“特金会”前,特朗普因为啥事“有点猴急”?

楼主:胡显达 时间:2018-05-13 07:10:58 点击:3930 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “特金会”前,特朗普因为啥事“有点猴急”?
  关于特朗普与金正恩的会晤地点,终于水落石出了。
  在美国新任国务卿蓬佩奥刚刚结束平壤之行后,美国总统特朗普便迫不及待地通过他的社交媒体“推特”宣布,“特金会”将于6月12日在新加坡举行。
  这个会面的地点是由特朗普亲自选定的。在会前的造势上,特朗普在他的“推特”上表示,朝美双方将努力使这次峰会成为一个“对世界和平非常特别的时刻”。
  与先前迟迟不发出行节点的矜持相比,这次特朗普为何又特别猴急地提前预告这种“历史性会晤”的时间与地点?这背后又有什么特别的考量
  第一,突出、渲染美国主导的作用。截至目前,有关特金会的消息都是美方在主动释放。这样很容易给外界造成美国主导谈判的强烈印象。
  第二,突出、标榜特朗普本人的成功。特朗普是一个善于“极限施压、屈服对手”的谈判老手。他认为,朝鲜的服软是他执政后采取的“极限施压”政策发挥了作用。如今到了收获的时刻,特朗普也是喜上眉梢,信心满满。因为他认为他成功了,并可以拿出来炫一炫酷。朝鲜愿意对他服软,这也让特朗普终于可以扬眉吐气了。因为他终于有了炫酷的资本,并可拿此气一气他的前任奥巴马在朝鲜问题上的低三下四,碌碌无为。比如,他翻出了奥巴马几年前拿18亿美元解救被扣朝鲜人质的旧账,称自己没花一分钱搞定了这事,而奥巴马花的18亿美元,也没把人捞出,全打了水漂。有了这个谈资,特朗普绝不会放过,必须第一时间爆料出去,以突出自己的高明与成功。
  第三,为特朗普“留后路”抢占先机。被寄予厚望的“特金会”会不会不欢而散,抑或谈崩,谁也数不准。假若谈崩了,在道义上又是谁的责、谁的错呢?特朗普不得不事先盘算好自己的退路。他之所以又抢在朝鲜之先发布这个会面地点的消息,可能是在为自己的进退自如“留后路”,即通过这种积极的释放信号表明美国的至诚态度,一旦谈崩,有理由把责任推给朝鲜。
  最后,特朗普也还亟需通过对朝外交上的历史性突破,为自己的中期选情和青史留名造势加分。若谈的好,也还可能助力特朗普谋求下一届总统的连任。特朗普的这种亟需可从他接连两次派蓬佩奥救火式的赴朝斡旋会面一事折射出来。
  2018年5月12日论道书斋 胡显达

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:秦有 时间:2018-05-14 08:51:30
  好
作者:人道中年 时间:2018-05-14 09:45:32
  有道理!
  都是高手都是戏精~
作者:月清江 时间:2018-05-14 10:50:28
  舔菊贴,鉴定完毕
作者:铁老师的 时间:2018-05-17 01:58:04
  美国人太鬼精了,在政治交往中,采用商业模式…中朝方面却不适应这种方式…故,总是被美方玩了一下…政治要流氓点,军事要野蛮的,经济要掠夺点…
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规