国在国际社会上就治安这方面是比较出色的,很不希望看到再有类似的惨案发生。通过这次事件,也给警方提了醒,在城乡结合部分要加强治安管理。

  最后,还是真心希望滴滴不要再打着实名认证司机的幌子继续这样地马虎运营下去。把更多的心思花在乘客身上,真切地去考虑每一位乘客的安全问题才是最重要的!




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:TKSYS 时间:2018-05-12 16:15:02
  打车软件应该设置,晚上男性司机无法接单女性乘客,女性司机无法接单男性乘客!后台实时监控车辆行进线路,及早发现不轨图谋!
  女性平时多关注杀人负面新闻,见多识广,天天刷朋友圈,看棉花剧,是长不到知识的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:fanorever 时间:2018-05-12 18:43:04
  楼主说得对
作者:ty_小穗子1 时间:2018-05-12 19:48:55
  楼主见地独特,先鼓鼓掌,我希望下次会有更大突破。
作者:迎合期待 时间:2018-05-12 21:35:23
  社会上的安全隐患太多 不光是乘车 在其他方面我们都应该提高警惕意识 毕竟防人之心不可无
作者:975413 时间:2018-05-12 23:05:28
  

  

  
作者:975413 时间:2018-05-12 23:31:57
  

  

  
作者:975413 时间:2018-05-13 09:33:24
  刘振华是不是同一个人??前科??

  
作者:975413 时间:2018-05-13 09:45:12
  

  

  

  

  

  

  

  
作者:975413 时间:2018-05-13 10:27:56
  
作者:imlarvae 时间:2018-05-13 21:47:18
  这男的太恶心了 楼主写得还是比较全面深刻的
作者:ty_与众不同14 时间:2018-05-14 13:29:23
  他要是不死,活着也会被人肉搜索出来:等待他的就是判刑,强奸杀人罪,极其恶劣,就是死刑没商量!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规